Что мы готовим?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Inkognito, Skif

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 16 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #1 mr. Sunnncho » 18.10.2005, 10:52

Учусь готовить :)
Вчера понял что в плане какой-никакой готовки я не безнадежен. Открыл в себе талант чистить картошку и варить ее с сосисками. Ура!

Итого: я умею варить макароны, пельмени, яйца и теперь еще картошку с сосисками.

Люблю гороховый суп...

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 16 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #2 mr. Sunnncho » 18.10.2005, 12:46

Вот уже месяц в морозилке лежит кусок мяса и курица. Не знаю с какой стороны к ним подойти :)

Люблю гороховый суп...

Mary
Mary
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 222
С нами: 15 лет

Сообщение #3 Mary » 18.10.2005, 13:49

Sunnncho, раскрываешь в себе талант повара. Молодец! :D
По своему опыту помню, что отдельное житье весьма способствует развитию кулинарных способностей ;)

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 16 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #4 mr. Sunnncho » 18.10.2005, 13:53

Еще как, способствует.

Люблю гороховый суп...

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 16 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #5 mr. Sunnncho » 18.10.2005, 14:03

Василий, спасибо. В выходные проведу эксперимент... А постное масло - эти подсолнечное без запаха или какое?

П.С.: Чтобы готовить было веселее, надо кого-нибудь позвать к себе домой - соглядатым. :twisted:

Люблю гороховый суп...

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 16 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #6 mr. Sunnncho » 18.10.2005, 14:04

А где же пост Василия? Походу эксперимента не будет - я не успел записать.
Последний раз редактировалось mr. Sunnncho 18.10.2005, 14:06, всего редактировалось 2 раза.

Люблю гороховый суп...

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #7 Vasya » 18.10.2005, 14:05

Пардон, забыл вставить твой текст :? :
Sunnncho писал(а):Вот уже месяц в морозилке лежит кусок мяса и курица. Не знаю с какой стороны к ним подойти
Знаешь, мясо можно нарезать на плоские куски - когда немного оттает конечно - и (если не уверен, что оно будет хорошо жеваться) отбить каждый кусок молоточком таким специальным (если нет - купи :( ) - с двух сторон. Потом налить на сковородку постного масла - чтобы дно покрылось - и мясо одним слоем положить. Когда одна сторона пожарится - перевернуть. Посолить не забудь 8)
Если мясо нормальное, минут через 20-25 готово будет. Если же совсем нормальное :) , можно его не отбивать.
Проверено :!: :wink:
Курицу тоже можно на куски нарезать и так же с двух сторон пожарить. А на улице можно эти куски курицы на шампуры нанизать и шашлык сделать. Но для этого уже холодно, наверное :?
Приятного аппетита :wink:
P.S. Насчёт масла - да, подсолнечное. Мне нравится без запаха, рафинированное :roll:

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #8 Lara » 18.10.2005, 16:15

Sunnncho, умение вкусно приготовить ужин и красиво накрыть на стол - прекарсное достоинство любого мужчины и заслуживает уважения. Аплодисметнты, Санчо!
Хорошая темка, чтобы выкладывать свои люимые рецепты.
По поводу курицы:
Курочка как у моей бабушки: Курицу разморозить до мягкости, промыть холодной водой. Натереть солью и перчиком (по вкусу, я так вообще не натираю) и обмазать достаочно большим количеством майонеза. Майонез лучше покупать в стеклянной банке - почему то именно баночный майонез самый густой. Курицу положить в чугунную утятницу и добавить еще майонез на дно. Можно еще положить нарезанное яблочко, оно даст дополнительный аромат. Закрыв крышкой, поставить запекаться в духовку на пару часов, перед подачей можно полить гранатовым соком (наршараб). Курица должна получиться мягкой, мяско от кости отделяться должно легко.
ЗЫ: Курицу, мороженную в холодильнике несколько месяцев, я бы не рискнула приготовить, максимум бы что из неё сделала бы - бульон и куриное мясо для кота.

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 16 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #9 mr. Sunnncho » 18.10.2005, 16:18

Слишком сложный рецепт... этож уйма времени чтобы пригтовить :)

Курица у меня как раз лежит примерно месяц в морозилке :)

Люблю гороховый суп...

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #10 Lara » 18.10.2005, 16:39

Sunnncho, ничего не сложный. Посчитай по времени:
1. оттаять курицу - придется в любом рецепте. В этом даже можно не до конца оттаивать, если уж совсем нет времени.
2. Помыть курицу - тоже при любом рецепте, это подготовка курицы.
3. Натереть майонезом и накрошить яблочко - от силы пять минуток.
4. Два или полтора часа в духовке - это же не стоять над ней всё это время надо. Посмотреть на её готовность через часик после того как поствил, потом еще через минут тридцать. Куда уж проще то? :?

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 16 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #11 mr. Sunnncho » 18.10.2005, 16:43

Спасибо - я взял а заметку. Но пока рецепт Василия мне больше нравится.

Вот еще такой вопрос - купил я свежие яйца и положил в холодильник. Сколько они там могут лежать до момента когда употреблять их в пищу будет не желательно?

Люблю гороховый суп...

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #12 Lara » 18.10.2005, 17:01

Sunnncho, и мне тоже он нравится, хороший рецепт, только жаль, мне жареную курицу никак нельзя. Болею я от жареной *(((

Ayudanta
Ayudanta
Репутация: 2
Лояльность: 0
Сообщения: 1766
С нами: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Россия, СПб
Сайт

Сообщение #13 Ayudanta » 18.10.2005, 17:13

Свинина по-французски:
Кусочки свинины покрыть майонезом, луком и тёртым сыром и запекать в духовке минут 30-45.
(Сгодится любое мясо, но свинина лучше)

Омлет по-украински :wink: :
омлет с овощвми (помодорка, лучок, перчик...), но поджареный не на масле, а на кусочках сала...
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

(с) Розов из спектакля "Мой вишнёвый садик" (реж. Б. Политковский)

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #14 Lara » 18.10.2005, 17:24

Sunnncho, яйца в холодильнике храняться недели две или три, т.е. сравительно долго. Треснувшее яйцо вообще хранить нельзя, так что лучше сразу проверить есть ли трещинки на купленных яйцах. Проверить испортилось яйцо или нет не разбивая его можно опустив яйцо в воду. Если плавает на самой поверхности, то оно протухло. А вообще запах протухшего яйца ни с чем не спутаешь. Так что в любом случае, когда яйцо разобьёте будет понятно насколько оно свежее.
Последний раз редактировалось Lara 18.10.2005, 17:29, всего редактировалось 2 раза.

Tata
Tata
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 53
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: Москва

Сообщение #15 Tata » 18.10.2005, 17:24

А я вот иногда очень даже не против приготовить чего-нибудь вкусьненькое. :P
Знаю немало рецептов, в т.ч. оригинальных! Например, курица по-китайски. Готовить не так легко, как в предыдущих рецептах, но получается - пальчики оближешь. Между прочим, мое фирменное блюдо! :lol: :lol: :lol:
Кому интересно - могу поделиться рецептом.

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #16 Lara » 18.10.2005, 17:26

Tata, так зачем же дело стало? Пишите, заценим *)

Tata
Tata
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 53
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: Москва

Сообщение #17 Tata » 18.10.2005, 17:44

Курица по-китайски:

1. Куриная грудка
2. Лапша (можно спегетти)
3. Проросшая соя (или фасоль)
4. Соевый соус
5. Чуть-чуть лимонного сока
6. Чеснок
7. Соль, специи по вкусу
8. Растительное масло

Куриную грудку режу на мал. кусочки, солю+добавляю специи и мариную в соевом соусе с лимонном соком около часа. Обжариваю ее в растительном масле мин. 5 - этого вполне достаточно. Затем обжариваю, точнее сказать тушу на мал. огне проросшею сою, лучше с добавлением воды - около 30 мин. По истечении этого времени (после того, как она станет съедобной на вкус), добавляем к сое обжаренную курицу, предварительно сваренную лапшу, толченый чеснок и пару ложек соевого соуса. Через несколько мин. блюдо готово.
Приятного аппетита! :lol: :lol: :lol:

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 370
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #18 LIANA » 18.10.2005, 18:00

Как у вас всё сложно :D
У меня проще. Утром, если тепло - мюсли, кукурузные хлопья, шарики всякие шоколадные заливаются молочком. Всё, еда готова.
Когда холодно - каша 4-5 злаков быстрого приготовления (3-8 минут). Насыпать в кастрюлю, налить молока, сахар и соль по вкусу, варить столько, сколько написано на упаковке. Пачка такой каши стоит меньше 15 рублей, почти на неделю хватает. А вечером - яблоко или другие фрукты. Вот и все мои рецепты 8)

Ну, если где в кафешке или ресторане приходится сидеть, там уж ем, как все.

З.Ы. "Обед не стоит того, чтоб его готовить (лучше - сырой)", - из записных книжек М.Цветаевой. Полностью разделяю это мнение.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 16 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #19 mr. Sunnncho » 18.10.2005, 18:06

Нее... я на такой диете не выдержу. У меня каждый день слишком напряженный, чтобы обходиться лишь яблочком и хлопьями всякими...
а особенно после тренировок.

Люблю гороховый суп...

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #20 Vasya » 18.10.2005, 20:07

Sunnncho писал(а):Итого: я умею варить макароны, пельмени, яйца и теперь еще картошку с сосисками.
Ну а такое "изысканное" блюдо, как яичницу, могёшь делать, надеюсь :?: :wink:


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Гость и 11 гостей