sarasinСпасибо за ответ.
У меня есть там посты, как обстоят дела в реальности. Обстоят они ужасно в плане неграмотности детей - она практически на уровне: троечники нашего с Вами времени - это их отличники... Это поколение 1994-1995гг. Родителям и тогда не до них, и сейчас. Дети случайные. Потом - в лучшем случае - техникум. У нас основная школа. Даже индивидуальные занятия не дают результата, поскольку нету привычки работать мозгом и не видится, зачем это делать... Семьи все неполные, несколько мам-алкоголичек, лучшее место работы у одной из мам, медсестры по образованию - швея на потоке.....
в будущем они себя никак не представляют. Иногда даже неудобно обсуждать этот вопрос. Мальчики - водителями хотят быть, девочки замуж на сытное место...
ГИА у нас в губернии отменили на этот год - не готовы, а им что ГИА, что не ГИА - все равно...
Вот именно их класс английский у меня учит, точнее, не учит третий год. в 7 классе, когда я пришла, они не знали алфавита. Как только выяснили, что я жесткий сторонник "арбайт, арбайт". им стало неинтересно... А малышам нравится, я стараюсь. С седьмого класса вниз читаем по методу Ильи Франка Винни-Пуха и все, что есть. Провальные уроки у меня только с ними. Они руками со мной работать согласны, а головой нет.
На истории 20 минут комментированного чтения - жалобы - "устали..."
Я же говорю - главное - выпустить этих и не поссориться до выпускного.
Из школы до меня ушли три англичанки с формулировкой "невозможно работать в условиях полного отсутствия мотивации у детей". Я целинное поле пашу с угла...

Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят (герр Фрейд)