Центр Коррекции Заикания Арлилия

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Skif, Inkognito

arlilia
arlilia
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 5 месяцев 27 дней

Сообщение #1 arlilia » 23.04.2019, 13:42

Логопедический Центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи у взрослых и детей по методике «Устойчивой нормализации речи заикающихся», созданной научным руководителем Центра профессором Л.З. Арутюнян. Центр коррекции заикания «Арлилия» объединяет высококвалифицированных специалистов, которые помогли и помогают детям и взрослым с самыми тяжелыми формами заикания. Многолетняя практика сотрудников Центра (логопедов, психологов, психотерапевта, специалиста по эффективной коммуникации) демонстрирует возможность безрецидивного лечения заикания и достижения высоких положительных отдаленных результатов независимо от этиологии и степени тяжести дефекта. Подробнее https://www.arlilia.ru .

Claire
Человек форума - 2010 (ex-Claire)
Claire
Человек форума - 2010 (ex-Claire)
Репутация: 2304
Лояльность: 1093
Сообщения: 6401
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #2 Claire » 23.04.2019, 15:07

Зачем еще одна тема? Этих тем по Арлилии уже десятки

sweden F
Аватара
sweden F
Репутация: 1089
Лояльность: 1328
Сообщения: 2027
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #3 sweden » 23.04.2019, 16:35

Мыло для Бани писал(а):Зачем еще одна тема? Этих тем по Арлилии уже десятки
чтобы в основной не "гадили")))
Ушла вершить великие дела.
Kinder, Küche, Kirche.

Claire
Человек форума - 2010 (ex-Claire)
Claire
Человек форума - 2010 (ex-Claire)
Репутация: 2304
Лояльность: 1093
Сообщения: 6401
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #4 Claire » 23.04.2019, 17:36

sweden писал(а):
Мыло для Бани писал(а):Зачем еще одна тема? Этих тем по Арлилии уже десятки
чтобы в основной не "гадили")))

так там ничего и нет. Все вопросы и обсуждения регулярно подчищаются модераторами.

Top
Аватара
Top
Репутация: 10
Лояльность: 7
Сообщения: 33
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #5 Top » 25.04.2019, 12:50

arlilia писал(а):Логопедический Центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи у взрослых и детей по методике «Устойчивой нормализации речи заикающихся», созданной научным руководителем Центра профессором Л.З. Арутюнян. Подробнее https://www.arlilia.ru .

Практически основывается на интонационной деградации с замедлением темпа речи от степени заикания, а также императивным внедрением установки теоретического специфического образа понимания и отношения к заиканию.
На сегодняшний день является самой психо-токсичной методикой исключительно направленной на преодоление заикания, нежели на коррекцию речи в классическом понимании и тем более на какой-либо лечебный эффект.
Перед обращением в данный Центр вы должны понимать следующие - они не несут никакой ответственности за результат и последствия своей методики т.к. не предоставляют медицинских услуг и не занимаются постановкой правильной речи, они по их же словам обучают заикающихся "новой речи". Обучение проходит в самых эмоционально позитивных тонах благодаря точно выверенным психологическим приёмам, что впоследствии приводит к привлекательной картинки для рекламного продвижения Центра, далее всё в ваших руках и от вас зависит и чем жестче вы себя будите публично садомазохировать этим замечательным методом, тем быстрее придёте к своей цели - ну в приделах 10 лет, а то и на протяжении всей жизни, всё зависит от вашей силы воли и усердия.
Если кто-нибудь слышал и может предоставить информацию о том, что кто-то применял метод данного Цетра более 2 лет будучи со средней тяжестью заикания и избавился от заикания, то отпишитесь ниже и пожалуйста свяжитесь с данным человеком для того, что бы он хотя бы предоставил аудиозапись со свей нормализовавшиеся речью ничем не отличающийся от большинства людей. Спасибо за внимание.

П.С. Центр Коррекции Заикания Арлилия можно заслуженно по праву считать родоначальницей улыбчивости с заиканием и безграничным оптимизмом под объективом камеры - принцип западного маркетинга освоили на 5 баллов, хоть в чём то, но бесспорно молодцы ! (буррррные аплодисменты) :roll:

Вадим Быватов M
Человек форума - 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума - 2018
Репутация: 351
Лояльность: 434
Сообщения: 887
С нами: 5 лет
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #6 Вадим Быватов » 25.04.2019, 14:30

Top, Арлилия на больную мозоль наступила что-ли? И наверное всё же внимательнее писать нужно. ЕГЭ на первых минутах завалил бы. Я вот болею сейчас достаточно сильно. Уже неделю не работаю. Как полностью поправлюсь, присоединюсь. Выражения типа "Императивное внедрение установки теоретического специфического образа понимания" оставим за кадром. А. Эйнштейн свою теорию относительности объяснил простыми словами. Или так, как ты пишешь, солиднее?

holdas
Аватара
holdas
Репутация: 339
Лояльность: 1170
Сообщения: 944
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #7 holdas » 25.04.2019, 15:01

Была бы гарантия результата, тогда бы было оправдано потеря времени и денег. Даже несмотря на то, что деньги можно заработать, со "временем" эта штука не прокатит. Какой-то результат надо ждать через 2 года минимум. Хотя как я ранее говорил он-результат не гарантирован, иначе бы эта методика вошла в федеральную программу лечения заикания. Но по факту никто толком его лечить не умеет. Чистый выхлоп процентов 10-20 от силы. Остальной процент это "буду работать дальше, чтобы улучшить". С методиками лечения заикания как с неизлечимыми болезнями, никто не знает эффективного средства, поэтому применяют все подряд, кто на что горазд. Кто в метро поет, кто на корточках бегает. кто камни жует, а кто скипидаром рот мажет..

Что интересно не видел ни одной научной группы, кто бы замерял степень заикания до лечения и после, чтобы потом это исследование опубликовать на серьезном ресурсе. От таких исследований польза была бы огромной, перед глазами эффект методики в цифрах, никаких иллюзий и надежд. Пошел лечиться и знаешь, что надо ** опу рвать, чтобы попасть на место одного из десяти. Остальные то в пролете.

Кстати кто на форуме оставлял честный отзыв? (не смотря в "будущее" плавной и нормальной речи). Я вот не припомню.

Вадим Быватов M
Человек форума - 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума - 2018
Репутация: 351
Лояльность: 434
Сообщения: 887
С нами: 5 лет
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #8 Вадим Быватов » 25.04.2019, 15:16

holdas писал(а):Какой-то результат надо ждать через 2 года минимум

Ну,holdas, не знаю. В моей молодости в методике Сикорского и М. И. Лохова "какой то результат" был сразу. По Сикорскому - далеко не у всех. По Лохову - у всех. Через месяц при пунктуальной работе уже нарабатывался очень заметный результат, то бишь "Условный рефлекс". Ну а потом есть мнение , что взрослым работать видимо придётся всю жизнь.

Top
Аватара
Top
Репутация: 10
Лояльность: 7
Сообщения: 33
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #9 Top » 25.04.2019, 15:40

Вадим Быватов писал(а):Top, Арлилия на больную мозоль наступила что-ли? И наверное всё же внимательнее писать нужно. ЕГЭ на первых минутах завалил бы. Я вот болею сейчас достаточно сильно. Уже неделю не работаю. Как полностью поправлюсь, присоединюсь. Выражения типа "Императивное внедрение установки теоретического специфического образа понимания" оставим за кадром. А. Эйнштейн свою теорию относительности объяснил простыми словами. Или так, как ты пишешь, солиднее?
Вадим, вы бы со своим ЕГЭ и Мантрами шли бы на специализированный форум умничать, а то вся история человечества на практике показала, что владение грамматикой и орфографией не исключают ошибок и заблуждений.
Доказывать что-то лично вам я совершенно не собираюсь, да и вся практика вашего общения на форуме говорит о том, что вас ОПЫТНОГО, но нЕ знающего и нЕ понимающего невозможно в чём либо убедить, либо переубедить и даже по темам не относящимся к заиканию.
Кстати, хочу напомнить что на данном форуме практикуется латентное маркетинговое продвижение Речевого Цетнра Арлилия силами от 3-5 человек в модном либерально хайповом стиле путём "сраЧа" конкурентов/противников и табу на обсуждение методики Арутюнян-Арлиллия, Вадим БываЛов здесь пожалуй исключение - уникальная затычка конкурентов и противников старой пропагандистской школы с личным Логопедом - советником Наташей. :wink:

Вадим Быватов M
Человек форума - 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума - 2018
Репутация: 351
Лояльность: 434
Сообщения: 887
С нами: 5 лет
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #10 Вадим Быватов » 25.04.2019, 16:21

Top писал(а):Вадим, вы бы со своим ЕГЭ и Мантрами шли бы на специализированный форум умничать
Спасибо, Тор. Я старый, куда уж мне да и зачем! Мантры уже десятки лет используются в комплексе в лечении заикания по М. Лохову. Воздействие мантр серьёзно исследовалось учёными. Вибрация через мантры, насколько я понимаю, меняет показания энцефалограммы мозга. Это может быть серьёзно и важно. И хорошо, что есть учёные, которые всем интересуются и всё проверяют. Нужно думать, что "экзотическая" техника мантр может быть только в комплексе и действует всё же медленно.
Ну да - НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!

john
john
Репутация: 9
Лояльность: 23
Сообщения: 197
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #11 john » 25.04.2019, 16:26

.
Последний раз редактировалось john 25.04.2019, 16:55, всего редактировалось 3 раза.

holdas
Аватара
holdas
Репутация: 339
Лояльность: 1170
Сообщения: 944
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #12 holdas » 25.04.2019, 16:39

Вадим Быватов писал(а):По Лохову - у всех

Предполагаю, то что вы называете результатом, это речь по технике? на которую люди округляют глаза. Помните даже сам МИ Лохов говорил, что в коллективе его журили. А если бы не поддержка Королева, не известно слушали бы его вообще. Или как Лиана, проходила методику Арлилии, и когда прошло значительное время после микрокурса, она позвонила в библиотеку под метроном, где ей сказали, что речь у нее улучшилась, по сравнению с прошлым звонком по технике в Арлилии. Какое же разочарование такое слышать). Главное тут подчеркнуть это мнение обычного человека. Метроном, Арлилия - это костыль который облегчает жизнь с большой натяжкой. На технике чувствуешь себя сравнительно также неудобно, потому что это техника, она не естественная. Кто-то это перебарывает и начинает называть нормальной речью. Кто-то принимает как данность называя вещи своими именами.
Если я не так понимаю результат лечения поправьте). Ведь после Лохова все равно на слоге говорят, ну может кто-то до сотни ударов в сек. доходит, но даже это заметно. Беглость, естественность и быстрота реакции отсутствует.

Вадим Быватов M
Человек форума - 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума - 2018
Репутация: 351
Лояльность: 434
Сообщения: 887
С нами: 5 лет
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #13 Вадим Быватов » 25.04.2019, 16:46

holdas, поправлюсь и в своей ветке расскажу своё видение.
Коротко - метроном это для наработки внутреннего состояния. А говорить про "костыли" это вообще примитив.
Последний раз редактировалось Вадим Быватов 25.04.2019, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

holdas
Аватара
holdas
Репутация: 339
Лояльность: 1170
Сообщения: 944
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #14 holdas » 25.04.2019, 16:46

Top писал(а):табу на обсуждение методики Арутюнян-Арлиллия

Здесь как такового табу нет, просто Арлилия давала скидку на лечение. Администрации надо же как-то отработать халявное, вот и приходится крутиться, конкурс человек года устраивать. Раньше вообще было бесплатно, но тогда и народу здесь мне кажется больше было. Сейчас все в vk и ok ушли, смысла нет халяву раздавать, новые клиенты не идут, проще контекстной рекламой закупиться (кто подписан на группы заикания наверняка видел рекламные посты Арлилии и прочих). Так что, сейчас здесь больше свободы чем 5 лет назад). Обсуждай, говори. Только лучше отдельные темы создавать, т.к. сейчас топики методик превратились в микроблог, куда скидывают видео с отзывами (а не обсуждениями).

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вадим Быватов, Выздоравливайте)

john
john
Репутация: 9
Лояльность: 23
Сообщения: 197
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #15 john » 25.04.2019, 17:20

Я одного не могу понять, зачем создают десять тем.

Вадим Быватов M
Человек форума - 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума - 2018
Репутация: 351
Лояльность: 434
Сообщения: 887
С нами: 5 лет
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #16 Вадим Быватов » 25.04.2019, 17:55

john писал(а):Я одного не могу понять, зачем создают десять тем.
Ты и не должен понимать. john, я вот не могу понять. Тебе предоставили возможность рассказать о своём "методе". И в скайпе на конференции тоже. Я сам это поддержал, а ты пошёл вразнос. Зачем пишешь грубость, хамишь, а потом удаляешь?
Объясняю, что такое термин "бред". Это термин психологии, и не то, что ты думаешь. "Бред" это когда человеком овладевает какая-либо идея и он всё время об этом думает и говорит. Так вот под термин "бред" как раз подходит именно твоя идея про "челюстные щелчки". А комплексный метод Арлилии выстрадан десятилетиями. Десятилетиями шлифовался. И Тор, если он профессионал, не будет это отрицать.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
holdas писал(а):Вадим Быватов, Выздоравливайте)
Благодарю, holdas, будет сделано!

john
john
Репутация: 9
Лояльность: 23
Сообщения: 197
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #17 john » 29.04.2019, 12:24

Вадим Быватов писал(а):
john писал(а):Я одного не могу понять, зачем создают десять тем.
Ты и не должен понимать. john, я вот не могу понять. Тебе предоставили возможность рассказать о своём "методе". И в скайпе на конференции тоже. Я сам это поддержал, а ты пошёл вразнос. Зачем пишешь грубость, хамишь, а потом удаляешь?
Объясняю, что такое термин "бред". Это термин психологии, и не то, что ты думаешь. "Бред" это когда человеком овладевает какая-либо идея и он всё время об этом думает и говорит. Так вот под термин "бред" как раз подходит именно твоя идея про "челюстные щелчки". А комплексный метод Арлилии выстрадан десятилетиями. Десятилетиями шлифовался. И Тор, если он профессионал, не будет это отрицать.


holdas писал(а):Вадим Быватов, Выздоравливайте)
Благодарю, holdas, будет сделано!
Вот хамишь, хами, с заиканием у тебя лучше не станет. И заметь, я тебе не тыкал. Я тебе не мальчик, и не "тыкай" мне. Если ты читал, то мог увидеть, что я писал о методе, и никому не хамил, в отличие от "тебя". Если тебе нравится упражняться с метрономом. Упражняйся. А это моё личное мнение о методе, что это "бред", как и "метроном".

Странник
Странник
Репутация: 905
Лояльность: 1291
Сообщения: 4341
С нами: 10 лет 4 месяца
Откуда: Екатеринбург

Сообщение #18 Странник » 29.04.2019, 13:01

john писал(а):Вот хамишь, хами, с заиканием у тебя лучше не станет. И заметь, я тебе не тыкал. Я тебе не мальчик, и не "тыкай" мне. Если ты читал, то мог увидеть, что я писал о методе, и никому не хамил, в отличие от "тебя". Если тебе нравится упражняться с метрономом. Упражняйся. А это моё личное мнение о методе, что это "бред", как и "метроном".
Слушай, мальчик, ты прощелкался в заднем проходном отверстии? Твоя методика щелчков работает в заднем проходном отверстии?


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей