Artem1707 писал(а):Без препода вообщем никак. Без репЕтитора ))) Да, русский то же хромает.
М Г Рубцова. Полный курс английского языка. Учебник-самоучитель. Очень доходчиво объясняет грамматику, много упражнений для закрепления материала и ответы к ним чтоб свериться, тексты с новыми словами. Единственный минус - тексты сложноватые для начинающего. А так все замечательно! Этот учебник у меня весь потрепанный, до сих пор заглядываю когда что-то быстро вспомнить надо.Artem1707 писал(а):И какой же тебя самоучитель с 0 то поднял ? )
UP писал(а):Лех ну если ты фильмы много смотришь, то там немного выражений, которые непонятны. я пока ориентируюсь на низкий уровень.Every so often?
Я использую лингвалео, по факту это для меня сейчас - поддержка знаний.SlazZy писал(а):А в лингуалео никто не изучает язык?) я совмещаю duolingua и lingualeo
Внезапно. После месяца изучения языков на https://www.duolingo.com у нас в семье такой разговор. Жена "посмотрим фильм?". Я "не, сначала хочу позаниматься испанским" (Карл!). То есть реально используем его как развлечение, как игру. Мозги так и просят. Крутая игровая форма. И продуманный интерфейс (на пк версии). Можно использовать горячие клавиши очень быстро и удобно уроки пролетают.
https://babadum.com/
развлечение с пользой
Ba Ba Dum
Play and learn. 1500 words, 15 languages, 5 games.
sarasin писал(а):Я уже много раз сталкивалась с такой ситуацией: в сети многократно копируются и перепащиваются тексты и при этом накапливаются ошибки, на которые никто не обращает внимания , и они идут уже в качестве оригинального текста.
Недавно я поразилась: читаю научную лингвистическую работу. Там языковой пример речи нерда, где он проводит в уме моментальные вычисления. Я смотрю, что то ответ вроде не тот. Стала сама считать на калькуляторе, совсем другие цифры)
Ну как так можно, я понимаю, автор это тоже откуда то перекопировал и не заметил, что ответ в вычислениях абсурдный. И в голову не пришло пересчитать. Самое смешное, там даже порядок цифр был дико не тот. И ведь на конференции с этим выступает)
Боже мой, самая большая проблема при самообучении--это советы Саразин.sarasin писал(а):Так устная речь это и есть самая большая проблема при самообучении.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость