Центр реабилитации речи Татьяны Соловьёвой (СПб)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

ILYA
ILYA
Лояльность: 1083
С нами: 18 лет 2 месяца
Сообщение #461 ILYA » 07.12.2014, 12:26

karel_pro писал(а):Мама Наталья с сыном Игорем
Игорю почти ничего не дали сказать...
Не усну, пока не найду ответ на свой вопрос.
Не остановлюсь, пока не найду лекарство от всех болезней. Иногда… Я чувствую, что падаю, и всё теряет смысл… Почему-то… Я знаю, должен найти ответ...

karel_pro
karel_pro
Лояльность: 17
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #462 karel_pro » 07.12.2014, 13:58

Игорю почти ничего не дали сказать...
Ему говорить не запрещали, тут зависит от человека и его желания.
Из взрослых групп например мало людей готовых записывать видео и делится сокровенным, у кого то психологические барьеры, кому то это просто не нужно.

ILYA
ILYA
Лояльность: 1083
С нами: 18 лет 2 месяца
Сообщение #463 ILYA » 07.12.2014, 14:01

karel_pro, это все понятно, тогда вообще смысл выкладывать такие видео, они малоинформативны. Мне например интересно посмотреть в реальных условиях. выступления перед группой людей и т. д.
Не усну, пока не найду ответ на свой вопрос.
Не остановлюсь, пока не найду лекарство от всех болезней. Иногда… Я чувствую, что падаю, и всё теряет смысл… Почему-то… Я знаю, должен найти ответ...

karel_pro
karel_pro

Сообщение #464 karel_pro » 07.12.2014, 14:57

это все понятно, тогда вообще смысл выкладывать такие видео, они малоинформативны. Мне например интересно посмотреть в реальных условиях. выступления перед группой людей и т. д.

Такое видео которые вы предлагаете еще снять надо, надо найти группу людей, это реальная проблема.
В будущем мы может доедем до такого, сейчас группам которые заканчивают курс, предлагают записать видео позже, спустя пол года например, чтобы уже пожили в реальных условиях и испытали на себе те навыки что им дали на этих курсах.

Эти видео полезны, они дают людям возможность принять решение, дать хоть какую то информацию, некоторые кто был на курсе говорили спасибо за эти видео, благодаря им они попали на курс, польза есть и от такого формата видео.
Что может быть не интересно вам, может быть полезно кому то другому, вы можете просто не смотреть их и не тратить своего времени, кому то они принесут пользу.

nataly367
nataly367
Лояльность: 662
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #465 nataly367 » 08.12.2014, 01:08

У вас есть период очень медленной речи, как в Арлилии, после окончания основного курса?
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Лояльность: 1100
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #466 Alexander_Svetozarov » 08.12.2014, 10:50

nataly367 писал(а):У вас есть период очень медленной речи, как в Арлилии, после окончания основного курса?

Мы хоть и не солнечная Греция, но.. да, у нас всё есть.. :D

karel_pro
karel_pro

Сообщение #467 karel_pro » 08.12.2014, 12:29

nataly367 писал(а):У вас есть период очень медленной речи, как в Арлилии, после окончания основного курса?

Я думаю эта речь вам покажется намного медленней чем вы привыкли говорить, но она вполне подходит для жизни, по началу конечно люди с которыми вы общались уже долго заметят изменения. Новые знакомые не обратят внимания, так что речь нормальная.

Евгений Ермолаев
Евгений Ермолаев
Лояльность: 1
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #468 Евгений Ермолаев » 10.12.2014, 16:24

Добрый день, уважаемые пользователи форума!

Меня зовут Евгений Ермолаев, мне 20 лет. Хочу поделиться своей историей. Заикаюсь с 13 лет из-за не самого простого детства. Перепробовал кучу логопедов и методик лечения - ничего не помогает, результаты минимальные. Два года назад по этому поводу обратился за помощью к психотерапевтам, а полгода назад прошёл курс реабилитации речи в центре Татьяны Соловьёвой. Результаты очень радуют. С уверенностью могу сказать, что проблема только в нас самих и в наших головах. Психология и образ мышления заикающегося человека сильно отличается от обычного. Нужна комплексная работа с личностью, с истоками заикания и их последствиями. О центре Т. Соловьёвой могу сказать только положительные слова. Для меня это была своего рода волшебная палочка, которая даёт мне силы работать над собой и улучшать качество речи. Вспоминаю себя до курса - тихий ужас, каждый день как пытка. Сейчас же получается более-менее прилично разговаривать, контролировать свою речь, эмоции, и жить именно так, как хочется, а не как мне раньше давало заикание. На курсе учат преодолевать сам процесс заикания, распутывают комок мыслей и страхов в голове, дают шанс обрести новую, счастливую жизнь без дефекта речи.

По поводу проживания в Санкт-Петербурге. Не сочтите за рекламу, но предлагаю хостел "Автола". Три минуты от м. Автово, комнаты в сталинском доме с TV и безлимитном wi-fi. Ориентированны на работу с иностранцами, но и с радостью принимают клиентов из России. Стоимость проживания - 1.000 руб. в стуки. За подробностями обращайтесь в ЛС.

Всем удачи и успехов!

markinscor M
markinscor M
Лояльность: 724
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #469 markinscor » 10.12.2014, 18:12

Евгений Ермолаев писал(а):По поводу проживания в Санкт-Петербурге. Не сочтите за рекламу, но предлагаю хостел "Автола". Три минуты от м. Автово, комнаты в сталинском доме с TV и безлимитном wi-fi. Ориентированны на работу с иностранцами, но и с радостью принимают клиентов из России. Стоимость проживания - 1.000 руб. в стуки. За подробностями обращайтесь в ЛС.

Всем удачи и успехов!

Ну, реклама есть реклама. Про хостел ни одного отзыва нигде, добираться до Центра Реабилитации аж 12 км. Даже если на метро - и то с пересадкой. На что такие расстояния, если можно запросто найти хостел на Лиговском проспекте, от которого и пешком недалеко.

karel_pro
karel_pro

Сообщение #470 karel_pro » 11.12.2014, 13:07

Ну, реклама есть реклама. Про хостел ни одного отзыва нигде, добираться до Центра Реабилитации аж 12 км. Даже если на метро - и то с пересадкой. На что такие расстояния, если можно запросто найти хостел на Лиговском проспекте, от которого и пешком недалеко.

Можно было заместо критики предложить хороший хостел или гостиницу, Евгений предложил вариант в отличие от вас.

Евгений Ермолаев
Евгений Ермолаев
Лояльность: 1

Сообщение #471 Евгений Ермолаев » 11.12.2014, 16:34

Критикуйте сколько хотите. Иногда это очень даже полезно :wink:

Для Санкт-Петербурга, города с развитой транспортной инфраструктурой, 12 километров - не расстояние, всего лишь 30 минут на метро и вы у цели. Главное - гарантия тишины, уважения, спокойствия и комфорта. Отзывов мало, так как холстел в основном работает с иностранными студентами из Америки. Любую, подробную информацию можете получить по почте: evlen2015@yandex.ru Всегда рад и открыт к общению :wink:

Для наглядности высылаю фото номера:
Изображение

karel_pro
karel_pro

Сообщение #472 karel_pro » 17.12.2014, 13:04

Станислав 26 лет о центре Татьяны Соловьевой

phpBB [video]

Mexahik90 M
Mexahik90 M
Лояльность: 2

Сообщение #473 Mexahik90 » 30.12.2014, 17:54

С наступающим всех, уважаемые форумчане. :D
Меня зовут Владимир, 24 года, записался на данный курс после долгого изучения отзывов на данном форуме, ну и непосредственного общения с Татьяной Анатольевной (ууу, жуткое было дело :P ). До этого никогда не лечился от заикания, не считая походов к логопедам ещё в глубоком детстве. Как-то все это время пытался справится сам. Почитывал различные методики, делая в основном упор именно на преодоление психологических проблем, нежели на устранение заикания. Ведь вся проблема не в том, что мы заикаемся, а в том, что это мешает нам жить и быть счастливыми. Кроме того сама психологическая разрядка и отсутствие стресса заметно улучшают речь. Мне это не помешало получить неплохое образование, работу. Но однако все результаты самостоятельной работы были не постоянными, частенько было сложно в очередной раз убедить себя, что все нормально.

Ну и в итоге решил сходить на консультацию, благо центр находится в моем городе. До этого никогда даже у психолога не был, так что опыт будет абсолютно новым. Начало только в конце января. Пока настроен оптимистично, думаю хуже от занятий не будет. Ну а если будет, я буду закономерно удивлен. :D

Ребят, кто нибудь, кто уже проходил этот курс, можете хотя бы вкратце описать, на что это похоже? Любопытно, да и жутковато как то немного открывать для себя что то настолько новое) Спасибо.

Андрей Irbis
ex АндрейА
Аватара
Андрей Irbis
ex АндрейА
Лояльность: 13
С нами: 11 лет

Сообщение #474 Андрей Irbis » 30.12.2014, 21:28

Mexahik90 писал(а):Ребят, кто нибудь, кто уже проходил этот курс, можете хотя бы вкратце описать, на что это похоже? Любопытно, да и жутковато как то немного открывать для себя что то настолько новое) Спасибо.
Мне например было очень комфортно находиться там. Всегда царила дружеская атмосфера,в перерывах чаепитие с пироженками. Что касается занятий,то первые 3 часа психотерапии,далее 3 часа логопедии. Лично мне помогла логопедия,т.к меня научили снижать темп и использовать технику речи. Когда её применяю сейчас,спустя 3 месяца,то всё получается. Опять же,всё зависит от тебя самого.
На последних занятиях была практика на улицах и в метро,было прикольно. Даже удалось взять немного телефончиков у девушек :D
В целом всё понравилось. Лично я вышел оттуда со знанием того,что надо делать,как заставлять себя работать над собой и с верой в то, что обязательно всё получится. Главное,верить в себя.
Спасибо всем педагогам!

Mexahik90 M
Mexahik90 M

Сообщение #475 Mexahik90 » 02.01.2015, 16:25

Спасибо за ответ. Ну, думаю это как раз то. что нужно. А что в плане логопедии в данном центре? В чем основная идея, которой пользуются логопеды? Это просто медленная речь, речь по определенному такту, или что то совсем безумное? :roll:
П.С. простите за возможно наивные и слишком банальные вопросы. Я читал всю тему, и возможно ответы были в ней где то ближе к началу, но читал я её в очень большой промежуток времени, так что уже плохо помню, что писали, а что нет. :?

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 5 месяцев

Сообщение #476 Skif » 03.01.2015, 15:28

Mexahik90, лучше будет, если ты не станешь сейчас раньше времени узнавать все тонкости. Это может повлиять на твои какие-то подсознательные установки и усложнить работу с твоей личностью.
Лучше все узнать в свое время непосредственно в центре.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Mexahik90 M
Mexahik90 M

Сообщение #477 Mexahik90 » 04.01.2015, 14:57

Ну может быть и так. Не то, чтобы ответы как то повлияли бы на мою решимость прийти в центр, как я сказал, я уже заранее настроен весьма оптимистично. Просто любопытство))
Всем спасибо за ответы, пусть тогда все это "самое безумное" будет сюрпризом :wink:

karel_pro
karel_pro

Сообщение #478 karel_pro » 07.01.2015, 13:06

Мама Светлана с сыном Мишей 4 года

phpBB [video]

eurica
eurica
Лояльность: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #479 eurica » 18.01.2015, 18:59

Доброе время суток, форумчане! В центре Татьяны Соловьевой проходила курс дважды. В декабре 2013 и в декабре 2014. В центре не обещают вылечить вас от заикания. Первый курс получился вводным, повторный получился более осознанным, когда заикание не воспринимается как главный недостаток, а как сигнал того, что генетически речевые зоны ослабленны и твоя личность и образ жизни поддерживают заикание... После первого курса я оставила следующий отзыв на сайте центра: "Вам помогут только в том случае, если вы сможете осознать, что заикание – не причина, а следствие. Татьяна Анатольевна помогает понять, как произошло, что заикание стало оправданием неудач в жизни. Я пришла к выводу, что мои проблемы будут для меня проблемищами, пока я считаю себя несправедливо обделенной и обиженной, так все мои силы тратятся на эмоции и переживания, большинство из которых виртуальны. Надо отнестись к себе как к взрослому человеку, тогда проблемы превратятся в задачи, с которыми вполне можно справиться. Не сразу, конечно, а ПОСТЕПЕННО. Предстоит много работы, причем каждодневной. Будут и сложные вопросы к самой себе, и бессонные ночи, когда будете искать ответы, и расстановка приоритетов. Очень помогают навыки, показанные Светланой Юрьевной, что делать, когда не сказать слово. Если вы заикаетесь, признайтесь себе в этом и бегом на курс. Как говорит Татьяна Анатольевна, с правдой можно работать. Не стоит лгать себе, что заикание пройдет само, не пройдет, без контроля над собой, своей речью и принятием ответственности за качество твоей жизни. ". После второго курса становится понятно, что заикание часть тебя и у тебя есть выбор: жить с этим, не прилагая никаких усилий, или каждый день менять себя, повышая самооценку и укрепляя речевые зоны, тогда и заикание отступит. Второй путь сложнее, ощутила это за год работы над собой. Но в этом и состоит жизнь, чтобы, падая, подниматься. Снова и снова.
Всем удачи!

karel_pro
karel_pro

Сообщение #480 karel_pro » 24.01.2015, 12:19

Мама Маша с сыном Макаром 6 лет о центре Татьяны Соловьевой

phpBB [video]

Вернуться в «Методики лечения заикания»