Речевой центр Иванкина (в Лисках)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Лояльность: 246
С нами: 19 лет 10 месяцев
Re: Речевая школа Иванкина (в Лисках)

Сообщение #261 LIANA » 06.06.2009, 23:59

Skif писал(а):Человека с идеальным психическим здоровьем и с безукоризненной работой мозга - не существует. это тебе скажут на первом курсе психфака.
Когда речь идет о здоровье - разумнее обратиться в медвуз, а не на психфак:)
Есть определенные критерии нормальной работы мозга. Это фиксируется приборами.
Есть определенные рамки нормы в плане симптомов. Например, если у человека на экзамене от волнения потеют ладони - это пока ещё в рамках. Если же он падает в обморок - это уже отклонение. (Это Я чисто наобум пример привела, не факт, что рамки именно таковы.)

Психическое здоровье - вопрос немного сложнее, но тоже как правило мы, не сговариваясь, одинаково отличаем психически больного человека от неординарной творческой личности.
Skif писал(а):Однако есть определенная грань (как правило это граница находится на теоретическом разделе: опасен человек для окружающих или не опасен). Внутри этой грани - психология, за гранью - психиатрия.
Дело не только в том, насколько человек опасен-неопасен, а ещё и в том, чувствует ли человек себя здоровым или не чувствует. Я, например, не чувствую, что ступор - это здоровье, что мысль о страшной букве "Т" в начале слова или зашкаливающее сердцебиение в определенные моменты речи - это здоровье.
Skif писал(а):Мы много говорим о неправильной работе мозга у заикающегося человека, но это совершенно не значит, что он псих и место его среди психически ненормальных людей. При всех сложностях в координации центров человек с заиканием - нормальный человек (если, конечно, не отягощен при этом еще и психическими заболеваниями)
А кто говорит о ненормальности заикающегося? Заикание может привести к ненормальности, но это особо тяжелые случаи. Речь шла о физиологическом устойчивом патологическом состоянии, связанном с речью.

Вот цитата из первого попавшегося словаря:
Патологическое состояние - устойчивое отклонение от нормы, имеющее отрицательное для организма биологическое значение (нарушение гомеостаза) и проявляющееся клинико-психопатологической симптоматикой и социальной дезадаптацией.
Что здесь неверно? Влияет заикание на наше здоровье? Конечно, влияет. Имеем мы различную клинико-психопатологическую симптоматику? - Имеем. Как насчет социальной дезадаптации? - По полной программе.
И, к слову сказать - речь идет о состоянии самого человека, а не его опасности для общества.

Вот, например, ещё такой кусок статьи (как раз об УПС по Бехтеревой):
В 1988 году Н.П.Бехтерева в монографии “Здоровый и больной мозг” обосновала положение об устойчивом патологическом состоянии, которое формируется в центральной нервной системе (ЦНС) при различных заболеваниях, в частности — при инсульте.
В основе устойчивого патологического состояния лежат нейропатологические симптомокомплексы, обусловленные деятельностью различных структурно-функциональных, биохимических систем и мобилизацией условно-компенсаторных механизмов, возникших для поддержания определенного уровня жизне деятельности мозга. В острый период инсульта формирование устойчивого патологического состояния на фоне нарушения функционирования отдельных структур мозга и их взаимосвязей способ ствует условной стабилизации церебрального гомеостаза, выживанию пациентов. В дальнейшем устойчивое патологическое состояние тормозит и сужает диапазон эффективности восстановления нарушенных функций. Анализ структуры и основных звеньев в системе формирования устойчивого патологического состояния у больных, перенесших инсульт, создает теоретическую базу для разработки эффективных методов их реабилитации.

Вот что такое УПС.
Здесь разве о шизофрении говорится? При чем тут нормальный человек и ненормальный?
О психике вообще ни слова.

Мысль о психике в данном случае возникает лишь у тех, кто привык УПС расшифровывать неверным способом. :) Тогда и накладывается "патологическое состояние" на "психологическое" и само собой получается "шизофреническое".
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

axa
axa
Лояльность: 0
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #262 axa » 11.06.2009, 20:20

я была в Лисках у Петра Aл,но давно лет 10 назад
результатом была довольна пока занималась говорила хорошо :D потом забросила
думала зачем делать если говорю хорошо ,а зря! постепенно "оно" вернулось :evil:
у меня вопрос к тем кто недавно лечился в Лисках :какие упражнения надо делать дома :?:
свою записи не могу найти, поехать в Лиски нет возможности подскажите плиз:wink:

Comandante
Comandante
Лояльность: 251
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #263 Comandante » 15.07.2009, 23:30

Если есть лишние деньги и Вы хотите увидеть глубинку России,то езжайте.К лечению заикания эти методики не имеют никакого отношения.Так прокатится...,поставить галочку что были.А если серьёзно,то это просто выброшенные деньги.Никакого результата не будет.Ему не с чего быть,поскольку не ликвидируется причина заикания,да и в остальном это методикой назвать нельзя.Так что, не забивайте себе голову ,пустой тратой времени.

witeK
witeK
Лояльность: 3
С нами: 16 лет 7 месяцев

Сообщение #264 witeK » 16.07.2009, 03:50

иванкины шарлатаны - делающие деньги на горе людей. А то, что во время пребывания улучшается как бы речь, то это все психологический аспект. Заики, находящиеся в месте, знающие, что все вокруг заикаются, думающие, что Иванкины как бы врачи (халаты белые) со временем начинают чуть лучше разговаривать, думая что типа лечаться, а это просто напросто снятие как бы психологического напряжения у заики. И выйдя за порого, хоть сутками заниматься по их методики, заикание все равано вернеться. Нужно заниматься грамотной методикой, продуманной, а сдесь Иванкин нахватал сразных методик по-маленьку и толку нет, да еще врет, что он целитель какой-то. Да и больше треплится целый день о всякой ерунде, о своей жизни, о своем доме - чушь полная, кому это надо???
Можно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно заплатить за врача, но не за здоровье; можно купить секс, но не любовь...

Звезда
Аватара
Звезда
Лояльность: 78
С нами: 19 лет 9 месяцев

Сообщение #265 Звезда » 16.07.2009, 09:03

каждому - свое witeK

Comandante
Comandante

Сообщение #266 Comandante » 16.07.2009, 23:30

Ребят хочу Вам всем сказать.Не подумайте,что я потешаюсь над Вами или желаю Вам зла-вовсе нет.Прекращайте жить иллюзиями,что кто-то придёт и Вас вылечит.Говорю сразу никакого толку от этих Иванкиных,Блудовых и его программ,Снежко и прочих псевдоспециалистов нет.Запомните,что никто кроме Вас не может за вас пройти путь по исправлению заикания.При всём желании не могут.Никакие бабки,шаманы,экстрасенсы Вас не вылечат.Вас может вылечить только Ваш труд по правильной методики.Методика полностью избавляющая от заикания есть только одна-это методика Л.З.Арутюнян и её учеников.Другого кто бы,что бы Вам не говорил,на сегодняшний день в мире нет.Ещё конечно Вас может выличить Бог,если Вы в Него верите и будете просить Его об этом.

witeK
witeK

Сообщение #267 witeK » 17.07.2009, 03:42

в каком смысле?
Можно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно заплатить за врача, но не за здоровье; можно купить секс, но не любовь...

witeK
witeK

Сообщение #268 witeK » 17.07.2009, 03:47

Звезда, в каком смысле?

Звезда
Аватара
Звезда
Лояльность: 78

Сообщение #269 Звезда » 17.07.2009, 08:59

люди разные и помочь им могут разные методики. Инванкины помогли Ольге1989 и Баранкину. Я им верю )

Summer
Summer
Лояльность: 872
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #270 Summer » 17.07.2009, 12:04

Звезда
Мне тоже к сожалению, А.А. Иванкин не помог. Мое заикание не стало меньше. Виной тому - мое нежелание менять свои привычки, свой голос, свою интонацию, т.е. проще говоря, лень. Я знаю людей, которым он помог. Есть даже те, которые полностью не избавились от заикания, но если они возьмут себя в руки перед сложным словом, то скажут его хоть и по-другому, но без заикания.
Все хотят вылечиться от заикания, но, тогда, действительно, нужно начать совсем НОВУЮ жизнь.
В Лисках, по дороге в Хабаровск я разговаривала хорошо, я старалась дуться, рассказывала длинные истории дуясь, с родителями и с сестрой разговаривала также все время.
Потом начали звонить друзья, началась учеба. Я не представляла, как я с ними буду дуться, как буду общаться с народом таким образом. Я забыла про свое дутье во время обычной речи, но носила повязку, занималась каждый день, но этого мало. Ничто другое не должно отвлекать от контроля над речью, мне же гораздо важнее было сдать зачет какой-нибудь побыстрей, чем сказать слово не заикнувшись. Гораздо интереснее было выпалить историю или свежую сенсацию какую-нибудь, и с жаром отвечать на появившиеся вопросы потом ,чем медленно и плавно тянуть из слова в слово, из предложения в предложение, а если я запнусь в нескольких местах, так что ж стого :D Чтобы избавиться от заикания по методу А.А.нужно ПОСТОЯННО говорить дуясь, только тогда это принесет толк, иначе ничто не поможет.
Comandante писал(а):Говорю сразу никакого толку от этих Иванкиных,Блудовых и его программ,Снежко и прочих псевдоспециалистов нет
Comandante писал(а):Вас может вылечить только Ваш труд по правильной методики
Если человек может сказать не заикаясь какой-нибудь рассказ - то это правильная методика. Дальнейшее дело этого человека, самому внедрить эту методику в свою жизнь, и в этом никто - ни псевдоспециалист, ни настоящий специалист, ни даже Бог ему не поможет. :D
Мы ждали завтрашний день
Каждый день ждали завтрашний день…

Comandante
Comandante

Сообщение #271 Comandante » 17.07.2009, 13:22

Ольга1989 писал(а):Звезда
Мне тоже к сожалению, А.А. Иванкин не помог. Мое заикание не стало меньше. Виной тому - мое нежелание менять свои привычки, свой голос, свою интонацию, т.е. проще говоря, лень. Я знаю людей, которым он помог. Есть даже те, которые полностью не избавились от заикания, но если они возьмут себя в руки перед сложным словом, то скажут его хоть и по-другому, но без заикания.
Все хотят вылечиться от заикания, но, тогда, действительно, нужно начать совсем НОВУЮ жизнь.
В Лисках, по дороге в Хабаровск я разговаривала хорошо, я старалась дуться, рассказывала длинные истории дуясь, с родителями и с сестрой разговаривала также все время.
Потом начали звонить друзья, началась учеба. Я не представляла, как я с ними буду дуться, как буду общаться с народом таким образом. Я забыла про свое дутье во время обычной речи, но носила повязку, занималась каждый день, но этого мало. Ничто другое не должно отвлекать от контроля над речью, мне же гораздо важнее было сдать зачет какой-нибудь побыстрей, чем сказать слово не заикнувшись. Гораздо интереснее было выпалить историю или свежую сенсацию какую-нибудь, и с жаром отвечать на появившиеся вопросы потом ,чем медленно и плавно тянуть из слова в слово, из предложения в предложение, а если я запнусь в нескольких местах, так что ж стого :D Чтобы избавиться от заикания по методу А.А.нужно ПОСТОЯННО говорить дуясь, только тогда это принесет толк, иначе ничто не поможет.
Comandante писал(а):Говорю сразу никакого толку от этих Иванкиных,Блудовых и его программ,Снежко и прочих псевдоспециалистов нет
Comandante писал(а):Вас может вылечить только Ваш труд по правильной методики
Если человек может сказать не заикаясь какой-нибудь рассказ - то это правильная методика. Дальнейшее дело этого человека, самому внедрить эту методику в свою жизнь, и в этом никто - ни псевдоспециалист, ни настоящий специалист, ни даже Бог ему не поможет. :D
Ольга а зачем дуться?Я помню мы в своё время об косяки и проёмы дверные бились. :lol: :lol: :lol:

Comandante
Comandante

Сообщение #272 Comandante » 17.07.2009, 13:56

axa писал(а):я была в Лисках у Петра Aл,но давно лет 10 назад
результатом была довольна пока занималась говорила хорошо :D потом забросила
думала зачем делать если говорю хорошо ,а зря! постепенно "оно" вернулось :evil:
у меня вопрос к тем кто недавно лечился в Лисках :какие упражнения надо делать дома :?:
свою записи не могу найти, поехать в Лиски нет возможности подскажите плиз:wink:
Аха,а какой результат?Мне даже смешно. :lol: :lol: :lol: Он Вам рассказывал,что его постоянно зовут в Германию? Эту сказку он рассказывал лет 5.Или всё продолжает? :lol: Что через слово у него так-растак. :lol: Его самого надо к психиатору и причём срочно.На усиленное лечение,без права досрочного выхода. :lol: А ведь люди к ним едут,тратят деньги,тратят нервы,тратят веру в исцеление......Парадокс.

Summer
Summer
Лояльность: 872
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #273 Summer » 19.07.2009, 07:55

Comandante
Если ты был У А.А. , то ты просто не мог забыть слово "дуться". Это ключевое слово его метода. Судя по предыдущему сообщению твоему, ты был у П.А.
Мы ждали завтрашний день
Каждый день ждали завтрашний день…

witeK
witeK

Сообщение #274 witeK » 19.07.2009, 09:28

Самое главное, наверное, чтоб победить заикание нужно убить в себе заику. Перед этим, конечно, признать, небоясь, данный факт перед окружающим миром. Стать сильнее духом, не опуская руки, бороться каждый день. Слабых духом людей, мне так кажется, бесполезно пичкать разными методиками - они все равно не помогут. Тут нужно другое - развивать свой характер, не гнуться перед трудностями, не плакаться в жилетку. Только закаляя свой характер, можно чего то добиться.

LEXXX M
Аватара
LEXXX M
Лояльность: 364
С нами: 16 лет

Сообщение #275 LEXXX » 19.07.2009, 10:30

witeK писал(а):Самое главное, наверное, чтоб победить заикание нужно убить в себе заику. Перед этим, конечно, признать, небоясь, данный факт перед окружающим миром. Стать сильнее духом, не опуская руки, бороться каждый день. Слабых духом людей, мне так кажется, бесполезно пичкать разными методиками - они все равно не помогут. Тут нужно другое - развивать свой характер, не гнуться перед трудностями, не плакаться в жилетку. Только закаляя свой характер, можно чего то добиться.
Witek, совершенно верно! Самое главное - это не отступать что бы ни произошло. И работать, работать, работать!! Ведь даже самое действенное лекарство не поможет, если больной не захочет его принимать. Нужно понять, что никому кроме себя ты со своим заиканием не нужен. Только от тебя зависит кем или чем ты будешь в этой жизни.

Comandante
Comandante

Сообщение #276 Comandante » 19.07.2009, 13:28

LEXXX писал(а):Нужно понять, что никому кроме себя ты со своим заиканием не нужен. Только от тебя зависит кем или чем ты будешь в этой жизни.
Золотые слова.Молодец!

Comandante
Comandante

Сообщение #277 Comandante » 19.07.2009, 13:32

Ольга1989 писал(а):Comandante
Если ты был У А.А. , то ты просто не мог забыть слово "дуться". Это ключевое слово его метода. Судя по предыдущему сообщению твоему, ты был у П.А.
Ольга да это был П.А.Но я не думаю,что там принципиальная разница со вторым братом.Ведь методика(ха-ха-ха :lol: :lol: ,точнее её отсутствие) одна.

Андрюня
Андрюня
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #278 Андрюня » 21.07.2009, 04:32

Пробежался тут вскользь по другим методикам и вот что отметил: других-то (Некрасову, Арутюнян) не ругают. А вот Иванкина 50х50 и ругают и хвалят. Видимо есть за что ругать. Я сам в прошлом году там был. В общем-то мужик молодец... собрал воедино разрозненные методики, теории, скомпоновал, создал что-то своё. И оно в общем-то работает. Только работало бы процентов на 90 эффективнее, если б Иванкин не тратил большую часть времени на ругань, раздалбывание учеников (пациентов), а посвятил бы это время действительно упражнениям... как индивидуальным, так и коллективным. А то на деле получается, что метод он вроде даёт (в виде списка литературы, которая ему лично чем-то понравилась), и на этом всё заканчивается. А учиться говорить по телефону, в магазине, на улице - это уж извольте сами. Времени у него на это нет. Зато на мозги капать, какие мы мол ленивые, глупые и пишем как курицы лапой - на это времени вдосталь. Так что в целом я недоволен остался. Улучшения, конечно, есть, но надо работать, работать, работать самому, дома. А в процессе самостоятельной работы вера почему-то постепенно улетучивается. В общем, упускает он момент для действительно плодотворных занятий. И ещё, главный постулат Иванкина: "Если у тебя что-то не получается, значит ты сам во всём виноват, ибо я дал тебе и новую речь и методику овладения оной". Именно такие постулаты мы можем наблюдать у любого экстрасенса, а также в разного рода сектах.

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814

Сообщение #279 Skif » 21.07.2009, 11:58

Андрюня, а вы присоединяйтесь к теме Андрея Рада (моя работа над заиканием) ... он тоже занимается сейчас самостоятельно. вместе-то веселее будет.
а форумчане помогут, ели что... Да и АНдрей вам дурного не посоветует, он уже многое знает и через многое прошел...
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

siam
siam

Сообщение #280 siam » 24.07.2009, 12:57

Был в Лисках года 4 назад,реально лечят только тех,кто сам этого хочет и приехал туда работать над речью,а не тех кто ожидает какого-либо чудо (типа пошептали и все прошло).Домой вернулся вообще не заикался,бросил тренировки и все по-старому начал заикаться....(((
Если кто знает напишите АДРЕС и телефон школы Иванкина???очень буду благодарен

адрес и прочее пришется в личку. S.

Вернуться в «Методики лечения заикания»