хотя, конечно, опошляет пошлость, которая не имеет отношения к атеизму, как таковому.новый юзер писал(а):Атеистам: Большая просьба - - воздержаться от опошления..
Да, именно это я и хотел сказать - слово "религия" сразу затрагивает целый спектр убеждений. Если человек воспитывался в социуме, где изначально Бог - комический персонаж для старушек, нечто с бородой и голыми пятками на облаке - это одно... И совсем другое для человека, что ищет Церковь внутри себя...может быть, кто-нибудь согласится, что - терпимость, открытость, мягкость выражений, душевность и способность к сопереживанию...
Skif писал(а):Эти мысли мне кажутся весьма достойными для обсуждения.
Однако, как у одного из форумчан, у меня есть определенные предложения по коррекции.
1. Не вижу особого смысла (возможно -просто не вижу и мне этот смысл надо разъяснить) вносить это как часть раздела "Саморазвитие", да еще и переназывать раздел в "Саморазвитие & Религия". Хотя бы потому, что:
- если мы можем попросить атеистов (которых в процентном отношении на форуме как минимум не меньше, чем последователей той или иной веры) не ходить в тему "Религия", то - с какой стати им не участвовать в разговоре "Саморазвитие & Религия".
Не , две темы подразумевают собой ,в моем видении, очень жесткую направленность.2. ТЫ говоришь "религия", а дальше подразумеваешь "православие". Не боишься, что в конце концов из благих намерений в теме получится мешанина и религиозные споры между православными, католиками, протестантами, мусульманами, кришнаитами, адвентистами седьмого дня и последователями сидхов во главе со Снежко?
А тема-то подразумевает очищение души, а не споры об иконах и пасхе.
Справедливо. Я и не думал кого-то там ограничивать в чем-то.4. В рамках форума, как части общества, я стою на позициях, что люди, которые верят, что Бога нет должны быть равноправны с людьми, которые верят, что Бог есть, поэтому, конечно, никто не будет запрещать и людям с другим мировоззрениемт участвовать в этой теме. Если они посчитают это нужным.
Исходя из этого мне кажется разумным просто сделать в разделе поговорим тему, ну, например, с названием: "Православие: Саморазвитие человека"... или каким-то иным более подходящим названием. И начать с этого.
А если кто-то захочет там же сделать тему "Атеизм: саморазвитие человека" или "Путь Дао" - он тоже может это сделать...
Я не наезжал , в моем представлении, просто попросил...Если выглядит как наезд - прошу прощения.йота писал(а):кажется (просьба к автору - поправить, если что), автор не наезжал на атеистов, звучало только:хотя, конечно, опошляет пошлость, которая не имеет отношения к атеизму, как таковому.новый юзер писал(а):Атеистам: Большая просьба - - воздержаться от опошления..
странно. разве я говорила о неуместности твоей просьбы? я писала, что не знаю, как её воплотить. и вообще, мои посты - в твою поддержку, если ты не заметил=))новый юзер писал(а):йота
Всё таки йота я был прав , и моя просьба ( к сожалению не услышанная) довольно таки уместна как видится.
зы Постинг "от Кленка" тому подтверждение.
Вернуться в «Всё о сайте и форуме»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя