Как быть / как поступить ???

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модераторы: Skif, Inkognito

Я муд** который думает только про деньги ??

Скорей ДА
2
abarau, Hawking
50%
Скорей НЕТ
2
MrMayson, korrik22
50%
Мне всё-равно
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 4
Derr_29
Derr_29
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 6 месяцев 29 дней

Сообщение #1 Derr_29 » 27.01.2019, 23:43

Предисловие: это не хеппи-сторис!, а некий зов/пост с целью разделегировать ответственность... :D

О себе: заикался я с самого детства (сколько себя помню). Пик ужаса пришелся на младшие классы школы, где классная самоутверждалась за счёт того, что меня прилюдно щемила. Как сейчас помню уроки с чтением текста на скорость (память на события у меня отличная, поэтому я однозначно, злопамятный, ахаах)), когда сидишь и ждешь своей очереди, и тебя охватывает реальный ужас, паника, тело покрывается испариной, а сердце чуть не выпрыгивает из груди. Щелкает секундомер (у нас для этой процедуры применялся секундомер), и я сижу такой, и не могу выдавить из себя это сраное слово. Ещё раз щелкает секундомер и это толстое чмо ехидно заявляет типа “я была уверена что будет 2, как всегда ты типа не оправдал моих надежд, а я, типа, так верила в то, что ты поумнел и научился читать”. Старая стерва давно откинулась, поэтому Бог ей судья...
Что парадоксально, одноклассники прикалывались в меру (я еще в со школы немного наглый), поэтому я практически не комплексовал. Потом наступила средне-старшая школа, а так как я не глупый и все просились списывать, то каждый набивался типа в друзья, соот. проблем в коле с заиканием не было. Потом был институт (сначала я немного комплексовал, но потом моя наглость и умение договариваться сделали своё дело), я сдружился с одногруппниками (мы и сейчас немного дружим), так что проблем с заиканием особых тоже не было.
Потом я попал на специфическую работу (в моём подчинении было где-то 25 баб-продавщиц), а с ними малейшая слабость = провалу (как моральному, так и физическому :D ), походил на плавание, одновременно с этим как-то сам по себе (прочитав пару книг + метод Стрельниковой (вроде бы)) я "научился” правильно дышать (это 20% успеха в избавлении от заикания), так что про заикание пришлось забыть (вернее оно осталось, но в очень редкой и абсолютно не мешающей жить форме). Я бы даже сказал, что в некоторых случаях, заикание мне помогает(но это уже другая история :D ), короче, как-то так....

Предыстория: с торговли я давным-давно соскочил (и это круто!), давно работаю по специальности (я программист), и так как я довольно таки пиздливый (в смысле общительный), пару месяцев назад мне предложили оффер на проведение техн.собеседований. Я согласился (не могу сказать, что это тоже круто), зато график стал совсем халявным… И вот в один прекрасный день я залетаю в тубу опрашивать 100500 кандидата (там уже давненько сидела айчарка и мямлила кандидату дежурный текст про человеческий потенциал и аффффигенные перспективы роста, а я опаздывал), я залетаю и с порога прикалываю что-то абсолютно безобидное... :roll: Спрашиваю у кандидата что-то типа “Как тебя зовут? Где работал, типа рассказывай…????” и в тубе зависает такая пауза реально минуты на 2, после чего я понимаю, что пацанчик так перешугался, что не может выдавить из себя ничего кроме своего имени… Как ни странно, мне стало как-то не себе, я попытался его успокоить, показал ему комплекс дыхательных упражнений (которые на тот момент помнил), и случилось чудо,- через 20 минут он хоть немного заговорил и мы смогли домучить собес до конца. Понятно, что он получил отказ (чувствуя где-то свою вину, я поставил ему минимальный фриз), и просто по приколу (или, опять же, чувствуя свою вину) предложил сходить на пивас. Он согласился, мы разговорились (со мной всегда есть о чем поговорить :roll: ), и я опять же, скорей по-приколу, предложил ему позаниматься (за небольшую для меня сумму в 200 долларов). Он согласился, и через пару дней на меня уже дико орала по телефону его ***тая мамаша, называя кидалой, аферистом и рассказывает о том, что по мне уже десятилетиями плачет зона...
Я вздохнул с облегчением, но через пару дней звонит мне этот пацанчик и приглашает/просит прийти к нему на днюху. Не знаю почему, но я согласился, пришел, и после того, как все дошли до кондиции, мне, в тайне, были вручены эти 200 долларов (и учитывая, что у него было в этот день днюха, я не смог спрыгнуть с темы и отказаться).

Суть/:
Через пару дней мы начали работу, мы работали 2-3 раза в неделю где-то по 2 часа, и не прошло и 2 месяца,как мой “пациент” первый раз в жизни смог практически полностью САМ сделать заказ в Макдональдсе. Вы бы видели его глаза!!!!
И всё бы хорошо, на этом я посчитал свою задачу выполненной, мы изредка созваниваемся, и с его слов, заикание, к сожалению, снова прогрессирует. Причем со мной он разговариваем более-менее нормально, а вот на людях (даже я это замечаю) всё хуже и хуже, проблема возвращается…

Проблема:
Пацанчик выцепил где-то ещё 200 долларов, но есть одна огромная проблема: для меня 200 долларов - сумма незначительная, а вот времени на него уходит вагон и тележка. Я даже пробовал (чтобы сэкономить время) совмещать и вытягивать его куда-то с собой (когда иду со своми, к примеру, в какой-то клубешник и/или на пивас),- не вариант, он тушуется и молчит, становится ещё хуже. Я накидал ему кучу книг (кстати, я тоже рекомендую книгу Рут Мэд «Речь это река» - суперская книга для тех, кто в теме!) и ссылок на видео, - тоже нифига не помогает, а только заводит его в ступор (особенно притянутые за уши “истории успеха” типа “блогиров”, прогнувшихся под центры/недометоды типа этого или этого ), ничего не помогает.
Я далеко не из тех, кто не умеет сказать “нет”, но, повторюсь, видели бы вы с какой надеждой он на меня смотрит…
Забыл написать, что для меня удивительно, что я по жизни абсолютно не “пушистый”, как я уже писал выше, даже немного наглый, однозначно не из тех, кто говорит только приятные вещи, но в общении со мной он разговаривает намного лучше, чем со своими друзьями, и в разы лучше, чем с родителями.
Продолжать с ним за 200 долларов - для меня не вариант. К тому же, появился ещё один пикантный момент, что его мамаша где-то откопала сына её коллеги, которого тоже сватают со мной заниматься (при том, что 2 месяца назад она же шугала меня заявой в полицию) и я её уже пару раз рассказывал, что у меня есть работа...

Финансы:
я подсчитал, что по финансам, мне бы было это интересно, как минимум за 2,5к долларов в год (уверен, что за год, а может даже скорее, мы бы вышли на нормальные результаты), если вести одновременно хотя бы 4-5 “пациентов”, НО 2,5к для нашего мухосранска - сумма космическая (я из страны от которой был "отсоединён" Крым :D ), я не найду столько людей, а 200 долларов - для меня абсолютно не вариант, учитывая то, сколько уходит времени на работу (я стараюсь рассказывать на личном примере, показывать, нажимать на практику общения, а не на “типа курсы” и чтение бесконечных книг и просмотр блогов с хеппи-сторис), и такие занятия (по времени) не совместимы с моей основной работой.
Отсюда вопрос/запрос совета: “Как быть / как поступить ???”


зы.
не знаю будет ли мой опус интересен в плане обсуждения, но спросить совета мне больше всё-равно не у кого (те знакомые, с кем можно говорить на такие "темы" все, как один, говорят типа “на*** тебе эти заики, у тебя есть норм работа, вот и не заморачивайся”). Возможно, хоть тут смогу услышать тут какой-то дельный совет.
Заранее спасибо за умные мысли (если таковые состоятся!))) :twisted:

зыы. я изначально хотел записать видео, но потом подумал, что буквами будет лучше))) Хоть выговорился/выписался!)))

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Репутация: 50
Лояльность: 218
Сообщения: 391
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #2 MrMayson » 28.01.2019, 14:34

По сути вы спрашиваете хочет ли кто-нибудь с вами позаниматься? Я правильно вас понял?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Или стоит ли продолжать драть деньги с бедных PWS?

Добавлено спустя 32 секунды:
И к чему был этот опрос в начале?
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного

Derr_29
Derr_29
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 6 месяцев 29 дней

Сообщение #3 Derr_29 » 31.01.2019, 02:05

MrMayson писал(а):И к чему был этот опрос в начале?
Просто интересно мнение со стороны, от людей в теме (именно поэтому я выбрал этот форум), т.к. для меня немного (а может и много) стрёмно брать деньги.
Именно поэтому добавил опрос...

MrMayson писал(а):По сути вы спрашиваете хочет ли кто-нибудь с вами позаниматься? Я правильно вас понял?
Скорей нет, чем да. В теории, возможно, мне бы было бы, наверное, интересно этим заниматься, НО ... что делать с выпадающими доходами... :roll:
Можно идти проторенным путем,- замутить лендинг (как раз мой профиль :lol: ) и приглашать/разводить людей на удаленное "лечение" и 3-х недельные "100% методы", рассказывая хеппи-стори типа на своем примере, или замутить какой-то гавноблог "заикание/лечение/успех.......", но это не мой вариант (по-человечески меня подхаривает неуёмный цинизм и продажность многих блогеров, "лидеров мнений", которые нагло впаривают такие "методы"...), я так не смогу....

Хотел просто выговорится/выписаться, сейчас меня уже попустило... 8)
Пасиб всем, кто прочитал мои многобукв в предыдущем посте!))

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Репутация: 50
Лояльность: 218
Сообщения: 391
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #4 MrMayson » 31.01.2019, 09:53

Да не за что
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного

korrik22
korrik22
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 10
С нами: 5 месяцев 7 дней

Сообщение #5 korrik22 » 19.03.2019, 02:45

Супер история!!! Ти реально с Украини?
Мне 22 года нужна помошь.Написал в личку ответь.

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Репутация: 50
Лояльность: 218
Сообщения: 391
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #6 MrMayson » 19.03.2019, 12:30

korrik22 писал(а):Супер история!!! Ти реально с Украини?
Мне 22 года нужна помошь.Написал в личку ответь.
Врядли он вернется, я тоже из Украини, что это меняет? Какого рода вам нужна помощь? Тут на форуме вам тоже могут помочь. В основном за "спасибо"
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного

korrik22
korrik22
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 10
С нами: 5 месяцев 7 дней

Сообщение #7 korrik22 » 19.03.2019, 22:45

MrMayson писал(а):В основном за "спасибо"
Для меня важнее есть сам результат.
Написал к тебе в личку.

Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
И я забыл сказать что хотел бы позаниматся с кемто моего возроста. Идеальний вариант чтобы он тоже бил из заикающихся. Может есть кто еще из Украины?
И скайп для меня не вариант. :oops:

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Репутация: 50
Лояльность: 218
Сообщения: 391
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #8 MrMayson » 19.03.2019, 23:18

:shock:
korrik22 писал(а):
MrMayson писал(а):В основном за "спасибо"
Для меня важнее есть сам результат.
Написал к тебе в личку.


И я забыл сказать что хотел бы позаниматся с кемто моего возроста. Идеальний вариант чтобы он тоже бил из заикающихся. Может есть кто еще из Украины?
И скайп для меня не вариант. :oops:
а как же еще позаниматься если не по скайпу? Это проблема там где нужно говорить, а не просто читать. и не нужно думать что здесь кто-то будет смеяться над заиканием другого человека или еще что-то в этом роде. Наоборот помогут только
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного

korrik22
korrik22
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 10
С нами: 5 месяцев 7 дней

Сообщение #9 korrik22 » 19.03.2019, 23:26

MrMayson писал(а):а как же еще позаниматься если не по скайпу?
Ответил тебе в личку.

Может ти знаеш как найти того пацана????

Добавлено спустя 18 секунд:
Аатора теми

Derr_29
Derr_29
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 6 месяцев 29 дней

Сообщение #10 Derr_29 » 21.07.2019, 14:02

MrMayson писал(а):Врядли он вернется,
Ахах) Не прошло и пол года)) А я вот взял и вернулся!))
Смотрю жизнь на этом форуме просто бурлит :D

Коротко отвечу всем кто писал в личку (написанное ниже - это моё личное мнение/опыт):
1а. я не профи, не являюсь "последователем" какого-то самопровозглашенного "гуру" (автора мега-методики или владельца тру-центра реабилитации), просто так получилось (как именно я описал в 1м посте)
1б. мои личный опыт, и опыт 3 людей кому я помог, показывает, что общение с гуру и/или лечение в центрах - время/деньги на ветер (зато они отлично умеют работать с возражениями! :lol: )
1в. стоимость (как высокая, так и низкая), раскрученность "гуру" или "центра" - никак не коррелируется с избавлением от заикания, зато круто влияют на стоимость и понты на входе
1г. мне не нужны скидки на какие-либо курсы, я не собираюсь никого рекламировать и создавать промо-контент
2а. деньги, в данном случае - не сама цель (просто сейчас мне интересно этим заниматься, помогать)
2б. я нахожусь в Украине, город Львов (хотя сейчас подумываю о переезде :lol: )
3а. наверное, я могу/хочу помочь далеко не каждому (и деньгами тут точно не поможешь, важен тип заикания, его запущенность, желание работать над лечением и субъективная "симпатичность" самого человека)
3б. срок: минимум 2-3 месяца занятий, занятия: 2-3 раза в неделю (1-2 часа) + cамостоятельные +дыхательные упражнения +практика реально общения
4а. не считаю заикание болезнью, думаю, что большинство методик/советов - откровенный бред (пример: https://studylib.ru/doc/588316/esli-u-rebenka-zaikanie) или очень симптомативны (это критично плохо именно при избавлении от заикания!), чтение книг/контент/курсы - для подавляющего большинства людей не эффективны, нравится парадигма Рут Мэд, изложенная в книге "Речь - это река".

Что посоветую?
1. подружиться с головой, перестать себя жалеть и искать отмазки (типа, вот был бы я не заикой, и тогда...), понять, что окружающим на вас (и ваше заикание) насрать, не избегать общения (никакого скайпа, чатов, книг), только реальное общение!
2. Научится правильно дышать (+ синхронизировать речь и дыхание), для меня оч. эффективна Стрельниковой: Посмотрите хотя бы первые 3 видео на Ютубе
3. по собственному опыту, самоый эфф.метод: знать свои заикательные места и уметь обходить их (скрипт под каждую такую ситуацию)

В принципе,я открыт для общения (если оно не будет выедать у меня очень много времени), могу абсолютно бесплатно что-то сделать для клуба/форума, могу ответить на вопросы в Скайпе (не такой уж я и меркантильный! :lol: )... если это кому-то интересно!))
Думаю при такой активности в форуме моё следующее посещение будет не скоро, поэтому оставлю свой вайбер: +38О9З4ббб997. В личку просьба не писать, лучше на вайбер.

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Репутация: 50
Лояльность: 218
Сообщения: 391
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #11 MrMayson » 21.07.2019, 22:09

Ахах) Не прошло и пол года)) А я вот взял и вернулся!))
Смотрю жизнь на этом форуме просто бурлит :D
Хах всего 5 месяцев и 24 дня)))
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного


Вернуться в «Общие вопросы о заикании»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Гость и 10 гостей