Изучение английского: сам или с репетитором

Описание: О саморазвитии во всех его проявлениях: физическое, духовное, умственное...
Модератор: Skif

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #21 UP » 17.08.2015, 22:32

вот кстати ДуоЛингво Хоба правильно постит. там без воды N уровней по NN уроков. к каждому уровню теория на 1 абзац. я оттуда теорию набираю кстати. только еще ужимаю. чтобы это было на 1 странице.

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1222
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #22 holdas » 18.08.2015, 00:34

Artem1707 писал(а):Без препода вообщем никак. Без репЕтитора ))) Да, русский то же хромает.

Да там и репетитор не нужен, просто нужно делать все последовательно. Я чтобы не завязнуть в этом учебнике сначала прошел Красный мерфи Essential grammar in use и лишь потом перешел на синего. Если что-то непонятно, просто вбиваешь заголовок юнита в яндекс и сотни сайтов разжевывают тему до самого ореха)).
По опыту прохождения этих двух учебников могу сказать, что упражнений слишком мало. Для реального усвоения нужно еще кучу пособий перерешать, в противном случае в памяти остается лишь 5-10% от пройденного.

Вот к примеру, для закрепления, шесть красавцев :mrgreen:
Изображение

Ну да ну да :mrgreen:

Изображение

Iambest F
Iambest F
Лояльность: 65
С нами: 10 лет

Сообщение #23 Iambest » 18.08.2015, 05:08

Artem1707 писал(а):И какой же тебя самоучитель с 0 то поднял ? )
М Г Рубцова. Полный курс английского языка. Учебник-самоучитель. Очень доходчиво объясняет грамматику, много упражнений для закрепления материала и ответы к ним чтоб свериться, тексты с новыми словами. Единственный минус - тексты сложноватые для начинающего. А так все замечательно! Этот учебник у меня весь потрепанный, до сих пор заглядываю когда что-то быстро вспомнить надо.
Плюс еще в других книгах находила тексты полегче, читала, переводила, запоминала слова

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #24 DIONIS » 18.08.2015, 08:07

UP писал(а):ДуоЛингво
ты же три месяца назад плевался от DuoLingo, Карл? :D

Добавлено спустя 28 секунд:
Эволюция сознания?

UP
Аватара
UP

Сообщение #25 UP » 18.08.2015, 11:03

там теория есть в очень кратком виде. nanoshort. кто-то хорошо поработал. зачем кодить делать то, что кем-то накодено сделано. первый лозунг программиста.

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
эволюция сознания. следование по пути наименьшего сопротивления. правильно Роман пишет. всем уж лет под сраку, пора готовиться к земле, а они чота там Мерфи какого-то.
пора бы уже приземлиться. в своих мечтаниях. слова знаешь язык знаешь. бОльшего желать невозможно.

Добавлено спустя 18 секунд:
а главное что это реальности противоречит. герундии эти все.

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1222
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #26 holdas » 18.08.2015, 13:32

Изображение

Hacking time - Хаканье времени
Hacking to much time - Хакнуто слишком много времени. Не так прост герундий, умеет прошедшее время показывать!

JavaScript Allongé, the "Six" Edition
https://leanpub.com/javascriptallongesix/read
Уникальные слова: 4848 Всего слов: 80232
Всего ничего 5 тыщ). Но если обрезать -ing и -ed, на треть сократится.
Слова в середине списка интересные.

1 SUSPENDING
1 FOG
1 SUSTAINABLE
1 SWAP
1 MAXWELL
1 CLUMSY
1 CLUNKY
1 FOLDABLE

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009
Лояльность: 2040
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #27 Алексей Рад » 18.08.2015, 15:44

UP, к сожалению, при условии, что ты не переезжаешь прямо завтра в англоговорящую страну, такой метод (слова-слова-слова), как по мне, будет слабоватым... Не будешь чувствовать "логику языка", его "философию" и специфику. Это не только идиомы, которые последний раз применялись во времена Гражданской войны в США, но и выражения, которые активно используются в повседневной жизни и которые знать стоило бы.

Сейчас в мире есть такое понятие, как Globish - но это упрощение-упрощение-упрощение. Для беседы в стиле I want a good, but not expensive prostitute этого достаточно, но не больше.

Ты же крутой мужик, английский у тебя тоже обязан быть крутым. )))

Сейчас перевожу книжку про заикание, которую в другой теме обсуждаем.

Вот как ты переведешь Every so often?

Спойлер
"Время от времени". В смысле "иногда". Вот такая фигня бывает повсеместно. А если брать журнальные статьи хороших издательств - так вообще друг на друге такое. Ты сам видел, скорее всего.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Да и вообще, кстати, перевод "дословно" гипотетически невозможен. Языки - это не полные аналогии друг друга лишь с другим набором звуков, букв и т.д. Это разные понятийные аппараты. Переводить возможно лишь идею целиком. Смысл. И не обязательно он будет идентичен первоисточнику - он будет просто близок к нему.
Время - это деньги, за которые мы должны купить вечность.

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Лояльность: 358
С нами: 15 лет
ВКонтакте

Сообщение #28 SlazZy » 18.08.2015, 16:32

А в лингуалео никто не изучает язык?) я совмещаю duolingua и lingualeo
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

UP
Аватара
UP

Сообщение #29 UP » 18.08.2015, 20:23

Every so often?
Лех ну если ты фильмы много смотришь, то там немного выражений, которые непонятны. я пока ориентируюсь на низкий уровень.

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009
Лояльность: 2040
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #30 Алексей Рад » 18.08.2015, 21:27

UP писал(а):
Every so often?
Лех ну если ты фильмы много смотришь, то там немного выражений, которые непонятны. я пока ориентируюсь на низкий уровень.

Блин, Лёха, не знаю... Я смотрел Шерлока Холмса (британский сериал) в оригинале - я с субтитрами не понимал. :lol: Я порой не знал, где мне читать, чтобы найти, что он там бельмечет про дедукцию. :)))

Вот "Друзья" в оригинале пошли - "Вах!" просто. Вкусно и легко. Да и лучший сериал, как по мне. Big Bang Theory мне нравился. Потом аналог российского "Городка" с Хью Лори и Стивеном Фрайем - нормальный британский английский, не то, что сейчас в то же "Шерлоке". )

Лёх, мой мовет - подрубай скайп и разговаривай с иностранцами. Или хоть в чатах сиди, если думаешь, что всем не пофиг на заикание. Просто пока ты читаешь/смотришь - у тебя пассивный словарь пополняется, скорее всего, а вот активный - фигушки. Поэтому и выходит у людей иногда "понимать-то понимаю, а сказать трудно". Пиши/бельмечи побольше. Пассивный словарь ты и в рамках работы, как я понимаю, пополняешь будь здоров.
Время - это деньги, за которые мы должны купить вечность.

UP
Аватара
UP

Сообщение #31 UP » 19.08.2015, 01:36

Лех про грамматику я всё понимаю. просто пока не время.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Лояльность: 1897
С нами: 17 лет 3 месяца
AOL

Сообщение #32 shokoladnaya Alina » 15.09.2015, 16:59

SlazZy писал(а):А в лингуалео никто не изучает язык?) я совмещаю duolingua и lingualeo
Я использую лингвалео, по факту это для меня сейчас - поддержка знаний.

Основную часть знаний, умений и навыков в сфере английского языка я получила здесь:
- курсы в языковых школах;
- разговорные клубы;
- свободное голосовое общение и переписка с теми, кто тоже учит английский (или с носителями языка).
По моему мнению, в трех перечисленных вариантах практики больше всего. Рекомендую!
Мир таков, какие мы.

Begemot63
Аватара
Begemot63
Лояльность: 427
С нами: 9 лет 5 месяцев
Сообщение #33 Begemot63 » 15.09.2015, 18:03

Я бы с удовольствием попрактиковал разговорную речь в скайпе, давно создана соответствующая группа. Есть ребята из Индии с хорошим английским и нормальным произношением, которые тоже хотят поучаствовать. Пишите мне в скайп begemotus63, добавлю в чат.

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Лояльность: 2342
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #34 Saint-Denis » 18.10.2015, 20:01

If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 480
С нами: 19 лет 6 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #35 Lit » 22.10.2015, 08:29

фб вчера
Внезапно. После месяца изучения языков на https://www.duolingo.com у нас в семье такой разговор. Жена "посмотрим фильм?". Я "не, сначала хочу позаниматься испанским" (Карл!). То есть реально используем его как развлечение, как игру. Мозги так и просят. Крутая игровая форма. И продуманный интерфейс (на пк версии). Можно использовать горячие клавиши очень быстро и удобно уроки пролетают.

вк сегодня
https://babadum.com/
развлечение с пользой
Ba Ba Dum
Play and learn. 1500 words, 15 languages, 5 games.

Sally
Sally
Лояльность: 31
С нами: 13 лет 8 месяцев

Sarazin в копилку

Сообщение #36 Sally » 28.10.2015, 04:18

Вспомнилось правило Саразин глагол to love в Present Continious не употребляется.
phpBB [video]

Саразин, дайте еще правил.

Добавлено спустя 1 час 35 минут:
sarasin писал(а):Я уже много раз сталкивалась с такой ситуацией: в сети многократно копируются и перепащиваются тексты и при этом накапливаются ошибки, на которые никто не обращает внимания , и они идут уже в качестве оригинального текста.

Недавно я поразилась: читаю научную лингвистическую работу. Там языковой пример речи нерда, где он проводит в уме моментальные вычисления. Я смотрю, что то ответ вроде не тот. Стала сама считать на калькуляторе, совсем другие цифры)

Ну как так можно, я понимаю, автор это тоже откуда то перекопировал и не заметил, что ответ в вычислениях абсурдный. И в голову не пришло пересчитать. Самое смешное, там даже порядок цифр был дико не тот. И ведь на конференции с этим выступает)

Ах, боже мой, дайте нерда. Дайте, Саразин.

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
sarasin писал(а):Так устная речь это и есть самая большая проблема при самообучении.
Боже мой, самая большая проблема при самообучении--это советы Саразин.

Shetan
Shetan
Лояльность: 310
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #37 Shetan » 28.10.2015, 08:18

Sally писал(а):Вспомнилось правило Саразин глагол to love в Present Continious не употребляется.

ты хоть понял что ты запостил и при чем тут презент континиус? :mrgreen:

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #38 ТИГРА » 28.10.2015, 09:08

Шетан, она из Киева ( ну ты понимаешь)

Sally
Sally
Лояльность: 31
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #39 Sally » 28.10.2015, 15:17

Постился Bryan Adams Please Forgive Me. (в предпросмотре отображался)
А насчет правила и что при чем--вопрос к Саразин.

Shetan
Shetan
Лояльность: 310
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #40 Shetan » 28.10.2015, 15:31

да и сейчас отображается, я о том что строчка из этой песни I can't stop lovin' you ничего общего с present continious не имеет. Это герундий. Так что зря вы так )

Вернуться в «Саморазвитие»