Rezus писал(а):А есть какие-нибудь книжки с конкретными техниками?
Подчас рекламные кампании преподносят йогу, китайскую гимнастику Цигун, техники японских медитаций, самогипноз как удивительные фокусы и сверхъестественные чудеса, которые заводят пытливый ум в тупик.Rezus писал(а):Галчонок, а это Хатха Йога учит по углям ходить и на гвоздях спать?
Да, книжек по йоге с конкретными техниками ДОФИГА. Но прежде, чем что-то советовать, думаю сначала нужно определиться: нужно ли всё это? Так же интересно узнать с чего лучше начать на практике, и какие реальные перемены в жизни (в физических и эмоциональных ощущениях) происходят после продолжительных занятий. Обо всём этом и многом другом надеюсь нам расскажут Галчонок и Лара...Rezus писал(а):А есть какие-нибудь книжки с конкретными техниками?
Не, Солджа, не надо путать Слона с другими Слонами. АТ и Йога это две совершенно разные практики. Безусловно, есть общие моменты, такие как релаксация и различные техники дыхания. Но конечные цели у них абсолютно разные. Впрочем, про АТ можно открыть другую тему, т.к. разговором в пару абзацев здесь не обойтись...СолдаФон писал(а):Аутогенная тренировка - это оптимальная смесь йоги, релаксации, и с наблюдениями ефекта гипноза...
Она этому не учит, это как бы "приложение" к ней.. Осознаёт человек (йог), что может делать это и делает. Только вот, как Lit уже сказал, а зачем?...Rezus писал(а):, а это Хатха Йога учит по углям ходить и на гвоздях спать?
Неа, книжек по техникам пережёвывания свинца и остановки сердца нет По Хатха Йоге - навалом.Rezus писал(а):А есть какие-нибудь книжки с конкретными техниками?
Расскажу Практику нужно начать с теории, потому как Хатха Йога - это не просто набор физических упражнений, это образ жизни. Если сразу выложить самые эффективные асаны и мудры, то толку будет мало. Например, есть выражение направить сознание, и если человек не представляет, как это сделать и для чего, то асаны превращаются... в элегантные шорты Шучу, но смысла в таких асанах будет столько же, т.е. почти никакого. Да и дыхание сначала надо освоить... В общем, фундамент серьёзный Всё будет!Lit писал(а):Так же интересно узнать с чего лучше начать на практике, и какие реальные перемены в жизни (в физических и эмоциональных ощущениях) происходят после продолжительных занятий.
Нее. Захочу попробовать – лучше перемолю в мясорубке простой, нерасплавленный свинец (он довольно мягкий, ножом даже можно резать), а потом скушаю с макаронами.Галчонок писал(а):Тоже хочешь свинец на вкус попробовать?
Ну а если я хочу научиться только первому этапу этой йоги – контролю над телом?Галчонок писал(а):Она этому не учит, это как бы "приложение" к ней.. Осознаёт человек (йог), что может делать это и делает. Только вот, как Lit уже сказал, а зачем?...
Контроль - это второй этап, первый - ощущение и познание Если хочешь, то научишься!!!Rezus писал(а):Ну а если я хочу научиться только первому этапу этой йоги – контролю над телом?
Так! И я начала, потому что было интресно попробовать что и как... И вот, втянуласьRezus писал(а):А если дальше после первого этапа будет интересно, то можно приступить и ко второму. Галчонок, разве не так?
Галчонок писал(а):Верьте в то, чего нет, чтобы оно могло быть.
Пожалуйста Я старалась :0)13 писал(а):Галчонок, большое спасибо за подробный ответ и за тему. Очень интересно !!!
Упражнений точно нет, поскольку они и есть суть сознательный контроль ритма дыхания..13 писал(а):есть ли в йоге дыхательные упражнения или медитация, часть которых включает наблюдение за своим дыханием?
Галчонок писал(а):Индийские мудрецы ещё тысячи лет назад поняли, что, управляя своим дыханием, можно поразительным образом сохранять здоровье и отвращать от себя болезни.
Галчонок писал(а):Если найду чего-нибудь поподробнее, выложу...
Галчонок писал(а):Упражнений точно нет, поскольку они и есть суть сознательный контроль ритма дыхания..
Пассивное наблюдение за дыханием - в процессе медитации. Ведь медитация, образно говоря, - отключение мыслей. А такое наблюдение только за дыханием помогает ни о чём не думать.
СолдаФон, я ж писАла, йога - это не физкультура, это образ жизни, которому можно следовать и в условиях, далёких от тибетских вершин... Никто ж насильно не заставляет пить, курить и есть мясо. Это выбор самого человека, если он захочет "приобщиться" к йоге, будет делать так, как надо. Не спорю (и уже писАла и об этом), что если делать только асаны, толку не будет...СолдаФон писал(а):Картину нужно воспринимать целостно......Если ты куришь, пьёшь, ешь мясо немеряно.Живёшь в загазованых мегополисах.Не занимаешся елементарным спортом.....Все йоги - до одного места.....
Йоги хорошо в горах, вдали от цилилизации, когда можно созерцать...
13 писал(а):Описание её методики лечения отправил тебе в приват
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость