Пробка в помощь.

Описание: О саморазвитии во всех его проявлениях: физическое, духовное, умственное...
Модератор: Skif

КатенькаКатрин F
Аватара
КатенькаКатрин F
Лояльность: 7
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #1 КатенькаКатрин » 06.08.2013, 08:44

Опробирован на себе вычитанный у Серебрянского и Уфимцева метод убирания зажатости ума,разблокирования несказанной информации-по разным причинам,от нехватки смелости,страха перед речью и пр.Берёте деревянную винную пробку,вставляете её между зубов и ходите так дома.И тут начинаешь замечать потрясающие вещи.В наших умах прокручиваются нескончаемые диалоги,речевой аппарат задействуется помимо нашего осознания,учасвуя в мозговой болтовне,и воспроизводя её(Шаляпин же репетировал свои партитуры вначале в уме,потом переходил на явное речевое воспроизведение,Багрунов пишет очень чётко про природу голоса и речи),зубы с такой силой смыкаются между собой,тут не то что дискомфорт,тут больно.Мышцы челюстей самые сильные в организме человека,знаю по своей работе.И задействуются в речи следуя многолетней привычке.А мы этого не замечаем...Ходишь с пробкой,и ловишь себя на постоянном стискивании зубов,особенно при проигрывании споров,или предполагаемой речи.Челюсти смыкаются с силой при тех диалогах где и не предполагаешь такого,ранние блоки с конкретным человеком.В итоге за два дня хождения с пробкой по два часа она уменшилась в размерах в два раза.Ночью держала,то же самое,только сильнее.Мозг напрягает и мощно стискивает мышцы челюстей.Результаты-расслабленная нижняя челюсть,без пробки отлавливаешь напряжения,и мало того,бывает острая необходимость в пробке или просто открыть рот,низ лица сводит от напряжения,в основном на работе.И раньше этого не замечалось,всё проходило мимо сознания,была только критика почему так тяжело говорить,почему ступорит.На две недели я забросила пробку,забывается память о комфортном расслаблении челюстей как выяснилось быстро :D .Попробуйте пожалуйста,и отпишитесь что и как у кого получилось.
Человек это пропасть.Ты смотришь в неё.Она-в тебя.

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #2 Igoryok » 06.08.2013, 13:05

КатенькаКатрин писал(а):метод убирания зажатости ума,разблокирования несказанной информации

Мозгов прибавилось? Только честно...

КатенькаКатрин писал(а):Мышцы челюстей самые сильные в организме человека,знаю по своей работе.

А я-то думал, что ноги... эх... :)
А где вы работаете, если не секрет?

КатенькаКатрин писал(а):бывает острая необходимость в пробке или просто открыть рот

А по-моему, дело не в пробке;)

КатенькаКатрин писал(а):отпишитесь что и как у кого получилось.

Пробкой пользуюсь исключительно для дикции. Вставляю между зубов в читаю вслух, минут 10-20. Положительно влияет на чёткость произношения, ну и говорить мне немного легче после этого.
Per aspera ad astra

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Лояльность: 358
С нами: 15 лет 5 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #3 SlazZy » 06.08.2013, 13:19

Igoryok писал(а):Пробкой пользуюсь исключительно для дикции. Вставляю между зубов в читаю вслух, минут 10-20. Положительно влияет на чёткость произношения, ну и говорить мне немного легче после этого.

Я постараюсь не быть голословным, но пробка это правда потрясающая штука в помощи при лечении заикания. Да, актерами чтение с пробкой применяется для улучшения дикции, но при заикании этот механизм работает дополнительно.
Дело в том, что механизм возникновения запинок давно изучен и не является секретом. Всё дело в напряжении мышц гортани, какими бы не были запинки они всегда образуются в гортани. У нас так же есть мягкое небо, которое является мышцей-антогонистом для гортани, то есть если напряжено мягкое небо, то расслаблена гортань, как следствие запинки не могут появляться. Плюс поднятие неба сильно улучшает голос, делает его более глубоким тк это помогает открытию резонаторов в груди и животе. Чтение с пробкой по часу в день очень хорошее подспорье при лечении заикания. И это уже чистейшая правда :)

Я изначально ничего не стал отвечать в теме, тк она мне показалась бредовой. Сама-то идея очевидно здравая, но вот первопричина выбрана совершенно ошибочно. Пробка и правда помогает, но связано это не с мистическими силами.
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

КатенькаКатрин F
Аватара
КатенькаКатрин F

Сообщение #4 КатенькаКатрин » 06.08.2013, 14:17

Мозгов прибавилось? Только честно...
Где написано про прибавку мозгов?Вы о чём,о наболевшем?

А я-то думал, что ноги... эх... :)
А где вы работаете, если не секрет?
Вы можете что угодно думать,не факт что думаете в верном ключе.Я работаю в реанимации,мышцы ног по силе фигня по сравнению с челюстными,их невозможно разжать.Тупой стёб,ИХОРЁК.

А по-моему, дело не в пробке;)
Я веду речь о пробке,по-вашему дело это ваше дело

Пробкой пользуюсь исключительно для дикции. Вставляю между зубов в читаю вслух, минут 10-20. Положительно влияет на чёткость произношения, ну и говорить мне немного легче после этого.[/quote]
Какая мне разница в вашем приёме.Я написала не про читать с пробкой а про скоординирование микродвижений речевого аппарата при мозговой болтовне и расслабленности речевых мышц,отследить огромное напряжение этих мышц при осознанном молчании.Чё тупить-то.

s.a.d. F
s.a.d. F
Лояльность: 658
С нами: 13 лет

Сообщение #5 s.a.d. » 06.08.2013, 14:25

Igoryok писал(а):Пробкой пользуюсь исключительно для дикции. Вставляю между зубов в читаю вслух, минут 10-20. Положительно влияет на чёткость произношения, ну и говорить мне немного легче после этого.

интересно :) надо попробовать

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #6 UP » 06.08.2013, 14:26

правильно катька мочи их. надоели они. ни во что не верят. ни в пробку ни в арлилию. сволочи.

КатенькаКатрин F
Аватара
КатенькаКатрин F

Сообщение #7 КатенькаКатрин » 06.08.2013, 14:29

Дело в том, что механизм возникновения запинок давно изучен и не является секретом. Всё дело в напряжении мышц гортани, какими бы не были запинки они всегда образуются в гортани.
Механизм возникновения запинок давно изучен,господа!!!Дружно закупаем релаксанты и расслабляем мышцы гортани!!!К чёрту психоэмоциональную подоплёку и пр.,к чёрту всё!!!
Чтение с пробкой по часу в день очень хорошее подспорье при лечении заикания. И это уже чистейшая правда :)
Да читайте вы хоть по дню на день,какая разница,все читают.

Пробка и правда помогает, но связано это не с мистическими силами.А про мис тические силы в моём посте это ГДЕ?Может Вы про мистические силы нас просвятите?

UP
Аватара
UP

Сообщение #8 UP » 06.08.2013, 14:34

а чо за релаксанты. расскажи

и это. чо за деревянная пробка в ванной. в г. чистополь такие продают?

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Лояльность: 358
С нами: 15 лет 5 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #9 SlazZy » 06.08.2013, 14:36

КатенькаКатрин писал(а):Механизм возникновения запинок давно изучен,господа!!!Дружно закупаем релаксанты и расслабляем мышцы гортани!!!К чёрту психоэмоциональную подоплёку и пр.,к чёрту всё!!!
это научно доказано и исследовано много десятков лет назад...но не суть, моё дело сказать :) как пользоваться этой информацией решать вам. Факт остается фактом, при напряженном (и активноработающем) верхнем нёбе заикаться невозможно.
Это примерно так же, как заикаться с сильно сжатыми зубами, надо ещё постараться. Могу намекнуть - при сжимании зубов напрягается нёбо.
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Лояльность: 1897
С нами: 17 лет 8 месяцев
AOL

Сообщение #10 shokoladnaya Alina » 06.08.2013, 14:39

КатенькаКатрин, я знала, что работа с пробкой имеет место практически в любой методике лечения заикания, а так же практикуется в ораторском мастерстве, а вот про изменение во внутренней речи (диалоге, монологе) услышала впервые. Спасибо, что поделились. Наверное, ту же функцию выполняет длительное молчание, как думаете?
Мир таков, какие мы.

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 21 год 1 месяц
Сайт ВКонтакте

Сообщение #11 Inkognito » 06.08.2013, 14:48

КатенькаКатрин,
Цитируйте пожалуйста нормально чужие сообщение (выделяете текст и жмете на кнопку цитата справа), а то ничего не разобрать где кто что сказал
и не коверкайте чужие имена
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #12 Igoryok » 07.08.2013, 00:33

КатенькаКатрин писал(а):Где написано про прибавку мозгов?Вы о чём,о наболевшем?
КатенькаКатрин писал(а):Опробирован на себе вычитанный у Серебрянского и Уфимцева метод убирания зажатости ума

То бишь когда ум "разжимается", голова лучше работать должна или я чего-то не уловил?

КатенькаКатрин писал(а):мышцы ног по силе фигня по сравнению с челюстными

Вам видней, я не медик.
Per aspera ad astra

344507 M
344507 M
Лояльность: 119
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #13 344507 » 07.08.2013, 00:47

КатенькаКатрин писал(а):у Серебрянского
а не у сербского случайно .. http://serbsky.ru/ ... надоело как то тут билеберду читать ...

видео директора этого учреждения :) с 2.50 минуты и о заикании речь пошла :mrgreen: очень часто посещяет разные телеканы .......ну видимо напрягает его работа по основной проффесии

phpBB [video]

а здесь о геях рассуждает с 9- минуты :lol: :lol: ну видемо [b]он не знает :) что в странах с реальной демократией эта "проблема" уже давно решена и обсужднению что называется не подлежит :lol:

phpBB [video]

Добавлено спустя 57 минут 25 секунд:
shokoladnaya Alina писал(а):я знала, что работа с пробкой имеет место практически в любой методике лечения заикания, а так же практикуется в ораторском мастерстве
это на полном серьезе ... :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
SlazZy писал(а):это научно доказано и исследовано много десятков лет назад...но не суть
и ты серьёзно ? :mrgreen:
__ аналитик(без образования) по фармакотерапии заикания .

Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

КатенькаКатрин F
Аватара
КатенькаКатрин F

Сообщение #14 КатенькаКатрин » 07.08.2013, 16:45

UP писал(а):а чо за релаксанты. расскажи
Релаксанты короткого и длительного действия,расслабляют всю мускулатуру тела человека,вплоть до дыхательной.На практике не применять :D .Хотя я на этом форуме вычитала что люди реланиумом увлекаются...
UP писал(а):и это. чо за деревянная пробка в ванной. в г. чистополь такие продают?
И в ванной можно.Винная деревянная пробка,продают от Сибири до находки.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Igoryok писал(а):То бишь когда ум "разжимается", голова лучше работать должна или я чего-то не уловил?
Вы о блоках что либо слышали?Не те которые выставляются в боксе а психологические.Да 80% обсуждения на этом форуме про психологические проблемы и заикание,что чему дало начало вопрос ещё тот.Блок,зажим,нарушение течения энергии в энергетическом поле человека(про это самое поле спорить нет смысла,оно есть и доказано с помощью электронных приборов),проблемы,которые сознание подавило и типа забыло никуда не деваются,они переходят в такие вот блоки или напряжения в теле человека,в зажатости.Зажатость ума это скорее образное высказывание."Разжимание" ума это постепенное снятие напряжений прежде всего с речевого аппарата,шеи,плеч.Пробка помогает "высказать" некогда несказанное,недосказанное.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
344507 писал(а):а не у сербского случайно
Неа.У Серебрянского Юрия и Уфимцева Вадима.Серебрянский инструктор спецназа,мастер спорта международного класса,тренировал сборную спецназа Республики Беларусь,занявшую первое место на международном фестивале боевых искусств в Москве.Уфимцев-признанный специалист телесно-ориентированных практик,психо-энергетики,методов достижения изменённых состояний сознания.

Добавлено спустя 15 минут:
Inkognito писал(а):Цитируйте пожалуйста нормально чужие сообщение (выделяете текст и жмете на кнопку цитата справа), а то ничего не разобрать где кто что сказал
Спасибо за разумение.Так вот ты какое,цитирование!..
Inkognito писал(а):и не коверкайте чужие имена
Не в пример возможно оскорбившихся будет сказано,вот меня назвали здесь катька,я даже значения не придала.И никто не усовестил нарушителя фамильярности. :( :D

UP
Аватара
UP

Сообщение #15 UP » 07.08.2013, 17:48

КатенькаКатрин писал(а):Дружно закупаем релаксанты и расслабляем мышцы гортани!!!К чёрту психоэмоциональную подоплёку и пр.,к чёрту всё!!!

КатенькаКатрин писал(а):
Релаксанты короткого и длительного действия,расслабляют всю мускулатуру тела человека,вплоть до дыхательной.На практике не применять :D .Хотя я на этом форуме вычитала что люди реланиумом увлекаются...

я ничо не понял...

КатенькаКатрин писал(а):И в ванной можно.Винная деревянная пробка,продают от Сибири до находки.
покажи свои...свою...пробку:).
так винная или ванная?

такое ощущение что ты под релаксантами. как зовут дилера?

КатенькаКатрин F
Аватара
КатенькаКатрин F

Сообщение #16 КатенькаКатрин » 07.08.2013, 18:03

shokoladnaya Alina писал(а):

shokoladnaya Alina » Вчера, 14:39

КатенькаКатрин, я знала, что работа с пробкой имеет место практически в любой методике лечения заикания, а так же практикуется в ораторском мастерстве, а вот про изменение во внутренней речи (диалоге, монологе) услышала впервые. Спасибо, что поделились.
Алина,у меня,сколько себя помню,были проблемы с внутренней речью,и у кого бы я ни спрашивала все разводили руками.Объясню.Внутренняя речь протекала то скомканно,то с задержками,то невероятно медленно,я не могла читать тексты не вслух,т.е"про себя",пока воспринимала глазами информацию и всё это медленно прокручивалось внутренней речью,до тошноты и выхода из спокойного расположения духа,за 15 минут пару строчек,это было дико дискомфортно и бесило.И вот,как прочитала про пробку и сразу кинувшись выполнять,через неделю поймала себя на мысли что "про себя" я начала читать очень бегло,страницу усваиваю быстрее других читающих рядом со мной(в пример привожу совместное чтение статьи,заинтересовавшей одновременно нескольких людей).Сейчас внутренняя речь меня совершенно не заботит.
shokoladnaya Alina писал(а):Наверное, ту же функцию выполняет длительное молчание, как думаете?
Вы про 2 недели молчания в методике Арутюнян?Я не обобщаю,но кроме как официального наложени я запрета на речь и связанного с ним временного снятия груза необходимости говорить-так было для меня в то время-ничего в другого в этом молчании не было.Как-то при той методике у меня случился депр по поводу провалов при разговоре,и мне разрешили молчать месяц.Т.е.это было вынужденное разрешённое молчание,речь скатилась ниже плинтуса,до полного отвращения к говорению.Как много было условностей,вспоминать смешно...Так вот,проблему напряжения молчание не решало.Рефлекс судорожное напряжение-речь так и был.А вот попробуйте поставить пробку и нарочно проиграть в уме тревожащие ситуации,и даже не связанные с речью,поймаете себя на всём том,что я накатала в первом посте.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
UP писал(а):КатенькаКатрин писал(а):

Релаксанты короткого и длительного действия,расслабляют всю мускулатуру тела человека,вплоть до дыхательной.На практике не применять .Хотя я на этом форуме вычитала что люди реланиумом увлекаются...

я ничо не понял...
Вопрос был про релаксанты.Вам всю инструкцию приводить,для лучшего понятия?Чё-то в лом.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
КатенькаКатрин писал(а):.Берёте деревянную винную пробку,вставляете её между зубов и ходите так дома
КатенькаКатрин писал(а):UP писал(а):и это. чо за деревянная пробка в ванной. в г. чистополь такие продают?
UP,вы вообще о чём?Я изначально написала про винную деревянную пробку,Вы же неизвестно под каким впечатлением упомянули про деревянную пробку в ванной.Это уже интереснее... :wink: А для чего Вам деревянная пробка в ванной? :D Если это что-то очень личное просьба написать в личку.Но лучше не надо.

UP
Аватара
UP

Сообщение #17 UP » 07.08.2013, 19:32

так какие релаксанты? как-будто все знают о чем идет речь.

А!! релаксанты! ну ясно. черт побери где мой список релаксантов....щас щас. 123 названия. мы с первого класса вместе.

релаксанты какие конкретно. самогон на прошлогодних опилках\настой полыни на кедровых шишках\прелый навоз с женьшенем\козьи какашки на свежей сметане.

какие релаксанты. название+дозняки

глицин
фенибут
...
или чо там. щас придет чувак под названьем Цифровик и меня дополнит.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
тут люди темные. типа меня. при слове релаксанты вспоминаются три вещи. марихуана. бутылка водки. удар бревном по голове. ты какой принимаешь?

КатенькаКатрин F
Аватара
КатенькаКатрин F

Сообщение #18 КатенькаКатрин » 07.08.2013, 21:22

UP писал(а):ут люди темные. типа меня. при слове релаксанты вспоминаются три вещи. марихуана. бутылка водки. удар бревном по голове. ты какой принимаешь?
UP,тебя зацепили эти релаксанты?На кой они тебе?Смотря какой эффект нужен,сгодится каждый из тобой перечисленных,легкодоступных.Те которыми я работаю не могут быть использованы дома,тебе нужны названия?Ардуан,дитилин,пропофол,диприван,сильнодействующие,психотропные,наркотические.Расслабляют сразу и всё.Применяются при проведении наркоза.Вообще речь не о них а об предложенном мной методе.См. выше.Забей на лекарства надейся на себя.Мне нравится твой юмор!Что куришь-то?
Глицин фенибут фенозепам и иже с ними-ты сам-то веришь в ожидаемый эффект?Вроде большой мальчик.
Релаксанты были упомянуты мной как тотальное шуточное решение напряжения гортани,при обсуждении высказывания что всё заикание сводится к этому напряжению.
Сути обращения не видишь. :D

Кей
Кей
Лояльность: 21
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #19 Кей » 08.08.2013, 00:13

Такой напор на себя выдерживаете - пробка, значит, реально как-то работает! :) Вот вопрос кстати: как не сильно слюнявить с пробкой во рту? А то всю эстетику процесса нарушает.. пнимаэшь..
Последний раз редактировалось Кей 08.08.2013, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

UP
Аватара
UP

Сообщение #20 UP » 08.08.2013, 00:14

катька ну ты же пишешь про релаксанты. так какие применяешь?

Вернуться в «Саморазвитие»