я НеЛЕчу, но я учусь Летать)))

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Inkognito, Skif

Olga_Vrednay F
Аватара
Olga_Vrednay F
Репутация: 196
Лояльность: 135
Сообщения: 418
С нами: 6 лет 5 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

Сообщение #1 Olga_Vrednay » 22.03.2016, 20:24

Привет всем! Наверное, уже многие знают меня тут! А некоторые даже и лично!

Моя тема – Я ЛЕЧУ…а название Я НеЛечу…Да..Да…Пока не лечу, но очень надеюсь, что скоро буду летать!
Немного расскажу о себе: На сегодняшний момент мне 35 лет, странные такой неопределенный для женщины возраст – вроде уже за…,а вроде еще только ….. . Живу я в самом лучшем городе на Земле! Хотя за свою жизнь успела пожить в других не менее памятных и любимых мною городах. Заикаюсь я примерно лет 30, а может чуть раньше. Еще при СССР моими родителями были предприняты попытки вылечить свое детище. Мы были в крупнейших на тот момент научных центрах союза занимающихся проблемами речи. Но как вы понимаете эффекта это не дало. Было испробовано все – массажи, физиолечение, медикаментозная терапия, психотерапия, совковая логопедия….Но не смотря на это дочка осталась заикой на всю жизнь…
На протяжении моей жизни было много моментов взлетов и падений -от выступления в школьной театральной студии, до освобождения от экзаменов в школе по причине заикания, от жалкого мычания на экзаменах в следующих учебных заведениях до дерзких речей на работе…
После тяжелейшей операции, по вытаскиванию меня с того света, несколько дневном состоянии – между жизнь и смертью я училась говорить, держать ложку, жить заново. На восстановление речи ушло более года. Сейчас я говорю с небольшими запинками. До сих пор не понимаю по какому алгоритму моя речь то ухудшается, то улучшается.
А, вот еще 2 раза проходила обследование в Центре Патологий Речи на Таганке, но так и не дошла до их лечения, потому что ничего принципиально нового они мне дать не могли. Так же не ходила заниматься на всякие новомодные методики, старательно взрощенных на психотерапевтических техниках…
Просто старалась жить приняв себя…
Как и все имею страх речи, с которым старательно борюсь выбирая работу – где максимально много общения с людьми.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство

roman123321
roman123321
Репутация: 515
Лояльность: 625
Сообщения: 2292
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #2 roman123321 » 22.03.2016, 20:35

:wink: Спешите видеть , позитивная Девушка .....которая уже многое успела , и продолжает развиваться :wink:
KALUGA-MOSCOW HOOLIGANS GROOP !!!

Olga_Vrednay F
Аватара
Olga_Vrednay F
Репутация: 196
Лояльность: 135
Сообщения: 418
С нами: 6 лет 5 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

Сообщение #3 Olga_Vrednay » 22.03.2016, 21:09

Для начала маленькая такая психологическая зарисовочка:
"По дороге шли двое – отец и сын или дед и внук – для нас это не имеет значение. Главное, что шли и главное, что шли двое…
Они были Путниками, а дорога их без начала и конца. Они рождаются на ней также, как и умирают…
Ищут себя, ищут спутниц жизни и идут с ними рука об руку. Обзаводятся детьми, заводят друзей, находят свою любовь, радуются и плачут. Они не знают другой жизни, а другая жизнь не знает их. .
Один из двоих, тот, который казался мне постарше, обернулся и посмотрел в мою сторону. На секунду задумался, а потом его лицо озарила радостная открытая улыбка. Он приветливо помахал мне рукой. Они остановились, и старший что-то сказал младшему. Младший чуть задумался, потом также открыто по-доброму улыбнулся мне. Постояв так около минуты, они вместе пошли дальше, а я одна осталась стоять на обочине.
Ведь это так страшно - сделать первый шаг… Шаг в неизвестность… Шаг в новый мир… Стать Вечным Путником на дороге, идущей из ниоткуда в никуда. Знающие люди говорят, что встретить Путника к добру, а стать им к счастью. Только вот страх перед неизвестностью сильнее, чем желание стать счастливым…"

Писала я ее наверное буквально месяцев 5-7 назад.
Иногда я пишу рассказы, иногда стихи, иногда тупо сижу и смотрю на чистый лист документа MS Word, в бессилие беззвучно кричу от осознания, что так много хочется написать и так мало получается. Пишу в минуты когда чего-то рвется из груди и требует принять какую-то вещественную форму. Что из этого получается из этого можете видеть сами.

Добавлено спустя 16 часов 29 минут:
phpBB [video]


Добавлено спустя 17 секунд:
Дневной сон Товарищи!
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство

maza11 M
maza11 M
Репутация: 128
Лояльность: 280
Сообщения: 639
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #4 maza11 » 23.03.2016, 14:29

я разговаривал с тобой по скайпу, у тебя прекрасная речь, хоть в радиоведущие иди, серьезно, приятный голос, приятная интонация

йота F
йота F
Репутация: 462
Лояльность: 301
Сообщения: 1873
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #5 йота » 23.03.2016, 14:31

все путники приходят Домой рано или поздно, так что они не вечные)
вы, Ольга, публикуйте - здесь или на стихах ру каких-нибудь, нет ничего вреднее, чем писать "в стол".

Olga_Vrednay F
Аватара
Olga_Vrednay F
Репутация: 196
Лояльность: 135
Сообщения: 418
С нами: 6 лет 5 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

Сообщение #6 Olga_Vrednay » 23.03.2016, 14:52

я не в стол...я в жж, в другие литературные порталы! Надо же инженеру-программисту отдушину какую то иметь!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
maza11 писал(а):я разговаривал с тобой по скайпу, у тебя прекрасная речь, хоть в радиоведущие иди, серьезно, приятный голос, приятная интонация
Не все хорошо! Есть запинки, есть заикание...просто научилась расслабляться когда горло выворачивает судорогой и ...

Добавлено спустя 8 часов 17 минут:
Все люди счастливы по своему, но многие ли задумывались как выглядит их счастье? Вот размышления на тему: ."Как же выглядит Счастье?"
Здравствуй, мое Счаcтье!!!
Привет, мое оранжевое счастье! Наконец-то я решила написать тебе письмо. Я часто всем рассказываю о тебе, но мне никто не верит. Все говорят, что тебя нет. Они все уверены, что счастье – это что-то такое совсем не осязаемое и уж тем более не имеющее запаха, вкуса и цвета. Но я, то точно знаю, что ты у меня такое все такое мягкое, пушистое и ярко-оранжевое. Прям, как апельсин, но только еще ярче. Все это я рассказываю моим друзьям и знакомым, но мне никто не верит. Наверное, потому что у них нет такого классного счастья, как ты! Когда мне плохо, ты приходишь ко мне во сне. Гладишь меня своей оранжевой пушистой ручкой, и мне кажется, что я растворяюсь в тебе. Утром я встаю с хорошим настроением и удивительным ощущением чего-то чудесного радостного и яркого. Выглядываю в окно, а там тоже ты - светишь мне вместо солнышка. А люди идут мимо и не замечают моего счастья.
Они вообще, по-моему, уже ничего не замечают. Вон чье-то счастье пробежало совсем рядом, а человек прошел мимо и даже не заметил этого. Чуть в стороне, под деревом сидит и ревет совсем маленькое розово-фиолетовое счастье какой-то девочки, которая побежала играть в новую модную игрушку, с которой вышла ее подружка, а его забыла под деревом. Вот и сидит оно, рыдает, прижимая к груди старую игрушку, которую девочка небрежно кинула в кусты. А потом она вырастет и будет всю жизнь искать то, что когда-то так опрометчиво оставила под деревом. А в урне у пивного ларька копается все грязное облезлое счастье вон того человека. Он купил на последние деньги самую дешевую бутылку пива и медленно чуть пошатываясь побрел в сторону двора, где наверное уже собрались его друзья. Его счастье медленно выбралось из урны и уныло побрело за ним. Оно остановилось, посмотрело на себя, и в его глазах навернулись слезы. Ведь когда-то оно было небесно-голубого света, а его хозяин подающим надежды молодым амбициозным астрономом. Но жизнь распорядилась иначе…
Вот такие нынче дела. Но тебя я не дам в обиду. Несмотря на годы проведенные вместе, и все невзгоды, которые мы с тобой пережили я верю в тебя и в твою оранжевую неповторимость. Потому-что никогда больше таких не видела. Попадались белые, зеленые, желтые, красные и даже в горошек или в полосочку. А вот такое все позитивно оранжевое только ты у меня! Я тебя очень люблю и обещаю всегда тебя беречь, расчесывать твою яркую красивую шерстку и кормить тебя положительными эмоциями! Ты только не теряйся и всегда будь поблизости! Еще по ночам во сне я буду купаться с тобой в фиолетовом море, гулять по нежно-зеленому песку вдоль воды и доставать наперегонки с тобой с неба звезды. Потом мы будем вместе играть в догонялки по лесу из больших желто-салатовые баобабов. Ближе к утру мы уляжемся спать на розовом облаке, которое перед этим будем долго-долго выслеживать. А завтра утром я проснусь с ощущением полного счастья, снова улыбнусь тебе, и мы будем вместе собираться на работу. Я пойду в ванну чистить зубы и помогать тебе, стильно укладывать, такую родную оранжевую шерстку…
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство

Olga_Vrednay F
Аватара
Olga_Vrednay F
Репутация: 196
Лояльность: 135
Сообщения: 418
С нами: 6 лет 5 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

Сообщение #7 Olga_Vrednay » 25.03.2016, 21:42

phpBB [video]
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 4 месяца
Откуда: Ярославль

Сообщение #8 DIONIS » 25.03.2016, 21:56

Olga_Vrednay, Оля, ждём продолжения :D

AlexeyV M
Аватара
AlexeyV M
Репутация: 63
Лояльность: 89
Сообщения: 131
С нами: 5 лет 11 месяцев
Откуда: Москва
ВКонтакте

Сообщение #9 AlexeyV » 25.03.2016, 22:31

Молодец Оль, записывай еще) Надо блин еще ченить вместе заснять интересненькое как нить:)
http://mumu.party/

Olga_Vrednay F
Аватара
Olga_Vrednay F
Репутация: 196
Лояльность: 135
Сообщения: 418
С нами: 6 лет 5 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

Сообщение #10 Olga_Vrednay » 06.04.2016, 13:04

Говорить или молчать?
У людей страдающих заиканием, логоневроз обычно идет рука об руку с логофобией . Как мы понимаем из названия логофобия (лого-речь, фобия-страх) –это страх говорить, страх публично выступать, страх сцены, страх отдельных слов. В общем всего того, что связано с речью. Если не кривить душой, то в большинстве случаев именно эта фобия портит людям жизнь, лишая их нормального общения с окружающим миром.
Сейчас я постараюсь раскрыть свое видение проблемы.
Фобия – это страх. А любой страх – это программа. В случае с заиканием я бы даже сказала – вирусная программа, прочно укоренившаяся в наших головах. Сейчас люди больше боятся самих себя, чем реальной опасности… Такой страх всегда иррационален. Бороться с ним постоянным контролем, убеждениями – нереально. Как правило, все возвращается я на круги своя. Если дать слабину и забыть о контроле, страх сразу начинает проявляться по новой!
Логофобию можно отнести к закрепленным страхам, преследующим нас с детства! Со временем страх видоизменяется, невротический компонент добавляет ему все новые и новые черты…
А теперь основная мысль, которой я хотела поделиться в этом посте: Страх ведет к тому, что организм начинает готовиться к мнимой опасности. Тут возможны два пути: либо организм приходит к состоянию – надо бежать и спасаться, или – надо затаиться и замереть. Появляется зажатость, которая в свою очередь вызывает спазмы. Встряски ЦНС(центральная нервная система) бьют по ее слабым точкам...а у нас как мы понимаем это речь! И, вуаля – логоневроз усиливается и вот мы уже входим в ступор, начинаем мычать и пытаться, продираясь сквозь судорогу что-то сказать!
Жизнь в постоянном страхе вводит человека в состояние общей тревожности и тут логоневроз расцветает во всей красе, начинается постоянное хаотическое возбуждение ЦНС и лавина ложных сигналов….
Человек не перестает заикаться… Лечась по многим методикам и не видя существенных результатов он начинает приходить к мысли о невозможности вылечить заикание. Занятия приносят лишь временное облегчение и, попадая в стрессовую ситуацию заикание возвращается вновь.
Между тем, на мой взгляд, изначально логоневроз вызван именно испугом, страхом, попаданием в стрессовую ситуацию и потом, закрепившийся в голове на уровне программы… Тем самым, леча заикание, мы лечим симптом, но не убираем проблемы. И только избавившись от страха можно избавится от проблемы… Только повернувшись к страху лицом и подружившись с ним, можно добиться значимых результатов! Выбор за вами: идти и говорить или молчать!
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство

AlexeyV M
Аватара
AlexeyV M
Репутация: 63
Лояльность: 89
Сообщения: 131
С нами: 5 лет 11 месяцев
Откуда: Москва
ВКонтакте

Сообщение #11 AlexeyV » 06.04.2016, 13:36

Надо посылать страх к черту!))
http://mumu.party/

Женич M
Аватара
Женич M
Репутация: 140
Лояльность: 97
Сообщения: 500
С нами: 16 лет 4 месяца
Откуда: г.Москва ЗАО - г.Одинцово

Сообщение #12 Женич » 06.04.2016, 13:47

Olga_Vrednay писал(а):И только избавившись от страха можно избавится от проблемы… Только повернувшись к страху лицом и подружившись с ним, можно добиться значимых результатов! Выбор за вами: идти и говорить или молчать!
ну вот... а ты все переученная левша, головой ударилась, испугали, тяжелое детство и т.д.

Сколько таких же людей, переученых левшей, затюканные вусмерть и не заикаются. :D
Могу полком командовать, могу дивизией. Голос позволяет!

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Репутация: 2567
Лояльность: 2335
Сообщения: 4223
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #13 Saint-Denis » 06.04.2016, 14:16

Olga_Vrednay писал(а):Между тем, на мой взгляд, изначально логоневроз вызван именно испугом, страхом, попаданием в стрессовую ситуацию и потом, закрепившийся в голове на уровне программы…

Умничка, мыслишь в верном направлении. Хочу просто дополнить, хотя Толстого мы уже давно переплюнули..

Я считаю, что нет смысла копаться в прошлом и искать первопричину, какой бы она не оказалась в конечном итоге.

Заикание - это определенная стратегия поведения на людях, то есть поведение, обученное на страхе и негативных эмоциях. Поведение, обученное многолетними повторениями. Страх, как таковой, не вызывает самого заикания, это очевидно - все люди чего-то боятся, но у заикающихся, при появлении первичных речевых проблем, негативный эмоциональный фон каким-то образом (зачастую в детстве) закрепляется с самооценкой и во всем, что связано с речью, так как для детского мозга невозможность выразить себя воспринимается угрозой отторжения и фактором ненормальности. Речь становится равной боли. Страх - это то, что закольцовывает порочные круги заикания, подпитывая его и удерживая в устойчивом состоянии. Страх в буквальном смысле замораживает, да, мобилизируя организм готовиться к опасности.

В свою очередь, в зависимости от контекста, многие заикающиеся могут говорить свободно, что означает, что в мозге есть вторая нейронная колея - стратегия, при которой мы можем говорить свободно.

И отсюда начинаются холивары и срачи, когда одни твердят, что нужно переучиваться заново говорить, а другие, что одним нахождением какой-то мифической причины можно махом убрать весь хлам, накопившийся за годы обученного негативом поведения.

Я считаю, что истина по середине. Истина там, когда ты избавишься от искаженного представления о самом себе и о других, когда получил багаж нового опыта, где речи сопутствовали положительные эмоции, когда приучишь заикание и поймешь, что ты - НЕ ЗАИКА и НЕ есть свое заикание.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #14 UP » 06.04.2016, 15:40

всё это мне напоминает борьбу первертов с мастурбированием...

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #15 UP » 06.04.2016, 15:43

Изображение

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #16 UP » 06.04.2016, 15:44

так-то топики форума зоикаторов и форума онанистов на 90% схожи. чо уж там...

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #17 UP » 06.04.2016, 15:45

Изображение

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #18 UP » 06.04.2016, 15:47

может нам объединиться? форму логина одну сделать. наши туда, тамошние сюда.

там дрочатся с онанизмом и тягой, тут дрочатся с зоиканием и страхом. даже топики с одинаковыми названиями...

еще одно общее у нас. и то и то - безрезультатно.

Добавлено спустя 2 минуты:
я думаю у них и Харрисон свой есть. они его переводили всем форумом. типа Онанизм как река.

и там про гексагоны тоже. измени поведение нуитд

markinscor M
markinscor M
Репутация: 247
Лояльность: 724
Сообщения: 322
С нами: 5 лет 11 месяцев
Откуда: Казань - Нефтекамск

Сообщение #19 markinscor » 06.04.2016, 19:05

Это что, люди от мастурбации отказаться не могут?

Begemot63
Аватара
Begemot63
Репутация: 355
Лояльность: 427
Сообщения: 797
С нами: 5 лет 3 месяца
Откуда: Самара
Skype

Сообщение #20 Begemot63 » 06.04.2016, 20:25

UP писал(а):так-то топики форума зоикаторов и форума онанистов на 90% схожи. чо уж там...

ты прям удивил... шок года... интересно, обычные люди от нашего форума в таком же шоке?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
все больше убеждаюсь, что способности человека к выносу собственного мозга безграничны...


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя