Иннокентий писал(а):И вообще если у тебя все хорошо, зачем тебе с кем-то спорить и что-то кому-то доказывать?
Иннокентий писал(а):Вопрос к тебе: Почему когда я общаюсь с реальным человеком, мне трудно говорить. Но когда я один, все ок. А когда я пьяный, так я вообще прирожденный оратор. И где здесь все эти речевые правила?
Вот в том то все и дело, что говорить правильно я умею, а не умею я говорить правильно, когда нахожусь в сильнейшем напряжении, которое появляется при разговоре с людьми. А так как это напряжение сильно напрягает (т.е. естественно неприятно находится в таком напряжении), то конечно хочется сказать все побыстрее, чтобы напряжение вызванное процессом говорения исчезло."Просто Вы не умеете говорить правильно - и то как вы говорите - это люди называют ЗАИКАНИЕМ".
Может тогда вы нам что то предложите? Вместо того что бы напрочь отвергать все методики, лучше было бы всё же прислушаться к некаторым советам, и попробовать это использовать. Да, я тоже считаю что на сайте гн.Снежко очень много воды, но главная мысль действительно правильна. Почему некаторые не осознают этого? Попробую ответить: дело в том, что осознание этого факта, просто не может прийти на сознательном уровне, это можно понять только находясь в трасе. гн.Снежко это понял, за что ему и спасибо. Наша задача, научиться это использовать, для становления хорошей речи. Алексай например предлогает использовать прибор и кантроль над речью, я занимаюсь разработкой методики более близкой к логопедической. Если вы реально что то предложите по этому поводу, то вам все за это скажут только спасибо.какой ужас. заново учится говорить. подражать.
как-будто заики дебилы, или кролики для сайта Снежко...
Иннокентий не слушайте Алексея.
Алексей - вы заблуждаетесь или послушали манипуляторство Снежко и наивно поверили
сайт снежко - примитивное невежество!
А я согласенСовершенно не согласен насчет
Иннокентий писал(а):Алексей
1. Т.е. ты хочешь сказать, что напряжение которое появляется при разговоре с людьми заставляет человека хотеть произнести все сразу. Согласен, есть такое. И ты хочешь сказать, что устранив следствие (желание произнести все сразу) изчезнет и напряжение, я правильно понял?
А что пробовать, я уже пробовал, когда занимался по системе Арутюнян. Там первым делом нас учили говорить по слогам, типа один звук в один момент. Помогло ли? Еще как помогло. Только стремно так с людьми разговаривать. Другое дело, что там вот эти подводные камни мы не разбирали. Т.е. главное в методике Арутюнян, насколько я понял, это замена старого шаблона новым. Т.е. нам все равно почему и отчего, просто снесем старый дом, и начнем строить новый. Только новый дом почему не получается построить, видимо корни под землей фундамент пробивают. А Снежко утверждает, что корни это как раз эта фигня "хотеть сказать все сразу". Нового здесь ничего нет, новое здесь - это новый взгляд под другим углом на известные всем вещи.Когда начну заниматься речью обязательно попробую.
Иннокентий писал(а):А что пробовать, я уже пробовал, когда занимался по системе Арутюнян. Там первым делом нас учили говорить по слогам, типа один звук в один момент. Помогло ли? Еще как помогло.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость