Лечение заикания только таблетками

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Edward
Edward
Лояльность: 0
С нами: 21 год 6 месяцев

Сообщение #1 Edward » 06.01.2004, 22:42

Возможно ли вылечить заикание таблетками?

Администрация сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

BlackX M
BlackX M
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #4761 BlackX » 16.06.2025, 05:16

Спасибо за ответы. Я никогда не принимал препараты ГАМК. Нородол, Риспердал и некоторые СИОЗС были лишь умеренно эффективны. К сожалению, эти методы применимы не везде. Сегодня у меня был тремор подбородка, и я не мог ничего заказать. Моя речь каждый день разная. Пару недель я был в порядке, я был рад, что я как-то пришел в норму, но потом все началось снова. Я пил ромашковый чай каждый вечер, ГАМК, похоже, оказала слабое действие, может, это способствовало, я не знаю.

LEXXX M
Аватара
LEXXX M
Лояльность: 364
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #4762 LEXXX » 18.06.2025, 13:50

Zaychick писал(а):
BlackX писал(а):Я был у терапевта дважды, но это не помогло. Я знаю методы, но не всегда могу их применить. Во взрослом возрасте, похоже, нет другого выбора, кроме лекарств.

для особо одаренных еще раз: сам лично пробовал Депакин, Феназепам, Галоперидол и даже Лирику. ничего из этого не помогает вообще никак. лекарства это не выход из заикания. и сам Цифровик. с которым ты тут консультируешься, 20 лет сидит в этой ветке форума, свое заикание он не вылечил. он состарился уже тут, и остался старым, несчастным заикой, еще и с психическими проблемами.

не всегда можешь применить методы, потому что тебе лень отработать до автоматизма. если бы ты не был ленивым, то эту ветку прочитал бы с самого начала, и понял бы, что все, кто пробовали пить таблетки, и я в том числе, от заикания не избавились. но читать тебе лень. заниматься по методике тебе тоже лень, хочется таблетки попить, а вдруг чудо случится... пей таблетки, если сильно хочется. печень твоя, и деньги твои. я предупредил. свой долг выполнил
Я не был бы столь категоричным. Мне медикаментозное лечение помогло. Все остальное - нет. Из опыта всех, кто вылечился или кого заикание уже не беспокоит (может остаться легкая форма, но тебя это перестает волновать и ты живешь нормальной жизнью), можно сделать вывод, что всем помогло что-то свое.

Zaychick
Zaychick
Лояльность: 4
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #4763 Zaychick » 18.06.2025, 21:26

LEXXX писал(а):Я не был бы столь категоричным. Мне медикаментозное лечение помогло. Все остальное - нет. Из опыта всех, кто вылечился или кого заикание уже не беспокоит (может остаться легкая форма, но тебя это перестает волновать и ты живешь нормальной жизнью), можно сделать вывод, что всем помогло что-то свое.

на мою речь таблетки вообще никак не влияли, хоть они влияли на состояние. но даже когда медленный и расслабленный, все роавно заикался.
у тебя заикание прошло после таблеток? что принимал? как долго пил? насколько снизилось заикание? на данный момент речь нормальная?

a1ias
a1ias
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #4764 a1ias » 18.06.2025, 21:59

Zaychick писал(а):
BlackX писал(а):Я был у терапевта дважды, но это не помогло. Я знаю методы, но не всегда могу их применить. Во взрослом возрасте, похоже, нет другого выбора, кроме лекарств.

для особо одаренных еще раз: сам лично пробовал Депакин, Феназепам, Галоперидол и даже Лирику. ничего из этого не помогает вообще никак. лекарства это не выход из заикания. и сам Цифровик. с которым ты тут консультируешься, 20 лет сидит в этой ветке форума, свое заикание он не вылечил. он состарился уже тут, и остался старым, несчастным заикой, еще и с психическими проблемами.

не всегда можешь применить методы, потому что тебе лень отработать до автоматизма. если бы ты не был ленивым, то эту ветку прочитал бы с самого начала, и понял бы, что все, кто пробовали пить таблетки, и я в том числе, от заикания не избавились. но читать тебе лень. заниматься по методике тебе тоже лень, хочется таблетки попить, а вдруг чудо случится... пей таблетки, если сильно хочется. печень твоя, и деньги твои. я предупредил. свой долг выполнил
Тоже добавлю свои 5 копеек, пару лет назад начитавшихся местного дурочка цифровика, начал пить депакин на заикании это никак не сказалось, а вот проблемы с потенцией появились, и после прекращения приема депакина еще сохранялись пару месяцев. Честно сказать этого персонажа по хорошему надо банить он с умными видом советует пить не просто пустышки, а крайне опасные препараты которыми можно легко навредить здоровью.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #4765 Цифровик » 19.06.2025, 03:08

a1ias писал(а):советует пить не просто пустышки
правильно это НЕ пустышка а эффективное лекарство 8)

phpBB [video]
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Zaychick
Zaychick
Лояльность: 4
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #4766 Zaychick » 19.06.2025, 22:43

a1ias писал(а):Тоже добавлю свои 5 копеек, пару лет назад начитавшихся местного дурочка цифровика, начал пить депакин на заикании это никак не сказалось, а вот проблемы с потенцией появились, и после прекращения приема депакина еще сохранялись пару месяцев. Честно сказать этого персонажа по хорошему надо банить он с умными видом советует пить не просто пустышки, а крайне опасные препараты которыми можно легко навредить здоровью.

тоже самое. я еще разные таблетки пробовал, думал если одно не подходит, подойдет другое. в итоге все бесполезно. и этот шизофреник Цифровик сам тоже таблетки пил, в этой ветке его коменты есть как он Феназепам пил и еще что то, ему не помогло, но все равно пишет, что надо пить таблетки.
с ним скорее в реальности вообще никто не общается, заика еще и на голову больной, кому он такой нужен. а тут внимание ему, кто то к нему прислушивается, он советы раздает. можно было бы снисходительно к убогому отнестись, но он вредит своей деятельностью. так что ты прав, лучше было бы его забанить

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4767 Цифровик » 20.06.2025, 03:39

те кому не помогает депакин - долбаните диазепамом 10 мг 8)
во франции для лечения тревожно-панических расстройств и алкоголизма применяют активатор гамк- БАКЛОФЕН !
вот дед на видео предлагает лечить тяжелый тревожно-панический невроз с соматическими явлениями слабодействующим фенибутом :lol: -плачевная картина :(

phpBB [video]
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4768 Цифровик » 27.06.2025, 03:57

на данный момент меднауке известно только ДВА способа повышения активности ГАМК нейронов для лечения тревожно панических состояний и эпилепсии .
1. ) -активация хлорных каналов ГАМК рецепторов
2. ) -прямое повышение концентрации ГАМК через трансаминазу
фенибут НЕ делает ни того не другого это пустышка !. 8)

Добавлено спустя 57 минут 47 секунд:
а вот (фенобарбитал-диазепам-клоназепам и клобазам ) -Взаимодействует с участком ГАМК А рецептора и повышают чувствительность ГАМК-рецепторов к медиатору (ГАМК), в результате повышается длительность периода раскрытия нейрональных каналов для входящих ионов хлора и увеличивается поступление ионов хлора в клетку. Увеличение содержания ионов хлора внутри нейрона влечет за собой гиперполяризацию клеточной мембраны и понижает ее возбудимость. В результате усиливается тормозное влияние ГАМК.
Показано, что при терапевтических концентрациях они усиливают ГАМК‑ергическую передачу, и тормозят глутаматную нейротрансмиссию
Противосудорожное и антипаническое действие обусловлено активацией ГАМК-ергической системы через хлорные каналы и подавлением активности глутамата
А вот (Депакин – вигабатрин и тиагабин ) - ингибируют трансаминазу ГАМК, и увеличивают ее содержание в головном мозге.-это Ингибиторы обратного захвата ГАМК.

Вернуться в «Методики лечения заикания»