Кетодиета и заикание.

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модераторы: Skif, Inkognito

Arke1
Arke1
Репутация: 9
Лояльность: 12
Сообщения: 13
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #1 Arke1 » 21.12.2018, 19:08

В последнее время часто стал слышать о кетодиете. Помимо похудения, на диете улучшается умственные способности, просветляется голова, успокаиваются нервы, улучшается настроение, появляется активность и деятельность. Так пишут в отзывах практикующие диету. Двое моих знакомых сидят на кетодиете и вообщем подтверждают действие диеты.

Если верить Википедии, диетой лечат аутизм и эпилепсию у детей.
Сейчас активно изучается терапия диетой болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, болезни Паркинсона и других неврологических заболеваний.

Вкратце, механизм воздействия диеты на организм примерно следующий: потребляя больше жиров и ограничивая углеводы, мозг и целом организм получает более "чистую" и "полезную" энергию и начинает лучше функционировать. Другие тонкости и дебри механизма действия я не буду описывать, в инете всё есть.

Наверно, глупо надеяться и маловероятно, что на кетодиете можно вылечить заикание.
Ну, а вдруг, этой диетой, в комплексе с работой над речью, можно улучшить состояние своего организма, речь и значительно снизить заикание?

У меня например, с детства вегетативная дистония и её соответствующие проявления: панические атаки, мандражи, метео зависимостисть и прочее, что естественно отражается на речи.
Вполне можно допустить, что действие кетодиеты поможет улучшить общее состояние и речь.

Может кто-нибудь из заикающихся имеет опыт кетодиеты? Или кто-то из знакомых сидел на ней. Есть ли какие-то положительные моменты или нет?

Может быть выскажется врач, психотерапевт или логопед.
Спасибо.

Белоснежка
Белоснежка
Репутация: 7
Лояльность: 4
Сообщения: 35
С нами: 6 лет 10 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #2 Белоснежка » 21.12.2018, 23:56

Моя коллега как-то практиковала кето с целью похудения. У нее получилось сбросить около 15 кг. Правда, ела она жуть какую-то: колбасу, сосиски, жареные куриные ножки/крылья с жирком, иногда даже плавленные сырки. Из овощей пару огурцов, плюс иногда авокадо. И все это она носила в одном контейнере...выглядело жутко)) Но ей самой диета очень нравилась: аппетит снижался, она могла есть один-два раза в день и не чувствовала голода, плюс активность повышалась. Но постоянно хотелось пить, она стала немного рассеянной и забывчивой.
Диету она практиковала несколько раз с перерывами на пару месяцев, регулярно сдавала анализы и принимала пищевые добавки. Сейчас забеременела и бросила это дело - счастливая толстеет)
Я сама пробовала кето прошлым летом. Хватило меня где-то на неделю. Не получилось войти в кетоз. Была сильная слабость, раздражительность, постоянный голод, жажда и отвращение к жирной еде. Конечно, можно было перетерпеть, но....вокруг арбузы, дыни, ягоды (лето же!). В общем, оставила я эту затею до зимы, а потом и вовсе про это забыла. Может, ещё попробую, но буду делать все правильно: плавно менять питание и обязательно принимать пищевые добавки


Вернуться в «Методики лечения заикания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей