Вот так вот, реалии жизни

Разговоры на отвлечённые темы.

Модераторы: Aline68, Inkognito, Skif

Вот так вот, реалии жизни

Сообщение Аркадий » Чт мар 11, 2010 18:29

Новый скандал с медвытрезвителями: трезвому башкирскому студенту сломали шею

Сотрудники медвытрезвителя башкирского города Бирска сломали позвоночник 23-летнему студенту пятого курса художественно-графического факультета Бирской социально-педагогической академии Дмитрию Апарину. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток, куда обратилась мать пострадавшего. Женщина утверждает, что сын был трезв, так как вообще не пьет, а поводом для задержания студента и помещения в медвытрезвитель стало его сильное врожденное заикание. Между тем, как передает РИА "Новый регион", правоохранительные органы не торопятся с расследованием очередного вопиющего инцидента.

Как рассказал сам Дмитрий Апарин, он был задержан работниками милиции 10 февраля в 10-ти минутах ходьбы от дома. В тот вечер молодой человек с друзьями возвращался из кафе, где они отмечали день рождения. После задержания милиционеры увезли студента в вытрезвитель.

- Серия смертей в российских ОВД и вытрезвителях: за сутки скончались трое

В вытрезвителе Апарина поместили в холодную палату, забрав всю одежду и личные вещи. Позвонить домой ему не разрешили. Когда студент стал стучать в дверь, требуя совершить один телефонный звонок домой, вошли два милиционера и швырнули его на кушетку. Через некоторое время Дмитрий снова стал стучать в дверь и просить одеяло, так как очень сильно замерз. В ответ сотрудники медвытрезвителя лишь смеялись. Затем они вошли в камеру и, по утверждениям Дмитрия, принялись его избивать, из-за чего молодой человек потерял сознание.

Очнулся Апарин только утром в центральной районной больнице Бирска, куда сотрудники вытрезвителя доставили его приблизительно в два часа ночи. В 2:30 сотрудники больницы позвонили матери Дмитрия и потребовали забрать сына домой. Однако, та настояла на проведении обследования. По рентгеновским снимкам был поставлен диагноз "перелом второго шейного позвонка".

По данным правозащитников, 12 февраля Дмитрия Апарина на машине скорой помощи перевезли в Уфу, в Республиканскую клиническую больницу им. Г.Г.Куватова. 24 февраля Дмитрию проведена операция, в результате которой поврежденный шейный позвонок был удален, а на его место вживлена часть бедренной кости с ноги.

Родители Дмитрия Апарина подали заявления о преступных действиях милиции в отношении их сына в Бирский ОВД, в Бирскую межрайонную прокуратуру, МВД по Башкирии, следственное управление СКП, прокуратуру. Однако до настоящего времени какого-либо решения правоохранительными органами принято не было.

Напомним, что в январе большой общественный резонанс получила история с избиением в медвытрезвителе томского журналиста Константина Попова. 4 января журналист был жестоко избит сотрудником милиции Александром Митяевым, после чего впал в кому и скончался в больнице 20 января. Правоохранитель объяснил свои действия состоянием стресса из-за семейных неурядиц. Сегодня стало известно, что следствие ужесточило обвинение Митяеву.
http://newsru.com/russia/11mar2010/vitrezvitel.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и сказал:- Цель рождения? Я замялся...
Аркадий
экс-Новоначальный, экс-новый юзер

Re: Вот так вот, реалии жизни

Сообщение Ann » Чт мар 11, 2010 20:57

Гнусная страна у нас. (прошу прощения у патриотов)
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.
Ann

Сообщение Аркадий » Чт мар 11, 2010 21:25

Ann, патриотизм как любовь к своему не противоречит трезвой, реальной оценки положения дел в стране. Это разные вещи.
Правда, есть разные "патриоты", в этом ты права. Есть те которые ненавидят чужое ,
считая злобу к чужому за патриотизм, а любую реальную оценку в стране за коллаборационизм.
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и сказал:- Цель рождения? Я замялся...
Аркадий

Сообщение ТИГРА » Чт мар 11, 2010 22:06

меня очень возмущает ситуация с аварией на ленинском проспекте, где погибли 2 женщины.
с автомобилем лукойла столкнувшись

ведь 15 (!) видеокамер насчитали, и гибдд говорит, что у них нет записей
то ли украли , то ли не записывали (ну неееетууууу)

мерзко

Аркадий писал(а):коллаборационизм.

О_О
небо за нас
...я имею счастье проводить время с утра и до вечера в обществе гениального человека, то есть с самим собой, а это очень приятно.
Гюго "Собор Парижской Богоматери"
ТИГРА

Сообщение UP » Чт мар 11, 2010 22:52

Эй, давно ли вы ЛИЧНО живете в правовом государстве то? И было ли оно когда-либо правовым. Давно ли дедов ваших стреляли из маузера в затылок? Давно ли отцов по гулагам мариновали? Я в шоке. Живут в стране победившего тоталитаризма и что-то пукают с таким видом будто "фу! как можно! это омерзительно!". Княгиня мышь увидела. Долгие 300 веков страна жила в объятиях демократии гласности и гуманности, и тут нате вам - убили!!! Святых выноси:).
Зачем эти картонные высказывания картонных манекенов? Все нормально у нас. Форсмажор неисключен нигде. В пендостане и евроколхозе и вытрезвитель не нужен, - там в школе могут застрелить :ok:
Your search — fuck — did not match any videos. © Google
UP

Следующие(ий) 2 пользователя/ей поблагодарили UP за это сообщение:
DIONIS, Маринка

Сообщение Ann » Чт мар 11, 2010 22:53

Нет, у нас всегда было плохо. И сейчас ничуть не лучше. Ну разве что, не расстреливают массово и не ссылают.

А насчет "могут застрелить". У нас могут забить или зарезать, просто огнестрельное оружие не продают. У нас только милиция стреляет в магазинах
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.
Ann

Сообщение Аркадий » Чт мар 11, 2010 23:01

Ann, с таким настроем и до антидепрессанатов недалеко. Ну его,а?
Аркадий

Сообщение Ann » Чт мар 11, 2010 23:03

да нет, ну его, конечно. Оптимизм мне внушают совершенно другие реалии))
Ann

Следующие(ий) пользователь поблагодарил Ann за это сообщение:
ТИГРА

Сообщение ТИГРА » Чт мар 11, 2010 23:07

раньше вся страна верила в светлое будущее

и к 2000 году у каждого советского человека будет отдельное жилье

а вот с баша. кстати:
Обожаю свой универ. Сегодня на культурологии препод втирала нам, что ни в одной стране не считается нормой воровство. Студенты похихикали тихонько, разумеется, всем тут же пришла в голову Россия-матушка... Один умник выступил:
- Позволю себе с вами не согласиться. В некоторых странах есть целые группировки, партии воров.
Препод:
- Да, но ни одна из этих группировок не является законной. Вы ведь не сможете назвать хоть одну партию воров, которую активно приветствует народ...
И тут с задних рядов раздается уверенный голос с оттенком легкого удивления:
- Единая Россия.
небо за нас
...я имею счастье проводить время с утра и до вечера в обществе гениального человека, то есть с самим собой, а это очень приятно.
Гюго "Собор Парижской Богоматери"
ТИГРА

Сообщение Аркадий » Чт мар 11, 2010 23:07

Ann, а какие реалии могут внушать нам оптимизм , кроме одной , что Творец имеет к своему творению любовь , и обо всем позаботился когда творил?
Мне , лично, ничего больше НЕ внушает оптимизма.
Потому как, за окном , действиельно мрачновато и муторные лица))
Аркадий

Сообщение Ann » Чт мар 11, 2010 23:09

Нет, мне оптимизм внушают более приземленные чувства - любимые лица (не мрачноватые и не муторные) рядом со мной)
Ann

Сообщение UP » Чт мар 11, 2010 23:25

Ann писал(а):Нет, у нас всегда было плохо.

Вы просто наверно не были там где "плохо". Зато по телевизору постоянно мозолят мозх на тему где "хорошо". Вот там где хорошо - и там тоже могут шею сломать. А там где плохо....далеко ехать не надо прокатитесь хотя бы до Абхазии. Ни законов ни милиции ни таможни ни внутренних войск. Повсюду гордые кавказские мужчины на мерседесах, трахающие и пристающие ко всему что движется, особенно белокожему и женского рода, три милиционера на весь город, таких же черных, млеющих на жарком солнце под пальмой кущая инжир и коротающие время с такими же черными мужчинами. Зарплата 3 тысячи рублей, пенсия 200 рублей, цены на продукты как в москве. А в трех километрах от полосы прибоя уже горы, которые вообще никто не контролирует...А на моих глазах обколотый в умат чурка влетел на BMW в забор частного дома в центре...даже ментов я не увидел, резво подскочил черный гелендваген с черными мужиками и парнишку увезли. Правил дорожного движения там тоже нет - гоняют чурки так что дорогу можно и не перейти... Но там все круто и весь город с утра до вечера полон "бибиканий" - все "мущины" друг друга знают в городе:). Так что башку там отрежут на раз и никто искать не будет. А на день города всю ночь стреляли из автоматов...
UP

Сообщение Ann » Пт мар 12, 2010 0:04

Знаете, я понимаю, что в Гондурасе гораздо хуже, но хочется все же равняться на то, что лучше)
Кстати, совсем не надо так далеко ехать "где плохо". Можно на электричке прокатиться за 100 км, а то и ближе.
Ann

Сообщение UP » Пт мар 12, 2010 10:24

Ann писал(а):Кстати, совсем не надо так далеко ехать "где плохо". Можно на электричке прокатиться за 100 км, а то и ближе.

Кстати у меня брат недавно из Египта приехал, говорит очень интересно наблюдать как семья 12 человек живет на 3 доллара в день, на улице ни одной нормальной машины, повсюду нищета вонища и срачь. Живут как в помойке. А знакомые недавно из Камбоджи приехали, там вообще люди на улицах рождаются живут и умирают, по закону на семью разрешено 2 ребенка остальных нигде не регают - люди живут вообще вне закона, рамок, и статуса какого-либо - родился прожил и сдох в грязной подворотне, людей много жратвы мало, жрут гнилую рыбу, срут и ссут в реку из которой пьют....
Живете *** на Руси как у Христа за пазухой. Пользуетесь всеми благами централизованного отопления, водопровода, канализации, медицины, образования, досуга, и прочими благами, недоступными половине Мира. Половине мира(!). Миллиард голодающих против миллиарда автомобилистов. Ходите по асфальту, в хорошей обуви и одежде, на хорошей машине, жрете из супермаркета, отдыхаете в 3D-кино. При зарплате 20к у обоих супругов - 44 доллара в день. Я в шоке. Гнусная страна у нас:). Давно на вилы не поднимали я смотрю, и землю сырую не жрал народ. в стране нашей:). Ну сломали шею студенту - с кем не бывает. Даже по теории вероятности КАЖДОМУ отдельному человеку в составе 100 процентов населения - не может быть на 100% хорошо. Форсмажора и в других странах хоть отбавляй. Ну пострелял ментик в магазине - ну посадили. Посадят и других. Вот развели блин в своих снобистских головах идеальное общество 22 Золотого Века и рожи кривят сидят...
UP

Следующие(ий) пользователь поблагодарил UP за это сообщение:
DIONIS

Сообщение Ann » Пт мар 12, 2010 18:00

Что же ваши знакомые по каким-то жутким местам ездят. Нет бы в Европу заглянуть!
Спорить я не буду, ибо бесполезно.
Ann

След.