через какое-то время вдруг выяснится, что результатом всего является некий ген или еще что -то в этом роде
как раньше уверенно считали, что причиной язвы является нервный стресс , а причиной гастрита - сухомятка
оказалось - некая бактерия хеликобактер пилори - а не стресс и не сухомятка
то есть в общем-то причины физические
хотя у меня папа некогда с язвой в больницу слег именно после сильнейшего стресса - хотел машину в 92 купить по заводской цене или ,ну не знаю, -по объявлению какой-то фирмы -и потерял деньги
но стресс в этом случае - может и явлился тем пусковым механизмом - как у многих заик - испуг собакой
еще вспомнила я такую картинку из детства
стоим мы с девушкой -логопедом у окна . мне 12 лет . некоторое время она со мной занималась - и в этот день зимой после всех упражнений - артикуляции, массажи, всякие помяукаем ,как кошки , как собачки и тд) уже немного стемнело - так часа 4 дня - смотрим в окно -за окном заснеженное поле, а вдали многоэтажки и свет в окнах загорается уже - красиво
и тут она так же смотря в окно мне говорит,
а знаешь, я еще занималась с одной девочкой - ей 8 лет - она тоже заикалась, но у нас ничего не получилось, потому что она не выполняла всех упражнений так, как надо , ленилась
и она хоть и считала сама -то(научили ее так) , что не получается ничего из-за лени этой девочки!, но видно было , что все равно не уверена она ни в чем , когда так гвоорит
поэтому когда сча кто-то пишет , что люди заикаются из-за лени
ЛЮДИ , а вы ни разу не заходили на форум больных рассеянным склерозом?!
есть такой
так вот там по темам - у кого -то получилось правильно скоординировать движения и не упасть
кто-то пишет, как он разрабатывает мышцы рук
кто-то делится радостью, что получилось пойти, кто -то наоборот -с плохими вестями
у них кстати тоже проблемы с речью
не всегда язык слушается - и не всегда получается сказать, что надо вовремя
по телефону ругают, считают , что им пьяные звонят , языком не ворочают(
а ведь эта болезнь возникает внезапно у молодых, в основном, людей, и причина ее тоже не исследована и неизвестна,
постепенно мышцы отказываются слушать приказы мозга , и наука до сих пор не научилась это лечить, только притормозить , и то в лучшем случае
а ведь их никто не называет лживыми ,ленивыми