Центр коррекции заикания "Арлилия" (Москва)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Евлампий
Евлампий
Лояльность: 0
С нами: 19 лет 3 месяца

Сообщение #1 Евлампий » 25.06.2007, 17:22

Речевой Центр «Арлилия» работает по уникальной методике профессора Л.З. Арутюнян, доказавшей возможность безрецидивного лечения заикания у детей и взрослых. Специалисты центра (опытные логопеды, психотерапевт, ритор) работают под руководством автора методики.

Сайт центра: https://www.arlilia.ru/

Begemot63
Аватара
Begemot63
Лояльность: 427
С нами: 11 лет 4 месяца
Сообщение #1101 Begemot63 » 22.03.2015, 03:28

Для меня походы на улицы были одним из переломных (в самом лучшем смысле) моментов в методике. Но, видимо к этому моменту я уже был к ним готов, во-вторых не было того темпа, который должен был быть по методике. Говорил не супермедленно, просто медленно. Просто до лечения была логофобия такой степени, что спросить что-то у кого-то на улице, это примерно как выйти ту да же голым. Понравилось так, что начал потом сам практиковать регулярно.

Но мне было 16 или 17 лет. а не 8. В школу с нужным темпом выйти тоже не смог. Во всех случаях никто на меня не давил, делал все так как считал нужным.

344507 M
344507 M
Лояльность: 119
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #1102 344507 » 05.04.2015, 16:13

Begemot63 писал(а):Для меня походы на улицы были одним из переломных

а зачем было по улицам ходить ? я бывает с кассиршами на кассах в магазинах много треплюсь если есть время.... :D
__ аналитик(без образования) по фармакотерапии заикания .

Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

Begemot63
Аватара
Begemot63
Сообщение #1103 Begemot63 » 05.04.2015, 17:48

344507 писал(а):
Begemot63 писал(а):Для меня походы на улицы были одним из переломных

а зачем было по улицам ходить ? я бывает с кассиршами на кассах в магазинах много треплюсь если есть время.... :D

Ну наверное хотя бы потому, что так больше контактов в единицу времени можно сделать. Я так понимаю что смысл не в том чтобы много трепаться, а чтобы осуществить максимум контактов с разными людьми.

Добавлено спустя 53 секунды:
И если есть желание потрепаться - уэлком в скайп конфу.

panielena
panielena
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #1104 panielena » 06.04.2015, 16:50

Тополь писал(а):У моего сына 8-ми лет не получилось пройти весь курс в этом центре. Помешала как раз робость перед людьми. Для него огромным стрессом было подходить на улице к незнакомым людям и загадывать им загадки, читать стихи.надо сказать, что мальчик у меня чрезвычайно спокойный и разумный, с ним всегда можно договориться. Он искренне старался сделать все эти подходы к людям на улице, но больше 3-5 раз он не мог, стал отказываться. Это было и для меня с мужем таким же стрессом- заставлять ребенка, который истерил и не хотел делать это по 20 раз в день.приходилось уговаривать, просить, обещать подарки..Он стал с утра вставать и кричать что не пойдет, что лучше ему умереть... Мы уговаривали как могли и шли на эти уличные тренировки. В итоге у сына развился тик, он стал вращать глазами,кричать ночами, вскакивать с кровати, и мы прекратили заниматься( заикание, конечно, не вылечили.Полгода, пока мы лечились по этому методу сын не общался с друзьями(общаться с друзьями вне родительского контроля запрещено) и для него это тоже было огромным стрессом. Кроме того, применение этой методики навсегда испортило отношение к моему ребенку в детской спорт.школе, где он успешно занимался. Дети стали смеяться над его медленной неестественной речью, хотя мы отдельно говорили о том что проходим курс и с тренером, и с родителями и объясняли детям. Но дети стали передразнивать и издеваться, сын не мог им ответить, любой его разговор вызывал приступ хохота у всей команды. Ребенок стал отказываться ходить на тренировки, стал делать все хуже и медленнее всех, за что стал получать нагоняи еще и от тренера. Пришлось бросить эту спорт.школу, к сожалению у ребенка возник комплекс неполноценности, который, увы, остался и по сей день. Хотя до лечения заикания, то, что у него это заикание есть, его совсем не напрягало. Это мы с мужем хотели убрать его.Мое мнение- это методика для взрослых чрезвычайно мотивированных.

Прочитала Ваше сообщение и возникло много вопросов. Самый главный - У кого вы занимались? Попробую кратко рассказать свою историю, моя дочь начала заикаться лет с трех, четырех. И к 8 годам приобрела тяжелую и устойчивую степень заикания. Не буду вдаваться в подробности, что мы пробовали, у всех более менее похоже - лекарства, неврологи, заговоры)) и т.д. Ничего не помогало, сначала заикание было то чуть меньше,то чуть больше, потом одинаково плохо. О методики Лилии Зиновьевны я услышала в первый раз от своего руководителя, он видимо слышал, что я делюсь своей проблемой и рассказал,что у его сына была такая же проблема (на тот момент он был школьником, сейчас студент МГУ) и они тоже все перепробовали, ничего не помогало и они обратились в Арлилию. Он сразу меня предупредил,что это не легко,что многие кто с ними начинали заниматься, до конца не дошли. На тот момент моей дочке было лет 5-6 и мы сходили на консультацию к Наталье Александровне, она нам сразу сказала,что самым главным условием для начала занятий, это уход из детского сада, на тот момент у меня такой возможности не было и еще в душе была надежда,что все пройдет,но увы... И вот мы дотянули до первого класса и решили все таки начать заниматься. Когда мы пришли на консультацию к Анне Эдуардовне Ракитиной, она нам рассказала суть методики, процесс занятий, но САМОЕ главное, она в первую очередь спросила мою дочь,ей было на тот момент почти 8 лет, хочет ли она начать заниматься, потому что, как бы не хотели родители, если ребенок категорически не хочет заниматься, то помочь ему будет очень не просто. С нами на консультации была девочка, лет 11, она заикалась еле заметно, так вот Анна Эдуардовна ей сказала, что она сама должна для себя решить, комфортно ей с ее незначительными дефектами речи или нет. У моей же дочери было все понятно, потому что ей давалось с трудом каждое слово и при этом ее все равно лично спрашивали о ее желании начать лечиться. Может из-за того что,к тому времени она уже сильно "намучилась" от заикания, она без каких либо сомнений согласилась. Извиняюсь за сумбур, но просто моя основная мысль, что с мнением и выбором ребенком в возрасте 8-9 лет, уже можно и нужно считаться. По поводу функциональных тренировок и о том, что ребенку это очень тяжело выполнять и это большой стресс, скорее не соглашусь. При правильном подходе и поддержке логопеда, в нашем случае Анны Эдуардовны все проходит достаточно спокойно и плавно. Да не легко и для родителей это очень не привычно и волнительно, я помню когда в первый раз договаривалась с женщиной на улице, чтобы она послушала, как дочка моя пропоет ей слог "А". Было страшно, но мы обе понимали, что надо и все. Сказать что во время всего курса было гладко не могу, и у нас были срывы и были шаги назад, и хотелось опустить руки и все бросить, но благодаря поддержки Анны Эдуардовны, мы медленно и верно шли к намеченной цели и достигли ее. По поводу школы, опять же каждый новый шаг в преодолении заикания ребенка, должен контролироваться логопедом совместно с родителями и тогда, ребенок не будет испытывать стрессов и с медленной речью и с молчанием на переменах. И еще ....самое главное,что я хочу посоветовать родителям, которые все таки решат заниматься со своими детьми по этой методики, быть предельно честными по отношению прежде всего к себе, к ребенку и с вашим логопедом.

Begemot63
Аватара
Begemot63
Сообщение #1105 Begemot63 » 07.04.2015, 00:52

panielena писал(а):Извиняюсь за сумбур, но просто моя основная мысль, что с мнением и выбором ребенком в возрасте 8-9 лет, уже можно и нужно считаться.

+стопицот

Мое категоричное мнение, что непонимание этого простого факта и является одной из основных причин заикания.

panielena
panielena

Сообщение #1106 panielena » 07.04.2015, 09:06

Begemot63 писал(а):Мое категоричное мнение, что непонимание этого простого факта и является одной из основных причин заикания.
Сначала хотела написать, что не согласна с вами, а хорошенько проанализировав ваши слова...пожалуй соглашусь. С одной стороны дети зачастую,ну в нашем случае именно так,начинают заикаться с достаточно раннего возраста и вроде бы какое не понимание может быть между родителями и детьми в этом возрасте. Но с другой стороны непонимание может выражаться в наших поступках, в обстановке в семье и взаимоотношениях и это конечно может отрицательно сказываться на ребенке. Но столкнувшись с этой проблемой и пообщавшись достаточно длительное время с логопедами понимаешь, что это только одна из возможных причин заикания....

Begemot63
Аватара
Begemot63
Сообщение #1107 Begemot63 » 07.04.2015, 10:52

panielena писал(а):
Begemot63 писал(а):Мое категоричное мнение, что непонимание этого простого факта и является одной из основных причин заикания.
Сначала хотела написать, что не согласна с вами, а хорошенько проанализировав ваши слова...пожалуй соглашусь. С одной стороны дети зачастую,ну в нашем случае именно так,начинают заикаться с достаточно раннего возраста и вроде бы какое не понимание может быть между родителями и детьми в этом возрасте. Но с другой стороны непонимание может выражаться в наших поступках, в обстановке в семье и взаимоотношениях и это конечно может отрицательно сказываться на ребенке. Но столкнувшись с этой проблемой и пообщавшись достаточно длительное время с логопедами понимаешь, что это только одна из возможных причин заикания....

Я и не писал, что это единственная причина, но одна из основных. Заикания возникает при комбинации ряда причин: неуважение к личности ребенка, генетическая предрасположенность, пережитый стресс и ещё ряд других.

Когда ребенок ощущает себя личностью, полноправным членом семьи, то и почва для развития заикания разрушается.

ЗЫ: говорю как человек сам переживший заикание и который в свое время позволил своему ребенку дойти до заикания, но успешно его преодолел.

panielena
panielena

Сообщение #1108 panielena » 07.04.2015, 12:24

panielena писал(а):ЗЫ: говорю как человек сам переживший заикание и который в свое время позволил своему ребенку дойти до заикания, но успешно его преодолел.
Я искренне рада за вас и вашего ребенка и что у вас все получилось. Моя дочка тоже успешно преодолела заикание, относительно недавно. И я в свое время запустила ее заикание, и от легкой формы в 3,5 года "довела" к 8 годам до очень тяжелой....

Анна Ракитина F
Аватара
Анна Ракитина F
Лояльность: 2
С нами: 15 лет 3 месяца
Сайт

Сообщение #1109 Анна Ракитина » 23.04.2015, 15:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мое письмо – реакция на письмо мамы с ником Тополь.
Должна сказать, что я очень редко заглядываю на форум, во-первых, из-за того, что очень много работаю , и, во-вторых, потому, что считаю, что в нашем центре результаты говорят сами за себя.
Марина Борисовна заглядывает на форум чуть чаще, но тоже далеко не каждый день, вот почему письмо Тополя было обнаружено с таким опозданием. Через месяц! Вокруг него уже идет полемика, все возмущены, что ребенку навредили в центре «Арлилия», а мы молчим . Вот мы и решили, что пусть с опозданием, но разобраться нужно.

Считаю, что живой разговор всегда лучше, чем переписка. Консультация в нашем центре не ограничена по времени. Обычно она продолжается часа 3, но я всех предупреждаю, что мы будем говорить столько, сколько нужно, мы никуда не торопимся. На консультации всю правду о занятиях узнают не только родители, но и дети (конечно, им проблема излагается более простым языком, но честно). И именно они принимают решение: «Хочу заниматься. Буду заниматься» или «Не хочу, не буду». Родителям запрещено давить на них, принимать решение за них, приводить на занятия помимо их воли. Об этом , кстати, пишет выше одна из мам, ребенок которой наш выпускник. Вот почему, прочитав письмо мамы с ником Тополь, мы были крайне удивлены. Обнаружилось еще несколько нестыковок.

Во-первых, мы не задаем по 20 функциональных тренировок в день. ЗАЧЕМ? У нас есть условная «норма» - 5 в день разных ф.тр - разных ситуаций (1-2 раза купить или спросить, выступить перед кем-то, 1-2 раза позвонить…), все индивидуально. Мы можем попросить что-то переделать, если ребенок не старается (сделать работу над ошибками, как в школе, – это, по-моему, логично), но зная это, умные дети стараются))), поэтому переделывать (делать максимум на 1-2 больше) приходится редко.

Во-вторых, все ф.тр. дети сначала проходят вместе с логопедом, чтобы он удостоверился, что ребенок способен сделать это задание, и только после этого задание становится домашним. Все первые функциональные тренировки настолько просты, что 99, 9 % детей с ними справляется с первого раза. Далее степень сложности повышается очень постепенно, индивидуально. В конце ф.тр. мы всегда спрашиваем: «Ну как? Страшно было?» Дети с улыбкой отвечают: «Нет» или показывают «Немножко»(не словами, а жестом, конечно). Значит, будем повторять ф.тр. , пока «немножко страшное» не станет привычным, нестрашным. Это и есть наша цель: превратить «страшное» в «нестрашное». Дети эту цель знают, понимают, работают сознательно. Бывает и ленятся, конечно. Но больших проблем нет, лишь бы родители нашли время и не ленились (с ними проблем больше).

Если же этот ребенок особенный (из оставшихся 0,1 %), то с ним степень сложности и без того простых ф.тр. понижается, чтобы он тоже смог сделать хоть что-то. Например, с одним мальчиком, который боялся покупать в магазине, мы несколько занятий учились молча заходить туда, стоять в сторонке, наблюдать, потом покупали молча (за него говорила я) и т.д. Сначала ходили в один и тот же магазин. Т.е. моей задачей было выстроить маленькие незаметные ступеньки, чтобы по ним ребенок все-таки дошел до цели. В результате мы потратили больше времени, но он, как и все, научился всему, просто учился дольше. Прошло уже несколько лет, как он отлично говорит и всюду общается.

В-третьих, я, конечно, могу представить , что ребенок не хочет делать ф.тр . из-за страха или из-за лени ( выше написала, что в этом случае происходит), а вот представить, что он кричит, что «лучше умереть, чем это делать» - не могу.А если бы даже такое произошло, то по меньшей мере, я должна была бы об этом знать от родителей. Тогда мы стали бы с ним разбираться: «Почему он считает, что купить в магазине хуже смерти?» Он бы мне сказал про свой страх, а далее я бы выстраивала эти крошечные ступеньки, и все наладилось бы. Но еще раз повторюсь, что в 1-ый раз он идет в магазин с логопедом ( и родители тоже с нами - учатся ), поэтому он , по идее, сначала мне должен заявить про страх, а не маме дома ( да ему даже заявлять не придется, я сама это увижу, ведь настоящий страх скрыть невозможно).

Вот почему описанная Тополем ситуация совсем не похожа на реальную. Удивившись этим нестыковкам, М.Б. решила написать этой маме в личку, но она не ответила. Откликнитесь, Тополь!

Важно! В одном из своих докладом (он выложен в этой теме -см.12.12.2014) я говорила, что есть детское заикание, есть взрослое, а есть некие переходные ступени, которые у всех индивидуальны. Бывает, что ребенок 6-ти лет обогнал 9-летнего по набору страхов. Вот почему логопед в работе с детьми всегда идет несколько вслепую. Действительно сложно бывает отличить: стесняется (как все дети ) или боится говорить (как заикающиеся), ведь дети в этом возрасте плохо умеют анализировать состояния. Поэтому вся надежда на родителей! Они должны быть правдивыми, они должны верить специалисту, ничего не скрывать, иначе специалисту легко запутаться, ведь набор симптомов в этом возрасте индивидуален. Это у взрослого уже есть багаж всех симптомов заикания (проявляются они, конечно, тоже индивидуально, с разной силой и т.д., но они есть), а у детей сам набор индивидуальный. И поскольку ни я, ни Наталья Александровна (а именно мы работаем с младшими школьниками) не смогли вспомнить мальчика, которому было бы лучше умереть, чем делать ф. тр., да еще который в результате работы с нами ухудшился, то варианта 2:

или это вымышленный персонаж
или родители что-то умалчивали, не договаривали, сами сопротивлялись заданиям (так бывает! Дети это хорошо чувствуют и подыгрывают, и 1 раз в жизни истерику могут закатить, чтобы мама даже и не думала с ними в магазин идти))). 2-ой раза уже не бывает. Ситуация разбирается, все разъясняется и маме и ребенку, и дело сдвигается с «мертвой точки».

Поэтому просим: Тополь! Если Вы есть , если это история про Вашего сына, то что же Вы молчите! Свяжитесь с нами, расскажите всю правду. Будем разбираться, будем помогать!

Еще хотела сказать, что мы никогда не говорили, что методика Л.З. Арутюнян - панацея. Она сложная, по ней нужно очень много и сознательно трудиться, нужно заставить себя во многом разобраться, но все же она на данный момент единственная, реально способная помочь обрести речь даже самому тяжелому заикающемуся. Но очень трудно (невозможно) помочь тем, кто с тобой не заодно.

По поводу комментариев Begemota63. Я хорошо знакома с Ольгой Ждановой, немного знакома с Галиной Кирилловной Соловьевой – это все самарские логопеды, которые и стали логопедами, потому что в свое время «заразились» профессиональным интересом к проблеме заикания от Лилии Зиновьевны, поэтому убеждена, что работают они старательно, с душой. Не знаю деталей, но удивилась бы, если бы узнала, что Г.К. Соловьева совсем не занимается с детьми ф.тр. ( так пишет BEGEMOT63) А как же без них? Кому нужна «кабинетная речь»? Конечно, все с учетом возраста и инд. возможностей каждого, но говорить только в кабинете и дома –неправильно (кроме программы «Скорая помощь» - для тех, у кого заикание только началось!). И я уверена, что Г.К.так и делает).

На счет индивидуальной работы – мы тоже с дошкольниками работаем только индивидуально, с младшими школьниками индивидуально или вдвоем, не более (так им повеселее, посоревноваться можно, пообщаться на переменках –молча!)))

И последнее… Не нужно обижать Лилию Зиновьвну недоверием. ОНА НЕ ЗАСЛУЖИЛА! Несмотря на свои 85 лет, она до сих пор молода душой (можно только позавидовать), как и всю свою жизнь, увлечена работой, , всегда пытается идти вперед, улучшать качество работы, ускорять, упрощать процесс лечения заикающихся, работает ОЧЕНЬ ЧЕСТНО, С ОГРОМНОЙ ОТДАЧЕЙ, и мы все стараемся на нее равняться. Мы все - неслучайные люди, очень давно с интересом работающие, все – старательные и внимательные. Поэтому и нас не нужно обижать недоверием. .«Арлилия» - замечательный центр, дай нам бог всем здоровья!). Пусть у нас будет много сил, и мы наверняка еще многим пригодимся. Жаль, конечно, но волшебной палочки нет!

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Постараемся в скором времени выложить видеозапись одной мамы (ее ребенок уже закончил годовой курс и будет находиться под моим наблюдением до октября). Юлия рассказывает много полезного для родителей. Она любезно предложила мне дать ее телефон тем, кто захочет узнать о чем-то лично ( ей также помогала не сдаваться одна из мам, ребенок которой занимался у нас, и уже забыл о проблеме заикания).
ЮЛИЯ:8 926 532 16 94.
Спасибо Вам, Юля!

Begemot63
Аватара
Begemot63
Сообщение #1110 Begemot63 » 23.04.2015, 17:58

Анна Ракитина писал(а):По поводу комментариев Begemota63. Я хорошо знакома с Ольгой Ждановой, немного знакома с Галиной Кирилловной Соловьевой – это все самарские логопеды, которые и стали логопедами, потому что в свое время «заразились» профессиональным интересом к проблеме заикания от Лилии Зиновьевны, поэтому убеждена, что работают они старательно, с душой. Не знаю деталей, но удивилась бы, если бы узнала, что Г.К. Соловьева совсем не занимается с детьми ф.тр. ( так пишет BEGEMOT63) А как же без них? Кому нужна «кабинетная речь»? Конечно, все с учетом возраста и инд. возможностей каждого, но говорить только в кабинете и дома –неправильно (кроме программы «Скорая помощь» - для тех, у кого заикание только началось!). И я уверена, что Г.К.так и делает).

В нашем случае была скорее "скорая помощь", т.к заикание ещё не успело укрепиться. Наверное поэтому ф.тр. и не применялись.

Мне хорошо запомнилось, что Галина Кирилловна говорила что именно вопросы на улице её не нравятся. Запомнилось потому, что меня это удивило, ведь для меня лично когда-то это был переломный (в самом лучшем смысле) момент в курсе. Возможно она применяет другие виды ф.тр.

Но насколько я помню и тогда ещё, 15 лет назад, Галина Кирилловна предпочитала публичные выступления. Она выходила со своей группой на набережную и они читали стихи с постамента. Надо сказать, что Ольга Дмитриевна вообще никуда с нами не ходила, вопросы на улице были самостоятельным заданием.

Что касается недоверия: вы работаете с заикающимися людьми и наверное давно заметили, что недоверие, как черта характера, часто сопровождает заикание у взрослого человека. Я тут всего месяц на форуме и уже обратил на это внимание. Так что смысл тут обижаться, когда все мы это прекрасно понимаем.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1108
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #1111 Claire » 23.04.2015, 18:33

Тополь писал(а):Это было и для меня с мужем таким же стрессом- заставлять ребенка, который истерил и не хотел делать это по 20 раз в день.приходилось уговаривать, просить, обещать подарки..
Потому тик и развился. Обыкновенная манипуляция.

Тополь писал(а):Дети стали смеяться над его медленной неестественной речью, хотя мы отдельно говорили о том что проходим курс и с тренером, и с родителями и объясняли детям. Но дети стали передразнивать и издеваться, сын не мог им ответить, любой его разговор вызывал приступ хохота у всей команды.
Естественно медленная речь - выглядишь а-ля дебил. Что вы по видео этого не понимали?

Вообще заикание детей - вина родителей. Да, вы плохие родители, еще и пытаетесь решить проблему посредством сторонних контор типа Арлилии. А проблема не в ребенка, а в семье. Желаю вам оставить своего ребенка в покое.

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Лояльность: 19
С нами: 20 лет 8 месяцев
Сайт

Сообщение #1112 Марина Борисовна » 24.04.2015, 18:28

Уважаемые форумчане!
Это записи Юлии - мамы нашего выпускника, о которых в своем сообщении писала Анна Эдуардовна Ракитина.

phpBB [video]

Ещё видео
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Традиционно в «Арлилии» прошло 3 детских речевых экзамена

Сообщение #1113 Марина Борисовна » 01.05.2015, 12:25

В этот раз на каждом экзамене было по 2 задания: заученный текст и задание по развитию речи, у каждого – свое, ведь все дети разных возрастов (дошкольники и первоклассники, 2-4 классы и от 5 класса и выше) и на разных этапах занятий. Мы знакомим вас с выпускниками – теми детьми, которые закончили курс, но пока еще находятся под наблюдением специалистов (2-ой год обучения) и детьми на последних этапах курса (в конце 1-го года работы).

Если внимательно послушать детей, то может удивить тот факт, что малыши иной раз рассказывают лучше, чем подростки. Это объясняется тем, что с точки зрения импровизации у малышей более простое задание: они, как и взрослые, не знают, какая именно тема им достанется, но знакомы со списком тем в целом. Чем старше дети, тем неопределеннее тема. Мы сознательно ставим подростков в ситуацию, когда они не знают заранее, о чем придется говорить, когда им приходится придумывать монолог на ходу, да еще в присутствии большой аудитории (40-50 чел.). Отсюда и долгие раздумья в паузах и некоторая растерянность. В результате получается НАСТОЯЩИЙ РЕЧЕВОЙ ЭКЗАМЕН – проверка речи на прочность в ситуации волнения. С одной стороны, причиной волнения является сложная речевая ситуация публичного выступления, а с другой стороны, волнение связано с речевой импровизацией. Это очень трудное задание и для тех, кто никогда не заикался.

Итак, экзамен для самых маленьких «арлилиевцев»

phpBB [video]

Ещё видео
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1114 Марина Борисовна » 03.05.2015, 19:15

Продолжение...

Экзамен для детей начальной школы (2-4 классы)

phpBB [video]

Ещё видео
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1115 Марина Борисовна » 10.05.2015, 15:39

Продолжение...

Экзамен для детей средней школы (до 14 лет)

phpBB [video]

Ещё видео
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Verygood
Verygood
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #1116 Verygood » 13.05.2015, 07:39

Если кто знает, скажите, пожалуйста, у Арлиии есть филиал в Новокузнецке. Можно ли рассчитывать там на хорошее лечение, т.е. лечение будет такое же, как в Москве?

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1117 Марина Борисовна » 14.05.2015, 09:00

Verygood писал(а):Если кто знает, скажите, пожалуйста, у Арлиии есть филиал в Новокузнецке. Можно ли рассчитывать там на хорошее лечение, т.е. лечение будет такое же, как в Москве?

Информация о наших филиалах есть на сайте: http://www.arlilia.ru/filialy/
Мы помогаем логопедам филиалов вести своих учеников и стремимся к тому, чтобы обратившиеся к ним люди получили самую достойную помощь.
У этих учеников есть определенные права. Например, они могут во время лечения получать бесплатные консультации у автора методики и участвовать в наших ежемесячных речевых испытаниях (в том числе дистанционно).
Информация о ближайшем мероприятии "Арлилии" будет ниже.

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Уважаемые форумчане!

Сообщение #1118 Марина Борисовна » 15.05.2015, 18:18

24 мая «Арлилия» празднует свой 8-й день рождения.

Приглашаем всех, кого волнует проблема заикания и то, как она решается в «Арлилиия», на наш праздничный речевой экзамен. Мы решили, начиная с этой встречи, представлять речи великих ораторов в нашем исполнении. Правда, любопытно? Теперь каждый желающий может поделиться впечатлениями о своих красноречивых кумирах.

Очень трогательная оценка нашей 8-летней «Арлилии» прозвучала в записи одной функциональной тренировки, полученной на днях Анной Эдуардовной, нашим подростковым логопедом. Мы улыбнулись наивной детской инициативе и порадовались социальной и речевой активности юного «арлилиевца».

phpBB [audio]

Праздничная встреча состоится 24 мая 2015 года в 15.00 по адресу: ул. Годовикова, 9, строение 25 (Международный Славянский Институт), ст.м. «Алексеевская».

Ждем Вас, дорогие гости.

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

В «Арлилии» ежемесячно проходят речевые испытания

Сообщение #1119 Марина Борисовна » 20.05.2015, 21:44

Пока «Арлилия» готовится к своему 8-летию, мы вспоминаем, как прошли наши недавние речевые экзамены.

Это важная и привычная составляющая процесса исправления заикания для детей, подростков и взрослых. Они помогают оценить, как развиваются возможности монологической и диалогической речи, насколько свободно арлилиевцы владеют собой и аудиторией в публичных выступлениях, готовы ли импровизировать.

Нам интересны темы, которые помогают духовно расти, развивать контакт с миром и людьми, осмыслить наше речевое поведение. Например, «Человек, которым я восхищаюсь!»

Посмотрите, как прекрасно смотрятся на сцене наши ученики. Они тоже достойны восхищения.

Изображение

Ещё фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует...

Тимур99 M
Тимур99 M
Лояльность: 6
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #1120 Тимур99 » 22.05.2015, 23:33

Кто нибудь сегодня был на консультации?)

Вернуться в «Методики лечения заикания»