Я не был бы столь категоричным. Мне медикаментозное лечение помогло. Все остальное - нет. Из опыта всех, кто вылечился или кого заикание уже не беспокоит (может остаться легкая форма, но тебя это перестает волновать и ты живешь нормальной жизнью), можно сделать вывод, что всем помогло что-то свое.Zaychick писал(а):BlackX писал(а):Я был у терапевта дважды, но это не помогло. Я знаю методы, но не всегда могу их применить. Во взрослом возрасте, похоже, нет другого выбора, кроме лекарств.
для особо одаренных еще раз: сам лично пробовал Депакин, Феназепам, Галоперидол и даже Лирику. ничего из этого не помогает вообще никак. лекарства это не выход из заикания. и сам Цифровик. с которым ты тут консультируешься, 20 лет сидит в этой ветке форума, свое заикание он не вылечил. он состарился уже тут, и остался старым, несчастным заикой, еще и с психическими проблемами.
не всегда можешь применить методы, потому что тебе лень отработать до автоматизма. если бы ты не был ленивым, то эту ветку прочитал бы с самого начала, и понял бы, что все, кто пробовали пить таблетки, и я в том числе, от заикания не избавились. но читать тебе лень. заниматься по методике тебе тоже лень, хочется таблетки попить, а вдруг чудо случится... пей таблетки, если сильно хочется. печень твоя, и деньги твои. я предупредил. свой долг выполнил
LEXXX писал(а):Я не был бы столь категоричным. Мне медикаментозное лечение помогло. Все остальное - нет. Из опыта всех, кто вылечился или кого заикание уже не беспокоит (может остаться легкая форма, но тебя это перестает волновать и ты живешь нормальной жизнью), можно сделать вывод, что всем помогло что-то свое.
Тоже добавлю свои 5 копеек, пару лет назад начитавшихся местного дурочка цифровика, начал пить депакин на заикании это никак не сказалось, а вот проблемы с потенцией появились, и после прекращения приема депакина еще сохранялись пару месяцев. Честно сказать этого персонажа по хорошему надо банить он с умными видом советует пить не просто пустышки, а крайне опасные препараты которыми можно легко навредить здоровью.Zaychick писал(а):BlackX писал(а):Я был у терапевта дважды, но это не помогло. Я знаю методы, но не всегда могу их применить. Во взрослом возрасте, похоже, нет другого выбора, кроме лекарств.
для особо одаренных еще раз: сам лично пробовал Депакин, Феназепам, Галоперидол и даже Лирику. ничего из этого не помогает вообще никак. лекарства это не выход из заикания. и сам Цифровик. с которым ты тут консультируешься, 20 лет сидит в этой ветке форума, свое заикание он не вылечил. он состарился уже тут, и остался старым, несчастным заикой, еще и с психическими проблемами.
не всегда можешь применить методы, потому что тебе лень отработать до автоматизма. если бы ты не был ленивым, то эту ветку прочитал бы с самого начала, и понял бы, что все, кто пробовали пить таблетки, и я в том числе, от заикания не избавились. но читать тебе лень. заниматься по методике тебе тоже лень, хочется таблетки попить, а вдруг чудо случится... пей таблетки, если сильно хочется. печень твоя, и деньги твои. я предупредил. свой долг выполнил
правильно это НЕ пустышка а эффективное лекарствоa1ias писал(а):советует пить не просто пустышки
a1ias писал(а):Тоже добавлю свои 5 копеек, пару лет назад начитавшихся местного дурочка цифровика, начал пить депакин на заикании это никак не сказалось, а вот проблемы с потенцией появились, и после прекращения приема депакина еще сохранялись пару месяцев. Честно сказать этого персонажа по хорошему надо банить он с умными видом советует пить не просто пустышки, а крайне опасные препараты которыми можно легко навредить здоровью.

Mexx писал(а):На форуме в режиме читающего более 10 лет.
Зря некоторые набрасываются на Цифровика, чел пишет, а что пишет можно проверить , благо сейчас не начало 2000-ых, ИИ в помощь, кто захочет разберется.
Сугубо мой личный опыт, заикание, тонического типа , более 30 лет. Проблема назвать имя.
Все слоги, на взрывные согласные - опасные звуки, могу стопорнуть, в некоторых ситуациях.
Пол алфавита опасность, половина цифр тоже. Более десятка лет в ИТ - коммуникации очень часто, миты ежедневно.
Более 2 лет работы с психотерапевтом
Насчет таблеток, что помогает лично мне:
СИОЗы, и анаприлин.
Из тяжелого:
- лирика (в моменты выступлений) + более 10 лет употребления зопиклона в дозах , 1/4 - 1/2 + грандаксин + мексибел + аминалон ... все это с коктейлем из ноотропов различных, но связка зопиклон, грандакасин, лирика работает.
Пробовал клонезепам , работает, достать трудно. Самое безобидное это анаприлин - организм не не реагирует на адреналин, многим и этого хватит.
Никого, ни к чему не призываю.
Но если кто-то описывает свой опыт, имейте терпимость.
Про нейролептики молчу, пил, эффект ноль!
хотя вообще сложно, я сам долго доходил до этой мыслиЦифровик писал(а):для лечения неврозов горы разных таблеток НЕ нужны !- достаточно усиливающих ГАМК-ергическую передачу или положительные аллостерические модуляторы ГАМК_A-рецепторов.
скорее бы уже закон приняли как в Китае, там ответственность за то, что люди без профильного медицинского образования, не могут давать советы по лечению, тем более по приему препаратов. и тебя, вместе с местным админом, который тебя не банит, посадили по этой статье. а лучше на принудительное лечение в дуркуZaychick писал(а):Цифровик писал(а):для лечения неврозов горы разных таблеток НЕ нужны !- достаточно усиливающих ГАМК-ергическую передачу или положительные аллостерические модуляторы ГАМК_A-рецепторов.
сидит сумасшедший на форуме, и годами тут советует какие таблетки пить. при этом сам их не пьет и никак не лечитсяскорее бы уже закон приняли как в Китае, там ответственность за то, что люди без профильного медицинского образования, не могут давать советы по лечению, тем более по приему препаратов. и тебя, вместе с местным админом, который тебя не банит, посадили по этой статье. а лучше на принудительное лечение в дурку
BlackX писал(а):
Что бы вы порекомендовали человеку старше 30 лет, который заикается, кроме лекарств? Логопедическую терапию? - Я проходил(а) курс логопедической терапии два раза, но это мне не помогло.
этот лохотронщик БЕЗ мед.образования даже на уровне Санитара уже многих НЕдалеких развел на деньгиZaychick писал(а):перейди здесь на форуме в тему: "Метод Кровоса
к счастью на форуме есть и вменяемые люди которые способны понимать всю серьёзность того что я пишуZaychick писал(а):сумасшедший на форуме

Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 59 гостей