Индия после цунами (всё познаётся в сравнении)

Описание: Здесь можно: дискутировать на ЛЮБЫЕ темы,
флудить и оффтопить.
Модераторы: Inkognito, Skif

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #1 Lara » 03.10.2005, 16:57

Глянула фотки из Индии после цунами. Что, говорить, сами посмотрите. ИМХО по сравнению с кошмаром кторый случился с этими людьми вряд ли заикание вообще можно назвать проблемой или говорить "заикание испортило мне жизнь" :*(

http://www.worldpressphoto.nl/index.php?option=co ... d=15&Itemid=115&bandwidth=high
http://www.worldpressphoto.nl/index.php?option=co ... =184&Itemid=115&bandwidth=high

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #2 LIANA » 03.10.2005, 18:00

Эх, после моего 27-летнего умирания (именно так правильнее будет назвать мою "жизнь" до появления в ней нормальной речи), меня никакие фотки не впечатляют. И после своего воскресения Я уже ни-че-го не боюсь, разве только в редкие моменты появляется страх какого-то слова - вдруг заклинит... Но так, как было, уже не клинит, ни-ко-гда.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 14 лет 11 месяцев
ICQ

Сообщение #3 LAKER » 03.10.2005, 20:15

С таким же успехом можно посмотреть на фотки купающихся в излишествах и изобилии миллиардеров и сказать: заикание огромнейшая проблема… можно также подсчитать всех больных, несчастных, обиженных судьбой людей, раскидать их по категориям, составить шкалу «проблемности», сформулировать на основании всех этих данных какой-нибудь закон и укрепить его умопомрачительной формулой, только на кой фиг спрашивается это надо, что без этого всего нельзя понять, что заикание не является проблемой? можно, нужно, необходимо…

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #4 Vasya » 03.10.2005, 21:24

LAKER писал(а):С таким же успехом можно посмотреть на фотки купающихся в излишествах и изобилии миллиардеров и сказать: заикание огромнейшая проблема…
Недопонял: заикатор тоже может "купаться в излишествах и изобилии" и при этом чувствовать себя как несчастным, так и счастливым 8) . Как это связано одно с другим :?: :?

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 14 лет 11 месяцев
ICQ

Сообщение #5 LAKER » 03.10.2005, 23:13

Vasya писал(а):Недопонял...
Открой словарь и посмотри значение слова Контекст...

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 14 лет 11 месяцев
ICQ

Сообщение #6 LAKER » 03.10.2005, 23:34

LIANA писал(а):Я уже ни-че-го не боюсь, разве только в редкие моменты появляется страх какого-то слова - вдруг заклинит... Но так, как было, уже не клинит, ни-ко-гда.
Человек зашел в воду лишь по пояс, только попробовал побарахтаться на мелководье, но уже утверждает, что является матерым пловцом, способным покорить любую воду, хотя на самом деле он даже плавать еще не умеет… хотелось бы взглянуть на такого самоуверенного чудо-пловца в реальной ситуации, например за километр от берега да еще в неспокойной воде… и смех и грех... как всегда ничего личного :)

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #7 Vasya » 04.10.2005, 09:21

LAKER писал(а):Открой словарь и посмотри значение слова Контекст...
Фу, грубый какой :!: А что бывает с грубыми :?: :wink:
Отвечать не надо, вопрос почти риторический.
Да, чуть не забыл: если не сложно, открой словарь и посмотри значение этого слова :wink: :)
Спасибо :wink:
Извини, пожалуйста. До свидания :? Всего доброго 8)

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #8 Lara » 04.10.2005, 10:18

LIANA писал(а):меня никакие фотки не впечатляют
Что же Вы пережили?

Всегда думала, что только переживший собственное горе в полной мере может понять несчастного человека... Оказывается, нет. Задумалась о загадочности человеческой натуры.

LAKER, Вы оцениваете счастье человека по количеству миллиардов $$$, торчащих из карманов? 8)

Ayudanta
Ayudanta
Репутация: 2
Лояльность: 0
Сообщения: 1766
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: Россия, СПб
Сайт

Сообщение #9 Ayudanta » 04.10.2005, 10:34

Lara писал(а):Всегда думала, что только переживший собственное горе в полной мере может понять несчастного человека... Оказывается, нет.
Поверь мне, я тоже в недоумении... :roll: По мне так пусть я буду немой, глухой и т.д., чем пережить такое. Потому, что из-за цунами страдает не один, не два, даже не десять человек...
Когда это случилось, у меня были реальные проблемы (и далеко не из-за заикания). И я тогда, посмотрев на родителей, на бабушек, на собаку, на друзей, подумала: "Нас цунами миновало. Так что я убиваюсь? Мы живы!"
Конечно, всё познаётся в сравнении. Раньше у меня были серьёзные проблемы с речью (и нервной системой вцелом: судороги, невролгия и мн.др.). Для меня, даже сильно заикаясь, сказать 5 слов за день было подвигом. И я считала, что несчастнее меня человека нет. Но потом посмотрела передачу о людях без ног и рук (когда у человека только одно туловище и голова)... Если бы вы знали, какой счастливой я себя ощутила :!: :!: :!:
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

(с) Розов из спектакля "Мой вишнёвый садик" (реж. Б. Политковский)

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 14 лет 11 месяцев
ICQ

Сообщение #10 LAKER » 04.10.2005, 10:35

Vasya... выкинь из своего сообщения все элементы фальшиво-надменной вежливости и ты получишь тоже самое, что написал я выше, только при этом ты меня еще попытался оскорбить... всё, свободен.

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #11 Vasya » 04.10.2005, 10:57

LAKER писал(а):выкинь... элементы вежливости
Так в этих "элементах" вся суть... :wink:
НИКАК не могу их выкинуть, тысяча извинений :)
LAKER писал(а):всё, свободен.
Говорил же, что LAKER грубый. Не ошибся, к сожалению. А вот ЧТО бывает с грубыми, он, похоже, ещё не понял... :?
"Немного" от темы отошли...

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 14 лет 11 месяцев
ICQ

Сообщение #12 LAKER » 04.10.2005, 11:29

Vasya... "грубым дается радость, нежным дается печаль" (Есенин) - вот это я понял..."нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы" - это я тоже понял... всегда приятно отойти с тобой от темы :)

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 14 лет 11 месяцев
ICQ

Сообщение #13 LAKER » 04.10.2005, 12:14

Lara писал(а):Вы оцениваете счастье человека по количеству миллиардов $$$, торчащих из карманов?
А ты оцениваешь несчастье человека по количеству травм, полученных в результате чего-либо? моя "глупость" про миллиардеров была лишь противовесом на твою "глупость" про жертв цунами... из своего опыта могу сказать, что в сравнении познается только боль...

Mary
Mary
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 222
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #14 Mary » 04.10.2005, 13:15

Для меня такой вид терапии приемлем в критическом случае, когда другое не помогает. Но все таки повышать свою самооценку за счет осознавания боли\страдания других людей мне кажется неправильным.

Lara писал(а):Всегда думала, что только переживший собственное горе в полной мере может понять несчастного человека... Оказывается, нет. Задумалась о загадочности человеческой натуры.
Исключительно про себя: в полной мере я могу понять только аналогичное горе. Все остальное только предположить как это плохо.

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #15 Lara » 04.10.2005, 19:27

Ayudanta, чтож, когда я посмотрела по телеку новости про Индию, меня тоже посетила несколько эгоистическая мысль: Боже, как хорошо, что этого не случилось со мной или с моими близкими. А еще был просто тупой животный ужас, осознание своего бессилия. Жалость. Вобщем, я с тобой согласна, только вот счастья я не ощущала, скорее досаду на себя что так иногда ношусь со своими надуманными проблемами или расстраиваюсь по всяким пустякам.
LAKER, неужели у Вас повернулся язык назвать этих людей счастливцами? После того, как посмотрели фоты мёртвых детей, горы трупов, инвалидов и дистрофиков? Вобщем, исходя из того, что не все же умерли, а многие остались живы... А с другой стороны, они потеряли детей, родителей, дом, искалечены физически... Я с Вами не спорю, но называть их счастливыми как то некорректно, Вам так не кажется?
Mary, надеюсь, что никому из нас не придётся в полной мере понимать этих людей.
PS Вы ошибаетесь, я не предлагала смотреть на чужое горе как вид терапии и повышение собсвтенного настроя. Смысл был несколько в другом.

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 14 лет 11 месяцев
ICQ

Сообщение #16 LAKER » 04.10.2005, 20:21

Lara... я глупый 22-х летний мальчик, а ты со мной на Вы... не то, чтобы неудобно, просто как-то не по себе...
Никого я счастливцами не называл, и несчастливцами тоже, хотя еще совсем недавно я бы сказал: они счастливей меня – они уже мертвы... если отталкиваться от шаблонного представления о счастье, то конечно же счастливцами из назвать нельзя, хотя если рассмотреть все аспекты этого самого счастья, судьбу каждой жертвы, то может быть кто-нибудь из них и окажется счастливчиком, если же подняться высоко-высоко и посмотреть на все это руководствуясь примерно этим: «любая ситуация ведет к любви и к Богу», то можно сказать, что эти люди и вообще все люди счастливцы… ты хотела сравнить заикание с тем, что случилось с этими людьми? мнение общественности однозначно: заики более счастливые люди, мнение же большинства заик скорей всего будет обратным, ну а мнение тех, кто прикоснулся к божественному – все вообще счастливы… итог всего, что я написал в этой теме: сравнивать вообще бессмысленное занятие, тем более при взгляде только с какого-нибудь одного наблюдательного пункта...

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #17 Lara » 04.10.2005, 20:33

LAKER, а мне тоже 22 :) А на "Вы" - это я уважение проявляю, а не из высокомерия, если ты вдруг так подумал. Каждый судит со своей колокольни, в этом ты прав. Я правда верю, что всякая ситуация может привести к любви и Богу (в моей интерпритации это звучит так: что ни деалется, всё к лучшему), но в иных случаях не получается "подняться высоко-высоко и посмотреть на ситуацию, руководствюясь" этим принципом. :cry: Грехи, знаешь ли, не пускают :wink:
ЗЫ Я не сравниваю заикание с потерей семьи, дома, конечностей. Я хотела сказать, что бессмысленно упиваться своим горем, будь то заикание или что то иное. Когда очень хочется себя жалеть и жалеть, можно вспомнить, что есть люди, которым гораздо хуже и даже они находят силы, чтобы выживать и бороться. Если никак не можешь справиться со своим горем, помоги другому в его горе и тебе самому будет легче. Кто-нибудь и тебе тоже поможет. Не знаю, понял ли ы мысль, но вроде понятно пояснила.
_____________________
LAKER - хороший. Философ.

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 14 лет 11 месяцев
ICQ

Сообщение #18 LAKER » 04.10.2005, 21:42

Lara писал(а):Я хотела сказать, что бессмысленно упиваться своим горем, будь то заикание или что то иное. Когда очень хочется себя жалеть и жалеть, можно вспомнить, что есть люди, которым гораздо хуже и даже они находят силы, чтобы выживать и бороться. Если никак не можешь справиться со своим горем, помоги другому в его горе и тебе самому будет легче. Кто-нибудь и тебе тоже поможет. Не знаю, понял ли ы мысль, но вроде понятно пояснила.
Так надо было сразу сказать, что хотела :)
Жалость это мелочи, а вот когда хочется себя ненавидеть и убивать, и если бы только себя - тут уже мало что поможет… «чем больше отдаешь, тем больше получаешь»… я тебя понял…
Мне уважение не нужно, лучше проявляй себя… свобода и непосредственность… а подняться можно, просто надо либо увеличить силу крыльев, либо уменьшить вес груза, что такое крылья и что такое груз думай сама, если хочешь конечно…

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #19 LIANA » 04.10.2005, 23:37

Lara писал(а):Что же Вы пережили?
Пережить что-то ужасное - не так страшно. Страшнее жить с чем-то ужасным. И думать, что это - навсегда. Я не смогла пережить, у меня произошла психологическая смерть. (И всё из-за такой якобы "фигни" как заикание.) Теперь - другая жизнь. Вообще другая. Правда, что-то жизненно важное во мне всё-таки умерло и не вернулось. Я вообще в жизнь не верю. Порой кажется, что это бред какой-то.
А не впечатляет меня всё это, потому что Я не вижу ничего странного в боли и страдании. Если это было у меня - почему этого не может быть у других? А у кого в чем боль проявляется - какая разница?
Читала, что Блок испытал нечно вроде восторга, узнав о гибели Титаника. Ну, сейчас Я достаточно адекватна, чтоб не восторгаться, слыша о катастрофах, но вполне могу его понять.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #20 Lara » 05.10.2005, 09:10

А у кого в чем боль проявляется - какая разница?

LIANA, если я, к примеру, испытываю неимоверное горе от отсутсвия в моём шкафу шубки из шиншилы, я могу надеятся на сочуствие окружающих меня индийцев? *))) Не обидятся, если попрошу их скинуться мне на шубейку всей деревней?

И всё из-за такой якобы "фигни" как заикание
Я не говорю, что заикание "фигня". Ничего, что приносит человеку страдание не может быть "фигнёй", будь то и шиншиловая шубка.
(см. пост LAKER'у)

Читала, что Блок испытал нечно вроде восторга, узнав о гибели Титаника
Не знаю испытывал ли Блок чувство восторга, когда узнал о гибели Титаника, но полагаю, что это было сиюминутным злорадством, о котором он впоследсвии пожалел. Хотя, вот задумалась, а если бы я узнала, что растреляли всех терроистов, которые убивали детей в Беслане, испытала бы я восторг?... Хм. Есть над чем подумать.

А не впечатляет меня всё это, потому что Я не вижу ничего странного в боли и страдании. Если это было у меня - почему этого не может быть у других?
Вы равнодушно относитесь к чужой боли и страданию? Правильно ли я Вас поняла?


Вернуться в «Off Топ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей
Боты: Majestic-12 [Bot]