Центр коррекции заикания "Арлилия" (Москва)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Vasilyev
Vasilyev
Репутация: 210
Лояльность: 180
Сообщения: 842
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #1301 Vasilyev » 04.03.2016, 13:00

Saint-Denis писал(а):Например, почему-то я (и возможно кто-то другой, смотрящий эти видео) увидел (ли)совершенно другое. Почему?
Поэтому я и не стал разбирать на каких секундах чего там сделал человек (во-первых тупо неохота :) ), это очень легко перевести в "тебе показалось", "я увидел другое". Но тем не менее я имею право высказать мнение, основанное на своем опыте различных уловок и на опыте людей встречаемых (редко, ведь общая масса людей без подобных речевых проблем) в реале, которые тоже используют подобные уловки. Из недавнего, как-то мне звонила девушка, приглашала на собеседование, она перестраивала предложение по ходу так, что по началу вообще было трудно уловить смысл, играла интонацией на тяжелых словах, использовала паузы типа вздохи. Если бы я не знал на своей шкуре что такое заикание, то наверное подумал бы, что она просто не умеет грамотно выражать свои мысли, но все эти уловки в комплексе однозначно указали, что она просто скрывает свое заикание (как и я например), хотя формально запинок и повторений не было. В общем пусть это будет моим мнением.
Saint-Denis писал(а):А остальное - дрочерство. Засим откланяюсь.
Я так и думал, что без какашки в этом посте не обойдется))

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #1302 ТИГРА » 04.03.2016, 16:12

UP писал(а):
Женич писал(а):Страхи еще остались, это видно по бегающим глазам, ерзании, улыбки
.
Я, вообще, не поняла , что у него с лицом было -вроде, рассказывал иногда хохотал , аж голову вверх запрокидывал , а когда ему простой вопрос кто-то на медленной речи задал , сделал лицо непрошибаемое , прямо терминатор
Ну понятно, он сам признался, что нервничал , хотя казалось бы , аудитория дружественная априори
По креслу фактически растекся, ручки в замок на животике сложил

Так хотелось не ударить в грязь лицом ? А получилось как-то ненатурально
Прямо читалось единственное желание -сбежать ...

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Репутация: 352
Лояльность: 19
Сообщения: 624
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: г. Москва
Сайт

Устойчивый результат.

Сообщение #1303 Марина Борисовна » 04.03.2016, 16:43

Окончание

«Арлилия» дала навык - умение перебороть себя: не хочу, но делаю
phpBB [video]


ЕЩЕ ВИДЕО
Забавные случаи из жизни арлилиевца Евгения
phpBB [video]

ab cd
ab cd
Репутация: 43
Лояльность: 57
Сообщения: 180
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #1304 ab cd » 05.03.2016, 21:55

Saint-Denis писал(а):Вы же понимаете, ребята, что вы обыкновенные заминки, паузы и обдумывания слов, присущие всем людям и вызванные непростой атмосферой интервью, пропускаете сквозь призму своего негативного восприятия заикания

Объясните мне, чем непроста атмосфера этого интервью.
?

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Репутация: 2570
Лояльность: 2336
Сообщения: 4225
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #1305 Saint-Denis » 05.03.2016, 22:26

Ну и вопросы..

Включите перед собой камеру - и вы уже проецируете свою самооценку на воображаемых будущих зрителей.
Заговорите перед публикой - и вы уже проецируете свою самооценку на присутствующих (страх публичного выступления)
Заговорите перед тем, кто дал вам билет в жизнь и был (остается) для вас авторитетом - и вы уже проецируете свою самооценку на этого авторитета

В трех случаях включается природный страх потенциального отторжения "от стада", доставшийся нам от предков и который запрогроммирован в древней части мозга - гипоталамусе. Дело в том, что мозг не различает социальных угроз или физических - если ты чувствовал "боль" в этих ситуациях n-ое количество раз, то такие ситуации трактуются мозгом как жизнеугрожающие, и тем более, когда сюда примешивается страх публичного выступления - это тот самый страх быть отверженным (он есть у всех людей). Чем негативнее и опаснее для тебя кажется эмоциональный фон ситуации, тем труднее может стать речевая ситуация. Поэтому в таких клубах, как, например, "Я говорю свободно", заикающиюся учатся принимать и проживать рисковые эмоции и чувства, возникающие при речи, которые всю жизнь довлели над ними.

Это (проекция самооценки на кого-то) происходит в независимости от вашего сознания, ну вот так мы устроены. Евгений на видео оказывается одновременно во всех 3х описанных ситуациях, на минуточку, и говорит достойно, даже более чем, и я бы посмотрел на тех умников, кто ржет над его поведением - оказались бы там они сами. Например, когда мы одни (наедине), то нам незачем беспокоиться о собственной безопасности, проецировать самооценку, оценивать себя со стороны.

Дай Бог всем нам выйти на такой уровень.

Недаром говорят, что чтобы научиться проходить собеседования нужно как можно больше их проходить.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

ab cd
ab cd
Репутация: 43
Лояльность: 57
Сообщения: 180
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #1306 ab cd » 05.03.2016, 22:58

Saint-Denis писал(а):включается природный страх потенциального отторжения "от стада"

Вот как дело повернулось... Я-то предполагал, что там общество единомышленников, любимый учитель, и младшие товарищи. Сугубо позитивная среда, в которой страхам неоткуда взяться.

AtMte
AtMte
Репутация: 6
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #1307 AtMte » 06.03.2016, 04:23

Здравствуйте уважаемые формучане.
Братья и сестры по не счастью.
Ребята мне сказали, что идет бурное обсуждение моих видео на форуме.
Не могу не прокомментировать, поблагодарить Вас за поддержку и отдельно поблагодарить Saint-Denis.
Для начала, самое главное что хочу сказать, это то что я не чувствую себя заикающимся человеком.
Не то что было раньше, когда Я почти не заикался дома, а вот в институте и на работе начинался треш с долгими зависаловами и спазмами.
Конечно вся картина долгой работы и всех рассуждений на столь коротких видео не видна.
Речь к которой я сейчас пришел - это речь не по методике, это речь обычного человека. который дает себе возможность: подумать, взять паузу, поменять слова, да даже запнуться (хотя бы по причине того, что язык прилип к небу :). Но это речь не заикающегося человека. Это не подготовленная, обычная речь человека. Где ты даешь себе право делать то, что ты хочешь и как ты это хочешь, не задумываясь о том, как ты говоришь, ты просто говоришь.
Даже если рассмотреть мой день, когда записывались эти видео: то я просто вставал и ехал, не зная и не думая о том, что у меня будут спрашивать, какая будет аудитория и о чем мы будем говорить (общая тема конечно понятна). Пришел, сел в кресло, сказал Здравствуйте и поехали.

Еще 2 года назад, я мог определить заикающегося человека даже когда он молчит. Есть свои повадки, которыми я так же хорошо владел. А вот сейчас не могу, я не помню, что это такое.
Опираясь на свой прошлый опыт: мы действительно ищем заикание во всем, даже там где его нет.
К примеру в магазине: А колбаса у Вас свежая? Ага, она заикается на букве "К" вот и начинает с "А". И так во всем. Хотя человек даже не подумал об этом, просто сказал и сказал.
Да даже мой крайне убедительный и уверенный коллега по работе, на сложных и ответственных проектах говорит так (резко, быстро, запинается, очень долгие паузы), что его пора бы отправлять на лечение. Но он просто говорит и не думает об этом. Просто волнительная, ответственная ситуация.

Если быть откровенно честным: страха нет, волнение да, бывает суечусь, но не более.
А Вы не волнуетесь просто так? У Вас не бывает стресса? Экзамены? Сдачи проектов? Ответственные продажи? Жена беременная? Машину поцарапали? С девушкой/парнем расстались? Или еще что-то. Как такие ситуации влияют на Вашу речь?
Вот на мою - никак. Я знаю, что я буду говорить.

ab cd
Позволь я тебе отвечу, чем волнительна эта ситуация. Я не сижу на этом кресле каждый день, дай бог раз в пол года. Тебя оценивают 15 пар глаз и один объектив. А ведь на подсознании мы все хотим казаться самыми умными и самыми красивыми. Вот отсюда и волнение.

Подводя итог всего выше сказанного. Хочу пожелать Вам удачи и терпения в борьбе с этим недугом.
Это возможно! Надеюсь я Вам смог это доказать.
Я всегда рад пообщаться если, что звоните или пишите
моб 8 964-539-39-27
Skype AtMte86

Vasilyev
Vasilyev
Репутация: 210
Лояльность: 180
Сообщения: 842
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #1308 Vasilyev » 06.03.2016, 10:58

AtMte писал(а):Опираясь на свой прошлый опыт: мы действительно ищем заикание во всем, даже там где его нет.К примеру в магазине: А колбаса у Вас свежая? Ага, она заикается на букве "К" вот и начинает с "А". И так во всем.
Я, например, не ищу заикание во всем, зачем это нужно в реальной жизни, мне от этого легче говорить не станет, но если кто и встречается, не абстрагируешься же ведь от этого. Но когда речь идет о методике по избавлению от заикания, то конечно, чтобы оценить результат, не мешает ознакомиться с речью людей, которые в частности считают, что не заикаются, потому что, как ты правильно написал: "я не чувствую себя заикающимся человеком", а чувствуют все по-разному.

AtMte
AtMte
Репутация: 6
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #1309 AtMte » 06.03.2016, 12:35

Vasilyev привет.
Если не ищешь его во всем, то это первый признак того, что тебе все равно и это главное.
Я думаю, у всех есть какой- нибудь знакомый который много запинается, но на заикание не переходит. Как бы не казалось это забавным, но все отличие от заикающегося - это то, что он не париться поп поводу своей речи и не думает о ней вечерами и не сидит на форумах :).

RomanL
RomanL
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 2
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #1310 RomanL » 06.03.2016, 15:52

Евгений я вот к примеру не был в центре на занятиях, но примерно представляю как проходят там занятия. Хотелось бы кратко понять, как побороть недуг и что делать.С чего конкретно начать.Ведь проблема не в том что мы не хотим а в том что мы не понимаем как это сделать.Слушаешь многих излечившихся вроде и делаешь тоже самое а результата нету..в этом и главная проблема. Посоветуй с чего начать заниматься, так как выход в люди у меня заканчивается полным провалом.

Vasilyev
Vasilyev
Репутация: 210
Лояльность: 180
Сообщения: 842
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #1311 Vasilyev » 08.03.2016, 08:50

AtMte писал(а):Vasilyev привет.
Привет.
AtMte писал(а):Я думаю, у всех есть какой- нибудь знакомый который много запинается, но на заикание не переходит.
Ты же понимаешь, что запинаться можно по разным причинам. Одно дело запинки при "эффекте скороговорки", и это нормальная вещь, а другое дело - от невозможности произнести достаточно простое слово, тупо спазмы "речедвигательной" мускулатуры. У меня вот, например, в детской карте записано - запинание речи, хотя до школы заикался сильно без контроля, к школе более менее уменьшилось, потом в 15 лет речь ухудшилась, но тем не менее считаю это все еще легкой степенью. Запинания речи не бывает, бывают разные формы заикания, а то что ты называешь "много запинаться" это логопедия в помощь и учить скороговорки, тут проблема статическая, в том смысле что не зависит от уровня волнения.
AtMte писал(а):Как бы не казалось это забавным, но все отличие от заикающегося - это то, что он не париться поп поводу своей речи и не думает о ней вечерами и не сидит на форумах .
Опять хи-хи, хе-хе. Ты как-то рановато начал стебаться над другими, потому как человек, сидящий в кресле и упорно скрывающий свое заикание за нелепыми паузами, перестройками предложений под то что смогу сказать и смешками - это смотрится честно говоря жалко, особенно после фраз типа "я не чувствую себя заикающимся человеком". И уж тем более подкалывать про "думать вечерами" и при этом лихорадочно соображать о том как бы замаскировать свое заикание при выступлении - это цинично. Тот кто не думает он с сильным заиканием снимает ролики, берет интеревью, это честно. А на форумах сидят по разным причинам - кто-то для общения, участия в дискуссиях (на различные темы), кто-то попиарить методику/организацию/клуб, кто-то рассказать какой я красаучег типа избавился от заикания - у всех своя мотивация.

AtMte
AtMte
Репутация: 6
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #1312 AtMte » 10.03.2016, 23:15

RomanL привет.
По хорошему, конечно нужен наставник. Человек который знает, что делать. Занятия в центре не ограничиваются выходом в люди (а происходит довольно большая работа). Я не хочу давать рекламы центров, но все равно нужен анализ записей и поведения специалистом.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Vasilyev
Спасибо
По первому высказыванию:
Я написал, что запинки и все остальное могут быть по разным причинам. Конечно можно выбрать из контекста то, что тебе удобно:
Моя цитата была в следующем:
Речь к которой я сейчас пришел - это речь не по методике, это речь обычного человека. который дает себе возможность: подумать, взять паузу, поменять слова, да даже запнуться (хотя бы по причине того, что язык прилип к небу :). Но это речь не заикающегося человека. Это не подготовленная, обычная речь человека.
По второму высказыванию:
То я никогда не позволю себе насмехаться над данной проблемой.
Думай, что хочешь.
Я зарегистрировался ни в коем случае, не для того, что бы поиздеваться или унизить чувства других людей и показать, что я молодец.
Я готов поделиться своим опытом. посмотри на все свои высказывания, как я должен это воспринимать? Как я должен реагировать на хотя бы твои выпады?
Я хотел показать Вам, что это возможно.

Vasilyev
Vasilyev
Репутация: 210
Лояльность: 180
Сообщения: 842
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #1313 Vasilyev » 11.03.2016, 08:39

AtMte писал(а):Я написал, что запинки и все остальное могут быть по разным причинам. Конечно можно выбрать из контекста то, что тебе удобно: Моя цитата была в следующем:Речь к которой я сейчас пришел - это речь не по методике, это речь обычного человека. который дает себе возможность: подумать, взять паузу, поменять слова, да даже запнуться (хотя бы по причине того, что язык прилип к небу . Но это речь не заикающегося человека. Это не подготовленная, обычная речь человека.
Как раз я так и понял. В этом контексте тебе и ответил.
AtMte писал(а):Я готов поделиться своим опытом. посмотри на все свои высказывания, как я должен это воспринимать? Как я должен реагировать на хотя бы твои выпады?
Реагируй на них как ответ на твои выпады. Я вообще написал касательно твоего выступления только лишь по причине критики другими, что у тебя нервная речь, ты хихикаешь, и вообще типа тебя неприятно слушать, что тебя почему-то абсолютно не задело, хотя мне было бы неприятно. Человек с эссенционным тремором, например, вообще бы весь издергался, и критиковать это было равносильно критиковать поведение заикающегося. То есть это ты пропустил, а оценка твоей речи от человека с такой же проблемой как и у тебя, и с похожими уловками, почему-то тебя задела, и ты решил подколоть про "думать вечерами". А так писать человеку, который считает что он не заикается, обратное - смысла нет, но коли уж ты подкалываешь, так нужно тогда и результат продемонстрировать.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #1314 ТИГРА » 11.03.2016, 08:54

Васильев! Разница в том, что я запинки и подмены слов не считала у него, потому что они в пределах нормы , на мой взгляд
А ты везде заикание ищешь

Vasilyev
Vasilyev
Репутация: 210
Лояльность: 180
Сообщения: 842
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #1315 Vasilyev » 11.03.2016, 09:17

ТИГРА писал(а):А ты везде заикание ищешь
Неправда, я не ищу везде заикание. Я вроде написал почему прокомментировал выступление AtMte. Интересно на тебя посмотреть при публичном выступлении, как ты будешь нервничать или нет. Прежде чем других критиковать, покажи сама класс)

344507 M
344507 M
Репутация: 325
Лояльность: 119
Сообщения: 5342
С нами: 10 лет 7 месяцев
Откуда: россия

Сообщение #1316 344507 » 11.03.2016, 11:23

это "методика " это как лечение рака питьем мочи - пить надо 3 литра в день :lol: :gi: - эффект за неделю :)
__ аналитик(без образования) по фармакотерапии заикания .


Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

RomanL
RomanL
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 2
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #1317 RomanL » 12.03.2016, 09:04

Женька я вот смотрю на тебя и радуюсь, честно. Тебе многое удалось сделать. Уровень речи очень достойный.

Анна Ракитина F
Аватара
Анна Ракитина F
Репутация: 58
Лояльность: 1
Сообщения: 287
С нами: 10 лет 9 месяцев
Откуда: г. Москва
Сайт

Реальная жизнь.

Сообщение #1318 Анна Ракитина » 12.03.2016, 10:43

Мы хотим показать вам, как говорят наши выпускники в реальной жизни: не в кабинете логопеда, не на речевом экзамене, а дома, на работе или в школе, по телефону...

По нашей просьбе дети и взрослые записывают свою речь на диктофон в разных ситуациях общения, где они говорят без подготовки, где их могут перебивать, сбивать с толку неожиданными вопросами... - все, как и должно быть в реальной жизни...

Начинаем, тему: РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Артем А. - 15 лет (в "Арлилии" 1 г. 9 мес.)

phpBB [video]


Еще записи
phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту:
Это записи на уроках немецкого и английского языка в школе и подготовка к докладу по обществознанию (или пересказ параграфа), который приходится припоминать.

Анна Ракитина F
Аватара
Анна Ракитина F
Репутация: 58
Лояльность: 1
Сообщения: 287
С нами: 10 лет 9 месяцев
Откуда: г. Москва
Сайт

Реальная жизнь.

Сообщение #1319 Анна Ракитина » 15.03.2016, 08:38

Продолжение темы РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.

Обращаем ваше внимание, что на одном из уроков,
где Катя описывает семейный герб, который сама придумала,
учитель хвалит ее именно за речь.

phpBB [video]


Еще записи
phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]



Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Репутация: 352
Лояльность: 19
Сообщения: 624
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: г. Москва
Сайт

Промежуточный результат.

Сообщение #1320 Марина Борисовна » 15.03.2016, 19:15

Эти ученики занимаются в «Арлилии» 7 месяцев.
Так во время микрокурса они беседовали с незнакомыми людьми на тему «Масленица».

phpBB [video]


Еще видео
phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]

Продолжение следует...


Вернуться в «Методики лечения заикания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей