Речевой центр "Логопед плюс" (Москва)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Пташка
Аватара
Пташка
Лояльность: 159
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Речевой центр "Логопед +"

Сообщение #141 Пташка » 09.11.2010, 23:07

офигеть!!я была уверена,что эта методика, если всё делать как говорят, даёт 100% результат....
:shock: :shock: :shock:
Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать

DEAD MAN
DEAD MAN
Лояльность: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #142 DEAD MAN » 09.11.2010, 23:19

Пташка писал(а):офигеть!!я была уверена,что эта методика, если всё делать как говорят, даёт 100% результат....
:shock: :shock: :shock:
100% результат - это нобелевской премией попахивает )
Люблю Пташку

Пташка
Аватара
Пташка
Лояльность: 159

Сообщение #143 Пташка » 10.11.2010, 21:06

Ну просто там такая колоссальная работа над собой,над речью,над страхами...и тока 86% из 100....как ето....
Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #144 ТИГРА » 10.11.2010, 23:15

Пташ, я уже не знаю, какой у них там процент, Л.З. в своей теме пишет -хочешь -читай)
знаю , что с форума по этой методике вылечился Дима.
остальные либо замолчали(не пишут ничего), либо сорвались

Алина рассказывает еще об одном форумчанине, саму Алину можно считать улучшвшей речь, и находящей на пути к излечению.
и Лиана еще рассказывала у них в группе тоже была девушка -проходила методику во второй (или третий , не помню) раз, но уже как логопед
решила тоже по методике лечить в Воронеже людей...
наверное. тоже вылечится
и еще на диспуте парень был- три года на медленной речи. -наверное, тоже вылечится когда-нибудь
еще знакомый -тоже три года на медленной речи , но с интонацией-сам говорит, что вылечился.
и многие проходят методику полностью по второму, третьему, четвертому , дальше не знаю, разу. наверное, ж добьют настойчивостью -не знаю
Леша Рад скорее всего в плюсе, время покажет

а на форуме -много постов -приходят люди с медленной речью и пишут, что они не заикаются. а вы еще заикаетесь и сидите на этом форуме-быстро все к Арутюнян

это то, что я вижу и знаю)

*странно , что ты думала, что там 100-процентное излечение
*вообще ,любой заика без всяких приготовлений может начать разговаривать сходу
на ПСП
полный стиль произношения (из методики Некрасовой )
это когда говоришь по слогам - отбивая по коленке(или по столу) ритм ладонью
причем в любой ситуации
может, аналогично этому и имелось виду 100 процентов излечения

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Лояльность: 1897
С нами: 17 лет 3 месяца
AOL

Сообщение #145 shokoladnaya Alina » 10.11.2010, 23:59

ТИГРА писал(а):саму Алину можно считать улучшвшей речь, и находящей на пути к излечению.

Тигра, без обид, но я смотрю, все тут такие эксперты - некуда деваться. Вы уж простите меня, нерадивую.... Я уж как-то свои шансы лучше оценивала, ну куда мне... Я не претендую на 100% здоровье (в частности, потому что ИНОГДА использую руку), а так - речь уже пол года как перестала быть медленной, темп практически как до лечения (я никогда не говорила быстро).

Если честно, задело. Более 2-х с половиной лет уделяю ежедневно время речи, прошла все "муки ада", вышла на "рабочий" (удобный темп). Речь активно используется как в работе, так и вообще в жизни. Прошла все, что только можно было пройти на этапе медленной речи. Проходит процесс "ухода руки". Забыла, что когда-то заикалась, а тут читаю, что меня можно считать "улучшевшей речь и находящей на пути к излечению"...
Последний раз редактировалось shokoladnaya Alina 11.11.2010, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Мир таков, какие мы.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #146 ТИГРА » 11.11.2010, 00:08

хорошо, что без обид
я читала. что ты иногда используешь руку в речи и медленную речь, поэтому и не спешила тебя назвать прям совсем о заикании забывшей.

я не протестую)
главное, как ты себя чувствуешь

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #147 shokoladnaya Alina » 11.11.2010, 00:35

ТИГРА писал(а):и не спешила тебя назвать прям совсем о заикании забывшей.

А вот это верно! Я забыла, как это было со мной: КАК я заикалась. А что такое заикание - помню всегда, именно поэтому не позволяю себе прекратить занятия, периодически вытаскиваю себя на вопросы и выступаю перед аудиторией.
Алексей Рад писал о голографической памяти, ссылаясь на Л.З. Да, это действительно такая вещь, которая работает. И я - не исключение. Я не буду врать и говорить, что я никогда не думаю о заикании (думаю) и никогда не испытываю страха речи (бывает) и никогда нет предчувствия запинки (и такое тоже - редко, но бывает) - главное - адекватно на это реагировать, соразмерно своим эмоциям и чувствам.
Мир таков, какие мы.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #148 shokoladnaya Alina » 11.11.2010, 08:49

ТИГРА писал(а):Леша Рад скорее всего в плюсе, время покажет

На месте Алексея я бы почувствовала обиду. Я знаю многих, кто проходит лечение по методике Андроновой-Арутюнян. Редко когда люди занимаются с таким рвением и все выполняют "до запятой"!(Алексей, конечно, будет возражать: мол, делаю то, что должен делать, но мне, Леш, виднее). Тем более, он уже прошел самое главное: первичную медленную речь, на которой большинство ребят прекращают лечение (например, из-за непонимания близкими или из-за изменения отношения к заиканию) и сложные функциональные тренировки. Алексей не сбавляет оборотов. Конечно, он еще не всем доволен - это дело времени. Возврата обратно не будет точно! Никогда скатывание в заикание не происходит одномоментно - это всегда процесс (правда, не всегда явен), а Алексей уже знает, что делать в случаях, когда чувствует "предвестники" заикания - тут он застрахован. В любом случае, это будет уже совсем другой человек: Алексей с заиканием и Алексей со здоровой речью.
Мир таков, какие мы.

DEAD MAN
DEAD MAN

Сообщение #149 DEAD MAN » 11.11.2010, 13:00

Алина-малина, возможно я вас с кем-то перепутал. Но по-моему недавно в какой-то теме вы писали, о насмешках одного из клиентов над вашим заиканием, а именно, что вы уверенно, сами от себя не ожидая, дали ему понять, что он из себя представляет.

Читая первое сообщение этой темы я честно говоря очень удивился. Вы проходили лечение, и более того являетесь сотрудником центра, но в то же самое время заикаитесь?
Люблю Пташку

Pavel
Pavel
Лояльность: 262
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #150 Pavel » 11.11.2010, 14:32

Я разговаривал с Алиной-Малиной по скайпу. У Алины-Малины - лучшая речь, которую я когда-либо слышал у людей, проходивших курс по методике Арутюнян-Адроновой. С такой речью никаких проблем с социумом в принципе быть не может.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222

Сообщение #151 Тонкий Лори » 11.11.2010, 14:57

Алина-малина писал(а):В любом случае, это будет уже совсем другой человек: Алексей с заиканием и Алексей со здоровой речью.
Алина, мне все нравится, кроме этого посыла - ИМХО человек с заиканием и человек без заикания - это один и тот же человек. Вылечивший заикание не становится автоматически лучше тех, кто его не вылечил, и сам по себе лучше качеством не становится, как я имела несчастье убедиться. Заикание не делает его ни лучше, ни хуже. Человек носит всегда за спиной самого себя, те черты, которые он может проявлять, избавившись от заикания, уже присутствуют в нем скрыто. И они не всегда обязательно привлекательны, они бывают очень разными.

Просто с уходом этого ограничителя человек становится таким, какой он есть на самом деле.
ну как-то так.
Просто все вокруг начинают видеть, какой он умный, красивый, обаятельный и т.д. и т.п. (возможны и минусовые варианты, надо сказать)...
Леша произвел на меня сильное впечатление еще заикаясь и в электронном виде, в самом начале своей эпопеи, и когда я увидела его вживую и произносящего тронную речь, мое впечатление не изменилось - оно осталось таким же хорошим, как и раньше...

Прошу прощения - может, вы не это имели в виду?

leral
leral
Лояльность: 7
С нами: 15 лет

Сообщение #152 leral » 11.11.2010, 20:55

ребят, общая статистика по вылоечившимся по Арутюнян - 3 чела из 10. это те кто стабильно вылечились, и то в этом деле стабильность - это вещь относительная. заикание может настигнуть и через 10 лет. но для взрослых заик это неплохой процент. взрослое заикание - это штука хирющая и не простая

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #153 shokoladnaya Alina » 11.11.2010, 20:58

DEAD MAN писал(а):но в то же самое время заикаитесь?

О, это уже что-то новое! :shock: :shock: :shock:
DEAD MAN, как Вы думаете, заикающемуся специалисту разрешат принимать участие в коррекции заикания? Я что-то сомневаюсь. Все остальные ответы ищите в моих постах.
Мир таков, какие мы.

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009
Лояльность: 2040
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #154 Алексей Рад » 11.11.2010, 21:02

leral писал(а):ребят, общая статистика по вылоечившимся по Арутюнян - 3 чела из 10. это те кто стабильно вылечились, и то в этом деле стабильность - это вещь относительная. заикание может настигнуть и через 10 лет. но для взрослых заик это неплохой процент. взрослое заикание - это штука хирющая и не простая
- ребята, откуда вы статистику черпаете? Я уже столько цифр увидел: от 100% и чуть ли не до 0%. И каждый уверен в своих словах.
Время - это деньги, за которые мы должны купить вечность.

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009
Лояльность: 2040
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #155 Алексей Рад » 11.11.2010, 21:06

Алина-малина писал(а):О, это уже что-то новое!
- Алина, если исчезнешь на месяц-другой, про тебя и не такие легенды ходить будут. :)
Время - это деньги, за которые мы должны купить вечность.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #156 shokoladnaya Alina » 11.11.2010, 21:42

Pavel.B.Karavaev писал(а):Я разговаривал с Алиной-Малиной по скайпу. У Алины-Малины - лучшая речь, которую я когда-либо слышал у людей, проходивших курс по методике Арутюнян-Адроновой. С такой речью никаких проблем с социумом в принципе быть не может.

Спасибо за отзыв! :oops:
Павел, вот теперь появятся сообщения, что я - Ваш проект. Ждем-с... :lol: :520: :bis:
Мир таков, какие мы.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #157 shokoladnaya Alina » 11.11.2010, 21:53

Тонкий Лори писал(а):Прошу прощения - может, вы не это имели в виду?

Тонкий Лори, я имела в виду, что изменения происходят самые позитивные: человек раскрывается по-новому, без ограничений. Если посмотреть запись человека до лечения и в ходе лечения (я уже писала об этом) - кажется, что это два брата-близнеца, они чем-то похожи, но столько отличий: и внутренних, и даже внешних! Конечно, человек остается самим собой, только на мир он смотрит (помните, Л.З. писала) через протертое(!) стекло: и видит там не чудищ (как ему казалось), а яркие радостные краски.

Слушайте, написала пост добрый - все равно предрались )) :mrgreen:
Мир таков, какие мы.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #158 shokoladnaya Alina » 11.11.2010, 22:03

leral писал(а):в этом деле стабильность - это вещь относительная. заикание может настигнуть и через 10 лет. но для взрослых заик это неплохой процент. взрослое заикание - это штука хирющая и не простая

В таких случаях я обычно говорю: "А вдруг завтра война?!" Знаете, за 5- 10 лет столько воды утечет...

Да, заикание - это хитрый зверь, но у нас на руках все карты. Мы уже профессионально владеем всеми инструментами для того, чтобы выдирать заикание с корнем, даже если оно вновь дает о себе знать. Пример: рецидив Comandante - он понял, почему это случилось (рецидив просто так никогда не происходит! так же, как не происходит одномоментно!) , потом сделал то, что должен был сделать: доработал функциональные тренировки. Я не боюсь рецидива - я тоже знаю, что делать. И, если нужно, пройду через это еще и еще раз, было бы желание.
Мир таков, какие мы.

DEAD MAN
DEAD MAN

Сообщение #159 DEAD MAN » 11.11.2010, 22:49

Алина-малина, извините, значит я вас все-таки с кем-то перепутал.
Люблю Пташку

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222

Сообщение #160 Тонкий Лори » 11.11.2010, 23:56

Алина-малина писал(а):Конечно, человек остается самим собой, только на мир он смотрит (помните, Л.З. писала) через протертое(!) стекло: и видит там не чудищ (как ему казалось), а яркие радостные краски.
:lol: не подумайте, что я придираюсь, я размышляю и общаюсь приятно с Вами...

Вы допускаете, что существуют люди, которые и без лечения смотрят на жизнь через протертое стекло и видят там не свиные рожи, а радугу?
А кто-то сам протер себе стекло? Или ему протерли это стекло другие, но независимо от лечения?
И что их может быть достаточно много?

Просто вариантов и сочетаний много.... Мне так представляется :)

Вернуться в «Методики лечения заикания»