Сообщение #17 LAKER » 06.11.2005, 12:57
«У человека выброс энергии происходит, когда он рождается, когда он влюбляется, когда происходит половое созревание, когда рождаются его дети, в момент большой радости, например, во время праздников. И мы, проживая, допустим, один день, создаем рисунок события и поведения на много лет вперед. Я для себя назвал это главной стрессовой эмоцией. Меня часто спрашивают: почему такой мощный оздоровительный эффект дает моржевание? Я это объясняю так: чем сильнее стресс, тем глубже уходит та главная эмоция, на которой концентрируется человек. Поэтому во время сильного стресса правильно подготовленный человек может очистить себя (имеется в виду очищение души) в огромной степени. Помните, я описывал случай, когда парализованного мужа женщина волокла в баню и парила до изнеможения? С одной стороны – любовь, добродушие, положительные эмоции, а с другой стороны – стрессовая ситуация, близкая к смертельной. В таких случаях концентрация на любви очищает гораздо интенсивнее. И если мать испытывает любовь и наслаждение при родах, то боль, которую она испытывает, одновременно дает ребенку стремительное очищение. И наоборот, если перед рождением главными эмоциями матери были обидчивость, ревность и унижение, то главная стрессовая эмоция может быть отрицательной и разрушит ребенку здоровье и судьбу на многие годы.
Что происходит при моржевании? В первую очередь концентрация на положительных эмоциях. Купание происходит в составе группы, все настроены добродушно. Страха, уныния, неверия в себя нет. одновременна ледяная вода дает мощную потерю энергии, унижение жизни и желаний. Поскольку главная энергия исходит из любви, то подсознательно ничем не ограничиваемая главная стрессовая эмоция фиксируется на Божественном. Полное принятие стрессовой ситуации, сохранение добродушия и любви.
Естественно, будет и здоровье и будет омоложение. Пока человек это рассматривает как толчок к Божественному, к собственным изменениям, результат будет великолепным. Если же он моржевание будет рассматривать как таблетку, средством достижения здоровья и только, положительный эффект может резко уменьшится.»
С. Н. Лазарев «Диагностика кармы» книга 8.
Простое обливание холодной водой это далеко не моржевание, но принцип «работы» такой же… Чтобы было понятней, достаточно вспомнить любую стрессовую ситуацию, свое эмоциональное состояние в этот момент и качество своей речи… обливание холодной водой это стресс, и если во время стресса концентрироваться на любви, то в реальных жизненных ситуациях человек уже по инерции будет выдавать не агрессивные эмоции, а сохранять любовь, соответственно речь от этого только выиграет… когда ребенка пугает собака – это очень сильный стресс для него, и если его душа не «приучена» сохранять любовь (спасибо родителям), то на стресс ребенок реагирует сильной внутренней агрессией, он боится, ему очень страшно, соответственно активизируется сознание, которое лишь усиливает агрессию – значит его нужно затормозить, чтобы предотвратить процесс усиления агрессии, а заикание это и есть торможение сознания… короче, товарищи заики, мой вам совет – обливайтесь холодной водой, по опыту могу сказать – это круче, чем многочасовые логопедические занятия…