Коллега! Речь свободная от заикания подразумевает, фактически, новую личность. Если сравнивать с новорожденным, то за первые месяцы жизни он узнает для себя едва ли не больше, чем за всю оставшуюся жизнь. Можешь не сомневаться, что ты не знаешь того, кем ты себя почувствуешь в "новой жизни". Возможно, что тем самым богатеньким уверенным клиентом, которому пофиг, что там вытворяет со своей речью мартышка за компьютером. Шутка, конечно:) Имхо, эту пару месяцев самой медленной речи невозможно исключить из методики совершенно. Новую роль приходится начинать учить с чистого листа. Хочу добавить, что самому говорить очень медленно далеко не так противно, как это может показаться со стороны, потому что кайф от спокойствия при собственной речи намного все перекрывает.Part писал(а): можно ли как-то уйти или обойти этот первоначальный этап?
С одной стороны измениться, а с другой – это путь к себе, поиски себя, попытка понять кто я.Shuz писал(а):думаешь было ли бы так хорошо, если бы не заикался, нет не то что не заикался, а если бы вообще изменился, ведь перестать заикаться это же измениться
Заикание это такая же привычка (условный рефлекс), как, например, привычка ковырять в носу. Но, конечно, избавиться от нее значительно сложнее. Нужна настойчивость. Однако понятие "измениться" ("а точнее вырасти") применимо здесь не более, чем при преодолении привычки ковырять в носу. Впрочем, можно сделать из заикания очень большую "проблему". И тогда избавиться от него будет неизмеримо сложнее. Каждый сам хозяин своей судьбы...Действительно, чтобы полностью избавиться от заикания нужно измениться, а точнее вырасти.
Vasya писал(а):Заикание это такая же привычка (условный рефлекс), как, например, привычка ковырять в носу. Но, конечно, избавиться от нее значительно сложнее. Нужна настойчивость. Однако понятие "измениться" ("а точнее вырасти") применимо здесь не более, чем при преодолении привычки ковырять в носу. Впрочем, можно сделать из заикания очень большую "проблему". И тогда избавиться от него будет неизмеримо сложнее. Каждый сам хозяин своей судьбы...Действительно, чтобы полностью избавиться от заикания нужно измениться, а точнее вырасти.
Следующий речевой экзамен Л.З.Арутюнян состоится 22 мая в 15 00 в педагогическом университете на Таганке. Адрес: ул. Верхняя Радищевская 16/18, проезд: ст. метро Таганская кольцевая, выход к театру на Таганке.
Я вот и планирую. Но дело в том что я из СПБ и мне хотелось бы с начало узнать предварительную информацию. О курсе, сколько стоит, есть реабилитационный центр для иногородних, что необходимо для прохождения курса и.т.д. Почитал много отзывов о методике и они меня вдохновили.Inkognito писал(а):Михаил007, попробуй пойти на речевой экзамен и там узнать у Лилии ЗиновьевныСледующий речевой экзамен Л.З.Арутюнян состоится 22 мая в 15 00 в педагогическом университете на Таганке. Адрес: ул. Верхняя Радищевская 16/18, проезд: ст. метро Таганская кольцевая, выход к театру на Таганке.
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя