Begemot63 писал(а):Для меня походы на улицы были одним из переломных
344507 писал(а):Begemot63 писал(а):Для меня походы на улицы были одним из переломных
а зачем было по улицам ходить ? я бывает с кассиршами на кассах в магазинах много треплюсь если есть время....
Тополь писал(а):У моего сына 8-ми лет не получилось пройти весь курс в этом центре. Помешала как раз робость перед людьми. Для него огромным стрессом было подходить на улице к незнакомым людям и загадывать им загадки, читать стихи.надо сказать, что мальчик у меня чрезвычайно спокойный и разумный, с ним всегда можно договориться. Он искренне старался сделать все эти подходы к людям на улице, но больше 3-5 раз он не мог, стал отказываться. Это было и для меня с мужем таким же стрессом- заставлять ребенка, который истерил и не хотел делать это по 20 раз в день.приходилось уговаривать, просить, обещать подарки..Он стал с утра вставать и кричать что не пойдет, что лучше ему умереть... Мы уговаривали как могли и шли на эти уличные тренировки. В итоге у сына развился тик, он стал вращать глазами,кричать ночами, вскакивать с кровати, и мы прекратили заниматься( заикание, конечно, не вылечили.Полгода, пока мы лечились по этому методу сын не общался с друзьями(общаться с друзьями вне родительского контроля запрещено) и для него это тоже было огромным стрессом. Кроме того, применение этой методики навсегда испортило отношение к моему ребенку в детской спорт.школе, где он успешно занимался. Дети стали смеяться над его медленной неестественной речью, хотя мы отдельно говорили о том что проходим курс и с тренером, и с родителями и объясняли детям. Но дети стали передразнивать и издеваться, сын не мог им ответить, любой его разговор вызывал приступ хохота у всей команды. Ребенок стал отказываться ходить на тренировки, стал делать все хуже и медленнее всех, за что стал получать нагоняи еще и от тренера. Пришлось бросить эту спорт.школу, к сожалению у ребенка возник комплекс неполноценности, который, увы, остался и по сей день. Хотя до лечения заикания, то, что у него это заикание есть, его совсем не напрягало. Это мы с мужем хотели убрать его.Мое мнение- это методика для взрослых чрезвычайно мотивированных.
panielena писал(а):Извиняюсь за сумбур, но просто моя основная мысль, что с мнением и выбором ребенком в возрасте 8-9 лет, уже можно и нужно считаться.
Сначала хотела написать, что не согласна с вами, а хорошенько проанализировав ваши слова...пожалуй соглашусь. С одной стороны дети зачастую,ну в нашем случае именно так,начинают заикаться с достаточно раннего возраста и вроде бы какое не понимание может быть между родителями и детьми в этом возрасте. Но с другой стороны непонимание может выражаться в наших поступках, в обстановке в семье и взаимоотношениях и это конечно может отрицательно сказываться на ребенке. Но столкнувшись с этой проблемой и пообщавшись достаточно длительное время с логопедами понимаешь, что это только одна из возможных причин заикания....Begemot63 писал(а):Мое категоричное мнение, что непонимание этого простого факта и является одной из основных причин заикания.
panielena писал(а):Сначала хотела написать, что не согласна с вами, а хорошенько проанализировав ваши слова...пожалуй соглашусь. С одной стороны дети зачастую,ну в нашем случае именно так,начинают заикаться с достаточно раннего возраста и вроде бы какое не понимание может быть между родителями и детьми в этом возрасте. Но с другой стороны непонимание может выражаться в наших поступках, в обстановке в семье и взаимоотношениях и это конечно может отрицательно сказываться на ребенке. Но столкнувшись с этой проблемой и пообщавшись достаточно длительное время с логопедами понимаешь, что это только одна из возможных причин заикания....Begemot63 писал(а):Мое категоричное мнение, что непонимание этого простого факта и является одной из основных причин заикания.
Я искренне рада за вас и вашего ребенка и что у вас все получилось. Моя дочка тоже успешно преодолела заикание, относительно недавно. И я в свое время запустила ее заикание, и от легкой формы в 3,5 года "довела" к 8 годам до очень тяжелой....panielena писал(а):ЗЫ: говорю как человек сам переживший заикание и который в свое время позволил своему ребенку дойти до заикания, но успешно его преодолел.
Анна Ракитина писал(а):По поводу комментариев Begemota63. Я хорошо знакома с Ольгой Ждановой, немного знакома с Галиной Кирилловной Соловьевой – это все самарские логопеды, которые и стали логопедами, потому что в свое время «заразились» профессиональным интересом к проблеме заикания от Лилии Зиновьевны, поэтому убеждена, что работают они старательно, с душой. Не знаю деталей, но удивилась бы, если бы узнала, что Г.К. Соловьева совсем не занимается с детьми ф.тр. ( так пишет BEGEMOT63) А как же без них? Кому нужна «кабинетная речь»? Конечно, все с учетом возраста и инд. возможностей каждого, но говорить только в кабинете и дома –неправильно (кроме программы «Скорая помощь» - для тех, у кого заикание только началось!). И я уверена, что Г.К.так и делает).
Потому тик и развился. Обыкновенная манипуляция.Тополь писал(а):Это было и для меня с мужем таким же стрессом- заставлять ребенка, который истерил и не хотел делать это по 20 раз в день.приходилось уговаривать, просить, обещать подарки..
Естественно медленная речь - выглядишь а-ля дебил. Что вы по видео этого не понимали?Тополь писал(а):Дети стали смеяться над его медленной неестественной речью, хотя мы отдельно говорили о том что проходим курс и с тренером, и с родителями и объясняли детям. Но дети стали передразнивать и издеваться, сын не мог им ответить, любой его разговор вызывал приступ хохота у всей команды.
Verygood писал(а):Если кто знает, скажите, пожалуйста, у Арлиии есть филиал в Новокузнецке. Можно ли рассчитывать там на хорошее лечение, т.е. лечение будет такое же, как в Москве?
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя