Медикаментозное лечение при заикании

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модераторы: Skif, Inkognito

undefined
undefined
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 10 дней 14 часов

Сообщение #1 undefined » 17.10.2020, 01:49

Доброго распорядка дня. Имеются некоторые препараты,которые по сравнению с плацебо,является более действующими для лечения заикания. Данная статья для взрослых людей,в детстве смысла потреблять данное не имеется,из-за нейропластичности мозга в это время,а это значит,что решить заикание можно не принимая таблеток.

Начну с того,что согласно данной статьи причиной заикание является дофамин,а именно его рецепторы (D1 или D2).

Обычно,согласно статьи выше,употребления нейролептиков,приводит к улучшению беглости речи,а также,если смотреть в сторону данных исследований тоже можно найти в этом подтверждение.

Проблема данных нейролептиков,которые имеются в исследовании (кроме Ecopipam),является то,что они подавляют больше D2,тем самым,провоцируя ожирение,сахарный диабет II типа,депрессию (как по стандарту всех нейролептиков) и большинство из них не являются селективными.

Таким образом,большинство данных препаратов,по мимо антагонистов D2,захватывают некоторые рецепторы серотонина,другие дофаминовые рецепторы (D1,D3,D4,D5), мускариновые ацетилхолиновые рецепторы,что для лечения заикание совсем не нужно,ведь проблема только в дофамине.

По последним данным,все заикающиеся,ожидают препарат Ecopipam который действует как селективный антагонист,больше к D1(DRD1) и D5(DRD5).

Если смотреть его клинические результаты исследования он хорошо себя показывает,при лечении синдрома Туретта. Если вы прочитали первую часть статьи о заикании,то вы помните,что заикание и синдром Туретта имеют одно и тоже начало. Вся проблема Ecopipam в том,что его пока нет в продаже. По последним данным,он находится на II фазе лечения заикания
Cуществует так же его реактивный собрат SCH-23390 он доступен к покупке,но употреблять его стоит на свой страх и риск,данное реактивное вещество тестируется на мышах,как антагонист дофаминового рецептора D1 и вряд ли будет иметься исследования,которые покажут эффект на человеке.

Так как Ecopipam еще не имеется в продаже,предлагаю альтернативу к нему - Ramipril. Данный препарат находится на III фазе по заиканию. Имеется исследование,которое показывает его эффективность,как некого антагониста DRD1.

Краткая история.

Когда мне было лет 13-15 я находился в кардиологическом центре.Сейчас мне 22 годика,при выписке я обнаружил,что мне давали Captopril. Который действует также,как и Ramipril,по мимо всего этого,я обнаружил в выписке Vinpocetine, Hopantenic_acid.

Что я купил без рецепта :
Captopril(Капотен) 25 мг (согласно выписке);
Ramipril(Рамиприл) 2,5 мг (согласно исследованию);
Vinpocetine(Винпоцетин) 5мг (согласно выписке);
Hopantenic_acid(Пантокальцин) 250мг (согласно выписке);
5-HTP (100мг таблетка);

В итоге,что я употребляю каждые сутки : Капотен,Рамиприл,Винпоцетин,Пантокальцин,5-HTP;

Все прием лекарств Sublingual administration (под язык)

Дозирование :

1 таблетка 3 раза в день Пантокальцин (согласно выписке) в течении 2-х недель (согласно выписке);
1 таблетка 2 раза в день Винпоцетин ( согласно выписке) в течении 2-х недель(согласно выписке);
2 - 3 таблетки 5-HTP раз в день все сразу (и того 200-300 мг) в течении 2 - 3 недель(у меня просто столько капсул);
1 таблетка 1 раз в день Капотен ( согласно выписке) 3 месяца (попытаюсь согласно исследованию Рамиприла);
1 таблетка 1 раз в день Рамиприл (согласно исследованию) 3 месяца (согласно исследованию);

5-HTP,Пантокальцин,Винпоцетин смысла брать не имеет. На заикание они вряд ли влияют (исследования не показывают этого).

Что примечательно,что стоит употреблять Рамиприл и Капотен по отдельности,примерно через часов 3 - 5(чтобы не получить сильное понижение давления). И кстати,прием не должен быть за 3-5 часов до сна (так как во сне давление понижается,а если еще препаратом пониженно,то печально может быть).


Если вы очень чувствителены к понижению давления,то рекомендую перед употреблением Рамиприла и Капотена использовать: больше соли в пищу,кофе,никотин и т.п вещества,которые могут поднять адреналин,тем самым,поднять давление.


Результат недельного тестирования всех выше препаратов хорошо улучшил беглость речи,по сравнению с обычными плацебо.

Хочу заранее сказать,что если у вас и так низкое давление,то принимать все на свой страх и риск,если уж на то и пошло, то делайте все возможное,чтобы поднять давление(выше я написал примерно что может помочь).
Если вы не хотите тестировать на себе препараты от давления - в этом случае,обратитесь лучше к первой ссылке по заиканию, распечатайте ее,сходите к своему неврологу/психологу,который,скорее всего(большинство случаев) не слышал про то,что причиной заикание является дофамин.

Если врач нормальный,то реакция его будет положительная,из всех препаратов мне больше пригляделся Olanzapine форма для выписки у него 107-1/y,если вам его выпишут,то принимайте в дозировке 2,5 мг в сутки,в течении 2-х месяцев,по крайней мере,если бы в моем городе были такие врачи,я бы использовал Olanzapine(Оланзапин),только затем лекарства от давления.

Самое главное,когда вам посчастливиться принимать Оланзапин,принимайте продукты,которые содержат маленький гликимический индекс,дабы полностью обезопасить себя от побочного эффекта как диабет II типа.Когда прием препарата пойдет к концу,снижайтесь постепенно по дозировке,чтобы не схватить себе нейролептический синдром

По этой ссылке,вы можете получить информацию,какие препараты я употреблял и как они влияли на меня :

Вот тут ссылка

Пожалуйста,если вы решили принимать что-либо из этих препаратов,отпишите мне в
Telegram: Кликни по мне(@bigcnock) (Blure Forut)
или
Mail : ujdiugrozy@gmail.com

undefined
undefined
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 10 дней 14 часов

Сообщение #2 undefined » 21.10.2020, 19:05

UPD :

Если вы не хотите тестировать на себе препараты от давления - в этом случае,обратитесь лучше к первой ссылке по заиканию, распечатайте ее,сходите к своему неврологу/психологу,психиатру,который, предложит вам гипноз или нейролептики скорее всего(большинство случаев) не слышал про то,что причиной заикание является дофамин..


Причина заикания в 4 гипотезы :
1. Много рецептора D2;
2. Низкое соответствие D1 и D2;
3. Беспричинный всплеск дофамина;
4. Травмы головного мозга, удары,инсульты и т.д;

Если взять первых три :

Я как понял,что с детства людей начинают запугивать чем-либо,вводить их в страх. В следствии чего, базальные ганглии начинают троить - создавая очень много дофамина. Таким образом, из-за повышенного дофамина,полосатое тело начинает просто не работать, из-за этого и идёт заикания.Далее,так как нейропластичность в детстве очень высока,то нейроны начинают запоминать все это. От всплеска дофамина, до заикания.

В следствии этого,если ребенок не перестраивает в течении времени нейроны,когда есть хорошая нейропластичность,то он остаётся тем самым 1 процентом заикающихся во взрослом времени.Для того,чтобы вылечить ребенка от заикания препараты не нужны,нужно просто убрать триггер,который вводит его в страх и заставить его говорить на том темпе речи,на котором он не заикается в дальнейшем увеличивать его до темпа обычного темпа.

Для взрослых совсем другое. Нужно понижать дофамин,тем самым,нужно будет говорить медленнее,выбрать такой ритм речи, чтобы было комфортно,не сложно. Далее,постепенно увеличивать темп речи (препараты помогут увеличивать его). По мимо этого, нужно повысить нейропластичность,путем :
1. Снижение суточных калорий;
2. Физическая нагрузка;
3. Употребление аминокислот.
И в течении двух месяцев этого всего ты не заикаешься(может,потребуется больше времени).

Так как ты создал нейронные сети,которые запомнили :
Сколько выделять дофамина,чтобы полосатое тело работало;
И как нужно говорить без заикания;

Вот мой вывод по последним исследованиям,который я просмотрел (1980-2020).

holdas
Аватара
holdas
Репутация: 351
Лояльность: 1179
Сообщения: 977
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #3 holdas » 22.10.2020, 05:54

А что делать с гипотензивным свойством рамиприла? Сначала кажется что он лучше чем нейролептики, но возникает другая проблема - долгосрочные последствия, ведь препарат вмешивается в кровоснабжение.
Нет ли синдрома отмены?

undefined
undefined
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 10 дней 14 часов

Сообщение #4 undefined » 22.10.2020, 11:12

holdas писал(а):А что делать с гипотензивным свойством рамиприла? Сначала кажется что он лучше чем нейролептики, но возникает другая проблема - долгосрочные последствия, ведь препарат вмешивается в кровоснабжение.
Нет ли синдрома отмены?

Отписал в ЛС.

При отмене препарата - постепенно снижать дозу,не торопясь.


Вернуться в «Методики лечения заикания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей