Метод Луизы Хей

Описание: О саморазвитии во всех его проявлениях: физическое, духовное, умственное...
Модератор: Skif

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Репутация: 1192
Лояльность: 1895
Сообщения: 2186
С нами: 13 лет 1 месяц
Откуда: г. Москва
AOL

Сообщение #1 shokoladnaya Alina » 14.02.2008, 12:32

О Луизе Хей:
Луиза Хей – психолог и писатель с мировым именем, автор 18 психологических бестселлеров. Книги Луизы Хей помогли множеству людей уверовать в себя и найти силы победить свою боль и беду. Луиза Хей помогла тысячам людей самим избавиться от мучительных болезней и найти своё место в жизни. Луиза Хей сама прошла очень тяжелый путь и с помощью своего метода самостоятельно избавилась от смертельной болезни, а впоследствии достигла весьма значительного финансового благополучия.
Книги Луизы Хей в настоящее время переведены на 30 языков и изданы более чем в 30 странах мира. Общий тираж книг Луизы Хей на 2005 год составил 35 млн. экземпляров.

О ее методе:
Концепция методики такова: «Мы сами создаем болезни в нашем теле и Зизбавиться от них настолько легко, что большинство людей не может в это поверить!». Сущность идеологии очень проста - мы внушаем себе правильные мысли и они лечат наше тело. Более того, по мнению Луизы Хей, мы в состоянии сделать даже большее: внушить себе, что мы умны, добры, счастливы, любимы и богаты. Фактически, Луиза Хей предлагает сменить модель поведения, сделав её более радостной, а средством для смены модели Луиза Хей видит новый способ позитивного мышления, создаваемый с помощью разработанных ею аффирмаций. Аффирмации, по мнению Луизы Хей, сначала изменяют наше мышление и мы начинаем вести себя более конструктивно - мы становимся увереннее в себе, гармоничнее. И в результате аффирмаций наша жизнь меняется в лучшую сторону!

О заикании:
В книге "Исцели свое тело" http://belsu.boom.ru/apteka/iszeli-telo/index.html Луиза Хей называет вероятную причину заикания:"Ненадежность. Отсутствует возможность самовыражения. Запрещают плакать" и предлагает новый подход (в виде аффирмации): "Я свободно могу постоять за себя. Теперь я спокойно выражаю все, что хочу Я общаюсь только с чувством любви."

Я давно читала ее книги. Если честно, ее мысли мне близки.

Дорогие форумчане, хотелось бы узнать Ваше мнение об этом методе...

Знакомство с книгами Луизы Хей лучше начать с книги "Исцели свою жизнь" : http://www.koob.ru/hey/
Мир таков, какие мы.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #2 UP » 14.02.2008, 14:08

с ее творчеством вообще не знаком но говорит она правильные вещи. вспомнил сразу физику:). элементарная частица имеет как свойства материального тела так и волновые. т.е. ведет себя и как материальная точка и как волна. а мысли это волны:).

САБРИА
САБРИА
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 525
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #3 САБРИА » 14.02.2008, 14:26

Арина, к учениям Луизы Хей отношусь просто замечательно! :)
Это одна из первых книг по психологии, которые я прочитала.Человек очень жизнерадостный и веслелый, ей пошел уже 9-й десяток, живет в Канаде, на свое 80-тие, проходя, мимо танцевальной площадки, она решила, что это то, чем она сейчас хочет заниматься!Человек ничего не стесняется и берет от жизни все, а ее книги пропитаны любовью и оптимизмом! :)

Калита
Калита
Репутация: 37
Лояльность: 1
Сообщения: 226
С нами: 15 лет

Сообщение #4 Калита » 15.02.2008, 08:59

Сгласен с Л.Хей ! Однако "ребаунд эффект" реконструкции собственного психологического состояния во внешней среде изучали еще до нее. Очень советую всем почитать ее книги - уверен на душе полегчает.

Галчонок
Галчонок
Репутация: 10
Лояльность: 2
Сообщения: 1415
С нами: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Тула
ICQ Сайт

Сообщение #5 Галчонок » 19.02.2008, 22:19

Книги хорошие, но как метод лечения я бы всё-таки назвала с большой натяжкой. Скорее даст толчок и стимул чтобы начать настоящее лечение.
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...

Snus
Snus
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 44
С нами: 12 лет 4 месяца
ICQ

Сообщение #6 Snus » 20.02.2008, 00:41

+1
Человек - то, что он думает.
Если позитивно мыслить, постоянно себя настраивать, то вообще избавишься от многих проблем - не только заикание.
Другое дело в том КАК это сделать )
Народная мудрость: если ласточка летит попой вперед, значит сильный ветер.

Что если он не такой как ты - разве это повод для войны? (с)

САБРИА
САБРИА
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 525
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #7 САБРИА » 12.03.2008, 18:33

Нашла сайтик про Луизу Хей (недавно создали):
http://www.luiza-hei.ru/storyofmylife.html
Как же на самом деле любить себя1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.

2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня - это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.

3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.

4. Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя - значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.

5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью

6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь

7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.

8. Заботьтесь о своем теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете.

9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: "Я люблю. Тебя Я действительно люблю тебя"

10. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #8 Аркадий Васильевич » 12.03.2008, 21:59

САБРИА писал(а):Нашла сайтик про Луизу Хей (недавно создали):
http://www.luiza-hei.ru/storyofmylife.html
Как же на самом деле любить себя1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя.
....
Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.

Какая-то навязанная дихотомия.Возможность выбора ТОЛЬКО из двух вариантов.
Мне не нравится ни тот,ни этот.

САБРИА
САБРИА
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 525
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #9 САБРИА » 12.03.2008, 23:51

новоначальный писал(а):Какая-то навязанная дихотомия.Возможность выбора ТОЛЬКО из двух вариантов.
Мне не нравится ни тот,ни этот.
О каких вариантах идет речь?

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #10 Аркадий Васильевич » 12.03.2008, 23:56

САБРИА писал(а):
новоначальный писал(а):Какая-то навязанная дихотомия.Возможность выбора ТОЛЬКО из двух вариантов.
Мне не нравится ни тот,ни этот.
О каких вариантах идет речь?

1)Откажитесь от критики себя/
2) Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.

САБРИА
САБРИА
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 525
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #11 САБРИА » 13.03.2008, 00:01

новоначальный писал(а):1)Откажитесь от критики себя/
2) Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.
1.Человек критикует себя, потому что его привыкли критиковать, по всей видимости его же родители.можно ли сказать, что такой человек себя любит?-врядли.
2.Я принимаю себя,я люблю себя, я считаю себя всего достойным.у меня в жизни происходят измения, поэтому я начинаю притягивать людей с соответствующей энергетикой.подобное притягивает подобное!Даже это могут быть не обязательно люди, но и ситуации, идеи и т.д.

С чем не согласен?

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #12 Аркадий Васильевич » 13.03.2008, 00:17

с отсутствием "критики",признания своей неправды.

хотя что можно от американцев взять,они всегда в правде,даже когда во лжи.

меняем шило на мыло:от самоуничижения переходим к самовосхвалению.

и вопрос собственно даже не в этом,а в том,что автор не видит разницы между человеком и его поступками.Смешивает все воедино:либо критикуем СЕБЯ ,либо восхваляем СЕБЯ.

Себя стоит принимать,таким как есть.Даже любить.Но это именно СЕБЯ.
Вот поступки,поступки-здесь избранность,плохие --отталкиваем,хорошие притягиваем. Т.е. живем в реальном мире и реагируем адекватно.

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #13 LIANA » 13.03.2008, 13:38

новоначальный писал(а):меняем шило на мыло:от самоуничижения переходим к самовосхвалению.
Ну, как человек, склонный к самовосхвалению, могу сказать, что Я бы ни за что не хотела перейти к самоуничижению. А вот люди, недооценивающие себя, всегда хотят перейти в противоположность. Так что, хоть это и одно и то же по сути (невроз есть и там и там, просто по-разному проявился), но совсем разное - по жизни. Когда себя ценишь и любишь - жить гораздо легче и приятнее, и результаты получаешь соответствующие: слабый заика-нытик спивается, а самовосхваляющий себя - становится известным актером, ученым, политиком или чем-то в этом роде...
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

САБРИА
САБРИА
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 525
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #14 САБРИА » 13.03.2008, 15:34

LIANA писал(а): слабый заика-нытик спивается, а самовосхваляющий себя - становится известным актером, ученым, политиком или чем-то в этом роде...
LIANA,Ого!А почему так категорично? :shock: Если человек не справляется, то сопъется?может он не достигнет тех высот, на какие он способен, будет "внизу", но при этом вести нормальную жизнь.

Лидерство-это хорошо!но нужно уметь понять другого человека и "не задовить"его своим лидерством!

новоначальный,
с отсутствием "критики",признания своей неправды
можно признать свою неправду не критикуя.просто признать:да,я не прав.,я не мог тогда поступить иначе, у меня не было тех знаний и осознания,какие есть сейчас.
и вопрос собственно даже не в этом,а в том,что автор не видит разницы между человеком и его поступками.Смешивает все воедино:либо критикуем СЕБЯ ,либо восхваляем СЕБЯ.
Автор пишет про принятия себя таким каков ты есть:я люблю и принимаю себя-главная мысль Л.Хей :wink:

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #15 LIANA » 13.03.2008, 15:46

САБРИА писал(а):LIANA,Ого!А почему так категорично?
Это гротеск, конечно. Для ясности :D
САБРИА писал(а):может он не достигнет тех высот, на какие он способен, будет "внизу", но при этом вести нормальную жизнь.
"Внизу" - это низшая жизнь, а не нормальная. Нормальная - середнячок: приемлемая личная жизнь, средняя зарплата, отпуск раз в год и т.п. :)
САБРИА писал(а):можно признать свою неправду не критикуя.просто признать:да,я не прав.,я не мог тогда поступить иначе, у меня не было тех знаний и осознания,какие есть сейчас.
А что это, если не критика?
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

САБРИА
САБРИА
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 525
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #16 САБРИА » 13.03.2008, 15:58

LIANA писал(а):
САБРИА писал(а):можно признать свою неправду не критикуя.просто признать:да,я не прав.,я не мог тогда поступить иначе, у меня не было тех знаний и осознания,какие есть сейчас.
А что это, если не критика?
Принятие себя, осознание себя.Если бы была мысль:я такой-сякой, и тогда я мог сделать так, а поступил иначе-это уже критика.т.е. в критике обязательно присутствет осуждение, плюс еще может возникнуть и вина.

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #17 LIANA » 13.03.2008, 16:17

САБРИА писал(а):в критике обязательно присутствет осуждение, плюс еще может возникнуть и вина.
У меня с уроков литературы в школе сложилось другое понимание этого слова.
Критика - это разбор, анализ, оценка, выявление достоинств и недостатков. Если Я проанализировала своё поведение и пришла к какому-то выводу, например, что не права - это и есть критика. И совсем не обязательно тут осуждать и винить - главное проанализировать, выявить и наметить план исправления. Конструктивная критика - хорошее дело, а неконструктивная - это вообще не критика.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #18 ТИГРА » 13.03.2008, 19:52

Я такая Лапочка!
Я такая Цаца!
На меня, Красавицу
Не налюбоваться!
Я такая Умница!
Я такая Краля!
Вы такой Красавицы
Сроду не видали!
Я себя, любимую
Холю и лелею!
Ах, какие плечики!
Ах, какая шея!
Талия осиная,
Бархатная кожа -
С каждым днем красивее,
С каждым днем моложе!
Зубки, как жемчужинки -
С каждым днем прочнее!
Ножки - загляденье -
С каждым днем стройнее!
Волосы шикарные -
Вам и не мечталось!
На троих готовили -
Мне одной досталось!
Никого не слушаю,
Коль стыдят и хают!
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ!
ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!


научный подход :wink:

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #19 Аркадий Васильевич » 13.03.2008, 21:51

САБРИА писал(а):
новоначальный,
с отсутствием "критики",признания своей неправды
можно признать свою неправду не критикуя.просто признать:да,я не прав.,я не мог тогда поступить иначе, у меня не было тех знаний и осознания,какие есть сейчас.
Да,с этим согласен.

и вопрос собственно даже не в этом,а в том,что автор не видит разницы между человеком и его поступками.Смешивает все воедино:либо критикуем СЕБЯ ,либо восхваляем СЕБЯ.
Автор пишет про принятия себя таким каков ты есть:я люблю и принимаю себя-главная мысль Л.Хей :wink:
Честно говоря не заметил.
Американское тупое само-хваления себя,это увидел.

САБРИА
САБРИА
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 525
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #20 САБРИА » 14.03.2008, 00:19

Обучая людей любить себя, я создаю мир, в котором они могут открыть, как потрясающе они прекрасны. Вот и всё. Я просто поддерживаю людей. Я помогаю им взять на себя ответственность за свою жизнь, обнаружить в себе силу и внутреннюю мудрость. Я помогаю им преодолеть преграды и барьеры, чтобы они смогли полюбить себя, независимо от жизненных обстоятельств. Это не означает, что у них не остаётся никаких проблем, но отношение к ним разительно меняется. За многие годы я провела множество индивидуальных консультаций для своих клиентов, сотни семинаров и программ интенсивного обучения по всей стране и за её пределами, и я сделала открытие: есть только одно средство решения любой проблемы — любовь к себе. Поразительно, насколько улучшается жизнь людей, когда они начинают с каждым днём всё больше любить себя. Они лучше чувствуют себя. Получают желанную работу. У них появляется столько денег, сколько им нужно. Их взаимоотношения с другими людьми либо улучшаются, либо они разрывают плохие отношения и завязывают новые.
Это — такое простое правило — любить себя.

Меня не раз критиковали за упрощенчество, но я открыла для себя, что, обычно, в основе всего лежат простые вещи. Один человек сказал мне недавно: «Вы сделали мне самый прекрасный подарок — вы подарили мне меня самого». Многие из нас прячутся от самих себя и даже не знают, кто они такие. Мы не понимаем своих чувств и желаний.

А жизнь — это путешествие, в котором мы открываем себя.

Для меня просвещение означает погружение в себя и осознание того, каковы мы на самом деле и что мы можем меняться к лучшему, любя себя и заботясь о себе.

Любовь к себе не означает себялюбия. Она очищает нас, и мы обретаем способность любить себя настолько, чтобы любить других.
Когда мы переходим на индивидуальный уровень из пространства, наполненного великой любовью и радостью, мы действительно можем помочь всей нашей планете. Силу, создавшую эту удивительную Вселенную, часто называют любовью.

Бог есть любовь.

Нередко мы слышим утверждение «Любовь движет миром». Всё это — верно. Любовь — связующее звено, обеспечивающее единство Вселенной.

Для меня любовь — это чувство глубокой признательности.

Когда я говорю о любви к себе, я имею в виду глубокую признательность за то, какие мы есть. Мы принимаем всё в себе: наши маленькие странности, колебания, всё то, что не вполне нам удаётся, вместе со всеми нашими прекрасными качествами. Мы, с любовью, принимаем всё это в комплексе. И без всяких условий.

К несчастью, многие из нас не могут полюбить себя, без соблюдения определённых условий: потери лишнего веса, получения работы, прибавки к зарплате, завоевания поклонника или чего-нибудь еще.

Мы часто ставим любви условия.

Но мы можем измениться. Мы можем полюбить себя, не откладывая, такими, какие мы есть!

На всей нашей планете также недостаёт любви. Я считаю, что планета больна СПИДом, от которого ежедневно умирает всё больше людей. Этот вызов физическому существованию человечества помог нам преодолеть барьеры, перешагнуть через наши нормы морали, различия в религиозных и политических убеждениях и открыть друг другу наши сердца.

Чем больше людей смогут сделать это, тем быстрее мы отыщем ответы на вызовы человечеству. Мы находимся сейчас в эпицентре громадных перемен на глобальном и индивидуальном уровнях.

Я верю, что все мы, живущие в это время, сознательно оказались здесь, чтобы стать частью этих перемен, направлять их, преобразуя мир и утверждая, вместо прежнего образа жизни, новый, наполненный миром и любовью.

В Эпоху Рыб мы искали спасителя вовне, взывая: «Спаси меня! Спаси меня! Пожалуйста, позаботься обо мне». Теперь, переходя в Эпоху Водолея, мы учимся искать спасителя внутри себя.

Сила, которую мы искали, — в нас самих. И мы — в ответе за свою жизнь. Если вы не хотите полюбить себя сегодня, вы не сделаете этого и завтра, поскольку всё, что мешает вам сегодня, сохранится и завтра.


Вернуться в «Саморазвитие»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя