Курение (а оно нам надо?)

Описание: О саморазвитии во всех его проявлениях: физическое, духовное, умственное...
Модератор: Skif

Отношение к курению:

Курю и не собираюсь бросать
19
10%
Хотелось бы бросить
39
21%
Уже не курю
38
20%
Не курю :)
91
49%

Всего проголосовавших: 187
Маринка
Маринка
Лояльность: 1331
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Курение (а оно нам надо?)

Сообщение #61 Маринка » 16.12.2009, 15:08

Курила три года... Стыдно... Два года не курю, теперь просто не выношу табачный дым. Фуууу.....
Дерзай! Вдруг жизнь одна, и завтра будет поздно, а не рано, всё завершить или начать сначала...

Михаил Ткачёв
Предупреждение: хамство
Михаил Ткачёв
Предупреждение: хамство
Лояльность: 7

Сообщение #62 Михаил Ткачёв » 17.12.2009, 12:58

Курю и не могу бросить.Сложно.Хотя понимаю,что вредно)))))

Полуночник
на верном пути
Полуночник
на верном пути
Лояльность: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

Сообщение #63 Полуночник » 17.12.2009, 22:50

Курю только тогда когда пью пиво. Когда пью другой алкоголь курю когда сильно пьяный. Курю так уже 3-4 года. По трезвяни не хочется. Сам пробовал - противно.
Хороший

Ellen
Ellen
Лояльность: 0

Сообщение #64 Ellen » 17.12.2009, 23:14

А мне вот интересно - вы курите/курили в силу привычки, наркотической зависимости от никотина или же вам просто не хватает силы воли, чтобы бросить? Может еще какие у кого причины.
Речь дается многим, но мудрость редким.

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 10 месяцев

Сообщение #65 Skif » 18.12.2009, 00:25

психологические.
Якорь сигареты забит на: удовольствие, тревогу, насыщение, голод, спокойствие, волнение, горе, радость, скуку, занятость, тяжелый умственный труд, полное умственное безделье... и так далее... У кого-то этих якорей меньше, у кого-то больше...
В молодом возрасте от всего этого намного легче избавиться. Избавляются, впрочем, тоже по-старинке: другими якорями: жадностью потраченных денег, мифом об импотенции, страхом за здоровье и пр.

Мне приятно видеть, что в нынешнем поколении успешных 20-25-летних курить уже не модно. Не считается крутым. Это - очень и очень важный показатель.

Как ни странно - потребление никотина в стране напрямую связано с ее экономическим положением: в странах третьего мира курят больше чем в развитых странах. Если в России количество курящих стабильно уменьшается (не знаю, так ли это... Москва и даже Питер - не Россия) - значит страна потихоньку выходит в другую экономическую зону, на ступеньку выше.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #66 Аркадий Васильевич » 20.12.2009, 12:35

Skif писал(а):Как ни странно - потребление никотина в стране напрямую связано с ее экономическим положением:
а экономическое напрямую связано от психологического :) я думаю ......взаимовлияние такое , но психологическое всё-таки первично

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #67 Аркадий Васильевич » 20.12.2009, 12:39

курю ...сейчас вот печатаю и курю.
стыдно? не-а... но будем решать. именно решать ,а не бросать,потому как бросали уже , на левой руке
два следа от потушенных сигарет,в молодости бросали:)
бесполезно...бросать силой воли, такой вот опыт жизни.

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #68 Skif » 20.12.2009, 15:52

новый юзер, снимай якоря - будет легче... Традиционно советую Алана Карра - в сети, и в печатном и мп-3 виде, полно. Меня от него корежило, как черта от ладана, но не помогло.
Но знаю очень многих, кому помогло... Правда, как правило, это молодые люди, восприимчивые к внушению извне...

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #69 Аркадий Васильевич » 21.12.2009, 08:18

Skif писал(а): снимай якоря - будет легче...
чем и занимаюсь , только у меня ,наличие якорей с глубокого детства , привело к тому , что некоторые двигатели не получили своего развития , и на том месте где они должны были быть , зияют черные дыры...

Сергей Гор
Сергей Гор
Лояльность: 55
С нами: 17 лет 6 месяцев
WLM

Сообщение #70 Сергей Гор » 13.01.2010, 12:16

Вопросы такие:
1. Вы курите в присутствии своих родителей? ( возможно стисняетесь или из-за уважения..не позволяете себе)

2. Как относитесь к "стрелкам": неготивно, сами должны покупать.. или мне всё равно (не жалко)?

luminus
luminus
Лояльность: 2
С нами: 15 лет 4 месяца

Re:

Сообщение #71 luminus » 02.02.2010, 16:36

Африка писал(а):Я не курю уже 8 месяцев. До этого курила более 30 лет.
курить бросила на сайте:
http://www.stopsmoke.ru
Неоднократные попытки бросить курить силой воли не увенчались успехом, а здесь прям с удовольствием этот процесс происходил! :D
Самое ценное, что там снимают и ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ!
Рекомендую желающим бросить курить!
Thanks. :wink: Я тоже хочу бросить курить. Даже читал книгу Аллена Карра (легкий способ бросить курить). Но, видимо держит в своих обятиях - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИСМОСТЬ. :twisted:

bobcat
bobcat
Лояльность: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #72 bobcat » 29.12.2011, 16:42

Курение спасает от смертельных болезней

Изображение

Американские ученые открыли уникальное свойство никотина. Оказалось, что он спосбен предотвращать развитие болезни Паркинсона.
В ходе испытаний на лабораторных мышах, специалисты обнаружили, что никотин имеет свойство предотвращать потерю дофаминовых нейронов, а именно их нехватка приводит к развитию болезни Паркинсона.
Это открытие напрямую подтверждается более ранними исследованиями, проведенными учеными из Центра нейрогенетики и когнитивных исследований США (Center for Neurogenomics and Cognitive Research), которые выяснили, что никотин может улучшать память и повысить уровень обучаемости.
Кроме того, стимулирование рецепторов головного мозга при помощи никотина может остановить развитие болезни Альцгеймера – к такому выводу пришли специалисты из университета Мэриленда (University of Maryland).
Также никотин стимулирует выработку таких гормонов, как дофамин и серотонин, которые позволяют человеку не впасть в депрессию, поэтому никотин по праву может считаться еще и антидепрессантом – именно поэтому многие курят для того, чтобы успокоиться.
К совсем необычному выводу пришли исследователи из Стэнфордоского университета (University of Stanford). Оказалось, что никотин имеет положительное влияние не только на мозг, но и на сердце. Препараты на его основе могут стимулировать рост кровеносных сосудов, и тем самым защитить от сахарного диабета.
И все же, редактор научного журнала Американской федерации экспериментальной биологии (Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology) Джерард Вайсманн (Gerald Weissmann) напоминает, что несмотря на все положительные свойства никотина, курильщики все-равно подвержены страшным заболеваниям, и в первую очередь – раку легких, поэтому не стоит использовать сигарету в качестве лекарства.

Источник: mir24.tv
Если Вас что-то смущает во мне -
не нужно ставить меня в известность,
попробуйте пережить потрясение самостоятельно! :)

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #73 ans7 » 12.06.2012, 07:43

Аркадий Васильевич писал(а):у меня ,наличие якорей с глубокого детства , привело к тому , что некоторые двигатели не получили своего развития , и на том месте где они должны были быть , зияют черные дыры...
Аркадий Васильевич, я бы хотел поделиться своим опытом. Я курил по 2 пачки в день лет 20. Прочитал книгу Алена Карра несколько раз, пока не понял главное: не курить автоматически, по привычке. Курить осознанно, отслеживая свои ощущения , свои действия, т.е. здесь и сейчас. Не в коем случае не насиловать себя. Очень скоро понял, что никакого кайфа от курева у меня нет. Бросил. Не курил 7 лет.
Последний раз редактировалось ans7 12.06.2012, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665

Сообщение #74 ans7 » 12.06.2012, 08:03

Но иногда мне снилось, что курю, иногда чувствовал, что чего- то не хватает. Потом приехал из Америки армейский друг, привёз блок Марльборо, и началось, закурил снова. Но изменилось главное, я знаю, что бросить легко, я больше не парюсь по этому поводу. Хочу курю, хочу нет, зависит от настроения. Иногда покупаю пачку и скуриваю за 1,5- 2 дня, потом не курю месяцами, просто забываю об этом. И так уже года 3.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

ПростоПух
ПростоПух
Лояльность: 0

Сообщение #75 ПростоПух » 04.07.2012, 16:48

Курила 10 лет с 17 до 27 по пачке в день. Не курю 5 лет. Не тянет нисколечки, даже и мысли не может возникнуть взять в рот сигарету. Бросила на табексе и сигаретах Профит. По этой же схеме бросила и моя мама, которая курила 30 лет. После того как бросила курить поправилась на 5 кг (для меня это хорошо), практически перестала болеть ОРВИ (раньше из них не вылезала). И, конечно, пропал кашель. И пальцы не желтые - фу, некрасиво.
К курящим людям отношусь нормально, но...Никак не могу отойти от смерти своего коллеги. Мужчина 60 лет, в хорошей физической форме, прекрасный специалист, курит, правда, не менее пачки в день; а кто у нас не курит? - все общение только в курилках. Так вот он, этот мужчина, вдруг, на фоне полного здоровья, обнаруживает, что у него сел голос. Идет на обследование, а там - метастазы, рак легких. И все - через 3 мес мы его хороним. И никто не смог ничего сделать, несмотря на то, что сам врач, и пытались лечить его по полной программе. Раньше я думала, что рак легких-это нечто абстрактное, а он вполне реален и близок.

Наташа
Аватара
Наташа
Лояльность: 480
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #76 Наташа » 04.07.2012, 17:14

Я всегда считала, что если человек курит, значит здоровье у него позволяет, и что курящие люди отнюдь не слабые здоровьем. Раз они в принципе могут курить, да еще и столько времени и по столько, как некоторые. Я курить вообще не могу, плохо переношу даже запах. Да и знаю, что если закурю хоть раз мой организм на это сразу отреагирует очень негативно. Я физически не могу курить! Мне не хватит на это здоровья.
Так что, кто курит-достаточно сильные здоровьем, раз могут это себе позволить.

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Лояльность: 358
С нами: 15 лет 5 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #77 SlazZy » 04.07.2012, 17:33

Ну не правда это всё, курят те, кто решил попробовать и не может слезть :) зачастую больные и "немощные". Здоровье тут имеет далеко не первостепенную роль
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #78 Skif » 04.07.2012, 17:42

ПростоПух писал(а):Бросила на табексе и сигаретах Профит.

Накидай полезных ссылок про табекс и профит? ничего о них не знаю. я купил тут электронную сигарету, через день выкинул...

Наташа
Аватара
Наташа
Лояльность: 480
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #79 Наташа » 04.07.2012, 18:03

SlazZy писал(а):Ну не правда это всё, курят те, кто решил попробовать и не может слезть зачастую больные и "немощные"

Ну значит позволяет им здоровье курить в принципе! Если бы реально не позволяло как мне, они бы в рот не взяли сигарету...и слезать нет необходимости.

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Лояльность: 358
С нами: 15 лет 5 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #80 SlazZy » 04.07.2012, 18:05

Наташа писал(а):Ну значит позволяет им здоровье курить в принципе! Если бы реально не позволяло как мне, они бы в рот не взяли сигарету...и слезать нет необходимости.
я не согласен, про то, что здоровье не позволяет. Я сам не курю, ничего не подумайте )) просто для некурящих табачный дым оочень противен, лично меня от него просто выворачивает. Тут дело не в здоровье :) я знаю курящих, которые почти перед смертью курят и еле шевелятся.
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

Вернуться в «Саморазвитие»