Любимые чужие мысли

Описание: О саморазвитии во всех его проявлениях: физическое, духовное, умственное...
Модератор: Skif

muze
muze
Лояльность: 196
С нами: 14 лет
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 muze » 02.03.2011, 13:02

Слова из любимой книги, любимой песни, то, что сказал друг или мама, или ребенок, - неважно...
Все чужие мысли, которые близки Вам по духу.

Начну:)

Фредерик Бегбедер «99 франков»

«Ведь счастливые люди – не потребляют»

«Ваши страдания подстегивают сбыт… Но для того, чтобы зародить в человеке жажду приобретательства, нужно возбудить в его душе зависть, горечь, алчность – таково мое оружие. А моя мишень – вы сами»

«Куда ни плюнь, всюду царит моя реклама. Я запрещаю вам скучать. Я мешаю вам думать»

«Ваши желания больше вам не принадлежат – я навязываю вам свои собственные. Я запрещаю вам желать как бог на душу положит. Ваше желание должно быть результатом многомиллиардных инвестиций в евровалюте. Это я решаю сегодня, чего вы захотите завтра»

Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

«– Вы смеётесь, хотя я не сказала ничего смешного. И вы на всё отвечаете сразу. Вы совсем не задумываетесь над тем, что я спросила.
– А вы и правда очень странная, – сказал он, разглядывая её. – У вас как будто совсем нет уважения к собеседнику!»

«Сами создавайте то, что может спасти мир, – и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу»

«Не проси гарантий, не ищи покоя – такого зверя нет на свете. А если есть, так он сродни обезьяне ленивцу, которая день деньской висит на дереве головою вниз и всю свою жизнь проводит в спячке. К чёрту! – говорил он. – Тряхни посильнее дерево, пусть эта ленивая скотина треснется задницей об землю!»

«Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте»

Эрих Фромм «Бегство от свободы»

«Тезис, что люди рождаются равными, означает, что все они обладают основными человеческими качествами, все разделяют общую трагическую судьбу и все имеют одинаково неотъемлемое право на свободу и счастье. Кроме того, этот тезис означает, что отношения людей должны определяться солидарностью, а не господством и подчинением. Но принцип равенства вовсе не предполагает, что все люди одинаковы»

«Органическое развитие возможно лишь при условии наивысшего уважения к особенностям личности - как чужой, так и своей собственной. Уважение к уникальности, культивирование уникальности каждого человека - это ценнейшее достижение человеческой культуры. И именно этому достижению сегодня грозит опасность»

«Главная, важнейшая составная часть такой спонтанности - это любовь, но не растворение своего "я" в другом человеке и не обладание другим человеком. Любовь должна быть добровольным союзом с ним, на основе сохранения собственной личности. Именно в этой полярности и заключается динамический характер любви: она вырастает из стремления преодолеть отдельность и ведет к единению, но не уничтожает индивидуальность. Другая составная часть спонтанности - труд. Но не вынужденная деятельность с целью избавиться от одиночества и не такое воздействие на природу, при котором человек, с одной стороны, господствует над нею, а с другой - преклоняется перед ней и порабощается продуктами собственного труда. Труд должен быть творчеством, соединяющим человека с природой в акте творения. Что справедливо в отношении любви и труда, справедливо и в отношении всех спонтанных действий, будь то чувственное наслаждение или участие в политической жизни общества. Спонтанность, утверждая индивидуальность личности, в то же время соединяет ее с людьми и природой. Основное противоречие, присущее свободе,- рождение индивидуальности и боль одиночества - разрешается спонтанностью всей жизни человека»

Sally
Sally
Лояльность: 31
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: Любимые чужие мысли

Сообщение #2 Sally » 02.03.2011, 14:42

"Не многие умирают от старости. Почти все умирают от разочарования..."
_____________________________________ Э. Хемингуэй. Кредо человека

Sally
Sally

Сообщение #3 Sally » 02.03.2011, 14:50

Чтобы познать других. Два средства есть: Одно - насмешка, А другое - лесть.
________________________________________________________________И. Гете.

Sally
Sally

Сообщение #4 Sally » 02.03.2011, 18:22

Из детского:

"Мама, не кусай меня, я еще сырой"
2 года

"Когда-нибудь я тебя закопаю..."
Сказал рассерженный 3летний малыш маме.

Jisely F
Jisely F
Лояльность: 1108
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #5 Jisely » 02.03.2011, 18:42

Возможно Вам кажется, что Вас кто-то обижает, мешает Вам жить или не понимает, приходите и я познакомлю Вас с этим человеком.(рекламный слоган одного сайта) . Понимающе при этом улыбнулась.
только спокойная вода правильно отражает небо..

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Лояльность: 256
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #6 Ivan.ds » 02.03.2011, 18:43

П.И.Д.Р.ы новые -проблемы старые! :twisted:
Эспадро кабаньес даспаромигос!

nickname M
nickname M
Лояльность: 92
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #7 nickname » 07.03.2011, 01:16

Если хочешь иметь то, что никогда не имел - придется делать то, что никогда не делал (с) одна французская блондинка

Gloria
ех - Алёночка
Аватара
Gloria
ех - Алёночка
Лояльность: 35
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #8 Gloria » 09.03.2011, 09:47

"Покажите мне человека, уже умеющего в совершенстве выражать свои мысли, и я скажу, что это тоже великий человек, но он мне неинтересен - мне не хватает в нем косноязычия возбуждения. Когда я думаю, что задача художника - сломать существующую иерархию ценностей, по-своему упорядочить окружающий хаос, посеять брожение и раздоры, чтобы через эмоциональное освобождение воскресить мертвых, - вот тогда я радостно бегу к великим и несовершенным; их путаница - это моя земля под ногами, их заикание - это моя божественная музыка"

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #9 ТИГРА » 09.03.2011, 10:32

Алёна,а кто автор?

Gloria
ех - Алёночка
Аватара
Gloria
ех - Алёночка
Лояльность: 35

Сообщение #10 Gloria » 09.03.2011, 10:43

Не знаю.Под этим высказыванием не было сказано кто написал!Это я нашла в одном форуме в разделе"Красивые слова".Пыталась ввести это в гугле,но не нашла.Не находит.Только в этом одном источнике!

Zёbra
Zёbra
Лояльность: 0

Сообщение #11 Zёbra » 09.03.2011, 14:06

Генри Миллер "Тропик рака"

яндекс умнее гугла :lol:

Summer
Summer
Лояльность: 872
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #12 Summer » 30.05.2011, 06:57

Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но всё это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.

Цитата из произведения «Спектр», Лукъяненко
Мы ждали завтрашний день
Каждый день ждали завтрашний день…

Аля
Аля
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #13 Аля » 30.05.2011, 10:16

Какая тебе разница, что думать? Думай, что все будет хорошо!

Моя подружка Ксюха :lol:
если вырастут крылья за спиной - хочу, чтобы были белыми

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #14 ТИГРА » 30.05.2011, 14:15

Аля писал(а):Какая тебе разница, что думать? Думай, что все будет хорошо!
мне нравится )
а тем более учитывая, что мысли материальны...

veterok F
veterok F
Лояльность: 6

Сообщение #15 veterok » 30.05.2011, 21:37

Когда ты вдохновлен великой целью или необычным замыслом, твои мысли развивают свои узы, твой разум выходит за границы, твое сознание расширяется во всех направлениях, и ты обнаруживаешь, что познал новый, великий, чудесный мир, спящий мир, способности оживают в тебе и вдруг ты понимаешь, что преодолеваешь тот идеал, к которому когда-то стремился.
Патанджали
"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти".
Оноре де Бальзак

Аля
Аля

Сообщение #16 Аля » 31.05.2011, 10:05

Нет ничего страшнее, чем когда склеиваются два разбитых сердца. Стивен Кинг

Аля
Аля

Сообщение #17 Аля » 31.05.2011, 10:07

Помни, что надежда -
хорошая вещь, возможно, даже лучшая из всех. Она не умирает. Стивен Кинг

muze
muze
Лояльность: 196
Сайт ВКонтакте

Сообщение #18 muze » 31.05.2011, 13:22

We are changed by what we do, not by what we think about, or read about, but by what we actually do.
Winston Churchill

паша
Аватара
паша
Лояльность: 18
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #19 паша » 31.05.2011, 23:47

Ты никогда не знаешь, когда начнется твоя шизофрения.

Аля
Аля

Сообщение #20 Аля » 06.06.2011, 15:06

гордость - это маленькая косточка, которая не дает шее согнуться

Вернуться в «Саморазвитие»