Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

john
john
Лояльность: 46
С нами: 16 лет

Сообщение #361 john » 03.10.2024, 13:42

Вот это исследование "болей", которые бывают часто у заикающихся, точь в точь подобные симптомы бывают у людей с ВНЧС...
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38219161/

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Вот это тоже о ВНЧС и речи.
https://adtt.scholasticahq.com/article/26117-tmj-internal-derangements-alter-the-speech-motions-of-patients-compared-to-asymptomatic-control-subjects

john
john

Сообщение #362 john » 14.10.2024, 10:42

Вот я действительно удивляюсь, здесь был один "индивид", который говорил: "Ну сделай МРТ ВНЧС у заикающихся". Это вообще удивительно, как будто у меня в соседней комнате стоит МРТ, а перед дверью очередь из заикающихся. Вообще, не дают и не хотят МРТ мне-то делать, а он говорит "сделай исследование", вообще, отдельным субъектам видимо я всё-таки помог, но "благодарности" конечно ни на грош... Действительно, такая работа была проделана, теоретическая(объяснён механизм спазмов), практическая(как выявлять), такого нигде нет, но ни слова благодарности, вообще, удивляться наверно глупо, потому что я всё-таки в путинской России живу, свинство здесь в почёте, как и такие, как "администратор" здесь - блокирует бедный, видит явным "хамством" занимаются, а блокирует меня, но "наказание" я думаю всё-таки будет, так что пусть не расслабляется... :D

john
john

Сообщение #363 john » 21.11.2024, 07:43

Вот хочу написать ещё "про подобную дисфункцию ВНЧС без заикания" или "со скрытым заиканием". У таких людей, например, наблюдается раздражительность, возбудимость и другие подобные симптомы, адаптивное поведение, связанное с этим и т.д., заикание же(в открытом виде) у таких людей часто появляется во взрослом возрасте, связано это обычно с перенесённым стрессом. Алкоголь, табак, например уменьшают дисфункцию ВНЧС. Ещё раз повторюсь, "теория", но из наблюдений и из некоторых исследований.

john
john

Сообщение #364 john » 28.11.2024, 05:43

https://www.stutteringhelp.org/insights-fundamental-mechanisms-brain-function
Прикольно, американцы до клеток мозга добрались. Вообще, вот даже генетическими исследованиями они обнаружили несколько заболеваний(как они говорят "болезни накопления"(если не ошибаюсь), муколипидоз и т.д.), они, например, только косвенным способом влияют на суставы, то есть у отдельно взятого человека "могут влиять, а могут не влиять", то есть на суставы могут влиять и другие заболевания, внешние факторы и т.д.. Вот исходя из работы, представленной здесь, как они обнаружат "причины заикания"...? Не смогут точно определить, даже генетически, найдут ещё пару болезней, там среди симптомов опять будет "патология суставов", и опять останутся "в задумчивости". Вообще, этими исследованиями они скорей всего обнаружат(опять), что это рефлекс, и всё, а мозг "так работает" только исходя "из адаптации", но обнаружат ли они причину, это вопрос. Всё-таки "Чем дальше в лес, тем больше дров"... :D

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Вот писал в Американский Фонд Заикания, Американскую Ассоциацию Заикающихся, Институт Заикания в Нью-Йорке, в канадские организации, в ЦНИИС в России, в Центр Патологии Речи и Нейрореабилитации, не хотят делать исследования, причём агрессивно не хотят, как говорится "Я сделал всё, что мог". :D :D :D

john
john

Сообщение #365 john » 04.12.2024, 18:30

Ещё раз хочу повторить, есть люди просто с подобной дисфункцией ВНЧС, щелчками, мышечными болями в связи с этим и т.д., они живут с подобной дисфункцией ВНЧС и без заикания, предположительно, и из многих исследований это следует(из исследований психологического статуса людей с ВНЧС) - у них нет невроза, в частности, скорее всего, для появления именно заикания, должны присутствовать два фактора - подобная дисфункция ВНЧС(обычно в скрытом виде) и психотравмирующий фактор, скорей всего. Ещё раз повторю, это теория.

Добавлено спустя 13 часов 36 минут:
Вот очень часто стоматологи, например, говорят "У многих людей есть ДВНЧС", но при этом ДВНЧС может быть разной, шумов, например, может не быть в суставе, шумы могут быть только "при большой нагрузке" и т.д., это всё ещё, конечно, нужно под изучать. Ещё раз повторюсь, скорей всего должно быть два фактора - ДВНЧС(определённая)(обычно скрытая) и невроз, скорей всего вызванный психотравмой(при этом скорее всего "постоянной", не зря же говорят, что это "в семьях" бывает), это скорей всего является катализатором заикания. Но опять же, скорее всего, "эти шумы в суставе"(у подобной дисфункции ВНЧС) бывают обычно "при разговорном напряжении мышц", если они конечно "не скрытые", то есть если они не "не выявленные", что и бывает обычно. Опять подчеркну - теория.

john
john

Сообщение #366 john » 05.12.2024, 08:12

К тому же "при всех описанных выше факторах" при ДВНЧС может быть и скрытое заикание, как я уже писал "из исследований психологического статуса людей с ДВНЧС". Причём там, конечно, дело тёмное, потому что они "все" дисфункции ВНЧС изучали, а не определённые...

john
john

Сообщение #367 john » 05.12.2024, 09:19

Ещё хочу добавить, "ДВНЧС" лучше выявлять непосредственно у заикающихся(в данный момент), то есть не с "Адаптантами", у которых "на данный момент заикание минимальное", невроз на минимуме и т.д., а именно у заикающихся, то есть ДВНЧС тоже "прыгает", от максимума(при нагрузке) до минимума(при спокойствии)... Двадцатый раз повторю, но всё-таки, - теория.

Вернуться в «Методики лечения заикания»