Идеальная методика лечения заикания

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Дмитрий2008
Дмитрий2008
Лояльность: 0
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #121 Дмитрий2008 » 24.03.2008, 00:10

я не ищу идеальной методики (хотя нет, ищу, но её нет), скорее мне больше интереснее, конкретные упражнения, которые помогли людям, например чтение вслух или самовнушение например или дыхательная гимнастика Стрельниковой (занимался три месяца, мне например не помогла). Просто хочу воздействовать на все части тела, т.е. хочу создать определённый комплекс для себя и для других, например:

Чтение - на речевые мышцы и часть на психику (особенно если много читаешь)
Самовнушение - на психику (или что-то типа этого)
Успокаивающие средства (валерьяна) - на психику и на успокоение нервов

Вот, может кто ещё чего путного посоветует

ZZZ F
Аватара
ZZZ F
Лояльность: 489
С нами: 19 лет 1 месяц

Сообщение #122 ZZZ » 24.03.2008, 00:51

Дмитрий2008 писал(а): цель, избавиться от заикание за 2-3 месяца
Просто бред! Если бы форумчане знали, как этого достичь, давно бы не было этого форума, да и заик тоже. :wink:
Изображение

Дмитрий2008
Дмитрий2008

Сообщение #123 Дмитрий2008 » 24.03.2008, 08:05

ZZZ писал(а):
Дмитрий2008 писал(а): цель, избавиться от заикание за 2-3 месяца
Просто бред! Если бы форумчане знали, как этого достичь, давно бы не было этого форума, да и заик тоже. :wink:

Я знаю, просто я нереальный оптимист :)

Bulat
Bulat
Лояльность: 4
С нами: 19 лет 1 месяц
ICQ Сайт

Сообщение #124 Bulat » 24.03.2008, 09:18

Дмитрий2008 писал(а):ZZZ писал(а):
Дмитрий2008 писал(а):
цель, избавиться от заикание за 2-3 месяца

Просто бред! Если бы форумчане знали, как этого достичь, давно бы не было этого форума, да и заик тоже.

Я знаю, просто я нереальный оптимист

Оптимизм и вера в таком деле, как лечение заикания, - больше половины дела. Добавь упорство и нарочито наплевательское отношение к окружающим (моя близкая подруга сейчас слушает судебные речи от известного российского юриста и оратора Плевако, так я по этому поводу говорю "Наплевако на Плевако" - примерно такое отношение за вычетом кощунства), плюс работу над ошибками в течение дня и регулярную аналитическую деятельность. Без таблеток на первом этапе наверняка не обойдешься.

И чтение, и самовнушение, и лекарства - все нужно. А еще - "человеческий" фактор - умение произносить речь перед публикой. Необходимо идти в народ и стать вынужденным народовольцем. Но если интеллигенция делала это из чувства неверно понятого и осознанного патриотизма вкупе с опять же ложной ответственостью за судьбу народа, то ты будешь делать это потому, что "это для тебя вопрос жизни/смерти". Только при такой постановке задачи будут подвижки в плюс.

Главное - выбирай методику и начинай.

Еще: любая успешная методика предполагает длительный срок излечения. И даже не годы, а десятилетия. Ибо -------рецидивы! Ударный труд в течение двух-трех месяцев и оставшаяся жизнь на инерционном терапевтическом моменте. И, вот это ГЛАВНАЯ БЕДА, твоя жизнь станет ЛОГОЦЕНТРИРОВАННОЙ. Особенно, если ты поймешь, как можно говорить хорошо, без запинок и почувствуешь себя хоть ненадолго в шкуре человека без речевых проблем. Если ты готов постоянно думать о речи, заниматься ее улучшением, то начинай!
Удачи тебе в достижении счастья, Дмитрий!
"Импотенции не существует. Просто того мира, на который у нас стояло, больше нет, а новый сам во всем виноват". М. Диксон.

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 8 месяцев

Сообщение #125 Skif » 24.03.2008, 09:45

Добавлю немного оптимизма к высказыванию Булата:
- да, все так.
Если ты готов постоянно думать о речи, заниматься ее улучшением, то начинай!... твоя жизнь станет ЛОГОЦЕНТРИРОВАННОЙ
НО
не все так плохо...
Приведу пример. Начал ты по утрам обливаться холодной водой. Скрежеща зубами от несгибаемой воли ты вылезаешь из теплой постельки и леденишь свое тело.
Неделю, другу, месяц, два - невзирая ни на что...
И что получается?
Через какое-то время ты вдруг понимаешь - что тебе нравится обливаться водой, чувствовать себя бодрым и сильным, нравится испытывать к себе уважение за эти водные процедуры.
И, если облить себя утренней холодышкой не получается - ты недоволен, тебе этого не хватает...

Вот так, по идее, должна войти в тебя новая речь без заикания...
И вот тогда будет все тип-топ.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Дмитрий2008
Дмитрий2008

Сообщение #126 Дмитрий2008 » 24.03.2008, 22:19

Всем большое спасибо, буду стараться!

Особенно понравилось сравнение лечения заикания с обливом холодной водой.
А вот на счёт рецидива, это вы правильно заметили, но тут дело скорее не в самом факте его, а последствиях... т.е. если вы оставите его без внимания, то рецидив вам не страшен, а если будете зацикливаться, то всё начнётся по новой, я так считаю

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Лояльность: 246
С нами: 19 лет 9 месяцев
Сообщение #127 LIANA » 24.03.2008, 23:06

Дмитрий2008 писал(а):А вот на счёт рецидива, это вы правильно заметили, но тут дело скорее не в самом факте его, а последствиях... т.е. если вы оставите его без внимания, то рецидив вам не страшен, а если будете зацикливаться, то всё начнётся по новой, я так считаю
Хех, попробуй тут не запаниковать, познав реальную свободу, и вдруг почувствовав, что оно возвращается... В теории всё вроде складно: подумаешь, запиночка, не всё сразу, это просто остатки бывшего заикания иногда дают знать. А на деле это жуткое шоковое состояние.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Tilorn
Tilorn
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #128 Tilorn » 25.03.2008, 02:54

LIANA писал(а):Хех, попробуй тут не запаниковать, познав реальную свободу, и вдруг почувствовав, что оно возвращается... В теории всё вроде складно: подумаешь, запиночка, не всё сразу, это просто остатки бывшего заикания иногда дают знать. А на деле это жуткое шоковое состояние.

+1 , как это не печально...
«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?» (с) В.С.Черномырдин

Дмитрий2008
Дмитрий2008

Сообщение #129 Дмитрий2008 » 25.03.2008, 15:54

Не знаю, может вы и правы, до полностью свободной речи не доходил, по крайней мере её не помню, т.е. чтоб везде и всегда не боялся говорить что угодно, любые слова и звуки, вот, так что судить не могу. Просто как я считаю, если уж ты смог, добился идеальной речи, и уже не думаешь над тем как сказать, а только что сказать, запинки не должны заседать у тебя в мозгу, хотя опять таки не могу утверждать, просто моё мнение. На сегодняшний момент я оцениваю свою речь примерно на 5-6 иногда переходящие в 7 баллов из 10 возможных, так вот я стараюсь не концентрировать внимание на запинках, а наоборот только на хорошей своей речи.

И вот хотел спросить, правильно ли читать до изнеможения (сравнивая с накачиванием мышц), т.е. где то по 5 часов подряд или лучше мелкими порциями (по часу и прочее)? кто, что думает?

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 8 месяцев

Сообщение #130 Skif » 25.03.2008, 18:43

я думаю - лучше мелкими порциями, но регулярно. Мышцы накачивают тоже подходами...
мне думается - лучше 100 раз по часу, чем 1 раз по 100 часов...
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #131 Аркадий Васильевич » 25.03.2008, 20:16

Да!

--
Даёшь стране угля!
Мелкого,но много!

Afgan
Afgan
С нами: 16 лет 9 месяцев
Сообщение #132 Afgan » 28.03.2008, 23:11

Как идеальный вариант можно выпить йаду или убиться об стену смазанную йадом ! :lol:

san4es84 M
san4es84 M
Лояльность: 11
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #133 san4es84 » 21.10.2019, 23:57

Идеальной была бы такая методика, чтобы через подсознание повлиять на улучшение и нормализацию речи. Только специалистов таких не существует :?

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Лояльность: 444
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #134 MrMayson » 05.02.2020, 17:54

san4es84 писал(а):Идеальной была бы такая методика, чтобы через подсознание повлиять на улучшение и нормализацию речи. Только специалистов таких не существует :?
Так таких и не будет, потому что нужно не над речью работать как таковой а Гекксагоном Заикания
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного

Miles M
Аватара
Miles M
Лояльность: 12
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #135 Miles » 21.05.2022, 18:51

Никаких методов и способов лечения заикания быть не может априори пока медицина не обнаружит с 100% верностью источник заикания и причину его возникновения.
А так всё это лазейки, суррогат, инструменты, которые могут облегчить жизнь заикам, Ну, и конечно же море клоунов-шарлатанов

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #136 Цифровик » 27.05.2022, 04:04

-избыток дофамина ( гипердофаминовый синдром ) - может вызывать тоно-клонические речевые судороги -ответ ДА
-эпиактивность в голове может вызывать тоно-клонические речевые судороги -ответ ДА

тяжелый тревожно -фобический невроз может вызывать тоно-клонические речевые судороги - ответ редко но может .

Надо определять этиологию заикания и назначать патогенетическую фармтерапию .

а причина тревожно-фобического невроза в том что падает содержание ГАМК в мозге и возникает многочисленная симтоматика - многие даже в автобус и метро войти не могут такая фобия у них .
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вернуться в «Методики лечения заикания»