Экспериментальное лечение: электрошок, иглорефлексотерапия, магнитная стимуляция и пр.

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модераторы: Skif, Inkognito

Наглый Рыжый Кот
Аватара
Наглый Рыжый Кот
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 46
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #1 Наглый Рыжый Кот » 30.03.2017, 04:46

ОЧЕНЬ нужно мнение компетентных заикающихся!

Здравствуйте, уважаемые коллеги по несчастью!
Тема сложная, поэтому начну издалека для более полного и открытого диалога.
Я заикаюсь примерно с 10 лет по настоящий момент, сейчас мне 37. Были разные периоды в жизни, я прошел логопеда, двух бабок-знахарок, колдуна, психолога, breathmaker-а (за деньги с консультациями) и т.д. В итоге за 27 лет я как-то научился жить с заиканием и разговаривать более-менее сносно. Получил высшее образование, работаю инженером-электронщиком и иногда берусь делать "халтуры". Иначе говоря сложные дорогие штучные приборы и прототипы за которые другие не берутся. Заказы сам не ищу (подкидывают за процент), лишнего не болтаю - я ведь заика!, и кроме того, я хороший специалист в своей области.
Вот по такой сложной дорожке ко мне в руки и попал один заказ. Техническое задание было написано человеком... скажем так, далеким от электроники. Из контактных данных заказчика был только телефон. Ужасно не люблю такие заказы, но сумма обещанного гонорара все перевесила. Пришлось взять трубку и обговорить с заказчиком подробности.
Заказ я выполнил в срок и поехал сдавать прибор и забирать деньги. С этого момента начинается самое интересное. Моим заказчиком оказался пожилой человек из кое-каких органов, ранее работал сам, специализировался на допросах, теперь руководит и занимается научной работой, для которой ему и потребовался прибор. Никакой более подробной информации я никому никогда не сообщу, поймите правильно.
У нас состоялся долгий разговор (и по делу, и "за жизень"), во время которого человек в погонах строго спросил меня почему "я такой умный, а строем не хожу", т.е. не лечусь от заикания. Вот что ответить на это? Про колдуна рассказать? Или про заучивание стихов нараспев? Конечно, я рассказал как оно бывает. На что получил четкий военный приказ прекратить жаловаться на судьбу и подтереть сопли.
Я тут утрирую немного и пытаюсь смягчить выражения, но, поверьте, во время разговора смешно не было.
Со слов человека в погонах существует методика 100% избавления от заикания с помощью электрошока. Вроде как это старая разработка, она используется для лечения перспективных лиц с дефектами речи и даже не является секретной. Если я захочу, то он может меня состыковать с кем надо. Понятно, что все не просто так, но это уже мои проблемы. Естественно, возится со мной никто не будет, но с методикой познакомят и разрешат ей пользоваться. Опять же со слов этого человека, все бескровно и не слишком-то больно, специальные условия не требуются, нужно (далее цитата как запомнилось) "...бросить херней страдать и собраться... даже бабы не ссали и ты сможешь...". Простите за резкость, но из песни слова не выбросишь.
У меня все есть для технической реализации. Даже пишущий осциллограф для снятия электрических параметров электрошока. Технических проблем нет вообще, я справлюсь независимо от сложности устройства.
Нет оснований подвергать сомнению слова уважаемого человека, но есть проблемы другого характера. У меня нет медицинского образования и нет опыта подобной работы. Просто поймите - тяжело броситься в океан не умея плавать.
И, пожалуйста, не вспоминайте фильм "Противостояние", мне не до глупых шуток.

Собственно, сам вопрос, точнее вопросы.
Кто раньше сталкивался с подобным? Стоит ли ввязываться в эту затею вообще? Привести для обучения кого-то со стороны я не смогу - либо я, либо никого.
Какая литература есть на этот счет?
И если я все-таки решусь на эксперимент то будут ли желающие поучаствовать вместе со мной?
Тут сразу сделаю оговорку, я не пытаюсь ничего продать. Мне самому приходилось обжигаться на шарлатанах, наживающихся на горе заикающихся. Была бы моя воля, то я бы показательно вешал этих жуликов.
НИКАКОГО извлечения прибыли, все на равноправных общественных началах. Все техническое обеспечение - за мой счет (или полная документация в открытом доступе и помощь в сборке), обязательства перед "кем надо" - только мои проблемы. Остальное - обсуждается.

Очень нужны компетентные в данном вопросе люди. ОТЗОВИТЕСЬ!

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Репутация: 370
Лояльность: 463
Сообщения: 938
С нами: 5 лет 11 месяцев
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #2 Вадим Быватов » 30.03.2017, 07:04

Вот интересно, почему об этом "методе" не знают специалисты профессионалы по логоневрозу? Странно. Если бы такой метод существовал, то логично предположить, что они бы об этом знали.

Worra F
Аватара
Worra F
Репутация: 104
Лояльность: 875
Сообщения: 122
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Петрозаводск
Skype

Сообщение #3 Worra » 30.03.2017, 09:13

Это бред полный. Калечить себя только ещё больше. Вот старая тема про это, на второй странице раскрывается суть и последствия метода viewtopic.php?f=3&t=536

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Репутация: 370
Лояльность: 463
Сообщения: 938
С нами: 5 лет 11 месяцев
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #4 Вадим Быватов » 30.03.2017, 09:28

Еще такой вопрос. "Лечат" непосредственно в условиях живого общения (на улице, в учреждениях, на сцене) или же просто в кабинетных условиях? Если последнее, то это вовсе не избавление от логоневроза. В кабинете в группе речь без запинок делается гораздо проще. Но это только лишь первая ступенька овладения искусством общения.
И еще. От какого заикания лечат? Если от того, которое бывает после контузии например, то это - совсем другое. Это не логоневроз.

Artem M
Artem M
Репутация: 28
Лояльность: 30
Сообщения: 185
С нами: 14 лет 2 месяца
Откуда: St. Petersbug

Сообщение #5 Artem » 30.03.2017, 10:51

Категорически НЕТ. Когда я лечился в ЛОРНИИ (в 2004 году) психоневрологу Карпову (человек в возрасте, опытный) там ребята задали вопрос про лечение током. Он ответил что после такого "лечения" можно остаться инвалидом и перестать передвигаться вообще. Более того этим "людям в погонах" я бы не доверял вообще. Им свойственно пренебрежительное отношение к людям. А вдруг он просто ищет подопытных людей, а заикание использует как предлог? Ну это я обрисовал самый худший вариант. Может быть это и не так.

Nikto M
Nikto M
Репутация: 164
Лояльность: 33
Сообщения: 140
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Nikto » 30.03.2017, 11:40

Наглый Рыжый Кот, Вас не смущает вот это:

Наглый Рыжый Кот писал(а):она используется для лечения перспективных лиц с дефектами речи и даже не является секретной.

Роберт Рождественский, Михаил Хазин и другие известные заикающиеся люди - они не относились к группе "перспективных лиц с дефектами речи"???

На форуме участвуют профессиональные логопеды - может быть, они прокомментируют методику, которая "даже не является секретной".

За этим частным случаем стоит более глубокая проблема - не так много заикающихся готовы к длительной работе - не настрадались еще, что ли?

Наглый Рыжый Кот
Аватара
Наглый Рыжый Кот
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 46
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #7 Наглый Рыжый Кот » 30.03.2017, 13:26

Вадим 9, здравствуйте!
Специалисты по логоневрозу? За свои 27 лет заикания я узнал о нем гораздо больше чем любой из специалистов, которых я посещал когда-то. А воз и ныне там. В смысле проблема не решена.
Вот, спасибо Worre, viewtopic.php?f=3&t=536
оказывается те, кому надо знают.
Вадим 9, я не могу ответить на все все ваши вопросы, т.к. я еще не согласился и сам по многим вопросам нахожусь в неведении. На счет условий лечения - любая казарма. К голове электроды не прикладываются. Больно, но не слишком, терпеть можно. Ничего более конкретного я сам еще не знаю.

Добавлено спустя 29 секунд:
Worra, спасибо!
Интересно, но тема скатилась во флуд.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Artem, да, доверять людям из кое-каких структур весьма сложно. Пренебрежительное отношение к гражданским при таких-то погонах - норма, к сожалению. И слишком мелко для простого поиска подопытных. Скорее всего не так.
Именно за этим я сюда и пришел - понять что с этой информацией делать.
Просто узнать больше - значит согласится с условиями и отмотать ситуацию назад не получится.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Репутация: 370
Лояльность: 463
Сообщения: 938
С нами: 5 лет 11 месяцев
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #8 Вадим Быватов » 30.03.2017, 13:58

Наглый Рыжый Кот писал(а):Вадим 9, я не могу ответить на все все ваши вопросы

Не надо отвечать. Ответы примерно ясны. Я против такого "лечения" вообще.

Nikto писал(а):За этим частным случаем стоит более глубокая проблема - не так много заикающихся готовы к длительной работе

Недостаток знаний и нежелание серьезно работать. Это наверное два кита, на которых держится заикание.

Наглый Рыжый Кот
Аватара
Наглый Рыжый Кот
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 46
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #9 Наглый Рыжый Кот » 30.03.2017, 14:13

Nikto, вы даже не представляет как смущает.
Именно по этой причине я и решил вынести вопрос на обсуждение.
Чтобы стать "перспективным лицом" нужно на многое согласиться и взять на себя кое-какие обязательства. Кто-то согласился, кто-то отказался и причины у всех свои, я не знаю получали ли названные вами люди какие-то предложения или нет.
Nikto писал(а):На форуме участвуют профессиональные логопеды - может быть, они прокомментируют методику, которая "даже не является секретной".
Совершенно верно, я это в заголовок вынес, если вы не обратили внимание. Нужно компетентное взвешенное мнение. Либо серьезных академических специалистов, либо самих заикающихся, прошедших через процедуру или знающих о ней.
Строго наоборот - я уже настрадался от заикания. Было время когда я вообще говорить не мог, но как-то справился. В своем первом посте я забыл упомянуть иглорефлексотерапию. Процедуру тоже безболезненной не назовешь, но именно после нее у меня и случился коренной сдвиг в лучшую сторону. Если на кону несколько месяцев работы и полная свобода от заикания, то я готов подписать договор кровью с самим Люцифером. Метафорично, конечно. Но как в том еврейском анекдоте - "хотелось бы нотариальных гарантий".

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вадим 9 писал(а):Недостаток знаний и нежелание серьезно работать. Это наверное два кита, на которых держится заикание.
Оптимистично. Видимо, у каждого свое заикание.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 13 лет

Сообщение #10 UP » 30.03.2017, 14:59

phpBB [video]


Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
это московская контора. я туда всё никак сходить не соберусь. уже год руки не доходят. на консультацию.

есть еще одно видео. щас уже не найду. с другого центра. там бабу на ноги поднимают за несколько месяцев. только там плашка на язык, и стимулирование через язык. какими-то импульсами.

Nikto M
Nikto M
Репутация: 164
Лояльность: 33
Сообщения: 140
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #11 Nikto » 30.03.2017, 15:14

Наглый Рыжый Кот писал(а):Если на кону несколько месяцев работы и полная свобода от заикания, то я готов подписать договор кровью
Опыт многих показывает, что
- "несколько месяцев" - это 30-50 месяцев минимум;
- "полная свобода от заикания" не всегда получается, но качество жизни улучшается значительно;
- "договор кровью" - можно и без крови, но терпения нужно много, правда и процесс приятен :D
- "что делать?" - почитайте форум, там много интересного 8)

Наглый Рыжый Кот
Аватара
Наглый Рыжый Кот
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 46
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #12 Наглый Рыжый Кот » 30.03.2017, 15:32

UP,

https://www.youtube.com/watch?v=YXuC2jFORTc

видео 2012 года, тогда они только подбирались к проблеме заикания. Вообще интересно, лишь бы были результаты.
https://www.youtube.com/user/neurosoftru/videos
https://www.youtube.com/watch?v=epy8RNDj7uo
Там много чего есть, но с заиканием пока справится не обещают.

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=dJvkPxXgY5g
https://www.youtube.com/watch?v=As7h27g6Se0

Оказывается тема не нова и не уникальна, но все в стадии разработки.

Дмитрий781 M
Дмитрий781 M
Репутация: 151
Лояльность: 156
Сообщения: 695
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение #13 Дмитрий781 » 30.03.2017, 19:36

Я правда не понял сути этой методики, кроме как применения тока... но у меня в закладках есть несколько схем электрошокеров разной мощности. Все думал собрать во имя эксперемента) Даже на просторах интернета нашел браслет, который бьет током при нежелательных действиях. Мне интересно...

Наглый Рыжый Кот
Аватара
Наглый Рыжый Кот
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 46
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #14 Наглый Рыжый Кот » 30.03.2017, 20:17

Дмитрий781, я тоже не знаю всех тонкостей методики. Для того чтобы узнать мне нужно согласится.
Спасибо за предложение, но схема электрошокера не нужна и даже вредна. Вредна, в первую очередь, непонятными параметрами на выходе, а это не только безопасность но и (возможно - точно я не знаю) эффективность. Кроме того, я хороший специалист по конструированию электронной аппаратуры - для меня электрошокер - задача на один перекур.
Не нужен электрошокер - никто никого пытать не собирается. Нужно понять реальные перспективы лечения заикания таким методом, возможные последствия и освоить саму методику, если я соглашусь.
Для этого и пытаюсь собрать данные. Если методика достаточно старая, не секретная и отработанная, то хоть какая-то информация должна быть. Кроме домыслов и философствований форумчан, конечно.
Интересуют литературные источники советского периода (можно иностранные) и реальные люди знающие или работающие по такой методике с любой стороны заикания. Может быть получится что-то раскопать.

Дмитрий781 M
Дмитрий781 M
Репутация: 151
Лояльность: 156
Сообщения: 695
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение #15 Дмитрий781 » 30.03.2017, 20:28

Наглый Рыжый Кот , да что гадать то?) Ну нароешь информацию, потом придешь, а там совсем все иначе. И что? В отказ? Решайся, потом расскажешь) Придешь, обсудишь, спросишь про побочные действия и все остальное, а там видно будет, что дальше делать. Что то я не понимаю)

Наглый Рыжый Кот
Аватара
Наглый Рыжый Кот
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 46
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #16 Наглый Рыжый Кот » 30.03.2017, 20:42

Дмитрий781, согласиться просто так не получится, я автоматически подпишусь на много чего еще. Там не билеты в кино продают, а я уже научен горьким опытом обращений к различного рода "специалистам".

Чужак M
Чужак M
Репутация: 18
Лояльность: 4
Сообщения: 64
С нами: 6 лет 10 месяцев
Откуда: Башкирия

Сообщение #17 Чужак » 31.03.2017, 02:24

Расскажите подробнее про иглотерапию.
Ничто не вечно, вечен лишь Лик Господа твоего.

Иван РИО
Иван РИО
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 5
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #18 Иван РИО » 31.03.2017, 08:53

Наглый Рыжый Кот Да, расскажи про иглотерапию плиз .

Наглый Рыжый Кот
Аватара
Наглый Рыжый Кот
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 46
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #19 Наглый Рыжый Кот » 31.03.2017, 14:21

Чужак, Иван РИО, по просьбам трудящихся, хоть это и оффтоп.
Курс иглорефлексотерапии я проходил примерно в 2001 году зимой или ранней весной. Тогда после тяжелой сессии у меня был нервный срыв, который выразился в крайней степени логоневроза, я тогда вообще ничего сказать нормально не мог. Проходил в Москве, где-то в двориках около Трубной площади, помещение в подвале жилого дома. Все чисто, аккуратно, белые халаты и т.д. Стоило оно мне как стипендия за год. Контакты попробую найти, но обещать не могу - 16 лет прошло.
Было около 30-ти сеансов каждый день по два часа. Сначала иголки втыкались в затылочную часть головы, шею, плечи и верхнюю часть спины. Через час лежания на раскачивающейся кушетке все повторялось на лице, шее и груди. Иголки я запомнил надолго, они были тяжелые и тупые, мастер пыточных дел не сразу попадал в нужные точки, а "нащупывал" их более острыми и тонкими иголками. Никаких лекарственных препаратов не применялось, кроме валерьянки по моей личной инициативе.
Очень больно было, не до крика, конечно, но до слез точно. Кушетку раскачивали специально для того, чтобы иголки колебались и сильнее задевали какие-то там точки. И спирт этот проклятый, спирта не жалели, щипало сильно. Результат начал проявляться после первого сеанса, иначе второй раз я бы не пришел. С тех пор ничего подобного в плане заикания я не испытывал - все как-то само установилось на средне-нормальном уровне. Калекой не стал, инфекцию не занесли, фобий не появилось, дырки на коже затянулись без следа.

Чужак M
Чужак M
Репутация: 18
Лояльность: 4
Сообщения: 64
С нами: 6 лет 10 месяцев
Откуда: Башкирия

Сообщение #20 Чужак » 31.03.2017, 15:49

Я хотел просто понять есть ли смысл идти на эту терапию. Многие говорят, что бессмысленно. Но вот вам помогло (пусть и не полностью). Лично знаю примеры полного излечения, но только детей.
На счет того, что это больно тоже слышал. Но вот тут на видео на 3-ей минуте говорит, что это не больнее укуса комара. https://www.youtube.com/watch?v=lVEgDolfPMM

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
Кстати, я вам завидую немного) У меня есть тяга к электронике. Но ничего не умею. Хотел бы научиться чинить приборы. Ну а уж самому делать- это верх мастерства.
Ничто не вечно, вечен лишь Лик Господа твоего.


Вернуться в «Методики лечения заикания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей