Великие и не очень заикаторы

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модераторы: Inkognito, Skif

Emil
Emil
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 22
С нами: 14 лет 9 месяцев
ICQ

Сообщение #81 Emil » 25.05.2006, 10:01

Sofia писал(а):Ведущая Муз-тв и по совместительству депутат Маша Малиновская. Такая самая супер-пупер сексуальная блондинка. Сама слышала ее интервью и еще удивилась.
Молодец девченка.

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
Репутация: 3
Лояльность: 0
Сообщения: 493
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Город-герой Киев

Сообщение #82 СолдаФон » 12.06.2006, 01:34

Сикорский Иван Алексеевич - тот самый кто первый в мире опобликовал фундоментальный труд о заикании.Библия для логопедов :lol: .Оказуется сам заикался, не известно сильно или слабо, в молодости...или...инфы точной нет, сие поведал мне один знакомый. Его сына знают больше. Сикорский И.И. - знаменитый авиаконструктор, первый в мире вертолёт, и успешная фирма в Америке куда он эмегрировал.

ОТЕЦ БУДУЩЕГО АВИАКОНСТРУКТОРА

Родился Игорь Сикорский в семье доктора медицины профессора Университета им.Св.Владимира Ивана Алексеевича Сикорского и стал пятым ребенком в семье (см., например, статью В.Р.Михеева «Первым делом вертолёты, или Призвание Игоря Сикорского» в сборнике «Российская научная эмиграция», М., 2001).

В.Б.Авдеев в предисловии к книге «Русская расовая теория до 1917 года» (М., «ФЭРИ-В», 2002), говоря об отце Игоря Сикорского-Иване Алексеевиче Сикорском (чья краткая биография излагается ниже на основе этой статьи), отмечает, что с именем этого гения связано развитие целой фундаментальной отрасли естествознания под названием антропологическая психология».

И продолжает: «Увы, сегодня даже весьма образованный человек на вопрос: «Говорит ли Вам что-нибудь фамилия Сикорский?», задумавшись на некоторое время, уверенно ответит: «Ах да, знаю, вертолёты». В данном случае имеется в виду личность всемирно известного авиаконструктора Игоря Ивановича Сикорского, что безусловно справедливо. Но вот имя его не менее гениального отца- расового психолога Ивана Алексеевича Сикорского (1842-1919)- начисто вымарано их анналов современной науки».

Иван Алексеевич Сикорский родился в многодетной семье священника села Антоново Киевской губернии и после окончания с отличием духовного училища в Киеве поступил в семинарию. Но затем перешел в Киевский Университет Св.Владимира, выбрав не духовную, а светскую карьеру.

Закончив с отличием в 1869 году медицинский факультет, он начинает свою научную деятельность и уже к 1882 году среди психиатров получает международную известность.

В 1885 году он основал и возглавил кафедру душевных и нервных болезней в родном университете и руководил этой кафедрой в течение двадцати шести лет.

«Но главная заслуга Ивана Алексеевича Сикорского состоит в том, что он первым создал системную картину психологии различных национальностей на основе их наследственных расово-биологических различий...

Будучи человеком высоких гражданских принципов, И.А.Сикорский в обоснование своих взглядов написал работы с характерными названиями «Черты из психологии славян» (Киев, 1895) и «Русские и украинцы» (Киев, 1913). Едва началась Русско-японская война, как он тотчас издал злободневную брошюру «Характеристика черной, жёлтой и белой рас в связи с вопросами Русско-японской войны» (Киев, 1904).

...Вклад И.А. Сикорского в науку огромен» (В.Б. Авдеев).

Научный авторитет И.А Сикорского способствовал тому, что он был привлечен в качестве главного судебно-медицинского эксперта к расследованию дела Бейлиса, где «в аргументированной форме доказал, что налицо имел место быть факт ритуального убийства, совершенного на религиозной почве» (В.Б.Авдеев).

Это заключение было опубликовано как «Экспертиза по делу об убийстве Андрюши Ющинского» (С.-Петербург, 1913).

Интересно то, что этот факт никак не отмечен Солженицыным в его книге «Двести лет вместе (1795-1995)» (М., «Русский путь», 2001), хотя этот процесс о ритуальном убийстве довольно подробно описан в ней. В частности, отмечается, что во время подготовки к процессу происходили странные вещи: исчезали одни свидетели, другим защитники Бейлиса предлагали взятки; один из следователей скрылся, другой перешел на сторону защиты, сгорела конюшня (предполагаемое место убийства), а сам процесс «кое-кто в европейской прессе так и оценил, что русское правительство начало битву с еврейским народом, но проиграна не судьба евреев, а судьба самого русского государства» (Солженицын).

И еще одна интересная деталь - все основные противники Бейлиса по этому процессу впоследствии были расстреляны евреями-большевиками, но И.А. Сикорский после процесса заболел, больше уже не вернулся в университет и умер в 1919.

Сам же И.А. Сикорский в статье «Данные из антропологии» (см. сборник «Русская расовая теория до 1917 года») писал о евреях: «Евреи вносят свою долю участия в современные национальные культуры разных народов, как справедливо говорит Геман, но они руководятся вдохновением не иудейского, а чуждого им народного гения, откуда они черпают содержание и формы своего творчества... тонкое чувство, идеализм, поэтические и художественные эмоции уступили у евреев свое законное первенство практицизму в ущерб естественному развитию высшей жизни».

P.S. Жальне упомянули о труде про заикание.

Полная инфа про сына тут: http://www.duel.ru/200250/?50_6_1
Без подписи.

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 1 месяц
Откуда: Ярославль

Сообщение #83 DIONIS » 04.08.2006, 15:46

Boris писал(а):Николай Бурляев Заикаеца Известный актер Советского кино........
Вчерась в 23:20 по телеканалу "Россия" смотрел интересную передачу "Колокол Н. Бурляева". Передачу вёл сам Н. Бурляев. В первые 5 минут разговора он вспоминал, как А. Кончаловский пригласил его - 14-тилетнего мальчугана - на гл. роль в каком-то фильме и комментировал тогдашние свои переживания: "Как мол, я, заика, буду играть в фильме знаменитого режиссёра?". Но свою первую роль Коля Бурляев исполнил отменно. :) Первый "экзамен на прочность" выдержал, далее последовала прекрасная карьера талантливого актёра - когда взлёты, когда падения... Бурляев сыграл Иешуа в до сих пор не показанном фильме режиссёра Ю. Кары "Мастер и Маргарита" (1994 год выпуска), сыграл (вроде бы) Лермонтова, другие известные роли. Вчера при просмотре "Колокола" я специально вслушивался в речь Н. Бурляева - еле-еле заметны запинки на буквах "и" и "к", в остальном речь красивая и чистая.
Человеку 60 лет, актёр-легенда, отец 5 детей. И он продолжает творить, несмотря ни на что. :)

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 1 месяц
Откуда: Ярославль

Сообщение #84 DIONIS » 05.08.2006, 22:06

Вдогонку к предыдущему посту.
Выдержка из интервью с Николаем БУРЛЯЕВЫМ:

Кто-нибудь из них преподал вам запомнившийся урок?

— Николай Дмитриевич Мордвинов практически спас мою дальнейшую актерскую деятельность. Это было где-то на 130-м нашем спектакле, в котором я чувствовал себя как рыба в воде. В жизни я иногда заикаюсь, но на сцене — никогда. И зрители об этом даже не догадываются. И вдруг где-то в середине пьесы я запнулся и начал заикаться так, как не заикался даже в жизни. Еле-еле я продержался до конца спектакля — а всего четыре акта. Доигрывал уже, буквально теряя сознание. Когда занавес закрылся, я пошел почему-то не к себе, а в гримерную Мордвинова, которая находилась напротив. Мое отчаянное положение усугублялось еще и тем, что утром должна была идти эта же вещь. И я говорю Николаю Дмитриевичу, что больше играть не буду, уйду из театра. Он сидит ко мне спиной, снимает грим, молчит. А потом так поворачивается и говорит: "Коль, а ты думаешь, легко быть актером?". Я отвечаю: "Да какой из меня актер-заика?". А он мне: "Да нет, ты актер. Знаешь, в цирке есть такой закон: если артист падает с трапеций, то он тут же должен подняться и повторить этот номер. Иначе — прощай, арена! Поэтому завтра ты должен играть". Ночь я провел без сна, сто раз прогнал текст, который знал как "Отче наш". А утром сыграл спектакль и остался актером. А иначе ничего бы дальше не было.
Взято из: http://www.versii.com/telegraf/material.php?id=4578&nomer=274

liss
liss
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 59
С нами: 13 лет 10 месяцев
Откуда: Эстония ,Таллин
ICQ

Сообщение #85 liss » 05.08.2006, 22:07

Человек работал и работает над собой .
Знает чего хочет и как добиться .... не то что мы :lol:

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8704
С нами: 16 лет 3 месяца
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #86 Inkognito » 17.08.2006, 17:20

Инна писал(а):Борис Хмельницкий (актер) заикался довольно сильно, я с ним лечилась в соседних группах. Он об этом (о лечении, а не обо мне) как-то рассказывал по телевидению.

Была передача про Вольфа Мессинга
и в передаче, актер Борис Хмельницкий
рассказывал, что он заикался и Мессинг помог ему поступить
в театральное училище.
на счет того вылечил ли он его или нет, не помню говорилось ли про это...
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.


СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
Репутация: 3
Лояльность: 0
Сообщения: 493
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Город-герой Киев

Сообщение #87 СолдаФон » 18.08.2006, 01:36

Inkognito писал(а):Была передача про Вольфа Мессинга
и в передаче, актер Борис Хмельницкий
рассказывал, что он заикался и Мессинг помог ему поступить
в театральное училище.
на счет того вылечил ли он его или нет, не помню говорилось ли про это...

Я правда не смотрел,а читал интервью Хмельницкого( во как могут крутить текст подлые журналюги.Я вобще мало доверяю любой инфе из ящика, так же само как из периодики,а тем более из гнилого глянца.Пытаюсь по мере сил сопостовлять инфу.Но это так- бурчания.)
Ну вобщем он писал что типа лечил его -ученик Мессинга,в Киеве где он жил,по методу Демосфена( см. труд Сикорского,и форум :lol: ).
Про рузультат он конкретно не говорил,но как я понял его теперешний взгляд на своё заикание и лечение в том возрасте,такое же самое как мы сейчас вспоминаем про лечение кори или в свинки в детстве.
Что интересно кто не знает Мессинг - известный гипнотизёр СССР ,точных дат работы в Союзе не помню ,примерно 193? - 196?.БЫл одно время советником Сталина.Одна мистика короче.Но чувака считали пророком,такие вещи чудил.Лечением не занимался,но шоу устраивал - Коперфилд отдыхает.
Жена у него была с фамилией Раппопортова.Прикол в том,что *раппорт* это ключевой термин в гипнозе.Раппорт - это участок в мозге человека через который гипнотизёр - отдает прямые указание человеку,в то время когда остальные участки затормажуются(не работают).Интересное совпадение....
Без подписи.

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
Репутация: 3
Лояльность: 0
Сообщения: 493
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Город-герой Киев

Сообщение #88 СолдаФон » 18.08.2006, 01:49

liss писал(а):Человек работал и работает над собой .
Знает чего хочет и как добиться .... не то что мы

Стоп, уточни...Мы то знаем чего мы хочем.Это и коню ясно.
А вот вопрос *как?* На него однозначно ответить нельзя.
Для (лечения,корекции,устраннения,избавления,убивания - нужное вставить) существует 200 различных способов,порой прямопротивоположных...Назовите мне другую (не хочется называть заикание болезнью) недуг - к которому предлагают столько различных противоречящих друг другу методик...
Не по сабжу конечно...
Без подписи.

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 1 месяц
Откуда: Ярославль

Сообщение #89 DIONIS » 18.09.2006, 00:59

Ласка писал(а):1. Кинорежиссер Валерий Приёмыхов. Может, кто видел его фильм "Никудышная" о заикающейся девочке? Пожалуй, это единственный (по крайней мере, в российском кино) фильм о трагедии человека, страдающего от этой напасти.
Сейчас случайно просматривал ТВ программу и обнаружил: сегодня, 18,09,2006, по каналу "Культура" в 19:50 состоится показ фильма "Никудышная". Очевидно, как раз этого.
Смотрим по возможности и делимся комментариями.

ZZZ F
Аватара
ZZZ F
Репутация: 22
Лояльность: 488
Сообщения: 492
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Великий Новгород

Сообщение #90 ZZZ » 18.09.2006, 01:09

Да смотрела я его давно. Помню девочка эта(Машная по-моему снималась) испугалась грозы и после этого перестала заикаться. Короче клин клином вышибла.
Изображение

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 1 месяц
Откуда: Ярославль

Сообщение #91 DIONIS » 18.09.2006, 23:20

Посмотрел фильм "Никудышная". Что сказать можно?..
Во-первых, игра главной героини - О. Машной - на тройку с плюсом (ну, ладно, четвёрку с метровым минусом) - слишком старалась "войти в образ", в итоге получилось неестественно и малонатурально (спокойно повторяет слоги, при этом абсолютно ровно дыша без мало-мальски видимых спазмов). Во-вторых, сюжет сумбурный, без конкретного смысла.
Я так и не понял, был ли дед-мельник колдуном и досталась ли Ане часть его "божьего дара"?
З. Ы. Вместе с тем гл. героиня - очаровашка! :)

добрый
добрый
Репутация: 5
Лояльность: 0
Сообщения: 289
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #92 добрый » 19.09.2006, 18:54

Президент федерации бокса России заикается.
ути-пути

Гамлет M
Аватара
Гамлет M
Репутация: 262
Лояльность: 647
Сообщения: 996
С нами: 13 лет 5 месяцев
Откуда: Кишинев

Сообщение #93 Гамлет » 27.10.2006, 18:33

Игорь Тальков (если кто-то слышал запись его последнего концерта, где он один раз конкретно заикается в монологе).

Известный журналист Александр Минкин из "Московского комсомольца" заикается довольно прилично.

Тележурналист Максим Шевченко, ведущий ток-шоу "Судите сами" (1-й канал, по четвергам в вечернее время), регулярно заикается по ходу программы.
Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Потом с тобой борются. А потом ты побеждаешь. (С) Махатма Ганди.

ZZZ F
Аватара
ZZZ F
Репутация: 22
Лояльность: 488
Сообщения: 492
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Великий Новгород

Сообщение #94 ZZZ » 10.12.2006, 17:29

Известный Питерский актер Сергей Мигицко заикается. На сцене и в кино заикание пропадает!
Изображение
Изображение

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный
Репутация: 26
Лояльность: 4
Сообщения: 929
С нами: 13 лет 7 месяцев
Откуда: Earth Base

Сообщение #95 Svet » 10.01.2007, 17:10

Вчера была передача о покойном Сергее Бодрове-младшем. Так вот, его отец - известный режиссер сергей Бодров-старший заикается довольно прилично.

Петр Мамонов в последнем фильме "Остров" практически совсем не заикается. А ведь раньше было очень заметно. Что это - чудеса кино или реальное функциональное улучшение?
каждый лист дерева становится страницей священного писания, если однажды душа научилась читать

Neal
Старик
Neal
Старик
Репутация: 4
Лояльность: 10
Сообщения: 938
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: nekrasova.ru
ICQ Сайт

Сообщение #96 Neal » 10.01.2007, 17:58

Svet писал(а):Вчера была передача о покойном Сергее Бодрове-младшем. Так вот, его отец - известный режиссер сергей Бодров-старший заикается довольно прилично.

Я смотрел мельком, пару отрывков, но не видел как он заикался. Svet, не мог бы описать? А то сегодня подходит ко мне знакомая и спрашивает смотрел ли я вчера эту передачу, я говорю что почти нет. Она говорит что он заикался так же как я. Ну я ей ответил что мы все талантливые люди заикаемся одинаково :D
:sla: :yatyt:
— Там город, Саня, город! Театр! Кино! Там женщины, Саня… прямо на асфальте… Идешь… на асфальте — и женщина…

Анчутка
Анчутка
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 81
С нами: 13 лет 5 месяцев
Откуда: Москва
ICQ

Сообщение #97 Анчутка » 10.01.2007, 22:50

Я вчера тоже смотрела эту передачу про Бодрова. Вначале он почти даже не заикался, а вот в конце он видимо так разнервничался, что речь заедала буквально на каждом слове! Муж на мою реакцию по поводу этого (я не знала что он заикается) сказал: "Ты что!!! Он же не заикается! Так, небольшие запиночки и все...." Наверно он так уже привык к моей речи, что считает этот дефект речи вполне естественным для человека. :D

ZZZ F
Аватара
ZZZ F
Репутация: 22
Лояльность: 488
Сообщения: 492
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Великий Новгород

Сообщение #98 ZZZ » 10.01.2007, 23:35

Я тоже смотрела передачу о Сергее Бодрове младшем. Невыносимо больно было видеть Бодрова старшего. Его сильное заикание было ничем по сравнеию с отцовским горем по поводу потери сына. Думаю, он очень сильный человек.
Изображение

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #99 LIANA » 10.01.2007, 23:46

Я краем глаза видела, лёгкое, но вполне заметное запинание, иногда небольшое удлинение звука "с".
Если Юдашкина Я считаю незаикающимся (не имею привычки придираться к мелочам), то у Бодрова-отца лёгкая форма определенно есть.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Varuna
Varuna
Репутация: 296
Лояльность: 140
Сообщения: 609
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #100 Varuna » 11.01.2007, 00:03

Анчутка писал(а): Наверно он так уже привык к моей речи, что считает этот дефект речи вполне естественным для человека. :D
Вы так трепетно относитесь к ощущению своих запинок, хотя, скорее всего, на видео были бы удивлены тем, как это выглядит со стороны: субъективно тяжелое заикание при просмотре выглядит довольно безобидно, тогда как легкое - наоборот повергает в шок. Хотя бывают и исключения.

Про заикаторов. Лунгин при интервью заикался заметно. Мамонов - тоже (об этом уже писали, по-моему)


Вернуться в «Общие вопросы о заикании»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей