Да, так и есть. Елена, которая на всех видео с детьми в этой теме. Я так понял теперь именно она ведет у "средней" группы 17-25 лет (примерно).Skif писал(а):markinscor, У вас психологию вела Малыгина Елена? Не Татьяна Соловьева?
Можем пообщаться, я проходил курс в апреле прошлого года.markinscor писал(а):Еще есть огромная просьба для тех, кто уже прошел курс полгода-год назад, проконсультировать меня по нескольким вопросам, возникнувшим после курса. Можно в скайпе(желательно) или еще где-то.
Техника речи - это способ говорить, при котором вы не заикаетесь. А когда и где ее использовать зависит исключительно от вас.Aliaksandr писал(а):Расскажите, кто уже был на курсе, техникой речи необходимо пользоваться с первых дней всегда и везде?
Техника речи на слух воспринимается вполне естественно в большинстве случаев. На одном из последних занятий у нас было упражнение, когда каждый член группы делал небольшой рассказ с использованием техники речи, а остальные участники давали ему обратную связь, насколько естественно он звучит. Практически на всех обратная связь была положительной, при этом некоторых членов группы было приятнее слушать именно когда они использовали технику.Aliaksandr писал(а):Неужели разговор по технике речи настолько неестественный, что после курса многие не разговаривают по технике?
Дело в том, что для применения техники нужно постоянно сознательно контролировать процесс речи. Это далеко не так просто, как может показаться. В моем случае влияют следующие факторы:Aliaksandr писал(а):ScottishFold, в чем проблема ПРИМЕНЯТЬ технику.
Я прошел курс около года назад (в апреле 2014-го). Прогресс в речи значительный.Aliaksandr писал(а):ScottishFold, как давно вы были в центре? Как на Ваш взгляд, посещение центра принесло пользу для речи?
ScottishFold: Дело в том, что для применения техники нужно постоянно сознательно контролировать процесс речи. Это далеко не так просто, как может показаться.
Применять технику можно и нужно в любых ситуациях. Я писал про то, что чем сложнее для вас ситуация, тем сложнее и применять технику.holdas писал(а):Иначе говоря, применить технику можно только в определенных ситуациях? Контроль - это по сути возможность, как-то менять импульс логофобии с помощью техники.
Сами ответили на свой вопрос - при технике речи заикания не будет. Вот и стимул, собственно. Кому-то это дается просто, а кто-то месяцами "ломает" себя(Aliaksandr писал(а):У кого какие есть способы заставить себя или , вернее будет сказать , простимулировать себя говорить по технике на публике, в общественных местах и т.д. ?
Например, мне очень проблемно медленно заговорить в любых ситуациях, кроме общения с близкими..... Хотя при медленной манере разговора ступоры практически не проявляют себя и не приходится тратить энергию на их преодоление.
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя