Тяжелая атлетика, Бодибилдинг, Пауэрлифтинг, Фитнесс

Описание: О саморазвитии во всех его проявлениях: физическое, духовное, умственное...
Модератор: Skif

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 21 год 5 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #21 Inkognito » 20.10.2007, 15:03

Согласен с тем что многие занимаются спортом чтоб внешне лучше выглядеть особенно бодибилдеры
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Tilorn
Tilorn
Лояльность: 0
С нами: 19 лет 9 месяцев

Сообщение #22 Tilorn » 21.10.2007, 00:10

Svet , усваяемость ( или усваиваемость ... ) животного белка лучше , чем белка растительного ?

Rezus
не хочешь щеголять перед девчонками ? )
«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?» (с) В.С.Черномырдин

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #23 Inkognito » 21.10.2007, 00:15

Tilorn писал(а):усваяемость ( или усваиваемость ... ) животного белка лучше , чем белка растительного ?
как правило да
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Tilorn
Tilorn
Лояльность: 0
С нами: 19 лет 9 месяцев

Сообщение #24 Tilorn » 21.10.2007, 15:29

Inkognito
в чем тогда твоя логика ? выше ты говорил , что белок в протеинах усваивается лучше . в протеинах он - растительный ... тут же ты подтверждаешь мои слова и говоришь , что животный - лучше .
«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?» (с) В.С.Черномырдин

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #25 UP » 21.10.2007, 18:04

Имхо 3 упражнения всего нужны: присед, становая и жим лежа. И напарник,по-хорошему, нужен на докачку (8-9-10 повторение в сете), там самая накачка идет. Если напарника нет то делаем в раме. Гантельки и тренажеры--это для девочек, лентяев и профи на стадии рельефа и сушки, тоже сугубо мое имхо:). На моих глазах человек за год рванул массу на 20 кило, ходил через день, делал только присед с напарником в специальном жестком костюме для штангистов (не знаю точно как называется по науке, знаю только что мы натягивали его на него втроем:)), на счет химии может и было умеренно табы, но точно не масло ну и протеин+аминокислоты конечно. А вообще есть очень грамотная статейка в 4-х частях на эту тему, она хоть от 01 года но все равно must read как говориться:)
1. http://steroid.ru/books_nekuda.htm
2. http://steroid.ru/books_nekuda_2.htm
3. http://steroid.ru/books_nekuda_3.htm
4. http://steroid.ru/books_nekuda_4.htm

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #26 Inkognito » 21.10.2007, 20:46

Tilorn писал(а):что белок в протеинах усваивается лучше

на счет того что он там растительный так это в соевом протеине
есть же еще и другие: молочные, сывороточные, яичные

знаю что белок в протеинах усваивается быстро

PS
я не спец по теме, так что могу ошибаться в чем то

Darkness
Аватара
Darkness
Лояльность: 96
С нами: 20 лет 4 месяца

Сообщение #27 Darkness » 21.10.2007, 21:07

Тоже хожу сейчас в спортзал.
Начал летом, в июле. Ну вот уже есть какие-то результаты. Жим штанги пока небольшой - 50кг (начинал с 35). Становую тягу пока не делаю. Знаю, что это плохо, что это одно из базовых упражнений, но оно у меня пока просто не получается. С тренером отрабатывал его 2 раза, ни фига не получилось. Так неуклюже, неловко. :) В общем, пока его отложил, деньги сейчас появятся, надо будет купить тренеровки с инструктором и отработать технику.
С приседаниями осторожно пока. Делаю их в стойке Смита и могу сказать, что одно из нелюбимых упражнений. Делаю его 2 раза в месяц в качестве базового для ног. Вообще, приседания народ не очень любит. Никого больше не видел, кто-бы делал в тренажере Смита упражнения.
Хожу три раза в неделю. В среду- спина, в субботу-ноги, в воскресенье-грудь. Занимаюсь силовыми тренеровками. Т.е. 8-12 повторений весом, близким к максимальному, 3 подхода. Подтягивание два раза в неделю - среда и суббота. Результаты по этому упражнению взял в качестве одно из ориентиров и уделяю ему внимание.
Протеин и прочее пока не употребляю, и честно говоря - не хочется это делать. Один раз на неделе, правда, употребляю энергетический батончик, когда с работы еду голодный. :D
Насчет рельефа и массы пока не задумываюсь. Большая масса накачивается большим весом, а до него еще дойти надо.
Ну, в общем, как-то так. Неделя у меня сейчас будет перерыв, а потом с новыми силами дальше заниматься.
«Это невозможно», - сказала причина,
«Это безрассудно», - заметил опыт,
«Это бесполезно», - отрезала гордость,
«Попробуй!» - шепнула мечта...

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный
Лояльность: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

Сообщение #28 Svet » 21.10.2007, 23:50

Inkognito писал(а):а весишь сам сколько?
сейчас очень сильно похудел - вешу всего 93 кг. рост 188. максимальный собственный вес - 107 кг.

как забавно читать этот топик! некоторые такое отмачивают - хоть стой, хоть падай :gigi:

я присед и становую не делаю :wink: т.е. раньше делал, но со временем понял что от становой толку никакого (помимо гарантированных проблем с позвоночником), а на присед нужно выделять целую тренировку (такой роскоши не мог и не могу себе позволить) + опять же позвонки - не казенные.

на своем спортивном веку я повидал достаточное кол-во упертых юнцов -"натуралов", остервенело до посинения и обмороков долбящих тренировки по Ментцеру и МакРоберту (только базовый экстремальный тренинг), которые не получив никаких результатов, пропадали из спортзала через несколько месяцев - максимум полгода.
Было достаточно знакомых, которые не особо напрягались по классической системе высокообъемного тренинга Джо Вейдера, но, тем не менее, стабильно росли. Бывало и наоборот.

Как всегда, истина у каждого своя. Организмы людей, особенно их восприимчивость к силовым тренировкам очень различаются. Поэтому единого супер-пупер-рецепта здесь быть не может. Кому-то лучше подходит одна система, кому-то - совершенно другая..

Прислушивайтесь к своему телу, интуитивно нащупывайте для себя ту дорогу, которая приведет к максимальному результату при минимальных физических, моральных и материальных затратах с вашей стороны.

Тем не менее, несколько общих аксиом можно здесь озвучить:

- большинство новичков показывают очень хорошие приросты, начиная заниматься по классической системе Вейдера. это значит что в первые 6 - 9 мес. вам не стоит особо париться насчет методики. можно заниматься по любой, кроме экстремальных. достаточно просто регулярно и целеустремленно тренироваться.

- рано или поздно каждый выходит на состояние "плато" (через 1-2-3 года тренировок), когда прирост ни массы, ни силы дальше не идет, хоть ты тресни! часть людей бросает заниматься, часть переходит на стероиды, единицы ищу спасение в новых тренировочных методиках (силовые циклы и т.д.)

- попробовав однажды сильнодействующее препараты, вам уже становится не интересно заниматься натурально. ибо результат, к которому ты раньше шел годами, достигается за полтора месяца курса. есть шанс почувствовать себя киборгом :D у многих временно сносит крышу от того, что тестостерон в крови просто зашкаливает! однако 80-100% набранной массы и силы уходят так же легко, как и пришли. и начинается жизнь от курса до курса - депрессия чередуется эйфорией. этот маятник раскачивается со всеми вытекающими последствиями.. у некоторых это превращается в своего рода наркоманию :cry:

- залог успеха в силовом спорте вообще, и в бодибилдинге в частности: упорные тренировки не реже чем 2-3 раза/нед., лучше через день, ОБЯЗАТЕЛЬНО СПЛИТ! отличное питание, макимум белка (протеин - сывороточный изолят), креатин курсами, аминки, постоянно мультивитамины (чередовать марки), считать калории. можно трибулис как вариант, у кого генетически низкий тестостерон. сон не меньше 9 часов в день. полное отсутствие стрессов и болезней.

-многое зависит от генетики и типа телостожения (эктоморф, эндоморф, мезоморф) - тренировочную программу обязательно адаптировать под свой тип!
каждый лист дерева становится страницей священного писания, если однажды душа научилась читать

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный

Сообщение #29 Svet » 22.10.2007, 00:08

Tilorn писал(а):Svet , усваяемость ( или усваиваемость ... ) животного белка лучше , чем белка растительного ?

лучше, если это не молоко. растительного нужно съесть гораздо больше, чтобы обеспечить себя тем же кол-вом незаменимых аминокислот. хотя вон быки - какие здоровые, а ведь только траву едят :lol:

совет - покупайте только протеин сывороточный изолят лучших мировых производителей. не стоит на этом экономиить. умоляю, не берите российский (это сухое молоко))! если ты очень худой - покупай вместо протеина - гейнер, чтобы восполнить дефицит калорий. однако, чудес не ждите - их не сделает никакая добавка - это же не "химия". скорее нужно воспринимать все это как некую "КАШУ ИЗ ТОПОРА", которая сама по себе не работает, но без которой прогресс все-же затруднителен.

могу здесь выложить книгу МакРоберта "Думай-2", но она может быть вредна для неокрепших умов :wink: не стоит ее воспринимать слишком буквально.

UP писал(а):Имхо 3 упражнения всего нужны
ну это извечный спорный вопрос...)))

ссылки на любимый стероид.ру (я на нем с 2003 г. зарегистрирован) наверное все-таки здесь не уместны. уж больно много всякого откровенного бреда лежит..
Последний раз редактировалось Svet 22.10.2007, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
каждый лист дерева становится страницей священного писания, если однажды душа научилась читать

Галчонок
Галчонок
Лояльность: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев
ICQ Сайт

Сообщение #30 Галчонок » 22.10.2007, 00:12

Задумалась, сколько и как часто надо "качаться", чтобы быть как наши шкафы из службы безопасности :lol: :lol: наверно не один раз в день....
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный

Сообщение #31 Svet » 22.10.2007, 00:26

Inkognito писал(а):знаю что белок в протеинах усваивается быстро

в среднем у чел. 40 гр белка усваивается в течение 2-х часов. так что однократный прием более чем 40 гр - нецелесообразен. излишки идут в унитаз)) а вот каждые 2 часа по 40 гр - рулез!

Галчонок писал(а):Задумалась, сколько и как часто надо "качаться", чтобы быть как наши шкафы из службы безопасности наверно не один раз в день....

заблуждаешься)) ты этих своих "шкафов" в обнаженном виде наблюдала? оч. сомневаюсь что кроме огромных животов там есть чем гордиться :lol: скорей всего они только жрут и пьют пиво не один раз в день)) "работа" дегенератов-охранников и т.н. "СБ" - сутками тупо просиживать штаны от звонка до звонка, при этом задница принимает форму стула, а извилины в голове - идельной прямой))

чаще, чем через день тренироваться не следует, ибо это начисто останавливает прогресс даже на сплите. восстановление и отдых так же важны, как и тренировка!!

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #32 Inkognito » 22.10.2007, 10:15

Darkness писал(а):Хожу три раза в неделю. В среду- спина, в субботу-ноги, в воскресенье-грудь.
плохо что у тебя тренировка в субботу и потом сразу в воскресенье
без дня отдыха между ними
Svet писал(а):как забавно читать этот топик! некоторые такое отмачивают - хоть стой, хоть падай
а ты опровергай )))

Svet а можешь выложить программу по которой тренируешься
спортивный интерес 8)

Галчонок
Галчонок
Лояльность: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев
ICQ Сайт

Сообщение #33 Галчонок » 22.10.2007, 10:53

Svet писал(а):ты этих своих "шкафов" в обнаженном виде наблюдала?
НЕТ! Слава Богу, не наблюдала и не собираюсь :)

Svet писал(а):"работа" дегенератов-охранников и т.н. "СБ" - сутками тупо просиживать штаны от звонка до звонка
Ну вот зачем говорить о том, о чём не знаешь... У наших другая работа, они бегают больше чем я даже)))))) Работа разная бывает... Которые сидят целыми днями, они именно заплывают салом, а которе плотные - их видно.
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #34 Darkness » 22.10.2007, 22:26

Svet писал(а):как забавно читать этот топик! некоторые такое отмачивают - хоть стой, хоть падай
Да ладно тебе. Я сейчас не заморачиваюсь на всякие тонкости. Просто регулярно хожу и занимаюсь. Насчет протеина подумаю. Ходить буду на неделе через 2 дня и один раз в выходные. Приседания все же буду делать, насчет становой тяги...О том, что это одно из базовых упражнений говорят большиииииие профессионалы, так что в данном случае прислушаюсь к их мнению.
О том что через полгода занятий бросить занятия. Смешно даже стало. Такая фигня. Я выхожу из зала измотанный, но честное слово, после недавней учебы такая жизнь для меня просто праздник. Два часа отзанимался, вышел из зала и напрочь о нем забыл. Красота!
Ну а так, спасибо, Svet, за советы. Ты сэкономил мне много времени и сил. Отдохну неделю, и дальше заниматься.

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный

Сообщение #35 Svet » 23.10.2007, 01:34

Inkognito писал(а):Svet а можешь выложить программу по которой тренируешься
спортивный интерес

сейчас я занимаюсь по сплиту через день:
- 1 день - грудь, пресс
- 2 день - дельты, спина, трапеции
- 3 день - руки, пресс
- 4 день - ноги, пресс, гиперэкстензии

вот примерно так..
перед каждой тренировкой - разминка на беговой дорожке - 1,5 км за 10 минут.
употребляю только креатин Optimum Nutrition, протеин изолянт - Dynamyze, утром Динамизан по 1 таб/день.

Darkness писал(а):Приседания все же буду делать, насчет становой тяги...О том, что это одно из базовых упражнений говорят большиииииие профессионалы, так что в данном случае прислушаюсь к их мнению.

никто не спорит что это одно из базовых упражнений :lol: равно как и жим лежа. но есть, к приеру, более эффективные упражнения на массу груди. так и на ноги есть куча более легких безопасных упражнений при наличии в зале хорошего современного фирменного оборудования. я делаю жим ногами на раме, потом на ней же голени - в сплите. пробивает очень хорошо!

Галчонок писал(а):Ну вот зачем говорить о том, о чём не знаешь... У наших другая работа, они бегают больше чем я даже)))))) Работа разная бывает...

ну недолюбливаю я всяких охранников, "сбшников" прочих нахлебников - дегенератов. у нас буквально "страна охранников". больше нигде в мире такого кол-ва этих тупарей нету!! :wink:

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный

Сообщение #36 Svet » 23.10.2007, 01:52

Darkness писал(а):В среду- спина, в субботу-ноги, в воскресенье-грудь
а руки и плечи куда дел? лучше спину урежь, но добавь дельты в этот день.
вобще хорошо сочетаются в сплитах:
грудь - спина,
дельты - руки,
ноги - трапеции.

как раз на 3 дня в неделю тебе. только проводи в зале не более 1,5 часов вместе с разминкой. какой тип сложения у тебя (рост/вес)? судя по всему - эктоморф, как и я.

Darkness писал(а):Занимаюсь силовыми тренеровками. Т.е. 8-12 повторений весом, близким к максимальному, 3 подхода.

дружище, при выполнении 8-12 повторов не может даже идти речи о том, чтобы работать "с весами, близкими к максимальным"!!! это система Вейдера - 60-70% от макс. веса! с максимальным весом люди делают 1-3 сета по 1-2 повторения - так тренируются в пауэрлифтинге. причем перерывы между сетами - минут по 10 - бинты намотать, в майку влезть, потрещать с дружками - целый ритуал :lol:

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #37 Darkness » 23.10.2007, 22:40

Svet писал(а):какой тип сложения у тебя (рост/вес)? судя по всему - эктоморф, как и я.
Да, наверное. Никогда не страдал избыточным весом, только года три назад стал набирать. Ел слишком много мучного, на ночь тоже ел от души вот и обзавелся небольшим животиком. Летом вес был 86, сейчас 82. Рост 181. Когда стал заниматься, то, как ты заметил, уделил основное внимание ногам и спине. Хотел спину укрепить, позвонок немного смещен. Руки и грудь - по остаточному принципу. Зря конечно. Ноги всегда были развиты неплохо. Играл в футбол, в институте на легкой атлетике занимался. Если бы еще дружил тогда с железом, то вообще всё было бы хорошо. Но... В общем, приходится сейчас наверстывать.
Ноги, кстати, пошли совсем не плохо. Два своих веса ногами выжимаю.

Насчет системы Вейдера ты прав. Я ее взял за основу для тренировок. А под весом, близким к максимальному, я имел в виду постоянно некомфортную для меня нагрузку, когда последнее повторение делаю уже с трудом, тяжело.

Хочу спросить насчет графика тренировок. Можно упражнения на спину оставить, а убрать часть упражнений для ног? И какие упражнения можно поставить на замену?

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #38 Darkness » 24.10.2007, 22:58

Svet, не нужно отвечать на вопрос, он неправильный изначально.

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #39 Inkognito » 30.05.2008, 01:01

Ivan.ds, расскажи про себя
какой вес, какой стаж, сколько делаешь рывок и толчек ?

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Лояльность: 256
С нами: 17 лет 1 месяц

Сообщение #40 Ivan.ds » 30.05.2008, 13:00

Inkognito писал(а):Ivan.ds, расскажи про себя

какой вес, какой стаж, сколько делаешь рывок и толчек ?
Занимаюсь уже четыре года. Но это если считать с первого дня когда я пришел в спортзал. Периодически были перерывы, 1-2 месяца. По разным причинам. Когда учился, сидел перед сессией осваивал за две недели сутками не вставая со стула, то что надо было за полгода освоить. Не до спортзала было, лишь бы в армию не загребли :lol: Когда почувствовал ухудшение в речи свалил все на тренировки и бросил, потом снова возобновил и т. д. и т. п..
В данное время у меня снова перерыв из-за речи.

Вот мои достижения, на конец марта :P
Жим лежа- 110
Присед- 150
Становая тяга- 170
На развитие силы особо внимание не заостряю.
Их базовых упражнений делаю особый акцент на жиме лежа- это, так сказать "визитная карточка" силовика. Ну как-то так. Будут еще вопросы, отвечу
Кстати весовая категория до 67,5.

Вернуться в «Саморазвитие»