Ну что, Новый год отметили?
Какой следующий праздник? 14 февраля? Кто-нибудь уже готовится?
Я нашла класснючий рецептик!
Бархатные пирожные с малиной.Время приготовления: 50 минут
Порций: 15 штук
Вам потребуется:
1 стакан масла
1+¾ стакана сахара
2,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан обезжиренных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соды
1 ½ ч.л. уксуса
45 мл красной пищевой краски
1½ ч.л. какао
ягоды малины для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175°С. Смазать форму для выпечки.
2. Просеять муку и соль вместе. В отдельной посуде смешать сливки, яйца, ваниль и соду. В другой посуде смешать краситель с какао.
3. Масло и сахар взбить миксером в пышную массу.
4. Замесить тесто, смешав муку и яичную массу. Добавить краску с какао. Все перемешать и выложить в форму. Тесто равномерно распределить.
5. Выпекать 20 минут. Затем, достать из духовки корж и дать остыть около 20 минут.
6. Переложить корж на разделочную доску и смазать кремом. Нарезать на одинаковые кусочки. Украсить малиной.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми картинками тут - vk.com/wall-46725206_436
[spoiler=Похожий рецепт]

Торт "Красный Бархат"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
Рецепт с пошаговыми картинками тут - vk.com/wall-36741597_54484[/spoiler]
Дерзай! Вдруг жизнь одна, и завтра будет поздно, а не рано, всё завершить или начать сначала...