phpBB [video]
100+Pupil писал(а):Все относительно. Нельзя однозначно сказать, что религия играет позитивную или негативную роль в жизни человека, она может любую роль сыграть. Я бы сказал так: если религия в общем и целом приводит к повышению уровня осознанности человека, к повышению его понимания себя, то тогда можно сказать, что религия для этого конкретного человека играет позитивную роль, а если она скорее вынуждает человека разувериться в себе и начать надеяться на какие-то высшие силы, которые за меня что-то сделают, или, еще хуже, приводит к некой деградации, когда человека вынуждают смириться с каким-то не очень хорошим состоянием, в котором он находится сейчас и говорят, что в этом состоянии правильно было бы вообще ничего не делать, то тогда это наверно скорей разрушительная вещь. Причем я предполагаю, что одна и та же религия может сыграть и ту и другую роль в отношении разных людей. Все зависит от человека. Определенные люди от религии могут получать очень даже хорошие достижения в жизни и как-то структурировать свою жизнь и двигаться к позитиву, а другие люди могут получать очень негативные результаты и религия тут сама по себе как таковая вряд ли может быть в чем-то обвинена.
Pupil писал(а):Почему болеют хорошие люди?
Судя по этому ролику я ничего не увидел. Никакой конкретной информации, только хвальба, как он излечивает и примеры.Pupil писал(а):А вот врать не надо. У Олега гиганское количество информации в свободном доступе. И толку давать тебе советы, если ты совсем не в теме. Ты не сможешь ничем воспользоваться.
Pupil писал(а):А вот врать не надо. У Олега гиганское количество информации в свободном доступе. И толку давать тебе советы, если ты совсем не в теме. Ты не сможешь ничем воспользоваться.
Как "напугать" волка
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость