fillum: Дневник (когда-то) заикавшегося психотерапевта

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Inkognito, Skif

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #1581 ТИГРА » 04.11.2014, 09:33

DIONIS, постоянн про туалетную тему пишешь ( "в америке хорошо бла бла бла туалеты на каждом шагу" омг)
Хоть следи за собой как-то

fillum M
Аватара
fillum M
Репутация: 837
Лояльность: 117
Сообщения: 1128
С нами: 5 лет 10 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #1582 fillum » 04.11.2014, 12:46

Alexander_Svetozarov писал(а):Егор Валентинович, Ты, наверное, себя самым умным считаешь, самым юморным.

Нет, Александер, я считаю себя просто умным и юморным. "САмый" - это сравнение, а я никогда никого (и себя в т.ч.) ни с кем не сравниваю. Если тебе нравится этот детский сад - да ради бога, пытайся сравнивать людей. Но это тупиковое занятие.

Alexander_Svetozarov писал(а): Титульная страница Твоего официального сайта называется: "Я, Психолог, Психолог-Осветитель". Ты, наверное, думаешь, что HTML-тег "title" для Твоего развлечения придумали.. :) Ты особенно то этим не злоупотребляй, а то доиграешься, что Тебя в Интернет поисковиках будут находить только по запросу - лампочки и осветительные приборы. Тебе то надо, потенциальную клиентуру терять и убытки нести!?

Александер, люди смотрят на этот мир по-разному. Если тебе нравится, имея выросшее тело. смотреть на него как пятилетнее дитя - да пожалуйста. Только люди недалёкие умом видят этот мир (только) буквально - раз написано "свет" - значит лампочки. ДА, я включаю свет, только умный видит это в действиях моих, а глупый - видит только "лампочки" в тексте.


Alexander_Svetozarov писал(а): Напиши проще и по теме: Егор Миронов психотерапевт семейный психолог Москва (так хоть клиентов начнёшь к себе на сайт приводить), а то сейчас КПД от Твоего сайта, наверное, кот наплакал, спрашивается, зачем Ты тогда вообще официальный сайт создавал.

Ты правда считаешь что мне нужны твои советы что и как делать? Тем более в профессиональной сфере? :) Ну что за детский сад ))) НАписать "проще и по теме" - не мудрено, 99% психологов (да и людей других профессий) делают именно так. А я другой. Я не сравниваю себя ни с кем, я просто - другой. может быть 99% людей думают, что раз психолог, то обязательно семейный. Александер, семейными ещё и труселя бывают. Кодекс тоже есть Семейный. А я просто включаю свет. Для людей. Для тех. кто хочет, чтобы свет включился.

Ты можешь сколько угодно бубнить тут и дальше, что мне нужно доказывать, что я лечу людей, что мне нужно приводить клиентов на свой сайт. Мне жаль, что ты вряд ли поймёшь, что всё по-другому происходит... Ну, не всем дано. это тоже правда жизни. Суровая, но правда.

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Репутация: 589
Лояльность: 1100
Сообщения: 3484
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #1583 Alexander_Svetozarov » 04.11.2014, 19:58

DIONIS писал(а):Alexander_Svetozarov, какание на других "закрывает руки и воображение".
Это космический закон. Подумайте над этим...
"Сухие ветки" Космос рубит сплеча :wink:

DIONIS, я с Космосом не знаком, но вот с Небесной Канцелярией поддерживаю тесные и хорошие отношения, в связи с чем, могу сказать Тебе следующее.

Когда меня призовут на небеса держать ответ за прожитую жизнь (кстати, кто не знает, чем отличаются небеса от неба, не-беса - пространство, лишённое бесов, не-бо - пространство, лишённое Бога), перед воплощением в новом теле, я предстану перед тремя судами - судом Родовых Богов, судом Предков и судом собственной Совести.

Родовые Боги спросят меня о том, чем мне есть гордиться за те дела, который я сделал (или не сделал) для развития того мира, в котором я жил (в данном случае - для Земли). Как итог, до Егора Миронова им не будет никакого дела.
Предки спросят меня о том, что я сделал для процветания и развития собственного Рода. И, думаю, держа за это ответ - мне не будет стыдно. Как видим, до Егора Миронова здесь тоже никому не будет дела.
Суд Совести - самый беспристрастный суд, поскольку себя никогда не обманешь. Так вот, когда мы дойдём до рассмотрения моих поступков за 2014 год, в моём списке огрехов не будет значиться Егора Миронова, поскольку, в этом плане, мне абсолютно не за что стыдиться. Я Егору Миронову в чашку не плевал, жену у него не уводил, последний кусок хлеба у него не отбирал (наоборот, даже посоветовал, чтобы он только улучшил свои финансовые дела).
Мне не будет стыдно потому, что я не испытываю к Егору Миронову никаких негативных чувств, чтобы кому-то и что-то сейчас здесь не казалось, Россия (не говоря уже о мире в целом) слишком большая, поэтому, мы вряд ли когда-то даже встретимся с Егором Мироновым, так почему я должен тратить свои душевные силы, а тем более взращивать в себе недобрые чувства по отношению к человеку, которого даже сейчас и в моей-то жизни, собственно, нет. Для меня Егор Миронов - это 0 и 1 (посредством этих цифр компьютеры и общаются между собой), а проще говоря - он для меня виртуальность.

А то, что я сказал на предыдущей странице, это называется не "какание на других" (как Ты выразился), а это щелчок по носу зазнайке, который любит умничать, не имея на то никаких полноценных оснований. Истинные умения психотерапевта (которым Егор Миронов здесь пытается себя представить) исходят только от души, как итог, - любой психотерапевт, в первую очередь, должен быть душевным и одухотворённым человеком, поскольку он лечит души.
Но умение нашего Егора Миронова базируются не на душевности, а на интеллекте и на чужих сказках (притчах). Но само наличие интеллекта не подразумевает того, что человек обязательно будет порядочным или хорошим.
Собственно, это подтверждает и поведение Егора Миронова, ни один уважающий себя психотерапевт не будет писать гадости людям, с которыми у него происходит личный конфликт (если он всё-таки произошёл), психотерапевт, профессионал своего дела, всегда выше этого. Поскольку профессиональный психотерапевт хорошо понимает, что его "словесная грязь" не сделает его оппонента лучше, а только наоборот - всё только усугубится, поскольку агрессия порождает лишь агрессию.
Подводя итог, Егор Миронов - самовлюблённый нарцисс, который утверждается за счёт других людей, по большей части - за счёт женского пола (я даже не исключаю, что его интеллект позволяет приносить определённым людям (наиболее внушаемым) некоторое облегчение, но только временно и некоторое облегчение, поскольку интеллектом самовлюблённого нарцисса души не излечиваются, в том числе и заикающиеся души).
Последний раз редактировалось Alexander_Svetozarov 04.11.2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: дярёвня

Сообщение #1584 Тонкий Лори » 04.11.2014, 20:02

александер, иди ты бога ради отседова
отзынь, посторонняя личность
шпынь ненадобный

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Репутация: 589
Лояльность: 1100
Сообщения: 3484
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #1585 Alexander_Svetozarov » 04.11.2014, 20:05

Тонкий Лори писал(а):александер, иди ты бога ради отседова
отзынь, посторонняя личность
шпынь ненадобный

Тонкий Лори, белите потолки молча, я вас к доске не вызывал.. :)

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: дярёвня

Сообщение #1586 Тонкий Лори » 04.11.2014, 20:09

Alexander_Svetozarov писал(а):белите потолки молча
я его не белю, боксер-заочник

отвали от человека, а? вяжется и вяжется. как банный лист

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Репутация: 589
Лояльность: 1100
Сообщения: 3484
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #1587 Alexander_Svetozarov » 04.11.2014, 21:25

Тонкий Лори писал(а):я его не белю, боксер-заочник

Мастер-класс от Александра Светозарова для сельского учителя.

Тонкий Лори, вы ошибаетесь, если думаете, что я не знаю, чем, визуально, отличается побелка от шпаклёвки. Я целенаправленно сказал слово "побелка". Почему? Мне нравится манипулировать знакомой сельской учительницей.. :) Зная ваш склочный характер, я предполагал, что ваша душа не выдержит (на то вы и склочница), и вы зацепитесь за эту оговорку, после чего я буду иметь полное моральное право сказать вам следующее:

Я не стал говорить слово "шпаклёвка" только потому, что на вашем фоне даже это слово выглядит куда более достойно.. :)

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: дярёвня

Сообщение #1588 Тонкий Лори » 04.11.2014, 21:28

Alexander_Svetozarov писал(а):"шпаклёвка"
потрясающе
вас в иностранном легионе учили?

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Репутация: 589
Лояльность: 1100
Сообщения: 3484
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #1589 Alexander_Svetozarov » 04.11.2014, 21:45

Тонкий Лори писал(а):
Alexander_Svetozarov писал(а):"шпаклёвка"
потрясающе
вас в иностранном легионе учили?

Тонкий Лори, что-то подозрительно, что вы мне минусы не ставите (но удивили, удивили), наверное, что-то особенно гаденькое для меня подготавливаете.. :)

Слова "шпаклёвка" и "шпатлёвка" - это равнозначные слова в современной трактовке, если вы этого не знаете, то это ваши проблемы. Более того, в теме "Наши фото", вы сами же и употребляете эту трактовку - /viewtopic.php?p=277813#p277813. Так что, какие-то двойные стандарты получаются у вас в отношении меня. Хотя... да что от вас ещё ожидать то можно, если даже слово "шпаклёвка" на вашем фоне выглядит куда более достойно.. :)

sweden F
Аватара
sweden F
Репутация: 1091
Лояльность: 1337
Сообщения: 2047
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #1590 sweden » 06.11.2014, 15:52

Егор, а что кошмары значат, если они снятся в довольно спокойный период жизни, без особых стрессов?
Вот одно время мне снились разные кошмары, но сюжет стандартный - моей жизни грозит опасность, и я должна или бежать или драться или ГОВОРИТЬ. Но в этот критический опасный момент у меня наступает полный физический ступор - я не могу ни двигаться, ни говорить. И в этот момент я просыпаюсь.
Сегодня то же самое - муж разбудил вовремя :)
уже полупроснувшись хотела сказать что-то тому, кто нападал, но не смогла - была в ступоре даже в состоянии полусна. такое мерзкое ощущение беспомощности из-за этой скованности
Ушла вершить великие дела.
Kinder, Küche, Kirche.

fillum M
Аватара
fillum M
Репутация: 837
Лояльность: 117
Сообщения: 1128
С нами: 5 лет 10 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #1591 fillum » 06.11.2014, 16:20

Сон - это язык подсознания. Если в нём (т.е. в теле) есть "затык" - оно про это говорит. Если претензий нет - то и сны или обычные самые (эмоционально нейтральные) или их не помнит человек после пробуждения.

Раз есть кошмар - значит есть затык. Но кошмар (если в самом деле нет никаких жуткострессовых событий в жизни) означате не наличие ПТСР, а это утрированное послание "не бойся". В вашем случае - скорее всего - "не бойся говорить".

Про сны и конкретно про кошмары - вот тут: http://ru-psiholog.livejournal.com/4016604.html

sweden F
Аватара
sweden F
Репутация: 1091
Лояльность: 1337
Сообщения: 2047
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #1592 sweden » 06.11.2014, 17:12

спасибо,Егор :)
и статью про кошмары обязательно прочту
Ушла вершить великие дела.
Kinder, Küche, Kirche.

Shetan
Shetan
Репутация: 834
Лояльность: 294
Сообщения: 1907
С нами: 9 лет 6 месяцев
Откуда: Астрахань

Сообщение #1593 Shetan » 06.11.2014, 17:24

sweden, по поводу кошмаров , посмотрите может спите неудобно. Обычно бывают когда дыханию что то мешает или на грудь давит.

sweden F
Аватара
sweden F
Репутация: 1091
Лояльность: 1337
Сообщения: 2047
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #1594 sweden » 06.11.2014, 18:33

Shetan писал(а):посмотрите может спите неудобно
да вроде удобно :)
никто на меня не давит - кровать 1,80 ширина
Ушла вершить великие дела.
Kinder, Küche, Kirche.

fillum M
Аватара
fillum M
Репутация: 837
Лояльность: 117
Сообщения: 1128
С нами: 5 лет 10 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

Первая группа завершила работу.

Сообщение #1595 fillum » 08.11.2014, 21:45

Итак, первая "пробная" группа завершила сегодня работу. Как и было задумано и объявлено (страница темы 67) - было 4 встречи с периодичностью раз в неделю. Группа начала работу 11 октября, сегодня была завершающая четвёртая встреча. Из 4х встреч - три были групповые, одна индивидуальная.

От себя напишу кратко, надеюсь, участники группы поделятся результатами своей работы за этот месяц. Если в общем - то я очень доволен результатом (да и самим процессом, как он у нас проходил). Про "поставленные цели" и "решённые задачи" писать не буду, ну не люблю я этот официальный язык. А то, что люди стали говорить лучше - это я увидел. Дальше они сами (кто хочет) - напишет здесь, я их об этом попросил сегодня.

Для себя (ещё раз) вынес вот что: месяца на то, чтобы вместе с человеком выйти на нужную ему дорогу - вполне хватает. 4 встречи с периодичностью раз в неделю - формат самый тот, что нужен. Больше - нет никакой необходимости.

Все 4 участника были абсолютно разными. И каждый нашёл свой путь. Одинакового применения той информации (и терапии), что я давал - не было ни у кого. Это ещё раз тот самый ответ для особо "страждущих", кто больше четырёх уже месяцев пытался "выпытать у меня методику", Ещё раз повторяю большими буквами - нет методики. Есть общая схема, и есть много разных инструментов. НАполняете свою собственную схему - вы сами.

Всё просто (с).

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Репутация: 589
Лояльность: 1100
Сообщения: 3484
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #1596 Alexander_Svetozarov » 09.11.2014, 00:15

Дени, приветствую.
Хочу задать Тебе вопрос (без какого-либо дальнейшего стёба или высмеивания, обещаю, такого не будет), просто интересно с практической точки зрения.
В своё время Ты был инициатором прихода Егора Миронова на Форум (как итог, его влияние на Тебя должно было явится одним из самых сильных). Скажи, объективно, Твоя речь, реально, изменилась за эти 4 месяца? Интересует исключительно физический фактор речи, а не сравнение вроде - многое переосмыслил, узнал что-то новое и т.п. Заранее благодарен за ответ.
Последний раз редактировалось Alexander_Svetozarov 09.11.2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

fillum M
Аватара
fillum M
Репутация: 837
Лояльность: 117
Сообщения: 1128
С нами: 5 лет 10 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #1597 fillum » 09.11.2014, 00:21

В группе была одна девушка и три вьюноши )) Девушка не зарегистрирована на форуме, она прислала мне в почту отзыв (регистрироваться здесь она не захотела, имеет право). Выкладываю:

"Всем здрасьте! Меня зовут Даша. Я одна из тех, кто принимал участие в группе, которую собрал Егор. Нас было 4 человека. Егор абсолютно точно подметил то, что не существует определенной методики, по которой нужно следовать и которая выведет к желаемому результату. Хотя бы потому, что все люди разные, а значит и методы тоже разные. Но есть общая схема, которая работает для всех одинаково, и каждый должен найти «свой» метод, чтобы осознать эту чудесную схему. На этих занятиях в целом это и обсуждали.
От себя хочу добавить: Я очень благодарна тебе, Егор. От души! Очень рада, что познакомилась с тобой, потому что ты помогаешь мне «распутываться». Результат - это что-то такое, к чему нужно идти постепенно. Спасибо тебе за эти «ступеньки»!"

Amon M
Amon M
Репутация: 464
Лояльность: 1571
Сообщения: 1160
С нами: 6 лет

Отзыв о работе психолога Егора Миронова

Сообщение #1598 Amon » 09.11.2014, 00:38

Я был участником первой группы у психолога Егора Миронова. Эффект очень сильный и был уже после первого занятия в группе. Моя речь и поведение ( отношение к жизни и к проблеме заикания) стали другими. Я стал более свободным и раскованным, уверенным. Я осознал в чем именно моя проблема, и какая основная причина, которая вызывает заикание. С какого-то момента начинаешь видеть и понимать "схему". Жить становится намного проще, начинаешь видеть цели и идти к ним. Понимать взаимоотношения между людьми. Вот тогда начинается работа над собой, осознанная работа. Блоки сняты, шаблоны порваны, есть стремление к дальнейшему развитию, все "вкусняшки" и новые эмоции впереди!

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Репутация: 2567
Лояльность: 2335
Сообщения: 4223
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #1599 Saint-Denis » 09.11.2014, 00:53

Alexander_Svetozarov писал(а):Твоя речь, реально, изменилась за эти 4 месяца?

А как она должна была измениться от того,что я стал инициатором?) Не вижу связи

Речь за 4 месяца и вправду изменилась,но как продукт другой моей деятельности,не связанной с печатанием на форуме.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

Lit
Админ
Lit
Админ
Репутация: 716
Лояльность: 422
Сообщения: 3169
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #1600 Lit » 09.11.2014, 01:03

Миша, после площадки ты рассказывал, что на работе все сослуживцы отметили перемену в твоей речи. А дома эти перемены заметны? Что думает Света?
Хмели сумели — и у тебя все получится.


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 56 гостей