Как возникло ваше заикание? Ваш рассказ

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Skif, Inkognito

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F
Репутация: 124
Лояльность: 300
Сообщения: 476
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #461 LinaSchwarz » 01.01.2018, 14:18

Богданка писал(а):Похожие проблемы с глазами иногда бывают, когда пишешь не той рукой и напрягаешь неведущий глаз. Меня заставляли писать правой, и от этого началось косоглазие. Потом это прошло, правда.

Вообще, это может быть что угодно, конечно. Я не врач)).

У меня с левшеством вообще фейл, не удивлюсь, если причина в этом
'cause I'm a freak, baby

Богданка F
Богданка F
Репутация: 104
Лояльность: 123
Сообщения: 570
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #462 Богданка » 01.01.2018, 15:07

Я тут на днях пробовала разрисовывать пряники правой рукой - мучение, просто)). 10 сделала - и всё, страшно устала (психически).

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F
Репутация: 124
Лояльность: 300
Сообщения: 476
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #463 LinaSchwarz » 01.01.2018, 15:55

Богданка писал(а):Я тут на днях пробовала разрисовывать пряники правой рукой - мучение, просто)). 10 сделала - и всё, страшно устала (психически).
У меня так с мышкой для пк - то в левой, то в правой

Я хочу добиться того, чтобы физически и психологически не уставать от говорения :cry:
'cause I'm a freak, baby

Богданка F
Богданка F
Репутация: 104
Лояльность: 123
Сообщения: 570
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #464 Богданка » 01.01.2018, 19:21

У меня такая усталость появляется всегда, когда всё время слежу за каждой запинкой; некоторое время назад решила, что больше не буду так делать - т.к. можно себя довести до очень неприятного психического состояния. :)

marmushka82
marmushka82
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #465 marmushka82 » 29.01.2018, 16:36

Доброго времени суток все,
я новенькая на сайте и вот моя история заикания:
начала заикаться по словам матери, как только стала говорить. До школы меня возили по деревням к бабкам, потом лечили гипнозом. К 7 годам заикание вроде прошло, до 16 лет я не заикалась, потом в 16 лет я помню как отвечала перед классом и вдруг начала запинаться и потом заикание вернулось. Это было просто ужасно, я перестала звонить по телефону, я заикалась в магазине, с незнакомымы, я перестала носить часы, потому что боялась, что кто-то спросит который час. Очень боялась сказать свою фамилию, она начинается на букву К. В этот период меня кодировали от заикания, я даже проходила курс лечения в Лисках, но все безтолку. Я стала очень стеснительной и постоянно себя сдерживала, не говорила, что хотела сказать. Я считала себя хуже других, каким-то инвалидом, ухудшало еще то что, многие люди меня такой и считали, отвечали мне очень медлено по слогам. Это очень сильно повлияло на мой характер и мое поведение, я до сих пор иногда не знаю что ответить, когда кто-то надо пытается утвердится за мой счет. Я даже сейчас не знаю порой, как общаться с людьми.
Сейчас мне 35 лет, у меня два высших технических, я работаю программистом в Западной Европе, свободно говорю на двух языках, уже это придает мне уверенности в себе, пусть я и заика, но мало кто из тех, кто не заикается добился того, чего добилась я.
Последнее лечение было у логопеда за границей, мы занимались уменьшением страха перед речью и применяли мягкое начало слова, не знаю, как это перевести точно. Мое заикание ушло на 6 месяцев, это было настолько классно, я наконец-то стала говорить со всеми и везде. Потом был рецидив. Но все рано сейчас я заикаюсь намного меньше, чем 10 лет назад. Я заикаюсь с начальниками, с незнакомцами, если мне нужно начать разговор и что-то спросить, если просто ответить, то как правило нет. И когда выступаю перед большим количеством народа, например делаю презетацию. По телефону я стараюсь использовать вышеупомянутый метод и как правило все проходит гладко. На своей фамилии больше не заикаюсь.
Недавно прочитала книгу Джона Харрисона, примерно так я и думала про заикание, теперь стараюсь работать над своим гексагоном, читаю книги по медитации и НЛП. Также я работаю над своей речью, в плане граммотности, расширяю словарный запас. Хочу сделать то, что я никогда не делала, выйти из зоны комфорта.
Заикание у меня в форме ступора, блокады. Звуки я не тяну и не повторяю. Не заикаюсь с семьей, близкими друзьями, детьми и животными.

nataly367
nataly367
Репутация: 168
Лояльность: 654
Сообщения: 674
С нами: 7 лет 3 месяца
Откуда: Воронеж

Сообщение #466 nataly367 » 29.01.2018, 21:13

marmushka82 писал(а):я работаю программистом в Западной Европе, свободно говорю на двух языках, у
Как попала туда?
Вообще молодец
Неужели с близкими вообще не заикаешься?
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Репутация: 56
Лояльность: 272
Сообщения: 437
С нами: 1 год 3 месяца

My history

Сообщение #467 MrMayson » 13.08.2018, 18:20

Я Мэйсон и мне 18. Я заикаюсь примерно с 10 лет. Я не знаю что послужило причиной моему заиканию. Но думаю это из-за того что с самого детства я был слабым ребенком, и очень быстро говорил. Потом близкие и в школе начали обращать мое внимание на мою проблему и так мое заикание начало обостряться. За все время заикания меня почти не пытались лечить, только пытались выкачать "испуг" сырыми яйцами, и недавно ходил к сельскому логопеду, но я понял что с этого толку не будет.
Меня грызет чувство что я могу сделать очень много за свою жизнь, но я ничего не делаю. К счастью на этом форуме нашел хорошие книги и людей вылечились и помогают другим людям. Думаю через полгода я избавлюсь от заикания.
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного

Клин
Клин
Репутация: 7
Лояльность: 16
Сообщения: 35
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #468 Клин » 20.10.2018, 08:30

Мысли. До 6 лет жил в городе возле моря. Это были середина-конец 90-х. Я жил в одном из самых криминальных в то время городов в Украине. Несмотря на это, родители детей не боялись отправлять своих чад гулять самих без присмотра на улицу. В итоге с 3х лет я почти всё время проводил во дворе с друзьями. Занятия были разными: уличный футбол (лет с 5 меня начали брать), лазание по крышам и деревьям, постройка шалаша, исследование заброшек (заброшенный детский сад через дорогу), ловы, пни банку и др. Думаю, я был активным ребёнком. Родителей никогда не было дома.
В 6 лет я переехал на материк к родителям матери. В этом же возрасте заработал заикание. По версии матери имел место быть испуг от собаки, который я, внимание, совершенно не помню. Кроме того, с ними (животными) я всегда хорошо ладил, не боялся и не боюсь. У меня есть своя версия. Когда я приехал в новый дом меня начали избивать. Я не понимал почему. Избивали за любую оплошность. Били палкой, обмотанной тряпкой, по рукам, ногам, спине. Было психологическое насилие. Сейчас я понимаю, что мой темперамент не подходил под представления старших. Я привык к определённому темпу жизни, а "семья" не хотела "подстраиваться" под потребности ребёнка. Во дворе не было детей, а уделять время, чтобы просто выйти с ребёнком на улицу было "слишком сложно". Детскую личность ломали и перекраивали под себя. Я не совершал каких-то значимых проступков. Сейчас понимаю, что большинство были надуманы. "Семья" хотела, чтобы ребёнок сидел дома, никуда не выходил, не задавал никаких вопросов, ничего не просил. Я могу закрыть глаза и вспомнить безумное красное лицо бабушки с палкой в руках.
В год переезда и началось заикание. Я точно помню, что первой буквой, которую не смог произнести, стала "и". Я хорошо помню свои удивление и озадаченность, привязанные к местности. В то время я стоял возле большого зеркала в спальне. Это было в новом доме.
Меня никогда не лечили. Хотя нет, вру, примерно неделю ходил к школьному логопеду, пока "семья" не решила прекратить. Почему? Не знаю. Иногда в голову приходят мысли о том, что "семье" было удобно моё заикание. Оно выступало как ограничитель социального общения. Мной не занимались, потому что находили в этом свою выгоду. И эти мысли одни из самых страшных.

Гамлет M
Аватара
Гамлет M
Репутация: 258
Лояльность: 644
Сообщения: 988
С нами: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Кишинев

Сообщение #469 Гамлет » 29.10.2018, 18:19

Клин, вообще какая-то нереально страшная ситуация. Да, и мне доставалось от взрослых, но за дело. Но чтобы ребёнка без какой-либо причины избивали палками... По-моему, это чистая уголовщина.
Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Потом с тобой борются. А потом ты побеждаешь. (С) Махатма Ганди.

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Репутация: 56
Лояльность: 272
Сообщения: 437
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #470 MrMayson » 24.08.2019, 14:35

MrMayson писал(а):Я Мэйсон и мне 18. Я заикаюсь примерно с 10 лет. Я не знаю что послужило причиной моему заиканию. Но думаю это из-за того что с самого детства я был слабым ребенком, и очень быстро говорил. Потом близкие и в школе начали обращать мое внимание на мою проблему и так мое заикание начало обостряться. За все время заикания меня почти не пытались лечить, только пытались выкачать "испуг" сырыми яйцами, и недавно ходил к сельскому логопеду, но я понял что с этого толку не будет.
Меня грызет чувство что я могу сделать очень много за свою жизнь, но я ничего не делаю. К счастью на этом форуме нашел хорошие книги и людей вылечились и помогают другим людям. Думаю через полгода я избавлюсь от заикания.
#Почемуяору :gigi: :gi:

Добавлено спустя 50 секунд:
Гамлет писал(а):По-моему, это чистая уголовщина.
По-моему тоже, только если местную полицию это будет интересовать

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
LinaSchwarz писал(а):У меня с левшеством вообще фейл, не удивлюсь, если причина в этом
хорошо что не эпикфейл, а просто фейл
фейл - – облом, провал, неудача. Сленговое слово, с помощью которого дается негативная оценка произошедшему событию. В отличие от эпикфейла фейл не так трагичен, но не менее неприятен. Происходит от английского слова "to fail" – "терпеть неудачу".
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей