профсоюз

Описание: Здесь можно: дискутировать на ЛЮБЫЕ темы,
флудить и оффтопить.
Модераторы: Skif, Inkognito

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 18 лет 10 месяцев

Сообщение #1 DIONIS » 26.12.2014, 18:32

ans7, давно хотел спросить: а к профсоюзам, этому наследию совдепии, ты как относишься и почему?

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #2 ans7 » 26.12.2014, 18:42

DIONIS писал(а):ans7, давно хотел спросить: а к профсоюзам, этому наследию совдепии, ты как относишься и почему?
Денис, а какая связь между совдепом и профсоюзом?
Тут вроде дело было так.
Союзы рабочих (англ. Trade-Unions, нем. Gewerkvereine, фр. Syndicats ouvriers) возникли в XIX веке в процессе борьбы пролетариата против капиталистической эксплуатации. Родиной рабочих союзов является Англия, где они стали возникать с середины XVIII в. Большинство тред-юнионов с 1899 было объединено «Всеобщей федерацией трейд-юнионов».
Другое дело что при совдепии профсоюзы были в зависимости от партийном дисциплины.
Ну а при капитализме профсоюзы капитализированы, это бизнес.
Но это детали. Независимый профсоюз при любом режими это благо.
А вопрос то к чему был?
Изображение
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 18 лет 10 месяцев

Сообщение #3 DIONIS » 26.12.2014, 18:53

ans7 писал(а):Независимый профсоюз при любом режиме это благо
Благо... есть такая штука, как партийная дисциплина, которая может "подмять" под себя любого парт. лидера. Профсоюз = та же партия.
У меня сложилось мнение, что профсоюзы на большинстве крупных предприятий = мини-партии, себе на уме. Номенклатура, греющая бока на деньги простых рабочих.

Просто вопрос :D

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #4 ans7 » 26.12.2014, 19:29

DIONIS писал(а):лаго... есть такая штука, как партийная дисциплина, которая может "подмять" под себя любого парт. лидера. Профсоюз = та же партия.
У меня сложилось мнение, что профсоюзы на большинстве крупных предприятий = мини-партии, себе на уме. Номенклатура, греющая бока на деньги простых рабочих.
Не, ну ты везде не ищи совершенства, мы не на Афоне живём.
Но по любому, профсоюз это охрана условий труда, это борьба за адекватную оплату труда, это надзор за соблюдением договора и законов о труде.
Да, есть свои фишки, но профсоюз даже при совке был реальной силой. Это я тебе как представитель администрации говорю. Хрен уволишь человека по своей придури и в нарушение закона, хрен заставишь даром пахать в неурочное время, а про ТБ и охрану труда я вообще молчу. Не было на моём веку не одной премьеры, чтобы я за нарушение ТБ штраф не заплатил. :mrgreen: Другое дело, что эти счета я даже не видел, они сразу в бухгалтерию шли, там специальный фонд был, откуда штрафы платили. :)
Денис, это при совке было, когда я мог директору нажаловаться пойти, а он позвонить в райком партии нашему куратору, а тот позвонить на бульвар профсоюзов их парторгу и высказать претензию..нуитд по вертикали.
Ну а сейчас это вообще свободная отрасль, над ними нет никого.
DIONIS писал(а):Номенклатура, греющая бока на деньги простых рабочих.
Денис, это даже обсуждать не стоит.
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи,
как сказал один рабочий.."
Ну о чём мы говорим. :mrgreen:
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #5 mr. Sunnncho » 26.12.2014, 21:21

В России на мой взгляд профсоюзов нет, есть только одно название.

Люблю гороховый суп...

Broadbourne
Broadbourne
Лояльность: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Broadbourne » 31.03.2017, 18:45

Есть тут кто занимается юр. услугами?
Нужен хороший юрист по миграционным вопросам, может подскажете про этого что-то - http://vidnazhitelstvo.com.ua/

Вернуться в «Off Топ»