Курс самостоятельного лечения заикания "Демосфен"

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модераторы: Skif, Inkognito

ДУД
ДУД
Репутация: 7
Лояльность: 3
Сообщения: 89
С нами: 10 месяцев

Сообщение #41 ДУД » 09.10.2018, 20:34

Криcтина1 писал(а):ДУД)) то, что вы сказали, что грипп одинаковый - уже даёт повод считать ваши сообщения некомпетентными)))
В описании симптомов, лежит больше субъективное мнение, но это лишь мнение. Под микроскопом всё одинаковое, поэтому и таблетки одинаковые.

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017
Репутация: 158
Лояльность: 333
Сообщения: 219
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #42 Криcтина1 » 09.10.2018, 20:55

Если бы все были одинаковые - не существовало бы микробиологии))

igoryan
igoryan
Репутация: 3
Лояльность: 1
Сообщения: 31
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #43 igoryan » 09.10.2018, 23:05

срём мы тоже разными какашками? ну смотря кто что поел?)))

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017
Репутация: 158
Лояльность: 333
Сообщения: 219
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #44 Криcтина1 » 09.10.2018, 23:51

igoryan писал(а):срём мы тоже разными какашками? ну смотря кто что поел?)))
это смотря что вам от этого материала нужно) что и для чего найти хотите) (врачпроснулся))))

mvd
mvd
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 8 месяцев 30 дней

Сообщение #45 mvd » 24.10.2018, 20:16

В начале этой темы отзывы заказные, а так как есть адрес сайта – просто реклама. И какая разница «избавившемуся» от заикания – о чем в какой ветке пишут, старый демосфен, новый демосфен? Разница есть только тому, кто зарабатывает на демосфене, чтобы другим деньги не уходили.
Мой близкий родственник купил эту программу, ни с кем не посоветовавшись,а то бы мы заранее собрали информацию, и сам занимался. в начале было небольшое улучшение, затем нервный срыв, сейчас на препаратах. Это заставило меня начать очень серьезно вникать в эту тему.
Во-первых, чтобы продавать этот скромный продукт – программу для самостоятельных занятий (по сути, неизвестно что), да и за достаточно ощутимую сумму, надо было заняться «укрупнением» - из «мухи» сделать «слона». Поэтому нагородили сайт zaikanie.info, который претендует на истину в последней инстанции и рекламирует демосфен. Ссылаются на страничку в социальных сетях, где с 10 фейковых страничек строчится реклама демосфену, активны около ста человек, а остальные 22000 просто используются для количества. Вообще, как написано, реклама в группе запрещена, но к демосфену это не относится, только его там и рекламируют одни и те же люди.
Но у всего есть свои законы. «А король-то голый» - закричал как-то мальчик в сказке. Информация копится и прорывается наружу.
Я думаю, что основной контингент этой, так сказать, методики – это молодые, активные, самостоятельные люди, готовые работать над собой, они рады и благодарны за любое внимание к своей проблеме с речью, этим объясняется небольшое первоначальное облегчение, плюс длительность занятий – человек обнадежен и старается, как может. Но он занимается неизвестно чем! Есть очень серьезные вещи, которые нужно стоять рядом и контролировать – правильно или нет делает, не вредит ли себе??? Когда я увидел, как мой родственник делает диафрагмальное дыхание по этой методике, я опешил, с его нестабильностью шейного отдела!!! Кто это проверял, кто это допустил??? Давайте еще и аппендицит самостоятельно будем удалять, пользуясь подсказками консультантов. И тут еще можно услышать, если не получается – ты ленишься, не хочешь заниматься. А человек не понимает, правильно ли, испытывает дискомфорт, переутомление. А когда начинается реальное общение, начинается внутренний конфликт и срыв.
Я думаю, что сам автор Демосфена прекрасно знает цену своему «продукту» и может дать правовую оценку своим действиям, иначе бы он не скрывался за всеми этими конструкциями, а вешал б свою фотографию и регалии и реальные случаи, это манипулятор. Но, поймите, вам отдают не только тысячи рублей, а свою надежду, а потом попробуйте объяснить человеку, что это не его случай неизлечимый, раз уж это не помогло, а ведь абсолютно всем помогает, ведь так и на сайте написано, и в группе.

ДУД
ДУД
Репутация: 7
Лояльность: 3
Сообщения: 89
С нами: 10 месяцев

Сообщение #46 ДУД » 25.10.2018, 11:30

Очень интересная статья, видать автор испытал на себе все ужасы методик. Хочу добавить -все методики одно и тоже. И пока есть методика или её поиск, есть и заикание. Звучит наверное странно, но не возможно жить по методике, невозможно жить опытом, который вы получите в результате усилий в работе над методикой.
Жизнь это движение и часто опыт есть камень на этом движении. Жить по методике это стать подобием параноика, который ищет опору. Возможно методики делают из людей параноиков. Я уже не говорю об их авторов, эти люди в какой-то степени опасны, так как подавляют волю человека.
В основе методик лежит борьба со страхом. Но бороться с чем-то это испытывать страх. Страх есть борьба. Получается, чем больше вы занимаетесь методикой, тем сильнее становиться ваш страх. Страх часто отступает, что бы опять вернуться. Это есть первоначальное облегчение в методиках.

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Репутация: 2564
Лояльность: 2335
Сообщения: 4223
С нами: 7 лет

Сообщение #47 Saint-Denis » 25.10.2018, 12:25

О уж эти вечные споры физиков и лириков..
ДУД, тут вас поносят, но мне нравится Ваш ход мыслей. Да, он во многом абстрактный и метафизичный, но все это вписывается в мою картину мира. Подход имеет отсылки к буддизму: проблема существует до тех пор, пока мы хотим решить проблему.

Почему так? Потому что мы отказываемся видеть реальность в его истинной таковости, расщепляя происходящее на "плохо" или "хорошо", на "проблему" и "решение", на "эго" и "все остальные". Ум человека превращается в саморегулирующийся механизм, который контролирует себя и постоянно смотрит на самого же себя. А как мы знаем, ум должен стать ничем, пустотным, просто отражать вещи в себе, но не быть подверженным остановкам. Эту тему замечательно раскрывает небезызвестный Алан Уотс в книге "Путь дзен". Но лучше всего тема доверия подсознанию, нежели заученной технике раскрывается в труде Судзуки Дайсэцу "Дзен и искусство фехтования".

Попробуйте всего день дать заиканию просто быть, не предвосхищая его и не контролируя, не думая о нем полностью. Заикаясь, не осуждайте себя, а если начали - просто дайте этим мыслям быть, посмотрите на эти мысли со стороны. И в какой-то момент, отпустив все это, говорить будете не вы, а "ЭТО" будет говорить вами. Вы откроете для себя одну простую истину: то, кем вы себя считаете, создает свое заикание. Об этом говорили многие тут и не только тут. Это понял и я.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

ДУД
ДУД
Репутация: 7
Лояльность: 3
Сообщения: 89
С нами: 10 месяцев

Сообщение #48 ДУД » 25.10.2018, 12:46

Оказывается форум полон людьми , которые действительно смотрят на жизнь не через призму знаний. Всё знать невозможно, а тем более то, что скрыто. Неизвестное нельзя понять известным. Поэтому на каком-то этапе знания обесцениваются, а на место их становится творчество -состояние отсутствия страха.. «Я знаю, что ничего не знаю» писал Сократ.

Alex888
Alex888
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 6 месяцев 16 дней

Сообщение #49 Alex888 » 07.01.2019, 16:35

Добрый день.
Подскажите, кто занимался по данной методике, на каком этапе нужно убирать(м.б. как-то скрывать) буферный звук "Э" из речи?

Ivan28
Ivan28
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #50 Ivan28 » 18.05.2019, 13:09

Мой отзыв. Отзанимался примерно 13 дней по методике, и забросил. Все упражнения выполнял как предписано. Разговариваешь дома медленно, растянуто и т.д. Но как только разрешили общаться более бегло, тут же начинаются запинки) Прям совсем следовать инструкции и общаться везде как дома не получится все равно, ну не будешь же ты на работе или в магазине говорить 20-30 слов в минуту это абсурд ))
Все же знают, что как только народу становится больше 2-3-4 человек в помещении, и тебе надо что-то сказать, возникает ощущение, что на тебя как будто начинает давить столб, и ты тратишь кучу энергии, чтобы произнести. Так вот, в этом состоянии ничего кроме замедленной речи не работает. Никогда заика не произнесет бегло свою речь на широкой аудитории, пора это признать.
В общем, как только мой отпуск закончился, и тратить 4-5 часов в день уже не было сил и возможности, я на это забил.
Но есть и плюсы. Хорошие упражнения Стрельниковой, и программа DAF для плавности темпа речи. Хотя конечно это можно узнать и без покупки курса да.
В общем, единственным вариантом для избавления от заикания, даже скорее не избавления, а произношения в медленном темпе без запинок, является постоянный навык формирования такой новой речи в социуме. Ты как бы "подстраиваешь" свою речь под это "давление". Это непростая работа, и она не приведет к речи обычного человека, но на сегодняшний момент это единственная возможность для заикающихся. Я в этом теперь уверен на 100%.
А лет через 10 может изобретут какой-нибудь препарат, который наконец настроит этот долбанный центр Брока, и мы все выздоровеем :) Надо же надеяться на что то :D

Romeamour
Аватара
Romeamour
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение #51 Romeamour » 25.06.2019, 16:01

Ivan28 писал(а):А лет через 10 может изобретут какой-нибудь препарат, который наконец настроит этот долбанный центр Брока, и мы все выздоровеем :) Надо же надеяться на что то :D
Я бы все таки наверное не надеялся просто так. Мозг очень сложная штука, а препараты не попадают в какую-то определенную точку в нем, плюс все очень взаимосвязано. Действуя на одно место препаратом наверняка неизбежно задевается и другое. так что создание точечного и еще и определенного действия, ну очень проблематично и индивидуально.
Я начал проходил курс в конце мая, взял отпуск для начала того, что бы не отвлекаться на стресс работы, суету. Второй этап уже вышел на работу, где собственно и начал закреплять наработанное. Заикаюсь к слову с раннего детства и раньше не особо пытался, как-то решить проблему. В целом я понял, что наш мозг реально очень продуманная машина и он может решить проблемы и похуже чем заикание. Его пластичность позволяет перестроить старое и разрушенное, даже слепые могут начать видеть без зрения, используя как свои глаза кожу и специальный аппарат, а тактильные сигналы будут уходить в зрительную область мозга и рисовать картинку. Правильный подход, грамотные упражнения, регулярность и результат будет. 13 дней занятий, это ведь даже не конец первого этапа. Может не всем конечно подходит, может зависит от желания.. тут я хз.
Правила, по которым разговариваешь во время методики,позволяют говорить без заикания уже буквально с первых дней, и не обязательно низким темпом. В общении с людьми использование приемов методики можно снижать, но мне во время занятий они очень помогали. Сейчас я их не использую, говорю нормально, и проблем в речи не возникает в общении. Сейчас идет первая неделя после окончания курса, я ещё по чуть-чуть выполняю упражнения, чисто для практики, хотя речь уже хорошая. Считаю так же огромным плюсом Демосфена, что доступ к материалам остается и после окончания, и никто тебя не выгонят никуда. Можно повторно пройти моменты или прослушать аудио-терапию, если помогает. В целом, лично мне курс помог, ничего супер сложного и не выполнимого не увидел в нем


Вернуться в «Методики лечения заикания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Bing [Bot]