Мой опыт заикания и полного избавления от него

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модераторы: Inkognito, Skif

Моя степень саморазрушения алкоголем

Пью чтобы не заикаться
9
19%
Пью почти каждый день
11
23%
Пью 1-2 раза в неделю
7
15%
Пью 1-2 раза в месяц
7
15%
Пью 1-4 раза в год
2
4%
Не пью вообще (заикание усиливается)
1
2%
Не пью вообще (бывший алкоголик)
1
2%
Не пью вообще (спортсмен)
1
2%
Не пью вообще (алкоголь вызывает отвращение)
3
6%
Не пью вообще (сознательный трезвенник)
6
13%
 
Всего проголосовавших: 47
Игорёк
Игорёк
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 126
С нами: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Екатеринбург

Сообщение #81 Игорёк » 05.06.2008, 17:35

maria писал(а):А что за странный опрос?
Я же в ЭТОМ не участвовала, почему я здесь написана?
Статистика нарушается!
Я не пью вообще...

У меня тоже самое - я в новом опросе не голосовал, а мое имя почему-то есть в списке проголосовавших...

Владимир_V
Владимир_V
Репутация: 2
Лояльность: 3
Сообщения: 58
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #82 Владимир_V » 13.06.2008, 21:42

проголосовал за последний пункт.

на самом деле, ребята, многое, что нам кажется, будто бы МЫ принимаем ЭТО решение - давно уже за нас предопределено. Существует так называемый бесструктурный метод управления (когда человеку прямо не говорится - делай ТАК!, но он будет с БОЛЬШОЙ вероятностью поступать имеенно так). И, когда Вы думаете, что это Вы принимаете решение - выпить или нет, за вас уже давно решено.

Какими способами это делается? Пропаганда алкоголя по телевизору (пости каждая вторая реклама - про пиво), далее - на каждой автобусной остановке - киоск, где КРУГЛОСУТОЧНО продают пиво и сигареты., и т.д. Кстати, эти киоски появились только после развала союза, раньше такое было просто неслыхыханно! Спиртные напитки можно было купить только до 19 часов.

Далее: если раньше в соотношении к продовольственным продуктам водка/хлеб было как примерно 10/1, то сейчас это 3/1-4/1. То есть все сделано для того, чтобы - раз алкоголь стал доступнее, большее количество людей могли его купить. И даже школьник, сэкономивший на завтраке, может позволить себе пиво...

писать можно много.... но главная мысль : " Вы должны понимать, что против русского народа ведется целенаправленная война на его уничтожение" - Ф. Г. Углов ( хирург, делающий операции в 103 года, трезвенник.)

в 1904 году, после принятия сухого закона (который был до 1924 года) среднее потребление спирта на человека в год было :

0,04 литра !!!!!!!!!!

В 2000 году:

22 литра !!!!!!!!!!!

ВОЗ считает, что при употреблении более 8 литров на человека в год ведет к уничтожению национального этноса и культуры...
"Ты должен быть сильным, иначе - зачем тебе быть?"
В. Цой, "Мама, мы все .."

Владимир_V
Владимир_V
Репутация: 2
Лояльность: 3
Сообщения: 58
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #83 Владимир_V » 13.06.2008, 21:48

на протяжении трех столетий Россия была второй по трезвости страной в Европе. Среднее потребление спирта в год было около 0,5 литра. Меньше нас пили только норвежцы.

все началось после смерти Сталина...

а то, что говорят, что - всегда у нас бухали, и деды, и наши прадеды... наглая брехня!
"Ты должен быть сильным, иначе - зачем тебе быть?"
В. Цой, "Мама, мы все .."

andrey904
andrey904
Репутация: 8
Лояльность: 4
Сообщения: 946
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #84 andrey904 » 13.06.2008, 22:51

а я пил всего 5 раз в жизни, три раза из которых были до потери сознания :oops: ...говарят я читал стихи какие-то, о всём подряд, собственного сочинения...и 2 раза культурно, был в полном сознании...а сейчас не пью вообще...видимо так отравился тремя разами, что от запаха пива и водки меня мутит, но вино нормально переношу...вообще говарят вино полезно...даже не вино, а виноград с косточками...говарят в косточках содержиться вещество останавливающее старение клеток организма...поэтому полезнее вино которое выдерживалось вместе со жмыхом, а еще полезнее косточки винограда есть...

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 370
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #85 LIANA » 14.06.2008, 12:22

Владимир_V писал(а):на самом деле, ребята, многое, что нам кажется, будто бы МЫ принимаем ЭТО решение - давно уже за нас предопределено. Существует так называемый бесструктурный метод управления (когда человеку прямо не говорится - делай ТАК!, но он будет с БОЛЬШОЙ вероятностью поступать имеенно так). И, когда Вы думаете, что это Вы принимаете решение - выпить или нет, за вас уже давно решено.
То, что алкогольная и табачная пропаганда ведется (уж не знаю, с целью ли уничтожить наш народ или просто в экономических целях - подсадить на эту фигню как можно больше слабовольных и вытягивать с них деньги) - с этим Я согласна, но вот то, что за нас всё решили - это не так. Каждый сам выбирает, вестить на тупую рекламу или нет.

Меня с детства тошнило от вида алкашей и от их перегара, поэтому и от вида алкоголя так же тошнит, как бы не показывали в рекламе "янтарное пиво" с пузырьками и пеной.
По телеку одно, а у подъезда - спившиеся бомжи, так что, анти-реклама тоже существует, и дело выбора за нами.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

andrey904
andrey904
Репутация: 8
Лояльность: 4
Сообщения: 946
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #86 andrey904 » 14.06.2008, 13:44

А я любил упиться вусмерть и быть собой, наверное от того, что только так ты можешь быть собой, если тебя почти убили комплексы...

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 370
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #87 LIANA » 14.06.2008, 16:19

andrey904 писал(а):А я любил упиться вусмерть и быть собой, наверное от того, что только так ты можешь быть собой, если тебя почти убили комплексы...
Ну, быть пьяным - это не значит быть собой.

За всю жизнь только один раз видела в стельку пьяным отца (знакомые по гаражу отмечали чей-то ДР и он присоединился, после чего они его просто приволокли домой, сам он идти был не в состоянии). Ничего похожего на него самого, и вообще на человека - не было. Был какой-то недоделанный зомби, который ходил шатаясь по квартире в поисках туалета, причем, туалет ему виделся всюду. А потом просто уснул сидя на коленях у своего дивана, положив голову на диван. Потом 2 дня плохо себя чувствовал.
На это было просто страшно смотреть. Было это лет 7 назад, с тех пор он со всех мероприятий приходит абсолютно трезвым (до этого иногда позволял себе немного выпить на торжествах и приходил немного навеселе), повторить то состояние не хочет.

Один раз, уже совсем давно, немного перепила, отмечая на работе ДР сотрудницы, мама. Домой пришла, как полагалось в советские времена, с полной сумкой продуктов, среди которых был десяток яиц, которые она почти все по дороге перебила, и обнаружив это дома, около часа(!), заразительно смеясь, переливала руками содержимое пакета (т.е. разбившиеся вытекшие яйца) в какую-то миску и обратно, туда-сюда.
С тех пор, узнав, что она делала в тот вечер, она тоже больше одного бокала вина никогда нигде не пьет.

По телеку как-то давно был с интервью с какой-то артисткой (понятия не имею с какой, случайно наткнулась), которая раньше сидела на наркотиках. Она рассказывала, что во время приема наркоты ей приходили какие-то уникальные гениальные мысли, но, когда она приходила в себя - не помнила их. И однажды она всё-таки смогла в такой момент "озарения" записать мысль на листке. Когда она протрезвела, она прочитала, что там было написано. Фраза звучала так: "Кажется, в комнате дурно пахнет". После этого она с наркотой завязала.

Алкоголь и наркотики - это психотропные вещества, никакой речи о самом себе быть не может.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

andrey904
andrey904
Репутация: 8
Лояльность: 4
Сообщения: 946
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #88 andrey904 » 14.06.2008, 20:44

LIANA
я тоже понял, что это глупо...но мне реально хотелось сбросить зажатость и расслабиться или сорваться, или чтоб совсем раздавило "всмятку"....а в итоге я траванулся и меня теперь мутит от пива и водки :o так что, я почти не пью!!!

Владимир_V
Владимир_V
Репутация: 2
Лояльность: 3
Сообщения: 58
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #89 Владимир_V » 17.06.2008, 01:11

Культурное питиё - это фикция. Можете ли Вы себе представить культурное употребление героина?

Насчет вина. Раз уж зашла здесь речь о том, что "вино полезно" и "один бокал вина...". Уверен, мало кто знает, как на самом деле делается вино:). А я знаю, и с удовольствием Вам расскажу. (дочитайте до конца!)

С древних времен люди научидись получать спирт оригинальным образом. Брали сосуд, и наливали в него виноградный сок - водный раствор из питательных веществ, витаминов (кстати, очень полезных для человека). Потом добавляли туда дрожжи. А дрожжи - это большие сладкоежки, и ои с удовольствием съедают (поглощают) этот виноградный сок. И если посмотреть под микроскопом, то можно увидеть, как у дрожжевой бактерии спереди в ротик поступает сок, а сзади, из клоаки выходит что? правильно, C2H5OH или этиловый спирт. Таким образом, вино - это не что иное, как -

- МОЧА ДРОЖЖЕВЫХ БАКТЕРИЙ.

Далее. Когда концентрация мочи в сосуде достигает 11%, дрожжевые бактерии, как всякое живое существо, в собственной моче захлебываются, и дохнут. Трупики отцеживают, днную жидкость разливают по бутылкам и называют такой продукт - вино сухое марочное. Так-с...

Шампанское делается еще интереснее:)... намек - откуда берутся газы?


Таких историй я могу рассказать много...:)
"Ты должен быть сильным, иначе - зачем тебе быть?"
В. Цой, "Мама, мы все .."

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Репутация: 767
Лояльность: 256
Сообщения: 4114
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #90 Ivan.ds » 17.06.2008, 03:13

Да.... я тоже посмотрел лекцию Жданова впечатление убийственное!!!
Но вот про бактерии он пусть лучше в детском саду рассказывает.
Вы не поверите, но огороды, где выращиваются помидоры, огурцы удобряют коровьим дерьмом. Вот такой странный ритуал :D Во все, что мы потребляем в пищу входят так называемые продукты жизнедеятельности.
А вообще, тяга к спиртному уменьшилась до нуля.
Эспадро кабаньес даспаромигос!

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 370
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #91 LIANA » 17.06.2008, 13:11

Ivan.ds писал(а):Да.... я тоже посмотрел лекцию Жданова впечатление убийственное!!!
:lol: :lol: :lol:
Я тоже в контакте смотрела, и про алкоголь, и про курение. :) С юмором мужик. :)
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Игорёк
Игорёк
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 126
С нами: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Екатеринбург

Сообщение #92 Игорёк » 17.06.2008, 13:17

Нам, кстати, лекцию Жданова про алкоголь еще в школе показывали, в 11 классе. :)

Владимир_V
Владимир_V
Репутация: 2
Лояльность: 3
Сообщения: 58
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #93 Владимир_V » 17.06.2008, 19:03

Лиана, зачем в контакте сидишь? ;) Таким как мы, нужно вживую общаться как можно больше, а не быть, как пела Земфира: "девочка, живущая в сети..."
"Ты должен быть сильным, иначе - зачем тебе быть?"
В. Цой, "Мама, мы все .."

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Репутация: 767
Лояльность: 256
Сообщения: 4114
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #94 Ivan.ds » 17.06.2008, 19:31

А что значит в контакте сидеть или смотреть? :oops:
Эспадро кабаньес даспаромигос!

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 370
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #95 LIANA » 17.06.2008, 20:32

Владимир_V писал(а):Таким как мы, нужно вживую общаться как можно больше, а не быть, как пела Земфира: "девочка, живущая в сети..."
Такие, как Я - вездесущи, в том числе и в сети. :)
Ivan.ds писал(а):А что значит в контакте сидеть или смотреть?
vkontakte.ru - главная социальная сеть интернета.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 370
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #96 LIANA » 17.06.2008, 21:03

Лекция Жданова о вреде алкоголя на YouTube (та же, что и в контакте)
http://ru.youtube.com/watch?v=F3ucyyQAdvY

:)
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Ярославль

Сообщение #97 DIONIS » 17.06.2008, 23:08

Владимир_V писал(а): Уверен, мало кто знает, как на самом деле делается вино:). А я знаю, и с удовольствием Вам расскажу. (дочитайте до конца!)
Я знаю как делается вино - сам делал его неоднократно. Домашнее. В качестве эксперимента ради получения качественного продукта.
С древних времен люди научидись получать спирт оригинальным образом. Брали сосуд, и наливали в него виноградный сок - водный раствор из питательных веществ, витаминов (кстати, очень полезных для человека).
Уточни - виноградный сок смешивает на кухне дядя Петя из подручных средств, щедро сдабривая оный невесть откуда взявшимися витаминами? :D Тогда просвети, будь любезен, о пользе витаминов для человека. Может чего нового узнаю, ага...
Потом добавляли туда дрожжи. А дрожжи - это большие сладкоежки, и ои с удовольствием съедают (поглощают) этот виноградный сок. И если посмотреть под микроскопом, то можно увидеть, как у дрожжевой бактерии спереди в ротик поступает сок, а сзади, из клоаки выходит что? правильно, C2H5OH или этиловый спирт. Таким образом, вино - это не что иное, как -

- МОЧА ДРОЖЖЕВЫХ БАКТЕРИЙ.

Далее. Когда концентрация мочи в сосуде достигает 11%, дрожжевые бактерии, как всякое живое существо, в собственной моче захлебываются, и дохнут. Трупики отцеживают, днную жидкость разливают по бутылкам и называют такой продукт - вино сухое марочное. Так-с...

Шампанское делается еще интереснее:)... намек - откуда берутся газы?


Таких историй я могу рассказать много...:)
Эк тебя разобрало.
Вашими устами да сметанки бы хлебнуть...
Просвети, пожалуйста, что представляет собой "дрожжевая бактерия"? :D Где у "дрожжевой бактерии" расположен "ротик"?...
Что такое "клоака" у указанной "бактерии"?
Насколько я помню из школьного курса биологии, клоака появилась лишь у земноводных.

Что касается некоего Жданова. Хотел бы я узнать, где получал образование сей светил медицинской науки и получал ли вообще. Кто из участников вышеозначенной "дискуссии" видел воочию диплом? То-то же. Денежку небось неплохую зашибает, полоща моск доверчивым обывателям.
Прежде чем тупо копипастить бред сивой кобылы неплохо сначала открыть школьный учебник биологии и поизучать.

Я к алкоголю равнодушен, но я против пафосного слюноплюйства по любым вопросам.
Думать-то оно не вредно.

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 16 лет 1 месяц
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Сообщение #98 Ann » 18.06.2008, 10:11

А мне про шампанское понравилось.
Так и представила испуганные глазки несчастных существ, которых злые люди ослепляют светом прожектора!)))
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Репутация: 767
Лояльность: 256
Сообщения: 4114
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #99 Ivan.ds » 18.06.2008, 17:50

DIONIS писал(а):Я знаю как делается вино - сам делал его неоднократно.
Уверен, Бог виноделия знает о чем говорит! :D
Насчет слюноплюйства я согласен. Но посмотреть лекция все же стоит.
Что касается пива, творится полный беспредел. Кто сказал, что пиво не считается алкогольным напитком. Хуясе всем, я могу ужраться пивом за два часа. Часто вижу на лавочках девочек 13-14 лет с пивом или джинтоником!
Надо что-то делать!!!
Эспадро кабаньес даспаромигос!

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный
Репутация: 26
Лояльность: 4
Сообщения: 929
С нами: 13 лет 11 месяцев
Откуда: Earth Base

Сообщение #100 Svet » 19.06.2008, 00:13

Ivan.ds писал(а):Часто вижу на лавочках девочек 13-14 лет с пивом или джинтоником! Надо что-то делать!!!
Знакомиться конечно! и присоединяться со своим пивком :beer:
каждый лист дерева становится страницей священного писания, если однажды душа научилась читать


Вернуться в «Общие вопросы о заикании»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей