Вскрытие (время) покажет. Обрати внимание на развите этой темы. "Исцеление через воспоминание" Жильбера Рено.Винсент писал(а):Pupil, спасибо за интересное видео. Как, по-вашему, ГНМ (германская новая медицина) перспективная тема?
У меня таких нет, чтобы обращаться к этой теме для решения. Простое любопытство.Винсент писал(а):Проблемы есть у каждого:).
Ну идея в том, что серьезные заболевания связаны с определенными психологическими темами. Так при заболевании легких ислледуем и "устраняем" тему суицидальных мыслей, событий и.т.д. (за точность темы не отвечаю).Винсент писал(а):Четкого впечатления о методе пока не сложилось.
И я о том же!Винсент писал(а):Надо почитать книгу
Винсент писал(а): имеет смысл почить книги лучших ребят из Свободной Зоны, прежде всего Пилота, который разработал самопроцессинг на основе саенто без участия одитора.
Pupil писал(а):У меня таких нет, чтобы обращаться к этой теме для решения. Простое любопытство.
Где-то так. Здесь любопытна идея о декодирование болезней. Версия о том, что когда психика не справляется с травмой - мозг автоматически переводит её на биологический уровень, стара как мир. Скорее речь идет даже о биологическом, а не о психологическом шоке у человека. Будем надеяться, что Рено смог внятно и понятно объяснить в своей книге, как «переводить» болезнь с биологического уровня тела в мозг и психику и как решать конфликт, послуживший причиной её возникновения. Простое бла-бла-бла здесь не сработает.Pupil писал(а):Ну идея в том, что серьезные заболевания связаны с определенными психологическими темами. Так при заболевании легких ислледуем и "устраняем" тему суицидальных мыслей, событий и.т.д. (за точность темы не отвечаю).
Пилот это из другой жизни:). Лет 15 назад я его читал, но постараюсь ответить, как я это понимаю. Итак, он пишет о банальной вещи, чтобы контролировать процесс надо уметь субъективно, именно субъективно управлять интенсивностью его проявления. Сознанию человека доступны всего четыре вида объектов: ощущения в теле – Эмоции – Мысли (слова) – Картинки (образы). Самопроцессинг состоит примерно в следующем. Вы субъективно проясняете какие должны быть ощущения в теле – эмоции – мысли (слова) – картинки (образы) при свободной речевой коммуникации. И как только вы найдете, а главное почувствуете отличия от несвободной речевой коммуникации, вы обретете возможность уменьшать свое заикание.VladiMir писал(а):Только непонятно, как это "говорить с меньшим заиканием, чем обычно" ?
Вроде как в книге только перечислены заболевания органов и какие психологичесикие темы им соответствуют. Возможно, как с этим работать покажут на семинарах. На английском наверно книгу можно найти и сейчас.Винсент писал(а):Будем надеяться, что Рено смог внятно и понятно объяснить в своей книге, как «переводить» болезнь с биологического уровня тела в мозг и психику и как решать конфликт, послуживший причиной её возникновения. Простое бла-бла-бла здесь не сработает.
Pupil писал(а):Вроде как в книге только перечислены заболевания органов и какие психологичесикие темы им соответствуют. Возможно, как с этим работать покажут на семинарах. На английском наверно книгу можно найти и сейчас.
О как! Спасибо за ответVladiMir писал(а):При проработке я неожиданно для себя понял, что ненавижу всех людей.
Это все из одной коробки! По саентологии и заиканию уже все сказано, техники представлены, бери и работай.VladiMir писал(а):Перечитай название темы. Какой Хаммер? Причиной заикания в этой теме считается реактивный ум.
Я согласен с тобой. Обрати внимание, что Рено ставит на вершину своей пирамиды. Плагиат рулит.Pupil писал(а):Это все из одной коробки!
Что-то выше ничего не нашел. Что ты хочешь добиться этим упражнением? Как говориться, какое КЯ ожидается?VladiMir писал(а):Я писал выше о такой штуке, как придумывание проблем, сравнимых по величине (с проблемой заикания, естественно).
Это ошибка! Надо просто придумывать любую проблему которая создает или могла бы создать неприятности по силе сравнимой с заиканием.VladiMir писал(а):(с проблемой заикания, естественно)
Эту часть подробно не помню лень искать и разбираться. Может под лгать имеется ввиду, что ты придумываешь проблему "начальник достает", а в действительности у тебя такой проблемы нет.VladiMir писал(а):тогда нужно лгать о своей проблеме.
Это ошибка! Следует зачеркнуть. Не уловил контекст. "Косоглазие" сбило с толку.VladiMir писал(а):(с проблемой заикания, естественно)
Придуманные нами проблемы тебе не помогут. Ты должен придумать сам.VladiMir писал(а):Какие вы можете придумать проблемы, сравнимые по величине?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость