КатенькаКатрин писал(а):метод убирания зажатости ума,разблокирования несказанной информации
КатенькаКатрин писал(а):Мышцы челюстей самые сильные в организме человека,знаю по своей работе.
КатенькаКатрин писал(а):бывает острая необходимость в пробке или просто открыть рот
КатенькаКатрин писал(а):отпишитесь что и как у кого получилось.
Igoryok писал(а):Пробкой пользуюсь исключительно для дикции. Вставляю между зубов в читаю вслух, минут 10-20. Положительно влияет на чёткость произношения, ну и говорить мне немного легче после этого.
Igoryok писал(а):Пробкой пользуюсь исключительно для дикции. Вставляю между зубов в читаю вслух, минут 10-20. Положительно влияет на чёткость произношения, ну и говорить мне немного легче после этого.
это научно доказано и исследовано много десятков лет назад...но не суть, моё дело сказатьКатенькаКатрин писал(а):Механизм возникновения запинок давно изучен,господа!!!Дружно закупаем релаксанты и расслабляем мышцы гортани!!!К чёрту психоэмоциональную подоплёку и пр.,к чёрту всё!!!
КатенькаКатрин писал(а):Где написано про прибавку мозгов?Вы о чём,о наболевшем?
КатенькаКатрин писал(а):Опробирован на себе вычитанный у Серебрянского и Уфимцева метод убирания зажатости ума
КатенькаКатрин писал(а):мышцы ног по силе фигня по сравнению с челюстными
а не у сербского случайно .. http://serbsky.ru/ ... надоело как то тут билеберду читать ...КатенькаКатрин писал(а):у Серебрянского
это на полном серьезе ...shokoladnaya Alina писал(а):я знала, что работа с пробкой имеет место практически в любой методике лечения заикания, а так же практикуется в ораторском мастерстве
и ты серьёзно ?SlazZy писал(а):это научно доказано и исследовано много десятков лет назад...но не суть
Релаксанты короткого и длительного действия,расслабляют всю мускулатуру тела человека,вплоть до дыхательной.На практике не применятьUP писал(а):а чо за релаксанты. расскажи
И в ванной можно.Винная деревянная пробка,продают от Сибири до находки.UP писал(а):и это. чо за деревянная пробка в ванной. в г. чистополь такие продают?
Вы о блоках что либо слышали?Не те которые выставляются в боксе а психологические.Да 80% обсуждения на этом форуме про психологические проблемы и заикание,что чему дало начало вопрос ещё тот.Блок,зажим,нарушение течения энергии в энергетическом поле человека(про это самое поле спорить нет смысла,оно есть и доказано с помощью электронных приборов),проблемы,которые сознание подавило и типа забыло никуда не деваются,они переходят в такие вот блоки или напряжения в теле человека,в зажатости.Зажатость ума это скорее образное высказывание."Разжимание" ума это постепенное снятие напряжений прежде всего с речевого аппарата,шеи,плеч.Пробка помогает "высказать" некогда несказанное,недосказанное.Igoryok писал(а):То бишь когда ум "разжимается", голова лучше работать должна или я чего-то не уловил?
Неа.У Серебрянского Юрия и Уфимцева Вадима.Серебрянский инструктор спецназа,мастер спорта международного класса,тренировал сборную спецназа Республики Беларусь,занявшую первое место на международном фестивале боевых искусств в Москве.Уфимцев-признанный специалист телесно-ориентированных практик,психо-энергетики,методов достижения изменённых состояний сознания.344507 писал(а):а не у сербского случайно
Спасибо за разумение.Так вот ты какое,цитирование!..Inkognito писал(а):Цитируйте пожалуйста нормально чужие сообщение (выделяете текст и жмете на кнопку цитата справа), а то ничего не разобрать где кто что сказал
Не в пример возможно оскорбившихся будет сказано,вот меня назвали здесь катька,я даже значения не придала.И никто не усовестил нарушителя фамильярности.Inkognito писал(а):и не коверкайте чужие имена
КатенькаКатрин писал(а):Дружно закупаем релаксанты и расслабляем мышцы гортани!!!К чёрту психоэмоциональную подоплёку и пр.,к чёрту всё!!!
КатенькаКатрин писал(а):Релаксанты короткого и длительного действия,расслабляют всю мускулатуру тела человека,вплоть до дыхательной.На практике не применятьUP писал(а):а чо за релаксанты. расскажи.Хотя я на этом форуме вычитала что люди реланиумом увлекаются...
покажи свои...свою...пробку:).КатенькаКатрин писал(а):И в ванной можно.Винная деревянная пробка,продают от Сибири до находки.
Алина,у меня,сколько себя помню,были проблемы с внутренней речью,и у кого бы я ни спрашивала все разводили руками.Объясню.Внутренняя речь протекала то скомканно,то с задержками,то невероятно медленно,я не могла читать тексты не вслух,т.е"про себя",пока воспринимала глазами информацию и всё это медленно прокручивалось внутренней речью,до тошноты и выхода из спокойного расположения духа,за 15 минут пару строчек,это было дико дискомфортно и бесило.И вот,как прочитала про пробку и сразу кинувшись выполнять,через неделю поймала себя на мысли что "про себя" я начала читать очень бегло,страницу усваиваю быстрее других читающих рядом со мной(в пример привожу совместное чтение статьи,заинтересовавшей одновременно нескольких людей).Сейчас внутренняя речь меня совершенно не заботит.shokoladnaya Alina писал(а):−
shokoladnaya Alina » Вчера, 14:39
КатенькаКатрин, я знала, что работа с пробкой имеет место практически в любой методике лечения заикания, а так же практикуется в ораторском мастерстве, а вот про изменение во внутренней речи (диалоге, монологе) услышала впервые. Спасибо, что поделились.
Вы про 2 недели молчания в методике Арутюнян?Я не обобщаю,но кроме как официального наложени я запрета на речь и связанного с ним временного снятия груза необходимости говорить-так было для меня в то время-ничего в другого в этом молчании не было.Как-то при той методике у меня случился депр по поводу провалов при разговоре,и мне разрешили молчать месяц.Т.е.это было вынужденное разрешённое молчание,речь скатилась ниже плинтуса,до полного отвращения к говорению.Как много было условностей,вспоминать смешно...Так вот,проблему напряжения молчание не решало.Рефлекс судорожное напряжение-речь так и был.А вот попробуйте поставить пробку и нарочно проиграть в уме тревожащие ситуации,и даже не связанные с речью,поймаете себя на всём том,что я накатала в первом посте.shokoladnaya Alina писал(а):Наверное, ту же функцию выполняет длительное молчание, как думаете?
Вопрос был про релаксанты.Вам всю инструкцию приводить,для лучшего понятия?Чё-то в лом.UP писал(а):КатенькаКатрин писал(а):
UP писал(а):а чо за релаксанты. расскажи
Релаксанты короткого и длительного действия,расслабляют всю мускулатуру тела человека,вплоть до дыхательной.На практике не применять .Хотя я на этом форуме вычитала что люди реланиумом увлекаются...
я ничо не понял...
КатенькаКатрин писал(а):.Берёте деревянную винную пробку,вставляете её между зубов и ходите так дома
UP,вы вообще о чём?Я изначально написала про винную деревянную пробку,Вы же неизвестно под каким впечатлением упомянули про деревянную пробку в ванной.Это уже интереснее...КатенькаКатрин писал(а):UP писал(а):и это. чо за деревянная пробка в ванной. в г. чистополь такие продают?
UP,тебя зацепили эти релаксанты?На кой они тебе?Смотря какой эффект нужен,сгодится каждый из тобой перечисленных,легкодоступных.Те которыми я работаю не могут быть использованы дома,тебе нужны названия?Ардуан,дитилин,пропофол,диприван,сильнодействующие,психотропные,наркотические.Расслабляют сразу и всё.Применяются при проведении наркоза.Вообще речь не о них а об предложенном мной методе.См. выше.Забей на лекарства надейся на себя.Мне нравится твой юмор!Что куришь-то?UP писал(а):ут люди темные. типа меня. при слове релаксанты вспоминаются три вещи. марихуана. бутылка водки. удар бревном по голове. ты какой принимаешь?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость