Denis P. писал(а):innuendo
Да и мне понравилось. Ты тоже там был?
innuendo писал(а):Меня удивило, что варианты "руки" могут быть разными. Понятно, что в логопедическом кабинете можно помогать себе как угодно. Но на выходах в город и на работе хотелось бы, чтобы рука была поменьше заметна. Везде надо говорить одинаково? Или возможны варианты?
innuendo писал(а):Первой выступала девушка с длинным докладом. Речь - совершенно шикарная! Дело не в том, быстро или медленно она говорила. Просто, когда говорит заика, даже после лечения, мне это напоминает походку годовалого младенца - вроде он идет, но так неуверенно, что за него боишься, что вот-вот упадет, и начинаешь нервничать и уже бежишь помогать. Тут - ничего подобного. Ее речь внушала спокойствие и даже расслабление. (Только можно было чуть покороче говорить ). Как раз тот случай, когда ни за что не скажешь, что у человека раньше были какие-то проблемы с речью. Супер, просто супер! Если такой результат через год хотя бы у половины пациентов, то игра стоит свеч.
innuendo писал(а):Хотелось бы все-таки узнать у самих "арлилиевцев" - насколько комфортно им так говорить? Есть ли уверенность в том, что они, пусть и медленно и с рукой, но смогут сказать ЛЮБОЕ слово в ЛЮБОЙ обстановке? У меня сложилось мнение, что такая уверенность не у всех. Некоторые явно не хотели говорить.
Со стороны неподготовленному человеку это действительно ужасно (имею в виду начальный этап).innuendo писал(а):Ну чего там может быть ужасного?
Стася писал(а):innuendo, а почему с такой хорошей речью была одна Маша? Потому, что центр недавно существует или по каким-то другим причинам?
Стася писал(а):Ты тоже хорошо говорил!Если я тебя правильно "вычислила".
Но говорил в самом конце, когда уже "глаз замылился" (точнее, ухо
). И не так уж много сказал.
Стася писал(а):А вот Маша меня просто поразила, она бы еще часа два точно так же легко и свободно могла бы проговорить. Следующий "оратор" от нее резко отличался. За его речь мне было страшно. Ее свободной не назовешь.
Стася писал(а):А потом пошли выступать те, кто совсем недавно занимается (так я поняла) и у них тоже особой уверенности не было. Для меня ведь главное не запинки, а как сам человек себя чувствует - в кайф ему говорить перед всеми или не в кайф. Поверь, я своим чутким ухом опытного заикатора все уловливаю.
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя