Что мы готовим?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Skif, Inkognito

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3293
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 10 месяцев
Откуда: дярёвня

Сообщение #741 Тонкий Лори » 01.07.2015, 00:20

echka, оооо
здесь или в личку?

какая именно модификация - с фасолью? или русский вариант? с тертым салом и чесночком, как Дима мечтал?

кстати. почему его сегодня нет на заседании?

echka
echka
Репутация: 1174
Лояльность: 660
Сообщения: 4032
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #742 echka » 01.07.2015, 00:28

Тонкий Лори, хм...
Дима ,если не приходит,значит кто кормит борщами.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3293
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 10 месяцев
Откуда: дярёвня

Сообщение #743 Тонкий Лори » 01.07.2015, 00:30

echka, даже не знаю, радоваться или грустить

Katrina F
Аватара
Katrina F
Репутация: 748
Лояльность: 1398
Сообщения: 920
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #744 Katrina » 04.07.2015, 22:02

Леша Up , на этот раз я с маслом какао(нашла в вегетарианском магазе) шоколад замутила.
Отчитываюсь далее)
Получился твердый, горький, настоящий "магазинный" шоколад. Я добавила грецкий орех) Единственное, шокол.масса очень густая получилась, поэтому нужен был кулинарный шприц, чтоб красиво по форме силиконовой разложить. У меня такого шприца нет=>получилось "креативно". Но мега-мега вкусно!!!

я делала такие пропорции:
— масло какао – 50 г; — тертое какао – 100 г; мятный сироп вместо сахара/меда.
оригинал рецепта здесь: http://allchoco.com/hot-choco/goryachij-shokolad-svoimi-rukami.html#i-4

Изображение

Изображение

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #745 UP » 04.07.2015, 22:25

так. завтре пойду за сахаром какао и сливочным масло. масло-какао я в мористане не найду.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
наверно надо консистенцию пожиже, чтобы оно в форму хотя бы выливалось. орех в блендере размельчить. смешать с массой. а то такое ощущение что просто руками сверху вдавила:)

Katrina F
Аватара
Katrina F
Репутация: 748
Лояльность: 1398
Сообщения: 920
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #746 Katrina » 04.07.2015, 22:30

UP писал(а):масло-какао я в мористане не найду.
ты знаешь, это масло-какао импортное и с новым долларом оно стоит 550руб 250грамм.
Самое интересное, что на сливочном масле (см.фотоотчет ранее) вкус практически такой же получился!!! Просто консистенция мягче (рыхлее). Да и то, это возможно из-за мятного сиропа. Может, с сахаром по-другому будет.
Короче, более адаптированный бюджетный вариант - это первый (со сливочным маслом который).
С какао-маслом - более понтовый, но очевидных плюсов, кроме твердости, я не выявила.

Добавлено спустя 53 секунды:
UP писал(а):просто руками сверху вдавила:
ага. просто посыпала сверху. мне влом было заморачиваться с блендером. я барышня ленивая. :wink:

Iambest F
Iambest F
Репутация: 88
Лояльность: 65
Сообщения: 315
С нами: 6 лет

Сообщение #747 Iambest » 05.07.2015, 03:12

Крабовый салат :)
Изображение

AlexeyV M
Аватара
AlexeyV M
Репутация: 63
Лояльность: 89
Сообщения: 131
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Москва
ВКонтакте

Сообщение #748 AlexeyV » 05.07.2015, 03:15

Iambest писал(а):Изображение
Пойду в холодильник посмотрю что нибудь, а то глядя на твой салат аппетит разыгрался)
http://mumu.party/

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 7 месяцев
Откуда: Ярославль

Сообщение #749 DIONIS » 05.07.2015, 06:15

Katrina писал(а):но очевидных плюсов
стабильность получаемого продукта. Однозначно на "родном" какао-масле шоколад настоящее, чем на жирных сливках :D

Gloria
ех - Алёночка
Аватара
Gloria
ех - Алёночка
Репутация: 650
Лояльность: 35
Сообщения: 1261
С нами: 10 лет 1 месяц
Откуда: Украина

Сообщение #750 Gloria » 06.07.2015, 00:42

какие тут все хозяйки :D
молодцы ребята
я на днях тоже что нибудь сфоткаю выложу свои труды)

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #751 UP » 06.07.2015, 12:11

первый блин комом.

что было сделано:
100гр какао
100гр сливочного масла
50гр молока
100гр сахара
50гр кедровых орехов
варил на маленьком огне до растопления масла, и после растопления масла еще 5мин.

насыпал
Изображение

сварил
Изображение

разлил
Изображение

с утра
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
оно не застыло! что это такое. на вид как навоз и в нём семечки.
не знаю теперь как к этому приближаться. сунул от греха подальше назад в морозилку. буэ!

Добавлено спустя 49 секунд:
нахожусь в смятении. мне надо созреть. чтобы это покушать.

Добавлено спустя 24 секунды:
перевел добро на говно. как в мористане говорят.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Катька молоко было лишнее да? оно стало как горячий шоколад.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
по нашим делам 125035/0

Katrina F
Аватара
Katrina F
Репутация: 748
Лояльность: 1398
Сообщения: 920
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #752 Katrina » 06.07.2015, 12:35

Ты мой хороший :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Поваренок))) насмешил хоть, а то я грустная с утра была :gi:

Так. Дублирую еще раз ссылку на первый рецепт (он оч простой, мной опробованный и с фото выложенный). http://allchoco.com/hot-choco/kak-prigotovit-goryachij-shokolad-iz-kakao.html

Молоко лишнее! Или на крайняк сухое молоко, если молочный шоколад хочешь.
Далее. Написано же было какао 100гр, масло 50гр. Зачем ты 100гр масла бухнул?!
Сначала на водяной баньке слив.масло растопить (или просто расплавить в кастрюльке, но БЕЗ какао для начала) и далее сыпать понемножку какао, все это помешивая. Сахар по вкусу.
Орехи в конце добавляешь.

Ты молодец!
Опыт - сын ошибок трудных.
Придется еще раз пробовать. Годы тренировок=)
Желаю удачи!!! И жду фотоотчета!

Я свои шоколады уже съела, сегодня снова буду делать:)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
орешки еще можно спасти. То есть растопить обратно массу и выцедить их оттуда)))))))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
UP писал(а):по нашим делам 125035/0
ох. печалька.

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 7 месяцев
Откуда: Ярославль

Сообщение #753 DIONIS » 06.07.2015, 19:01

UP писал(а):варил на маленьком огне до растопления масла, и после растопления масла еще 5мин
не поленился, позырил в Американской фармакопее (USP 30 - NF 250) физ-хим показатели cocoa butter (в скобках - то же для сливочного):
Показатель преломления: 1,454 - 1,459 (1,475 - сливочное)
Йодное число (характеризует содержание полезных ненасыщенных кислот): 33 - 42 (26 - 38)
Число омыления (характеризует содержание жирных кислот): 188 - 198 (для сливочного не нашёл)

В принципе более-менее идентичны, но какао-масло всё-таки полезнее полезнее.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #754 UP » 06.07.2015, 20:32

Katrina писал(а):насмешил хоть, а то я грустная с утра была
это чо такое. смешинка грустинка в рот попала.

Katrina писал(а):Молоко лишнее!
следующий заход завтра. уже без молока.

Katrina писал(а):Написано же было какао 100гр, масло 50гр. Зачем ты 100гр масла бухнул?!
по ссылке написано чем больше масла, тем больше шоколада. захотел сладкой жизни.

Katrina писал(а):орешки еще можно спасти. То есть растопить обратно массу и выцедить их оттуда)))))))
еще чего. я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи чтобы выковыривать семечки из говна.

Добавлено спустя 41 секунду:
покушал это. Это.

ну так ... довольно противненько. как говна поел.

Добавлено спустя 54 секунды:
177797/0

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3932
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 3 месяца
Откуда: EE

Сообщение #755 ans7 » 06.07.2015, 20:40

Алёночка писал(а):какие тут все хозяйки
молодцы ребята
UP, это тебе комплемент. :mrgreen: :mrgreen:

Изображение
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #756 UP » 06.07.2015, 20:41

и его много. оно смотрит на меня. я чувствую что есть это буду неделю. ты какбе 3 ложки скушал, и понимаешь что шоколада больше уже не хочешь...

Katrina F
Аватара
Katrina F
Репутация: 748
Лояльность: 1398
Сообщения: 920
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #757 Katrina » 06.07.2015, 21:46

UP писал(а):это чо такое. грустинка в рот попала.
не по кулинарной ветке)

UP писал(а):следующий заход завтра. уже без молока.
интересно, снова так же весело получится? я полдня хихикала ржала :gi: работа аж встала:))

UP писал(а):еще чего. я не настолько богат чтобы выковыривать семечки из говна.

нууу, орешки можно же повторно в дело пустить))

UP писал(а):177797/0
:x

UP писал(а):и понимаешь что шоколада больше уже не хочешь...

:gi: ну вот. вдохновила доброго человека на шоколад))))

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #758 UP » 06.07.2015, 22:38

тебе смешно. а мне это как-то надо докушивать.

echka
echka
Репутация: 1174
Лояльность: 660
Сообщения: 4032
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #759 echka » 07.07.2015, 00:50

UP писал(а):тебе смешно. а мне это как-то надо докушивать.
А выкинуть нельзя?
Или в мористане это не принято
Продукты переводить

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3932
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 3 месяца
Откуда: EE

Сообщение #760 ans7 » 07.07.2015, 01:34

echka писал(а):А выкинуть нельзя?
Нельзя, деньги плочены.
Чем добру пропадать, пусть лучше пузо лопнет.
UP, куркуль ещё тот, как немец бережливый.. Такой вот мориец нынче пошел..Изображение
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей