Lit писал(а):Как бороться с ленью и депрессией?
Lit писал(а):Как поддерживать в себе радость и желание работать?
Стерж писал(а):Больше быть в моменте Здесь и Сейчас..
LIANA писал(а):Я решила не голосовать, так как не смогла выбрать ответ.
...депрессия время от времени посещает (оттого, что смысла жизни не вижу).
В таких случаях Я, как правило, уезжаю куда-нибудь за границу, чтобы сменить обстановку.
Да слишком он неопределенный. Хотя, в принципе, почему бы и не щёлкнуть мышкой...А вариант "Другое" тоже не подойдёт?
Скиф в теме Карьерный рост и заикание писал(а):Можно долго и больно бить себя по голове, наказывая за лень. Ни к чему это. Значит еще не приспичило. Можно сидеть и смотреть спокойно на окружяющую жизнь, не зарабатывая себе дополнительных неврозов.
Lit писал(а):
Я как раз из тех, кто постоянно бьёт себя по голове за лень.
эка удивил! ТАК бывает у всех.Skif писал(а):Ладно, ребяты - по теме.
Чего-то я захандрил. Если это высказать в прозе, то выглядеть будет приблизительно так:
"Не плачь, буратино! Ты не когда не будешь таким, как остальные мальчики и девочки. Но если ты будешь хорошим, то добрая фея подаоит тебе азбуку и ты сможешь заработать мне и себе на новую курточку..."
Что-то такое
А у вас так бывает?
Захандривший Скиф писал(а):А у вас так бывает?
В желтой газете какой-то, среди пошлых анекдотов обнаружил следующее (цитирую по памяти):Lit писал(а):Захандривший Скиф писал(а):А у вас так бывает?
Факт: всё проходит! Депрессия и всякого рода хандра тоже попадает под категорию "всё".
Наблюдение: Депрессию всегда сменяет радость, как луну сменяет солнце.
Вывод: Терпи Скиф, скоро взойдет солнце!
P.S. А я уже загораю...
Lit писал(а):Ну, и если уж опубликованы "Симптомы", то логично будет опубликовать и советы - как бороться с депрессией (неудачами, ощущением собственной никчёмности). Мне они очень помогают... Из той же статьи:
Вот что советуют психологи.
Не ставь свою жизнь в зависимость от чужого мнения. Если для поддержания самооценки тебе требуется признание заслуг, то рано или поздно ты окажешься в полном подчинении у других людей и будешь всю жизнь пытаться завоевать их расположение. А когда поток похвал иссякнет, тебя опять замучают сомнения.
Не позволяй одной части жизни подчинить себе все остальные. Если твое самоуважение слишком болезненно зависит от успехов в одной области (например, в профессиональной), то рано или поздно все остальное потеряет для тебя смысл и привлекательность. Самооценка будет ежедневно колебаться и зависеть от малейших неудач, а страх несостоятельности будет держать тебя в вечном напряжении.
Помни, что твоя личностная ценность не есть сумма успехов и неудач. Неправильно ставить под сомнение свою состоятельность из-за досадных промахов. Вместо этого прими себя таким как есть. Так легче смириться с мыслью о своем несовершенстве. И несовершенстве всего сущего заодно.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя