В этом и есть основной смысл и сложность работы – так настроиться и организоваться, чтобы всегда и везде говорить одинаково, и только тогда вырабатывается устойчивый стереотип, и новая настоящая речь станет вашей неотъемлимой частью, иначе говоря, «прирастет».Стася писал(а):Везде надо говорить одинаково? Или возможны варианты?
Игра стоит свеч. Сейчас я как никогда уверена в том, что заикание совершенно исправимо. И если кто-то живет мечтой исправить речь, то эта мечта, благодаря этой методике может стать реальностью. Мы, специалисты Центра, стремимся сделать Центр тем лучшим и надежным местом, куда можно спокойно принести свою мечту.Стася писал(а):Первой выступала девушка с длинным докладом. Речь - совершенно шикарная! Дело не в том, быстро или медленно она говорила. Просто, когда говорит заика, даже после лечения, мне это напоминает походку годовалого младенца - вроде он идет, но так неуверенно, что за него боишься, что вот-вот упадет, и начинаешь нервничать и уже бежишь помогать. Тут - ничего подобного. Ее речь внушала спокойствие и даже расслабление. (Только можно было чуть покороче говорить ). Как раз тот случай, когда ни за что не скажешь, что у человека раньше были какие-то проблемы с речью. Супер, просто супер! Если такой результат через год хотя бы у половины пациентов, то игра стоит свеч.
В ближайшее время у всех посетителей нашего сайта http://www.arlilia.ru/ будет такая возможность, так как мы начинаем еще более открыто рассказывать о текущей работе в Центре. И теперь в разделе «Новости» (в дальнейшем это будет самостоятельная страничка – возможно, она будет называться «Хронология Центра») все ребята, заканчивающие основной курс и проходящие микрокурсы, будут рассказывать, насколько комфортно они чувствуют себя с новой речью, о речи вне занятий, в реальных ситуациях общения, всюду ли они говорят одинаково, пользуются ли уловками, есть ли мысли типа «не скажу», бывают ли запинки, о своиз достижениях и речевых победах на данном этапе.Стася писал(а):Хотелось бы все-таки узнать у самих "арлилиевцев" - насколько комфортно им так говорить?
Чтобы чувствовать себя уверенно на диспуте, недостаточно быть только уверенным в том, что я могу сказать ЛЮБОЕ слово в ЛЮБОЙ обстановке. Нужны еще МЫСЛИ, которые надо суметь развить, и СЛОВА, чтобы эти мысли оречевить. Многие обычноговорящие люди не решатся вступить в публичный спор, и заикание здесь ни при чем. Ошибочно думают некоторые заикающиеся, что, освободившись от дефекта, они одновременно станут виртуозами общения. Вот высказывание профессора Шнейдера (коллеги известного специалиста в лечении заикания Ивана Ивановича Тартаковского, 30-е годы прошлогор века): «Освободившись от порока речи, Вы лишь будете у порога речи».Стася писал(а):Есть ли уверенность в том, что они, пусть и медленно и с рукой, но смогут сказать ЛЮБОЕ слово в ЛЮБОЙ обстановке? У меня сложилось мнение, что такая уверенность не у всех. Некоторые явно не хотели говорить.
Накладывает. Иногда заикание буквально скручивает человека. Внутренняя скованность (зажатость, закрепощенность), рождаемая страхом речи, видна внешне.Стася писал(а):И неправда, что заикание накладывает отпечаток на внешность. Никаких сгорбленных плеч, загнанного взгляда я не заметила. Молодые, красивые, порой даже благородные лица.
Это во многом зависит от инициативы логопедов из разных городов. Логопеды, желающие научиться работать по методике, могут пройти курсы у автора – Лилии Зиновьевны Арутюнян. Недавно такое обучение прошли логопеды из Красноярского края. Возможно, в скором будущем там будет открыт филиал Центра.Игорёк писал(а):Марина Борисовна, на вашем сайте, в разделе "Вакансии" написано: "В ближайших планах работы нашего Центра открытие филиалов в разных городах России."
У вас, действительно, есть такие планы? Если не секрет, где и когда планируете открыть филиалы?
Марина Борисовна писал(а):Это во многом зависит от инициативы логопедов из разных городов. Логопеды, желающие научиться работать по методике, могут пройти курсы у автора – Лилии Зиновьевны Арутюнян. Недавно такое обучение прошли логопеды из Красноярского края. Возможно, в скором будущем там будет открыт филиал Центра.
Shuz писал(а):почему нельзя в выходной день сделать?Denis P. писал(а):состоится 13 мая 2008г
Алина Малина писал(а):Кто был на экзамене - пожалуйста, поделитесь впечатлениями! У кого есть возможность - выложите аудио-видео запись! Очень интересно.
нормальная речь без заикания на всю жизнь стоит этого и даже большеЗанятия в группе – всего 11-12 рабочих дней по 5 часов.
– 35000 рублей
Менеджер здоровье стоит денег:). Во-первых Москва, во-вторых цена соответствует платежеспособности населения. Не будут к ним 3-4 месяца народ приходить - цена упадет, не сомневайся:). Получается грубо 600 рублей в час, 16 евро, вполне европейская цена человеко\часа.Менеджер. писал(а):Занятия в группе – всего 11-12 рабочих дней по 5 часов.
– 35000 рублей
Центр работает с размахом. За 12 дней 35штук если 10 пациентов 350штук , за месяц получается мульен. Неплохой бизнес. Кто что положительного кроме чудо цены, может сказать.
Это у тебя результат ноль а у других все по другому.Менеджер. писал(а):А про все эти упражнения, которые ты написал, все их делают, результат 0.
Менеджер. писал(а):Занятия в группе – всего 11-12 рабочих дней по 5 часов.
– 35000 рублей
Центр работает с размахом. За 12 дней 35штук если 10 пациентов 350штук , за месяц получается мульен. Неплохой бизнес. Кто что положительного кроме чудо цены, может сказать.
То что надо говорить нараспев и вовлекать в речь руку это я слышал еще в 3 классе в 91 году от школьного логопеда к которому ходил вместо продленки. То что предлагается сейчас за деньги ты можешь спокойно сам дома делать. Вопрос мотивации:).
Данная методика не из тех, которые обучают тупым логопедическим приемам и выгоняют на улицу. Здесь работа серьезная, и результат будет длительный (если в первые 3 месяца не сорвешься). Но насколько длительный - это пока мы не знаем. Ведь кто знает, что скажут через года три нынешние довольные пациенты... Знаю некоторых, кто по второму разу лечится.Менеджер. писал(а):Если результат превосходный, то сумма нормальная. Если результат исчезает как только выходишь на улицу. То сумма приличная.
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя