Методика лечения заикания в КНР

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модераторы: Skif, Inkognito

vadimnt M
vadimnt M
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 5
С нами: 27 дней 15 часов

Сообщение #1 vadimnt » 25.12.2020, 21:13

Всем доброго времени дня. Лечил заикание в 2018 году в г.Манчжурия (стаж заикания 52 года !!), 7 дней, результаты очень хорошие, стоимость по сравнению с рос. ценами смешная... В конце 2019 прошёл обучение там же по их методике. Коротко: комплексный подход, 4-5 основных практик, методика достаточно агрессивная и жёсткая, в т.ч. метод снятия речевых барьеров, раскрепощение центра Брока, занятия в звукоизолированной капсуле, корректировка диафрагмы на инверсионном столе. С жителями нашей Свердловской области могу позаниматься, первое занятие бесплатно.
Если есть вопросы - могу ответить более подробно.

vadimnt M
vadimnt M
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 5
С нами: 27 дней 15 часов

Топ практик, которые помогли нам уменьшить заикание

Сообщение #2 vadimnt » 09.01.2021, 21:18

Доброго всем времени дня. Начну с того, что неизлечимость заикания - миф, зачем то придуманный рос./советскими логопедами и психологами...Комментировать это не буду, причины и побуждения разные, тема отдельная. В противовес медикам - как быть с тысячами людей, кто путём проб, ошибок и целенаправленной работы с успехом избавился от этого недуга ?? Вокруг заикания раздуто много теорий, чудо-практик, немало дорогих клиник, где "помогут" за энную сумму...А есть страны юго-восточной Азии, где живёт большая часть населения планеты. И там проблема заикания решается традиционно (многие сотни лет) несложно и быстро, за несколько дней, и называют они процесс не лечением, а "исправлением речи". Если интересно кому из посетителей этого форума - могу продолжить.

Nikto M
Nikto M
Репутация: 164
Лояльность: 34
Сообщения: 146
С нами: 6 лет

Сообщение #3 Nikto » 11.01.2021, 20:37

vadimnt писал(а):Если интересно кому из посетителей этого форума - могу продолжить.
Пожалуйста, продолжайте!

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Репутация: 372
Лояльность: 464
Сообщения: 943
С нами: 6 лет 3 месяца
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #4 Вадим Быватов » 13.01.2021, 02:01

vadimnt, я бы тоже хотел больше узнать.

ZZZ F
Аватара
ZZZ F
Репутация: 22
Лояльность: 488
Сообщения: 493
С нами: 15 лет 3 месяца
Откуда: Великий Новгород

Сообщение #5 ZZZ » 13.01.2021, 11:45

vadimnt писал(а):Если интересно кому из посетителей этого форума - могу продолжить.
Смахивает на некую замануху. Форум о заикании, какие могут быть вопросы. Всем интересно и за сколько.
Изображение

VasilKuraeev
VasilKuraeev
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 месяц 15 дней

Сообщение #6 VasilKuraeev » 15.01.2021, 12:57

vadimnt писал(а):Всем доброго времени дня. Лечил заикание в 2018 году в г.Манчжурия (стаж заикания 52 года !!), 7 дней, результаты очень хорошие, стоимость по сравнению с рос. ценами смешная... В конце 2019 прошёл обучение там же по их методике. Коротко: комплексный подход, 4-5 основных практик, методика достаточно агрессивная и жёсткая, в т.ч. метод снятия речевых барьеров, раскрепощение центра Брока, занятия в звукоизолированной капсуле, корректировка диафрагмы на инверсионном столе. С жителями нашей Свердловской области могу позаниматься, первое занятие бесплатно.
Если есть вопросы - могу ответить более подробно.

Можно ссылку - почитаем сами, как это делают китайцы.

vadimnt M
vadimnt M
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 5
С нами: 27 дней 15 часов

Сообщение #7 vadimnt » 16.01.2021, 19:19

Всем доброго вечера. Сегодня руки дошли до этого форума, через полчаса напишу.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
Пишу для оптимистов. Пессимисты, подозрительные и всезнайки - пожалуста пройдите мимо.
Почему слабо работают или совсем не работают методики лечения наших врачей? - видимо не тому учат в вузах или это кому то выгодно - иметь как можно больше "неизлечимых" заболеваний. Всегда есть отговорка на тот случай, когда лечение неуспешно...
Вообще, китайцы не считают заикание заболеваниям, там принято называть этот недуг "временными отклонениями в работе речевого центра".
Их методика лечения/исправления и простая и сложная одновременно. Тем, кто в процессе занятий поймёт суть, она далее будет казаться простой, для некоторых людей может и не подойти по ряду причин. Результаты при правильном выполнении упражнений появляются с первых же занятий.
Основные принципы:
А. Как говорил один мой тренер - чтобы научится бегать - надо бегать. Так и с нами - ГОВОРИТЬ, ПЕТЬ, КРИЧАТЬ.
Б. Слова на занятиях произносятся максимально громко, всегда акцент на первом и последнем звуке - МолокО, ОкнО и т.п. Никаких растягиваний, никакой плавности, никакого шёпота - резко, громко, агрессивно.
В. Подготовить тексты стихов, песен, которые вы помните на память, пару текстов нужно распечать на А4 крупным шрифтом, чтобы было видно и понятно вам с 2-х метров.
Г. Занятия 1-2 раза в день до усталости. У кого то это 10 мин, у кого то 20-30.
Д. Ну и самое проблемное в занятиях - помещение...Заниматься нужно там, где никого нет и никто вас не услышит, и, т.к. некоторые виды упражнений немного экстремальные, звукоизоляция от посторонних людей выходит на первое место. У меня чест. дом, там проще, и то, когда сын и жена дома - уходил в гараж...Вы на занятии должны чуствовать себя максимально комфортно и не бояться, что кто то услышит, посмеётся и т.п. Это очень важный пункт. В Манчжурии в лечебнице была звукоиз. комната, там на стенах конусовидный поролон толщиной на глаз 30(!) см...
Далее начну описание самих упражнений.

Добавлено спустя 48 минут 34 секунды:
1-е упражнение "Мячик", самое простое.
Перед каждым занятием желательно делать небольшую голосовую разминку - гол. связки надо "разогреть", нагрузка на них будет большая - поговорить с самим собой, прочитать стихи, спеть песню.
Нужен мячик для большого тенниса (не для настольного!), вроде продаются в любом спорт. магазине. Покупайте самый простой и недорогой.
Выбрать в вашем помещении часть стены, в которую можно кидать мячик. Он лёгкий, обои не повреждает. От стены до вас нужно место 2-3 метра.
Сначала просто молча покидайте мячик в стену с расстояния 2 метра, высота попаданий в стену примерно на уровне голову, но это не принципиально, как получится. Бросил-поймал, бросил-поймал. Если плохо получается - надо потренироваться.
Само занятие: кидаем мячик и ловим, для правшей в основном левой рукой, для левшей наоборот. Когда рука устаёт - меняйте, это не крититично. При каждом броске громко и быстро (а скорость произношения зависит от скорости мячика) говорим, а посути выкрикиваем слова, какие вам удобно и понятно. Там, где есть предлог - говорим его слитно с последующим словом. Пример: люблю - грозу - вначале - мая - когда - вессений и т.д.
Стараемся первый звук/слог выделить - произнести громче самого слова. Помогает, хотя и не обязательно настрой - агрессия, мячик кидаем со злостью, слова выкрикиваем резко и громко. Артикуляция/мимика при этом тоже очень активная, даже чрезмерная. Не мямлить!
Но при этом всё внимание только на мячик - он по возможности не должен падать, надо ловить и тут же снова бросать. Слова - просто фон. Главное - мячик!
Если на первых занятиях будут затруднения со словами - подбираем любой набор слов, который вы можете сказать без буксовки, например "да", "нет" и т.п. У меня это был мат. Да, именно мат. Почему то я никогда не буксовал, когда матерился...Содержание и смысл слов абсолютно безразличны, мы тренируем связки и реч. центр, мы не доносим до кого либо какую-либо информацию.
Поэтому набор слов может быть и стихийный, хаотичный, это пофиг..Уже со 2-го занятия желательно использовать тексты/наборы слов, где чередуются короткие и длинные слова.
Кидаем мячик и посути выкрикиваем слова до тех пор, пока или руки или связки не устанут.
Важно поймать физиологическую фишку упражнения - главное МЯЧИК, на него всё внимание, слова - просто фон.
Есть неск. мелких нюансов в этом упражнении, всё пока описывать не буду, долго это, кто попробует - пишите, если будут вопросы.
Ещё нюанс - почему то китайцы не рекомендуют занятия по этой методике для детей до 14 лет. Почему - не знаю, не спрашивал...

Nikto M
Nikto M
Репутация: 164
Лояльность: 34
Сообщения: 146
С нами: 6 лет

Сообщение #8 Nikto » 17.01.2021, 14:52

vadimnt,
Спасибо, очень интересно.
Опишите, пожалуйста, другие техники этого метода.
Используется ли этот метод в других странах?
Какие есть публикации по теории и практике этого метода?
Правильно ли я понял, что вы прошли обучение этому методу и
имеете право лечить?
Есть ли в России другие люди, владеющие этим методом?
Для каких людей этот метод не работает?
Как и сколько нужно заниматься самостоятельно после 7-дневного курса?

Согласитесь ли вы сделать доклад и ответить на вопросы у нас на онлайн-конференции?

vadimnt M
vadimnt M
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 5
С нами: 27 дней 15 часов

Сообщение #9 vadimnt » 17.01.2021, 21:09

Уважаемый Nikto, вы не слишком много вопросов задаёте для форума по интересам...?? Перечитайте ещё раз мои посты, не интересно - пройдите мимо.
Тратить своё время (и так не мало потратил) на "метание бисера" не буду, в чём мой профит??
Вы хотите посути от волонтёра каких то гарантий и "клятв верности"(образно) и т.п.?? Забавно...
Так вы никогда не избавитесь от "проблемки".
Кроме вас больше сообщений нет, значит и интереса к теме нет, продолжать пока не буду.
Не обижайтесь, просто не требуйте от людей того, чего вы сами в замен дать не можете.
Тем не менее всем здоровья и всех благ!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ещё дополню для участника форума с ником Nikto: просьба не обижаться, но мне немного обидно, что столько вопросов к человеку, который просто поделился с "коллегами по несчастью" хорошей результативной практикой.
Впечатление - я чего то рекламирую за бабки и ко мне "вопросы"...Возможно я излишне эмоционально принял ваш пост...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Просто попробуйте первое описаное мной упражнение, будет хотя бы что обсуждать.


Вернуться в «Методики лечения заикания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей