Zagat писал(а):DoktorVed! Я целиком согласен с Вами, что логоневроз физиологическое заболевание. Речевой процесс есть круговой процесс. «Я говорю (центр Брока) ---> речь---> Я слышу,распознаю, контролирую свою и чужую речь (центр Вернике) ----> Я строю фразы (ассоциативный центр) ----> Я говорю(центр Брока)»... У людей с логоневрозом имеется разрыв в речевом круговом процессе. Давайте смотреть правде в лицо, что никакими тренингами и психологическими упражнениями этот разрыв в речевом круговом процессе не устранить. Медикаментозными методами тоже, без серьезных побочных последствий для организма.
"В головном мозге в правом и левом полушарии, чуть выше уха, находится речевой центр. Он связан нервными путями с сегментом спинного мозга шейного отдела, далее через периферические нервы идет связь с голосовыми связками. Если на этом отрезке возникает «сбой», в следствии травмы, нервного стресса или от рождения речевой центр слабо развит, то пока его не уберёшь полного излечения не произойдёт. Люди говорят, что после моего массажа еще в течение 2-3 часов в речевом центре происходит покалывание, значит этот участок головного мозга «выходит из спячки»."
Уважаемый, Zagat. Что по вашему поможет? Скальпель? Имплант? Что?Zagat писал(а):DoktorVed! Я целиком согласен с Вами, что логоневроз физиологическое заболевание. Речевой процесс есть круговой процесс. «Я говорю (центр Брока) ---> речь---> Я слышу,распознаю, контролирую свою и чужую речь (центр Вернике) ----> Я строю фразы (ассоциативный центр) ----> Я говорю(центр Брока)»... У людей с логоневрозом имеется разрыв в речевом круговом процессе. Давайте смотреть правде в лицо, что никакими тренингами и психологическими упражнениями этот разрыв в речевом круговом процессе не устранить. Медикаментозными методами тоже, без серьезных побочных последствий для организма.
По вашему надо поместить человека после «очистки» в парник?
А как же он будет самореализовываться, зарабатывать себе на хлеб насущный?
Единственное что вы делаете, это закачиваете энергию в человека. Человек чувствует себя сильнее ('я справлюсь') и на некоторое время перестает избегать. Про нервные пути, речевой центр и связки это голая теория без единого факта.DoktorVed писал(а):Если у человека слабые мышцы, он никогда не поднимет тяжелую гирю, пока не приведет мышцы в порядок. Точно также если в речевом центре и в нервных путях, соединяющих речевой центр с голосовыми связками проблемы, Я считаю человек свободно не заговорит.
Павел Петрович,начинаю верить в Ваш метод.DoktorVed писал(а):Точно также если в речевом центре и в нервных путях, соединяющих речевой центр с голосовыми связками проблемы
Заметьте, то что вы делаете на практике я не критикую, наоборот отмечаю что это работает с определенной долей вероятности. А вот теория про речевые центры и тп - ни к черту. Я как и вы не люблю умные слова.DoctorVed писал(а):Хан Соло! В отличии от Вас, я ознакомился с Вашим «Системным подходом»! Даже не могу задать разумного вопроса, оттолкнуться не откуда... В который раз повторяю: «Во- первых я не создавал «на основе так называемых научных данных» свой метод лечения. Я практик! Описываю результаты которые получаю...»
Ошибаетесь или сознательно вводите людей в заблуждение.Психика заикающегося работает ...на ожидание чуда.DoktorVed писал(а):Как разумный человек Вы должны понять, что если пациент не чувствует улучшений после даже первого сеанса, он не придет на последующие.
Хочется верить.DoktorVed писал(а):хотя их проблемы уже решены
Вы хотите...что бы я абсолютно здоровый и нормальный человек...принёс Вам деньги?Вы что ..с дуба рухнули?Если бы я заикался,я отнёс бы деньги логопеду,за реальную помощь.Но Вам....Это нонсенс...DoktorVed писал(а):Вместо того, чтобы иронизировать и штамповать целыми днями сообщения с цитатами, взяли бы и пришли, сделали один сеанс и поняли о чем я здесь толкую! Чем не альтернативный вариант? Вы счастливы и я доволен!
А меня удивляют люди,которые верят в ерунду и потом кусают локти.И говорят..ах-ах.Как же так?Вот так же.Хотите быть обманутыми,будьте ими...SlazZy писал(а):Comandante , вот лично меня вы всегда удивляли ...
Вы правильно поняли....SlazZy писал(а):На сколько я понял из ваших сообщений, вы считаете ерундой всё, что не относится к методике Аратюнян. Мне кажется это по меньшей мере однобоко
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей