Скорость молчания 2.0

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Inkognito, Skif

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1481 UP » 20.08.2016, 10:31

phpBB [video]

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1482 UP » 20.08.2016, 10:37

а не. есть новости. новый министр образования...

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #1483 ТИГРА » 20.08.2016, 10:40

в орле задержан вербовщик игил -это про россию ?
мы ж в общем мире живем, не обособленно

и третье место в медальном зачете ( даже в учетом всех подлых манипуляций с допуском-недопуском ) -это тебе не хухры-мухры
у либералов попаболь, опять нельзя вдоволь поязвить про отсталость и порванную в клочья экономику

Al.Row
Аватара
Al.Row
Репутация: 446
Лояльность: 415
Сообщения: 2932
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #1484 Al.Row » 21.08.2016, 03:16

Ну и картинки по теме :mrgreen:

Изображение
Изображение
Изображение

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1485 UP » 21.08.2016, 09:32

Левоприемники СССР

Распад СССР был не «крупнейшей геополитической катастрофой», а приведением в исполнение приговора истории. Причём мягким и щадящим. Реальная катастрофа, уже сегодняшнего дня, в том, что фантомные боли от ломки скиснувшей империи, засевшие в искажённом сознании одного человека, спроецировались на всю страну: Российская Федерация всё активнее и надрывнее скучает по Советскому Союзу. Большинству наших людей гораздо почётнее ощущать себя гражданами грозной «сверхдержавы», чем мирными обывателями какой–то рядовой страны.

Важнейшая причина такого положения дел, пожалуй, самая глубокая, неочевидная, и вряд ли многие отдают себе в ней отчёт — в том, что советская система — при всей её экономической абсурдности и идеологической ущербности! — была довольно логичной и по–своему грамотно выстроенной. Существовала идеология — топорно подправленная местными жрецами, но имеющая вполне респектабельную (и по сей день) социалистическую марксистскую основу. На её принципах строилась экономика (в целом, провальная); социальная политика (в целом, довольно эффективная); международные отношения (по крайней мере, не лишённые продуманности) и некая стратегия движения с конечной станцией «Коммунизм» или, хотя бы, просто «Светлое Будущее». Советский Союз был империей иллюзий, но он обладал смыслом, динамикой целеположенного развития и, соответственно, предсказуемостью. Нетрудно заметить, что ничего этого у сегодняшней РФ нет. Путинская Россия — это уродливый мутант, движимый сиюминутной блажью. Алчный, хитрый, довольно опасный (в первую очередь, для своих же граждан и ближайших соседей), но вызывающий не столько страх (тем более, уважение), сколько брезгливость.

В каждом из отсеков нынешней российской жизни ностальгия по СССР проявляется по–разному. Проще и нагляднее всего дела обстоят в сфере культуры: здесь повышенный спрос встречает обильное предложение. Советская литература и искусство, советское кино, советская эстрада — как в винтажных оригиналах, так и в ретро–стилизациях — везде и всюду! И это легко объяснимо: при всех зверствах тоталитаризма и зловредности цензуры, качество культуры в «совке» было существенно выше, чем в «новой России». А вот в социальной сфере ностальгия носит безнадёжный и трагический характер: Советский Союз был социальным государством; путинская РФ — государство ярко выраженное анти–социальное. Забота о гражданах, пусть и скромненькая, но всеобщая и бесплатная, была одним из столпов государственной идеологии в СССР. Нынешним властям граждане — за исключением халдейского персонала, качальщиков нефти–газа и охранников–силовиков — вообще не нужны, поскольку от них одни проблемы. Особенно от образованных, здоровых и активных.

Преступления в социальной и экономической областях Путин и компания с особым цинизмом и с лихвой компенсируют за счёт демагогии и пропаганды. В очередной раз реанимируется старая английская формула о патриотизме, как последнем прибежище негодяев — причём в невиданных масштабах и неслыханных форматах. Если за весь послевоенный период, 46 лет, СССР провел две крупные оккупационно–карательные операции (в Венгрии и Чехословакии) и одну войну — в Афганистане, то за 16 лет — втрое меньший срок! — пребывания у власти команды Путина Российская Федерация провела три войны (в Чечне, Грузии и на востоке Украины) и две военные операции (в Крыму и Сирии). [Я бы добавил сюда ещё одну — Приднестровскую, структурно и по принципам неотличимую от грузинской и украинской.] 9 мая превратился из дня памяти и скорби в день жлобского бахвальства, полностью дискредитируя сам смысл этой даты, а немыслимыми жертвами теперь принято по–садистски гордиться. Очень всё противоречиво и «постмодерново» до отвращения.

У всех людей мало–мальски нормальных и соображающих, будь они хоть махровые путиноиды, неизбежно будет усиливаться ощущение когнитивного диссонанса великодержавной показухи и жалкой реальности. Отлакировать эту реальность очередным Крымом не получится — козырных тузов в рукаве у шулера больше нет. Вот и предстанет во всём пародийном убожестве «потёмкинский СССР» с религией вместо науки, трубой вместо промышленности, собянинской плиткой вместо великих строек и лозунгами «Вперёд, к победе мазохизма!», «Миру — война!», «Воруй, пока дают!», «Догоним и перегоним Саудовскую Аравию!», «Кто не работает — тот начальник!», «Народ и мафия — едины!», «На каждую прореху — духовную скрепу!», «Наша цель — суверенный феодализм!» и «Мы русские — какой восторг!» (последний лозунг — от А.В.Суворова, 18 век, поскольку в 21–м восторгаться нечем). И не видно повода даже для сдержанного оптимизма. Распад Российской империи произошёл максимально трагично; распад СССР — максимально фарсово, с опереточным ГКЧП, пьяной Пущей, почти без слёз и крови. Третьей стадии гегелевская формула не раскрывает. Интересно, какой она будет.

Артемий Троицкий.

Антон Ракитин
Антон Ракитин
Репутация: 24
Лояльность: 3
Сообщения: 109
С нами: 4 года

Сообщение #1486 Антон Ракитин » 21.08.2016, 20:19

ТИГРА писал(а):у либералов попаболь, опять нельзя вдоволь поязвить про отсталость и порванную в клочья экономику

Либерасты в который раз, снова обосрались, но они продолжат либерастить на благо Родины.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Политик потребовал, чтобы на следующих Олимпийских играх сборной Алабамы разрешили участвовать отдельно от команды США.

Сенатор от штата Алабама Фред Калхун написал открытое письмо главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, в котором возмутился, что в Играх-2016 команда штата Джорджия участвует отдельно от сборной США.

Спойлер
— Я наблюдал за церемонией открытия Игр вместе с семьёй и был шокирован, когда увидел, что Джорджии (штат в США. — Прим. Лайфа) разрешили участвовать в Олимпийских играх как независимой команде. Спортсмены из Алабамы — одни из самых талантливых в мире. От имени почти пяти миллионов человек я спрашиваю, разрешат ли Алабаме в будущем участвовать в Олимпиаде, как вы разрешили это сделать Джорджии, — говорится в письме Калхуна, которое приводит US Daily Mail.

Причина написания этого послания понятна: по-английски штат Джорджия и страна Грузия пишутся одинаково — Georgia. Но, по всей видимости, о существовании Грузии Фред Калхун даже не догадывается.

holdas
Аватара
holdas
Репутация: 343
Лояльность: 1176
Сообщения: 961
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #1487 holdas » 22.08.2016, 13:08

UP писал(а):в этой стране когда-нибудь будут новости про эту страну?

Для тебя наверное будет открытием, у каждого российского города есть свой региональный канал, как аналог FOX у американцев. Где обсуждают текущие проблемы как области так и в целом по России. Федеральные каналы как и в любой другой стране выполняет другие цели.
У москвичей есть куча своих местных каналов - Дождь, 360 и т.д. Смотри сколько хочешь как Собакина окрапляют золотым дождем)).

Al.Row
Аватара
Al.Row
Репутация: 446
Лояльность: 415
Сообщения: 2932
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #1488 Al.Row » 23.08.2016, 09:20

holdas писал(а):Где обсуждают текущие проблемы как области так и в целом по России.

только они при этом хвалят действующую региональную, и федеральную власть. Есть тут у нас Ленинградское телевидение, как в СССр про надои постоянно вещают и про правильных государственников единороссов которые обеспечивают эти надои. Какие ты "оппозиционные" каналы увидел? Был томский ТВ2, как стал обсуждать местных воров, так его закрыли. Дождь тоже пытались закрыть, но из-за поднятой шумихи и надвигающийся олимпиады вождь побоялся его закрыть. Вы как в другой стране живете, у одной Россия на олимпиаде занимает 3 место, второй патриот нам рассказал про губернатора американского (наверное он патриот сша), третий рассказывает байки про сеть оппозиционных каналов. Там есть отдельные ростки, но их быстро убивают, поливают грязью и закрывают..
Ты еще нам про Крым расскажи, и про Донбасс, как там все стали жить хорошо. Через несколько лет очень сложно будет все это так скрывать. Облизывание сапога не будет столько удовольствия доставлять, это я тебе гарантирую. Могу даже с тобой поспорить.

Добавлено спустя 4 минуты:
Вот что должен обсуждать настоящий патриот России, а не США. Вы наверное американские патриоты. Только и слышишь - сша, гейропа, пендосы, еврогомики, амеркосы, германиязагнивает :mrgreen:

Орловский губернатор рассказал о роковом путешествии Ивана Грозного с сыном из Москвы в Петербург

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/21jul2016/potomsky.html

phpBB [video]

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #1489 ТИГРА » 23.08.2016, 11:31

Изображение
бильд пишет, что не будет считать россию в медальном зачете, из-за допинговых скандалов
новый порядок счета 12356)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
третье место было на тот момент, алроу
отчего врзмущения?

holdas
Аватара
holdas
Репутация: 343
Лояльность: 1176
Сообщения: 961
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #1490 holdas » 23.08.2016, 14:08

Al.Row писал(а):Какие ты "оппозиционные" каналы увидел?

Это ты их ищешь, Ап говорил про новости страны а не про оппозиционные сми. А для того чтобы констатировать отсутствие воды или поломку водного насоса не нужно быть либералом)). Кстати в нашем городе есть специальная рубрика, где местный активист целый час рассказывать про дележку власти местных царьков, но он даже не из Парнаса и даже не оппозиционер, обычный журналист.
У тебя как-то странно тема новостей перешла на патриотическую тему)) еще Крым и Донбасс приплел, о них уже все забыли. И тебе тоже нужно уже забыть, Крым не вернется, а Донбасс уже напичкали новейшим вооружением, у Украины нет шансов вернуть территорию под контроль. Хотя судя по сигналам из Киева им это и не нужно, самый оптимальный вариант для Порошенки это парочка провокаций в месяц и истерика по ТВ о войсках Путина. Поддерживающая терапия. А учитывая разворот в Турции, будут сидеть еще смирнее.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1491 UP » 24.08.2016, 04:07

phpBB [video]


Добавлено спустя 15 секунд:
первый совковый блокбастер

Добавлено спустя 37 секунд:
особый путь (тм). воровать всё у американцев и европейцев.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1492 UP » 24.08.2016, 04:10

Изображение

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1493 UP » 24.08.2016, 04:11

с южного парка

Изображение

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1494 UP » 24.08.2016, 04:15

Тигра а почему не наши супергерои? ну медведь еще ладно. а остальные вообще не в тему.

есть же у нас свои супергерои. стакаша, обещалкин, сбермен...

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1495 UP » 24.08.2016, 04:16

Изображение

Изображение

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1496 UP » 24.08.2016, 04:19

вормэн, бюджетопил, коррупциомэн, госплакальщик. целый ряд...

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1497 UP » 25.08.2016, 01:07

Изображение

roman123321
roman123321
Репутация: 515
Лояльность: 625
Сообщения: 2292
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #1498 roman123321 » 25.08.2016, 09:17

:mrgreen: добротная ПИЛОТКА
KALUGA-MOSCOW HOOLIGANS GROOP !!!

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1499 UP » 25.08.2016, 10:01

phpBB [video]


Пару недель назад предприниматель Руслан Бородин попытался взять на борт самолета бутылку со святой водой. На досмотре сотрудники аэропорта объяснили ему, что по правилам пассажирских перевозок он обязан сдать жидкость в багаж либо избавиться от нее. Разумеется, православного пассажира возмутила подобная ситуация, и он обратился к представителям авиакомпании. Дальнейшее представление снял сам верующий.

UPD. Судя по сообщениям Вести.Ру Руслан Бородин всё–таки попал на свой рейс, отдав воду сержанту полиции со строгим наказом "не выливать".

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3931
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 7 лет 10 месяцев
Откуда: EE

Сообщение #1500 ans7 » 25.08.2016, 11:15

среда, 24 августа 2016 г.

Изображение

Приезд Байдена в Турцию, похоже, сворачивает конфликт между Эрдоганом и США. Байден привез известие, что Фетхуллах Гюлен хочет переехать в другую страну, и правительство США не видит причин препятстствовать ему в осуществлении своего права на свободное перемещение. Таким образом, компромисс достигнут. Выдавать Гюлена, без сомнения, США не стали бы, но и откровенно рвать с закусившим удила Эрдоганом резона нет. А потому - устраивающее всех решение.

Эрдогана оно устраивает в первую очередь тем, что он доказал своим сторонникам и что главное - своим противникам, что с его требованиями США считаются. Это вполне серьезно.

Теперь, судя по всему, Турция быстро будет переобуваться обратно. Никакой оси Анкара-Тегеран-Москва, конечно же, не будет - такое может привидеться лишь в очень горячечном нездоровом сне. Турция ни при каких обстоятельствах не будет союзничать с Ираном и Россией в Сирии - разве что против курдов, что совершенно нереально. Если у кого были такого рода надежды, их можно уже забывать. В этом свете невнятное замирение с Россией приобретает вполне четкие очертания: Эрдогану просто был нужен инструмент для шантажа Америки. И только. Друг Владимир любезно согласился поработать Страшилой - у него были свои резоны, сугубо внутренние. Правда, побывал ли Страшила перед этим у доброго волшебника Гудвина, который раздает мозги, неизвестно. Возможно, что просто не успел.

Теперь все зависит от того, насколько Байден и Эрдоган помирятся. Здесь картина обратно пропорциональна будущему ухудшению отношений с Россией в первую очередь - чем больше восстановятся отношения с США, тем более прохладными станут отношения с Россией. Дружба двух султанов была не слишком долгой.

Вероятнее всего, Эрдоган будет пытаться столкнуть интересы Ирана и России в Турции - здесь есть и прямая экономическая, и не менее прямая политическая выгода. В таком случае мы увидим "качели" - и видимо, уже скоро. Газовые вопросы - наиболее вероятное поле столкновений, и здесь Эрдоган начнет, как и с Турецким потоком в первой версии, водить Газпром за нос, обещая и в то же самое время выставляя все новые условия и требования. С Ираном - история та же, Турецкий поток будет нужен для того, чтобы выбить максимальные уступки со стороны уже иранского проекта газопровода в Турцию. Клиент всегда прав - тут не поспоришь.

С Европой и Штатами Турция поступит примерно так же - угрожая стать все-таки хабом для поставки газа в Европу и на этих угрозах выторговывая себе те или иные преференции, но в итоге, скорее всего, на такой шаг Эрдоган точно не пойдет - это будет означать нешуточный конфликт со Штатами, а уж это ему точно не нужно.

Ну, и последнее. Видимо, операция в Сирии была согласована с США - тем более, что американская авиация уже оказывает ей поддержку. Вряд ли к приезду столь дорогого гостя Эрдоган бы рискнул преподнести ему свинью в корзинке.
http://redironnights.blogspot.com.ee/2016/08/blog-post_41.html

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
Изображение
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей