Витамины от заикания (Б, Д, магний, цинк и др.)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 4 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 Lit » 21.02.2024, 14:20

Три мнения:

1)
«От заикания надо обязательно пить витамины B в больших дозировках, магний, желательно витамин D.
Также от ступоров принимать миорелаксант (мидокалм, сирдалуд или баклофен - в зависимости от того, что подходит).
Если есть ещё подозрение на тревожные/депрессивные расстройства, сильная логофобия, то нужны транквилизаторы или антидепрессанты.
Ещё могут помочь лёгкие ноотропы, но это больше как и витамины.»
(с) RomanRusso вчера в соседней теме

2)
«Я попала к хорошему психиатру, который протестировал меня на все болезни и прописал мне принимать витамин D. Я пью их раз в неделю, а раз в две недели делаю уколы витамина В. После этого я несколько дней плакала, удивившись тому, что у меня вдруг появилась энергия и я смогла здраво мыслить. Оказалось, что у меня в течение двух десятилетий был дефицит витаминов. Мой врач-гастроэнтеролог никогда не проверял меня на дефицит витаминов после многочисленных резекций кишечника из-за болезни Крона. А вот мой психиатр обнаружил это и изменил мою жизнь.
Я также хочу добавить, что я всё равно при этом принимаю разные психотропные препараты. Они меня не вылечили, но сделали гораздо более функциональной.»
(с) ютуб-канал апвоут

3)
«Витаминки - вещь нужная для любого человека, в том числе и не заикающегося. При любой «нелогичной» апатии нужно в первую очередь проверять витамин д и ферритин (особенно у женщин). Витамины Б и магний тоже лишними не будут, особенно когда стресса много. Только пить надо с умом и не прерывать полноценный курс
Только вот не знаю, поможет ли это непосредственно от заикания. Опосредованно разве что…»
(с) Люда Б. в телеграме (у Люды фармацевтическое образование)

Не забывайте консультироваться со специалистами перед приёмом каких-либо препаратов. Или хотя бы гуглить нейросеть.

У кого был опыт приёма витаминов - поделитесь. Что и как долго принимали? Какой был эффект на речь и в целом на состоянии?

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #2 Цифровик » 23.02.2024, 05:52

витамины группы В могут оказать лечебный эффект на мозги НО только в больших дозах :!:

Изображение
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #3 Lit » 23.02.2024, 11:48

В тг кинули ролик. В нём говорится примерно то же, что и в цитате из поста выше:

Надо делать анализ крови на уровень витаминов, в случае выявления дефицита принимать БАДы (т.к. солнце и еда не лучшие поставщики витаминов). Но важно не превышать токсическую дозу, делать повторно анализы во время приёма витаминов.
При длительном приёме (в течении всего года) витамин Д нужно сочетать с витамином К, цинком и магнием.
Уколы лучше усваиваются, чем таблетки.

Самое важное про Витамин D. Когда и сколько принимать - Александр Дзидзария

phpBB [video]

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #4 Lit » 04.03.2024, 21:20

Несколько положительных отзывов о влиянии витаминов на заикание из наших телеграм-чатов:

«Курсами принимаю 5htp. На речи сказывается позитивно
Меньше переживаешь, настроение улучшается. Ты меньше зацикливаешься и, как следствие, речь становится лучше. Лёгкий эффект пофигизма»
«Пью осенью и весной. Два курса в год»
«Но нужно с умом принимать, чтобы не навредить. Для этого лучше проконсультироваться со специалистом. Например неврологом» (с) А

После недели приёма витаминов (магний B6 форте, омега/рыбий жир, милдронат/мельдоний и поливитамины):
«Сегодня было совещание [на работе], на котором у меня впервые получилось медленно поговорить. Обычно я куда-то торопился и говорил с бешеной скоростью. А сегодня прям почувствовал какой-то кайф от того, что я так не спеша, неторопливо говорил» (с) Дмитрий

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1225
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #5 holdas » 06.03.2024, 02:56

«Когда я принимаю витамины B регулярно, кажется, что они успокаивает мой разум, замедляет скорость речи и облегчает беспокойство. Поэтому я заикаюсь гораздо меньше, если вообще заикаюсь, во время встреч или презентаций.Хотя это не полностью избавляет меня от беспокойства по поводу заикания, я чувствую, что оно значительно уменьшается, когда я принимаю витамин B.
Мне 35, и я заикаюсь с 10 лет. Временами это изнурительно. Я знаю, насколько низко это может опуститься умственно и эмоционально.»

«Сульбутиамин, форма тиамина витамина В, несколько помог.»

«Да. 300 мг B1 один раз в день, замедленного высвобождения. Оно работает. Я читала, что это помогает не всем, но попробуйте и дайте нам знать »

Reddit - Vitamin B: Remedy?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
«Я начал лечение магнием + витамином B1 около 18 месяцев назад. Это эффективно при +95% беглости речи.
Я заметил одну вещь: если я говорю слишком много в одной обстановке в течение двух или более часов, беглость речи начинает заметно ухудшаться, и мне приходится дозаправляться.
Я испытывал это несколько раз после разговора с друзьями или после длительного интервью, в котором большую часть времени говорил я. Я думаю, что когда я это делаю, мой мозг сжигает весь витамин B1 в организме.»
reddit

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #6 Lit » 07.03.2024, 10:22

Есть мнение, что людям не нужны витамины. Организм сам создаёт в себе все необходимые витамины, даже если человек плохо питается. Можешь раскрыть это мнение?

Мнение о том, что организм человека способен самостоятельно синтезировать все необходимые витамины, даже при неправильном питании, является ошибочным. Витамины - это органические соединения, которые необходимы для нормального функционирования организма. Они участвуют во многих биохимических процессах, включая обмен веществ, рост и развитие тканей, поддержание иммунитета и многое другое.

Человек не может самостоятельно синтезировать все необходимые витамины. Некоторые из них, такие как витамин C и большинство витаминов группы B, действительно могут быть синтезированы в организме, но только при условии достаточного поступления других витаминов и минералов. Например, витамин C синтезируется из глюкозы, но для этого необходимо наличие витамина B9 (фолиевой кислоты).

Большинство других витаминов, таких как витамин A, D, E и K, а также некоторые витамины группы B (например, витамин B12), не могут быть синтезированы в организме человека. Они должны поступать с пищей или в виде пищевых добавок.

Кроме того, даже если человек получает достаточное количество витаминов с пищей, это не гарантирует их полного усвоения. Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта могут приводить к нарушению всасывания витаминов.

Таким образом, хотя организм человека способен синтезировать некоторые витамины, это не означает, что он может полностью обеспечить себя всеми необходимыми витаминами. Правильное питание и, при необходимости, прием витаминных комплексов являются важными для поддержания здоровья.

(с) нейросеть

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #7 Lit » 10.03.2024, 13:27

Ещё один реальный отзыв из тг от Дэна (с)

Когда я начал интересоваться добавками моё состояние было крайне нездоровым как психически так и физически. Я находился в состоянии хронического стресса, сдав анализы на витамины, обнаружил у себя низкие показатели, низкий тестостерон. Приём витаминов и некоторых добавок мне позволил повысить свой гормональный уровень, стать спокойнее, увереннее в себе, начал серьезно заниматься спортом. Раньше просто поход в магазин доставлял мне стресс, мучительное ожидание в очереди своей участи, походы в какие то организации, неумение отстоять свою точку зрения. Эти проблемы были у меня. У меня свелось к минимуму то дискомфортное состояние когда ты не можешь сказать слово и при этом испытываешь неудобство, стыд. Я заикался спокойно с ощущением того что я имею на это право, заикался с достоинством. А уверенность в себе помогала мне в этом

Я не избавился от заикания, но важным для меня стало то что я научился проходить ступоры если они возникают, не задерживаясь на них подолгу

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #8 Lit » 27.02.2025, 19:10

Попалось видео. Девушка убрала дефицит витамина Д - подняла с 14 до 53 нг/мл - принимая три месяца бад, капли с витамином Д в кокосовом масле за 350р и ещё кальций.

Осязаемые результаты - настроение и самочувствие улучшилось, волосы и ногти стали лучше, легче просыпаться по утрам, меньше сонливости днём, меньше плаксивости, плавнее стали перепады настроения.

Из комментариев под видео
1)
- А в какой дозировке вы принимали витамин д? Я уже 2 месяца пью по 5тыс.МЕ в день без сдачи анализов. Вдруг у меня передозировка уже.
- я по 10 пила, но анализы лучше сдайте на Д и кальций, мало ли чего

2)
Урааа, поздравляю!
Я именно бадами повысила уровень витамина Д3.
Был 38, стал 63 за пару месяцев.
Пила высокие дозировки
(30 тысяч единиц в неделю и более) и помогло.

А ферритин (запасы железа) капельницами повышаю каждые 4–6 месяцев, хотя мне и капсулы с хелатным железом помогали, но результатов хотелось быстрых и без побочек, а у меня жкт слабое место с рождения.
На хелатном железе (пила по 36–54 мг в сутки) за 2 месяца повысила ферритин с 16 до 28-ми.

Б12 в/м ставлю на регулярной очнове курсами и пробовала сублингвальный. Тоже все работает и самочувствие улучшается от всех этих мероприятий.

Комментарий нейросети
Уровень витамина D считается оптимальным, когда он находится в диапазоне от 30 до 100 нг/мл (или от 75 до 250 нмоль/л).

Ваш показатель 53 нг/мл является хорошим значением, так как он превышает минимальный порог нормы (30 нг/мл), но всё ещё остаётся ниже верхней границы оптимального диапазона. Это значит, что у вас достаточно витамина D для поддержания здоровья костей и иммунной системы, однако повышение до верхнего предела оптимума может дополнительно улучшить общее самочувствие.

Важно помнить, что оптимальное значение варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма, поэтому консультация с врачом поможет определить, нужно ли вам продолжать поддерживать этот уровень или корректировать его дальше.

твой мозг генерирует идеи, а не факты | вылечила витамин Д за 3 месяца

phpBB [video]

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #9 Lit » 06.07.2025, 12:29

The noble owl писал в тг:

Мне всегда просто в целом [в плане заикания в реале и в интернете]. Правда, тут ещё старые добрые баночки аля магний и омега облегчает и снижает тревожность, но это а общем ок. В принципе, у меня уже нет никаких особо трудностей

+

Какие баночки?

Окей. Thorne Stress B complex 1 капсулу, но насколько я знаю витамины B можно выбрать и другие. Так далее банка омега 3 3 г ежедневно(из них 1.8 г EPA и 1.2 г DHA) из Турции это не местный бренд, хотя ещё хороший омега можно купить у того же Carlston, тот же Now, Thorne тоже производят омегу 3. Так что еще там Thorne витамин D и K2 в масляной форме в дозировке 2000 UI в день, но витамин D у многих есть. Так что ещё там МагнеB6 форте по 200-300 мг в день. Ну в принципе, вот и всё

+

...По поводу майндсетов [привычный образ мышления, установки] и прочего тоже прокомментирую тут. Я об этом говорю уже месяцев несколько точно - убери страх и уберется и заикание, притом именно страх. Спазмирование, вялость на удивление у человека просто уходят от компенсации дефицита … витаминов и минералов, что чаще всего и есть причина вечной апатии и прочего, что в принципе подтверждается и опытом участников чата, включая мой личный

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #10 Lit » 06.07.2025, 12:32

3 года назад я принимал Феназепам, заикание оно сносило хорошо, но были побочки и после курса заикание снова вернулось. Тогда я стал гадать в чем же причина этих спазмов, повторов звуков и замираний. Потом я решил восстановить организм, потому что у меня частенько возникали болезненные судороги ног по ночам, тогда выбор пал на магния цитрат б6 и витамин д3, еще был подключен цинк. Устранив дефицит магния и д3, я почувствовал , что ушли спазмы гортани, горла и языка в речи, но привычка "замирать" или ступорить, осталась...

А теперь к делу:
Пропиваем курс магний б6 и д3.
Впали в ступор, не давим на звуки и не концентрируемся на них, помним, что речь - ДУХОВОЙ ИНСТРУМЕНТ, а мы саксофонисты...

из темы "Дневник snezhniykorol"
viewtopic.php?f=20&t=6974

Вернуться в «Методики лечения заикания»