Сам себе логопед

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Blacjack_89
Blacjack_89
Лояльность: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Сам себе логопед

Сообщение #41 Blacjack_89 » 23.07.2010, 23:42

Julie писал(а):хахахаха! как смешно!
Как бы смешно не было, но в реальности если человек молчит, то таким образом он развивает навык молчания, а если человек говорит правильно, то таким образом развивает навык речи. :) Всё просто.

Blacjack_89
Blacjack_89
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #42 Blacjack_89 » 23.07.2010, 23:43

Claire писал(а):Форумчане, если осмелеют, скоро тебя побьют
Было бы за что. :)

iri$ka
iri$ka
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #43 iri$ka » 24.07.2010, 00:02

я всегда стараюсь говорить спокойно, уже научилась контролировать себя, вторую неделю замещаю менеджера на работе, очень много приходиться общаться с боссом, сама себе удивляюсь как могу на самом деле разговаривать, (раньше все конечности тряслись при разговоре с ним :))))а теперь уже стала забывать что я заика :))), общение и еще раз общение самое лучшее лекарство!!!

Julie
Julie
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #44 Julie » 24.07.2010, 00:14

аха! я тож так считаю! сегодня я отдохнула! а с завтрашнего дня начинается общение! усилинное!
J'ai promis à ma mère que je serai heureux

iri$ka
iri$ka
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #45 iri$ka » 24.07.2010, 00:35

Julie писал(а):аха! я тож так считаю! сегодня я отдохнула! а с завтрашнего дня начинается общение! усилинное!
успехов тебе!!!
завтра еду в Дублин, очень плохо знаю город, буду у прохожих расспрашивать, надеюсь хорошо наболтаюсь :) :mrgreen:

Gulmi
Gulmi
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #46 Gulmi » 03.08.2010, 16:50

Я в данный момент пробую читать вслух книги. Так уже через 1 час все мышцы рта и челюсть болят ужасно, также после упражнений со слогами, скажите пожалуйста, почему такое происходит? я должна все это терпеть и продолжать?
не могу вообще разговаривать долго из-за усталости мышц и в общем весь организм как-то истощается.
Посоветуйте мне что нибудь пожалуйста

Comandante
Comandante
Лояльность: 251
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #47 Comandante » 03.08.2010, 17:03

Gulmi писал(а):Я в данный момент пробую читать вслух книги.
Дружище,я немного тебя разочарую.Конечно почитать можно вслух...попробуй нараспев почитать.Но видишь ли...всё дело в том ,что заикание-это нарушение коммуникации,то есть общения.И вылечить его дома не получиться.Попробуй просто больше общаться.И желательно с незнакомыми людьми.Звони по телефону.А читай утром по полчаса.Общение принесёт тебе,куда больше пользы ,чем чтение.

Nikolay M
Аватара
Nikolay M
Лояльность: 535
С нами: 14 лет 10 месяцев
Сайт

Сообщение #48 Nikolay » 03.08.2010, 22:56

бщение принесёт тебе,куда больше пользы ,чем чтение.
+1

сколько не читай,толку ноль) пробывал....
. . . если без понятия, то будь с пониманием . . .

bobcat
bobcat
Лояльность: 11
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #49 bobcat » 17.07.2011, 18:05

В Великобритании создается база голосов людей, которые заикаются. Может возникнуть вопрос: зачем? А вы подумайте, какую пользу может принести такая база данных. Ведь если проанализировать большое количество «заиканий», то можно, я так думаю, по внешней форме заикания понять, что же там внутри происходит?

Специалисты наверняка улыбнутся, прочитав эту информацию. А вот профессор колледжа при Лондонском университете Питер Хоуэлл относится к этому очень серьёзно. Он считает, что такая «библиотека» несомненно окажет помощь в исследовании заикания. А почему бы и в России не создать такую базу данных. Этакую, библиотеку голосов.

Британцы в этом плане молодцы. Кстати, у них, в Лондоне, действует "живая библиотека". Что это такое? Посмотри видео.

Если Вас что-то смущает во мне -
не нужно ставить меня в известность,
попробуйте пережить потрясение самостоятельно! :)

N320B34
N320B34
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #50 N320B34 » 17.08.2011, 01:06

Gulmi писал(а):Я в данный момент пробую читать вслух книги. Так уже через 1 час все мышцы рта и челюсть болят ужасно, также после упражнений со слогами, скажите пожалуйста, почему такое происходит? я должна все это терпеть и продолжать?
не могу вообще разговаривать долго из-за усталости мышц и в общем весь организм как-то истощается.
Посоветуйте мне что нибудь пожалуйста

если вы в одиночестве разговариваете нормально, чтение книг вам ничем не поможет. логопед занимается дефектами речи, в случае, если вы можете спокойно петь или читать нараспев или по слогам, проблема не в вашей речи.

вы пытаетесь контролировать вашу речь. по сути, заикание это то, что вы делаете чтобы не заикаться. поэтому ваши мышцы перегружены.

для того, чтобы заикание пропало, нужно убрать систему контроля. это используют некоторые мошенники, которые к примеру одевают наушники и включают музыку, якобы это излечивает заикание. на самом деле, они просто убирают систему контроля за речью.

можете попробовать ватные пробки, но при этом вы должны слышать окружающих на минимальном уровне, как и себя. исследуйте себя в этом состоянии. возможно это решит ваши проблемы.

Pavel
Pavel
Лояльность: 262
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #51 Pavel » 17.08.2011, 02:18

N320B34, сами дошли или подсказал кто?

bobcat
bobcat

Сообщение #52 bobcat » 17.08.2011, 08:43

N320B34 писал(а):для того, чтобы заикание пропало, нужно убрать систему контроля.
в указании не сказано - нажимать синюю кнопку или зелёную (?)
... а то старт ракеты может привести к необратимым последствиям, и неизбежно прийдёццо вызывать либо Терминатора, либо Робокопа! Изображение
Вы очень серьёзно над этим подумайте Изображение

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 8 месяцев

Сообщение #53 Skif » 17.08.2011, 09:15

badcat, не занимайтесь офф-топом в важных темах. Шутковать и красоваться лучше в теме "Поговорим".
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

bobcat
bobcat

Сообщение #54 bobcat » 17.08.2011, 10:23

ОК. Просто сама тема глупо обозначена... Разве может, скажем ПК сам себя запрограммировать?
Давайте тогда уж темы - сам себе нейрохирург, сам себе реаниматор... анестезиолог...
/я не шучу/

Pavel
Pavel
Лояльность: 262
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #55 Pavel » 17.08.2011, 11:29

badcat писал(а):Разве может, скажем ПК сам себя запрограммировать?
Может. Человек тоже может. Хотя и не ПК

AnnaM
AnnaM
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #56 AnnaM » 11.08.2012, 10:13

Да, проблема насущная.А вы знаете, что причины заикания могут быть такими, как бы помягче выразиться, глупыми, что никто даже и не догадывается, что именно из-за этого заикание преследует человека. ***спам***

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Лояльность: 1100

Сообщение #57 Alexander_Svetozarov » 11.08.2012, 10:28

Форумчане, чтобы вы не "мучились", ниже упоминается случай, о котором выше говорит AnnaM, а сам сайт (на который ею дана ссылка) рекламирует книгу по дианетике. Обратите внимание, что дианетика - это крайне разрушительная и негативная наука (система), которая, по некоторым данным, была разработана в недрах ЦРУ и АНБ США в качестве психотропного оружия по насильственному, но скрытому воздействию на психику окружающих, но за "неэффективностью" методики - дианетика исключена из основного арсенала применения ЦРУ и АНБ.

---

Знаете, действительно если не имеешь такой проблемы, то не представляешь себе, как тяжело человеку с заиканием жить. Даже 9-летнему.
Одному мальчику с 3-х лет приходилось выносить все трудности жизни из-за заикания.
И причины никак не могли найти даже лучшие специалисты. Куда только не обращались родители и сколько денег потратили на это, трудно сосчитать.
И вот однажды родители с сыном были в гостях у хорошего знакомого мамы. В гостях мальчик молчал. Этот знакомый заметил это и, улучив момент, спросил: «Тебе нужна помощь?» Этот вопрос был таким неожиданным для ребенка, что он заплакал и сквозь слезы, заикаясь, стал рассказывать, что его достало это заикание, что причины его найти не могут и что он уже в отчаянии, потому что его дразнят и в школе и на улице.
После того, как мальчик успокоился, этот знакомый достал красивую коробочку с ДВДи фильмом, на котором было написано «Как применять Дианетику» и включил ее всей семье. Смотрели все, и сын тоже. Когда закончился фильм, мальчик повернулся к нашему знакомому: «Если Вы это умеете, помогите мне. У моего заикания тоже есть причины!» Папа и мама присоединились к просьбе сына.
И что же оказалось?! У этого заикания были вполне реальные причины.
Когда-то давно, когда малыш был еще совсем маленьким и болел, папа рядом с его кроваткой играл на гитаре песню и пел : «Давайте делать паузы в словах…»
Кто бы мог подумать, что заикание сына, причины заикания любимого сына будут именно в этом!
Да, и сколько еще в жизни встречается разных комплексов и страхов, дурных привычек и разных отклонений.
Только Дианетика может помочь в этом справиться. Найти и устранить причины заикания и много чего еще неприятного и болезненного!

Nikolay M
Аватара
Nikolay M
Лояльность: 535
С нами: 14 лет 10 месяцев
Сайт

Сообщение #58 Nikolay » 22.10.2012, 14:45

Как тренировать дикцию?

Повторяйте каждый день это упражнения для дикции (читать вслух). Если каждый день вы будете проговаривать это упражнение 1-5 раз, то через две недели вы заметите ошеломительные результаты

Упражнение:
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа
лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии,
но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент,
лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе,
где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке,
который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку,
купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи,
а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то,
что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл;
но на самом деле турка не был в деле,
да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет,
а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали;
но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во
мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, и
не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей;
зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова,
и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары
выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор,
где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла;
цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь;
молодец против овец, а против молодца сам овца,
которой носит Сеня сено в сани,
потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках:
санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб,
а Сашка только шапкой шишки сшиб,
затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел;
Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку,
да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки —
аккурат в медовик, но ей не до медовика —
Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит:
жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится:
была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет,
что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей,
что у ужа — ужата, а у ежа- ежата,
а у него высокопоставленный гость унес трость,
и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши,
- о всем о том около кола колокола звоном раззванивали,
да так, что даже Константин — зальцбуржский бссперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать,
так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить;
но попытка — не пытка.

И еще несколько советов:
1) Положите в рот несколько орехов и произносите скороговорки, варьируя темп от медленного к быстрому.
2) Используйте разное количество и крупность орехов, усложняя задачу.
3) Запишите на диктофон отрывок определенного текста. Послушайте что именно слышит ваш собеседник. Вряд ли вам понравится то, что вы услышали. Записывайте до тех пор, пока ваша дикция не достигнет удовлетворительного уровня.
. . . если без понятия, то будь с пониманием . . .

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #59 Igoryok » 22.10.2012, 18:26

По личному опыту, советую использовать кедровые орешки - они очень удобные и не стирают зубную эмаль и удобно заполняют рот:)
Как вариант, пробку от вина вставлять в передние зубы.
Per aspera ad astra

eleonora
eleonora
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #60 eleonora » 23.10.2012, 22:25

Упражнения с пробкой действительно популярны, я много где встречала - только больше для улучшения дикции, звуки становятся очень чёткими и красивыми. А в связке с заиканием - :?:

Вернуться в «Методики лечения заикания»